Начинка для блинчиков с капустой и яйцом
Очень хороши блины с капустно-яичной начинкой. После фарша по популярности она, наверное, на втором месте. Это наиболее простой вариант, но есть и по сложнее — в качестве дополнения в нее также можно добавить и жареный лук, и рис.
Ингредиенты:
- Капуста — 400 гр
- Яйца вареные — 4 шт
- Соль, сахар — по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Нарежьте капусту не очень крупно. Разогрейте сковороду, влейте растительного масла и выложите ее тушить. Сначала, помешивая, слегка обжарьте, затем влейте немного воды и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Далее ее посолите и чуть-чуть добавьте сахар. Тушите на среднем огне еще 15 минут. Затем выключите и немного остудите.
2. Пока капуста готовиться, яйца залейте водой в кастрюльке или ковшике. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем варите 10 минут, после чего поставьте под холодную воду и остудите. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками, либо натрите на крупной терке. Добавьте их к капусте и перемешайте. При желании можете добавить молотый перец или другие специи по вкусу.
3. Ложечкой выложите начинку на блин с одного краю и заверните конвертиком, или треугольником, по вашему желанию.
Начинка для блинов из курицы с грибами и плавленным сыром
Проще говоря, это начинка с «жульеном», очень вкусная и нежная. Все, кого я угощаю такими блинами, всегда довольны и просят рецептик. Я никогда не вредничаю и с удовольствием делюсь им. Данного количества хватает на 8 блинов диаметром 25 см.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 130 гр
- Филе курицы — 250 гр
- Лук — 1 шт
- Сливки — 150 мл
- Плавленный сырок — 1 шт
- Мука — 10 гр
Приготовление:
1. Лук нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны порежьте на тонкие пластинки. Плавленный сырок натрите на мелкой терке. Чтобы было это легче сделать, подержите его некоторое время в морозилке. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите туда куриное филе, посолите и обжарьте до готовности. На другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. После этого выложите в лук грибы, посолите и обжаривайте до тех пор, пока не выпариться вся влага. Затем в грибы добавьте муку и еще немного обжарьте.
3. Влейте в сковороду с грибами сливки, переложите туда куриное филе и обжаривайте на медленном огне, помешивая. Соус должен загустеть.
4. Выключите огонь и добавьте в жульен тертый плавленный сырок. Как следует размешайте и начинка будет готова. Осталось только завернуть ее в блинчики.
Рыбная начинка для блинчиков из семги и лосося
Начинка из семги
Нам нужны:
- блины
- 200 г сливочного мягкого сыра
- 100 г малосоленой семги
- 1/2 шт лимона на сок
Приготовление:
1.Блин намазываем полностью сливочным сыром.
2. Семгу нарезаем ломтиками и выкладываем на блин, в рядочек, поливаем лимонным соком. Заворачиваем в рулет и разрезаем пополам наискосок, или на роллы.
Рыбная начинка с лососем и шпинатом
Нам нужны:
- блины
- 300 г мороженного или свежего шпината
- 100 г лосося
- 100 г сливочного сыра (плавленный)
- 2 ст.л. сметаны
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
1.Шпинат измельчить и обжарить на сливочном масле 3-5 минут. Остудить.
2. Лосось нарезать кубиками. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.
3. Блины начиняем рулетиком или формируем корзиночку.
Простой рецепт начинки из говяжьей печени
На самом деле, необязательно брать именно говяжью печень. Можно и свиную, и куриную. А начинка получается очень вкусная. Я люблю такие блинчики.
Ингредиенты:
- Печень – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Молотая паприка — 1 столовая ложка
- Любая приправа к мясу — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Печень с луком и чесноком пропустите через мясорубку. Затем добавьте туда соль, паприку и специи. Все как следует перемешайте.
2. Далее вылейте начинку на сковороду и тушите до готовности на среднем огне под крышкой. Чтобы она не пригорела, периодические помешивайте.
3. Дайте печени немного остыть и разложите порциями в каждый блинчик. Заверните его как вы любите и садитесь угощаться сытной закуской.
Из курицы
Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики
Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря
Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- ананасы консервированные – 150 г;
- персик большой;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- кресс-салат – пучок;
- тимьян сушеный – щепотка;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
- Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
- Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.