Как приготовить творожную начинку для блинов:
Итак,- основа жирный, некислый (в идеале — домашний) творожок.
Очень вкусно получается, если сочетать его:
- С изюмом и ванилином
- C маком
- C бананами
- С клубникой или вишней
- С апельсинами и цедрой
- Со сгущенкой
Вариаций, конечно, существует еще великое множество.
Предлагаю ТОП-6 наших семейных «творожно-начиночных» любимчиков:
Самая традиционная начинка, «классика жанра» – творог, изюм, ванилин, сахар (сахарная пудра)
.
Она очень хороша для налистников. Это тоненькие блинчики, в которые заворачивается начинка. Блинные «конвертики» или «рулетики» выкладываются слоями, обильно смазанные растопленным сливочным маслом и томятся в духовке. Полученное совершенство просто тает во рту…Для начинки:
- Творог -0,5 кг
- Сахарная пудра – 100-150г
- Ванилин – 1/3 ч.л.
- Изюм – 50-80 г
- Яичный желток – 1 шт. или 1-2 ст. ложки сметаны
Последний пункт применяем, если творог оказался суховат или с пониженной жирностью.
Вообще, на Масленицу, лучше забыть о калориях и выбирать цельный жирный рыночный творог. Его качество – половина успеха наших блинов.Для начинки:
Творожок протираем через сито, соединяем с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем предварительно промытый и подсушенный изюм. При необходимости добавляем желток или сметану. Начинка должна быть пластичной – хорошо намазываться на блинчик, но не растекаться и не рассыпаться.
Очень вкусные блинчики получаются с творожком и бананами.
Состав:
- Творог – 250 г
- Банан – 150г (один крупный экземпляр или два маленьких бананчика)
- Сахар или мед — опционально
Здесь важно на бананах не экономить, они должны давать основной вкус. Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды
Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу
Берем спелые, мягкие, даже местами чуть потемневшие плоды. Такие бананы бывают ароматными и очень сладкими. Сахар добавляем по вкусу, иногда сладости бананов вполне достаточно. Ванилин в этом рецепте отсутствует – ничто не должно мешать банановому триумфу.
Итак, взбиваем, протираем через сито или пропускаем через мясорубку бананы и творог. Если душа требует сладости, добавляем сахарную пудру или немного меда. Все готово. (Писать дольше, чем готовить)
Творожно маковая начинка.
Очень приятный и необычный вкус. Этот вариант – недавнее кулинарное «приобретение». Обычно мы всегда готовили или блинчики с творогом или с маком. Вместе не соединяли мак и творожок. Оказалось, — зря! Очень вкусно. Попробовала в ресторане. Нам подавали маковые блины с творожно маковой начинкой. То есть, и блины были «в крапинку» — в тесто добавлен мак, и в фарш тоже. Этот рецепт займет чуть больше времени, чем предыдущий, но оно того стоит.Состав:
- Мягкий, некислый творожок -250г
- Мак -30 -50 г
- Сахар -30-50 г
- Изюм -20-30 г (по желанию)
- Ванилин – по вкусу
Сначала готовим маковую часть. Делаем все так, как в этом рецепте.
Или быстрый способ, если времени не хватает.
Сейчас можно встретить в продаже готовую маковую начинку, так что процесс приготовления значительно упрощается
Маковую заготовку соединяем с протертым творожком, пробуем на вкус, при необходимости добавляем сахар и начиняем блинчики.
Творог в блинах хорошо сочетается со свежими фруктами или ягодами.
Мои фавориты – клубника и вишня. В зимнее время вполне можно использовать замороженные плоды или заготовки в собственном соку.
Для такой начинки хорошо подойдут ягоды из варенья«пятиминутки».
Из свежей или замороженной клубники можно быстро приготовить топпинг. Вот с ним клубничные блинчики мне нравятся больше, чем со свежими ягодами. Попробуйте обязательно!
Смешиваем мягкий творог с сахаром или пудрой.
При необходимости добавляем 1-2 ложки сметаны.
Намазываем эту массу на блины, а сверху выкладываем ягоды (или варенье)
Блинные рулетики или конвертики с творожно — апельсиновым вкусом.
Как и в предыдущих вариантах, — делаем основу, — творог, сахар, сметана.
Смешиваем до однородности или взбиваем миксером, добавляем цедру.
Апельсиновые дольки освобождаем от пленок (самая трудоемкая часть работы).
Нарезаем небольшими ломтиками и добавляем в творожную часть.
И, последний, по очередности, но не по вкусу и популярности вариант:
Творог со сгущенным молоком или какао.
Это уже на любителя.
На 350 г творога берем 80-150 г сгущенки.
Фаршируем блинчики и наслаждаемся жизнью под чашечку кофе или чая.
Кстати, кто сказал, что творожная составляющая в блинах бывает только сладкой?
Неплохо получаются творожные налистники с несладкими начинками.
Готовьте на Масленицу проверенные и любимые блюда, но обязательно попробуйте что-то новенькое.
Метки: блины, с творогом
Оригинальные кукурузные блинчики с творогом
Мы долго думали над данным рецептом, но все же решили приготовить соленые блины. Ароматное тесто ярко-желтого цвета, сочной начинкой из зелени с творогом – это просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
соль | 2 г |
сметана | 60 мл |
ряженка | 220 мл |
яйца | 2 шт |
укроп | 1 пучок |
молоко | 200 мл |
творог | 330 г |
кукурузная мука | 210 г |
сахар | 5 г |
кукурузное масло | 45 мл |
сода | 1 щепоть |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 487 калорий.
Как приготовить:
- Муку пустить через сито, тем самым насыщая ее кислородом;
- С помощью венчика соединить муку с ряженкой до однородности;
- Добавить сахара и соли, взбивать до их растворения;
- Молоко закипятить;
- Пока молоко греется, взбить яйца;
- В яйца залить горячее молоко, постоянно мешая и не давая им свернуться;
- К муке с ряженкой добавить соду, перемешать;
- Соединить обе массы, добавить кукурузное масло и довести до однородности;
- Укроп сполоснуть и мелко порубить;
- В чаше блендера выложить сметану и творог, перебить до состояния крема;
- Добавить укроп, специи и перемешать;
- Блины жарить до румяности, раскалив сковороду на плите;
- Горячие блины смазывать начинкой и сворачивать.
Совет: мы начиняем именно горячие блины лишь потому, что при такой температуре начинка гораздо лучше ложится.