Как приготовить это блюдо
Тесто для блинов на бананах готовится легко: два банана необходимо размять вилкой в пюре. В отдельной миске взбить яйца с сахаром и стаканом молока, добавить к ним банановое пюре и миксером превратить в однообразную жидкость. Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать до равномерной консистенции, влить остатки молока, превращая массу в аппетитное тесто для блинчиков.
Прогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов, квадратный противень смазать маслом с помощью силиконовой кисточки. Оставшиеся бананы нарезать кружками вместе с клубникой, оставив несколько ягод для украшения. Тесто выливать на противень небольшими порциями, добиваясь привычной толщины блинчиков (как на сковороде) и по его периметру выкладывать фруктовую нарезку на некотором расстоянии друг от друга.
Выпечь мегаблин в духовке до нежно-золотистого оттенка и, обильно смазав соусом, свернуть в тугой и аккуратный рулет. Дать ему немного остыть, затем острым ножом нарезать на порционные роллы, выложить на десертную тарелку, украсив ягодами клубники. По желанию можно полить остатками соуса. Такое блюдо обожают детишки за его оригинальность и веселый вид, также оно может стать необычным завершением праздника по случаю дня рождения.
Пошаговое приготовление
Чтобы приготовить тесто для блинов с бананом по рецепту, необходимо для начала венчиком взбить яйца с ванилью и сахаром, до полного растворения последнего, затем влить стакан молока, добавить муку и тщательно размешать, чтобы не было мелких комочков сбитой муки. Масса должна быть идеально однообразной, и только после этого следует влить оставшееся молоко.
Далее в ложке смешать соду и лимонную кислоту, залить 1 ст. ложкой воды и тотчас отправить в тесто, энергично его вымешивая ложкой. Далее следует прикрыть тесто пленкой или полотенцем и оставить в покое минут на двадцать, чтобы клейковина муки набухла. Непосредственно перед выпечкой в тесто добавляется масло – это избавляет от необходимости каждый раз смазывать сковороду жиром, чтобы блины не прилипали.