Блины-роллы с колбасой и овощами
Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.
Необходимые ингредиенты:
- мука – 125 г
- яйца – 2 шт
- молоко 3,2% – 250 мл
- растительное масло – 4 ст.л
- колбаса салями – 300 г
- лук сладкий – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- сладкий перец – 1 шт
- кукуруза консервированная – 200 г
- чеснок – 2 зубца
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
- Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
- На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
- В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
- На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.
Из фарша
Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.
Ингредиенты:
- мясо – 500 г;
- луковица;
- масло для жарки;
- специи для бульона.
Способ приготовления:
- Мясо отварить, остудить, перекрутить.
- Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
- Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
- Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.
Инвентарь:
Сковорода, противень, тарелка, нож, лопатка, венчик, половник.
Шаг 1: готовим блины.
Сделайте блинное тесто просто смешав все необходимые ингредиенты вместе. Взбейте их миксером или венчиком до однородности, разбив все мучные комочки, а после оставьте на 10 минут.Затем перемешайте настоявшееся тесто еще раз и пожарьте из него тонкие блины на смазанной маслом сковороде. Остудите.
Шаг 2: заворачиваем сосиски в блины.
Разрежьте сосиски на пополам и заверните каждую полвинку в блинчик.Заворачивайте как в лаваш, подгибая края, чтобы сосиска ниоткуда не торчала.
Шаг 3: обваливаем в панировке.
Смешайте панировочные сухари с измельченными чипсами, а в другой тарелке взбейте вилкой яйцо.Окунайте завернутые в блинчики сосиски сперва в яйцо, а затем в панировку.
Шаг 4: жарим сосиски в блинах.
Разогрейте на сковороде немного масла и обжарьте в нем сосиски в блинах и панировке до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 5: запекаем сосиски в блинах.
Переложите обжаренные блины с сосисками на жаропрочный противень и отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, чтобы довести до готовности.
Шаг 6: подаем сосиски в блинах.
Сосиски в блинах подаются горячими. Можно с соусом в качестве закуски, а можно с салатом из огурцов и редиса на ужин. Вкусно и просто!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Используйте готовые блины, приготовленные по вашему рецепту, не обязательно делать их точно такими же, как здесь, подойдут любые тонкие или толстенькие, лишь бы не сладкие.
– Вместе с сосисками в блины можно завернуть сыр или жареный бекон, обернутый вокруг сосиски, например.
Из яблок
Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.
Ингредиенты:
- яблоки желтые – 500 г;
- изюм белый длинный – полстакана;
- миндаль очищенный – 70 г;
- корица – щепотка;
- орех мускатный – щепотка;
- сахар коричневый – 1/3 стакана;
- мед – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
- Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
- Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.
Блины с начинкой из ливера
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм колбасы ливерной;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 крупный плод;
- растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
- Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца.
- Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай.
- Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.
По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.
Рецепт 8. Блины с колбасой и капустой
Ингредиенты:
Тесто:
По одному стакану муки и крахмала;
Два яйца;
0,37 л молока;
50 мл подсолнечного масла;
30 гр. сахара;
Полчайной л. соли.
Начинка:
200 гр. копченой колбасы;
Две луковицы;
Одна ложка ч. паприки;
½ кг капусты;
Две ложки ст. томатной пасты;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
Два яйца растираем с сахаром и солью.
Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем и всыпаем в яичную массу.
Молоко вводим тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем.
Вливаем растительное масло. Все размешиваем заново.
Жарим блины и оставляем их, чтобы слегка остыли.
Очищаем луковицы, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем минут пять.
Капусту шинкуем и добавляем в сковородку. Продолжаем тушить овощи на слабом огне минут восемь-десять.
Колбасу нарезаем на маленькие кубики и добавляем в сковородку.
Кладем томатную пасту, всыпаем паприку, солим и готовим еще минут пять.
Снимаем с плиты и охлаждаем.
В центр блина помещаем две чайные ложки начинки и заворачиваем конвертиком.
Прежде чем подать на стол, подогреваем в микроволновке или в духовке.
В правильном тесте для блинов количество жидкости и муки должно быть примерно одинаковым.
Использовать нужно только свежие дрожжи. С их количеством нельзя перебарщивать.
Тесто на всех стадиях готовки нужно растирать и взбивать тщательно, чтобы в нем перед выпечкой блинчиков не оставалось ни одного комочка.
Чтобы слой масла был ровный и одинаковый для всех блинов, его не стоит на сковороду лить. Им смазывается поверхность сотейника. С этой целью можно использовать кусочек наколотого на вилку картофеля или луковицы.
Чтобы не испортить первый блин, сковородку нужно разогреть хорошо.
Краи блинчиков с колбасой, которые остаются снаружи, можно слегка смазать майонезом. Это поможет рулету не раскрутиться и сохранить форму.
Как только блинчик на сковородке начинает подниматься и румяниться, его нужно перевернуть, иначе он может стать слишком сухим, а еще хуже – подгореть.
Блинчики с колбасой и сыром – это очень вкусно и сытно. Готовятся просто, так что вы можете успеть сделать это и к завтраку. Для начинки можно взять любой сыр – твердый, плавленый, подкопченный, мягкий. Колбасу лучше использовать вареную, с включениями кусочков мяса, сала – по желанию. Чтобы начинка получилась однородной, нужно будет сыр и колбасу натереть на крупной терке. С сыром это проделать легко, а колбасу перед натиранием стоит подморозить в течение 10–15 минут.
Готовим блины с сосисками
Нам понадобится (Вариант №1):
- Сосиски — рассчитывается на количество блинов, которое вы предварительно приготовили.
- Сыр твердый на ваш вкус — примерно, 300 грамм, но опять нужно смотреть на то, сколько блинчиков у вас вышло.
Приготовление:
Шаг 1. Приготовим начинку. Щедро посыпаем готовый блин сыром, натёртым на мелкой тёрке. Помещаем на край блина сосиску и заворачиваем трубочкой, чтобы блинчик стал похож на ролл.
Шаг 2. Обжариваем получившиеся трубочки на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Подаем и кушаем, пока они не остыли.
Нам понадобится (Вариант №2):
- 4-5 сосисок
- 200 гр любого твердого сыра
- 2 крупных помидора
- 2 столовые ложки майонеза
- чеснок, соль и черный перец по вкусу
- мелко нарубленный пучок любой зелени (на ваш выбор)
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь делаем заправку. Очищаем помидоры от шкурки. Для этого необходимо сделать на их кожуре аккуратный крестовидный надрез, затем опустить плод в кипяток на 20 секунд. Шкурка с легкостью сойдет с помидоров. Измельчаем томаты в блендере. Добавляем к помидорам специи и майонез, перемешиваем ложкой. Такая заправка должна получиться достаточно густой.
Шаг 2. Приготовим начинку для наших блинчиков. Натрём твердый сыр на мелкой тёрке, затем мелко нарежем сосиски. Соединим вместе сосиски, сыр и зелень. Начинка готова!
Шаг 3. В центр готового блинчика укладываем получившуюся начинку, добавляем столовую ложку заправки (на свое усмотрение можно добавить 2 ложки, но не слишком много, чтобы не сильно сочилось). Заворачиваем блин в аккуратный конвертик.
Шаг 4. Чтобы сыр расплавился, а сами блины надёжнее держали форму конверта, укладываем наши блинчики с сосисками в жаропрочное блюдо и отправляем в разогретую духовку, примерно, на 15 минут. К столу блины с сосисками подаем горячими.
Примечание:
По желанию можно использовать любое другое колбасное изделие, а в соус добавить горчицу, различные овощи и специи. Не бойтесь, экспериментируйте!
Желаю вам и вашим домочадцам приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Жареные белые грибы в сметане
Огурцы соленые — дачный вариант для холодного подвала (хранятся до 2-3 лет)
Соленые огурцы на зиму со стерилизацией с сахаром и уксусом
Квашеные огурцы с кабачками и аспирином
Полосатые блины
Блинчики с вишней и творогом
Сладкие десертные блины на молоке
Ажурные блинчики с творожно-заварным кремом
Блинные мешочки с шампиньонами, ветчиной и сыром
Популярные новости
Как приготовить запеченные в духовке блинчики быстро и вкусно
Два способа, как запечь блины в духовке.
- Фаршированные блинчики выкладываем в смазанную маслом стеклянную жаропрочную форму.
- Смазываем сметаной, сверху насыпаем слой сыра, натертого на терке.
- Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 10-15 минут, до появления золотистой корочки и расплавления сыра.
- Большой печеный блин, в отличие от простых, запекаем в духовке прямо на большом прямоугольном противне.
Чтобы он не прилипал, выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Жидкое тесто наливаем на середину и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Мучное изделие в процессе выпечки будет пузыриться. Протыкаем пузыри вилкой и выдерживаем до полной готовности.
- Готовое изделие разрезаем на блинчики нужного размера (они будут квадратной формы) и фаршируем мясным фаршем, заворачивая как обычно.
- Можно также использовать без начинки в качестве гарнира к тушеной оленине, колбаскам, жареным грибам, копченому лососю.
Интересный вариант, сворачивание блина рулетом. Для этого предварительно смазываем его сливочным маслом и выкладываем мясную начинку по всей поверхности. Затем нарезаем маленькими рулетиками и подаём к столу.
Такой большой печеный блин, альтернатива русским блинам и называется он паннукакку, родом из Финляндии.
Тонкие блинчики с мясом и рисом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
для теста:
- 500 г муки
- 4 стакана молока
- 4 яйца
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль по вкусу
для начинки:
- 500 г говядины
- 300 г риса
- 50 мл говяжьего бульона
- 20 г сливочного масла
- 40 г репчатого лука
- 100 г соуса бешамель
- 30 г зелени петрушки
- молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
- Желтки растираем и смешиваем со стаканом молока, добавляем сахар, соль.
- Постоянно мешая, всыпаем муку частями.
- Сливочное масло разогреваем на водяной бане и вливаем в тесто, хорошо вымешиваем.
- Оставшееся молоко вливаем постепенно, добиваясь нужной консистенции.
- Белки взбиваем в пену и добавляем в тесто, оставляем отдохнуть минимум на 30 минут.
- Тесто льем на середину горячей сковороды, выпекаем максимально тонкие блинчики.
- Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности.
- Говядину пропускаем через мясорубку, выкладываем на сковороду с луком, обжариваем в сливочном масле.
- Добавляем бульон, соль и молотый перец. Начинку немного остужаем, смешиваем с рисом и заворачиваем в «солнышки». Выкладываем на противень, щедро посыпаем натертым сыром.
- Блинчики, запеченные в духовке, при температуре 180 градусов, румяные и сытные, будут готовы в течение 10-15 минут.
- Подаём к столу горячими, украсив зеленью и полив соусом бешамель.
Такие мучные изделия можно приготовить про запас и заморозить в морозильной камере. При необходимости быстро подогреть на завтрак в микроволновке.
Рецепт 5. Блинчики с колбасой Сытное блюдо
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
0,370 кг муки;
Два яйца;
Два стаканчика воды;
По 1/2 ч. л. сахара и соли;
50 мл масла растительного.
Начинка:
200 гр. колбасы;
Два помидора;
150 гр. сыра твердого;
Пять веточек укропа.
Способ приготовления:
Готовим тесто так же, как в третьем рецепте.
Кусочек колбасы нарезаем соломкой.
Чистый и просушенный укроп мелко шинкуем.
Твердый сыр превращаем в тоненькие полосочки при помощи терки.
Помидоры нарезаем на тоненькие полукольца.
Выпекаем блинчики с двух сторон на подсолнечном масле. Снимаем на большую тарелочку.
На середину блинчика выкладываем поочередно кусочки колбасы, зелень, помидоры. Присыпаем горстью сыра. Сворачиваем конвертиком.
Чтобы начинка не вывалилась, дополнительно поджариваем ту часть блинчика, где конверт завернут.
Банановая
Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.
Ингредиенты:
- финики – 120 г;
- бананы – 7 шт.;
- сок лимонный – 3 ст. л.;
- корица – 1/2 ч. л.;
- имбирь молотый – 1/3 ч. л.
Способ приготовления:
- Финики лишить косточки, нарезать мелко.
- Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
- Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.
Самый вкусный рецепт фаршированных блинчиков с мясом и соусом бешамель
Французский белый соус, будем готовить из высококалорийных продуктов: сливочного масла, пшеничной муки, сливок, мускатного ореха и соли. Самое главное в приготовлении этого рецепта, это соблюдение пропорций. Фарш, смешанный с соусом бешамель, получается сочным и «связанным», и начинка, при заворачивании не будет рассыпаться.
Приготовление:
- Сливочное масло и муку выкладываем в сотейнике и растираем до однородной массы.
- Слегка обжариваем, потихоньку вливаем сливки (молоко) и, постоянно помешивая, увариваем до консистенции густой сметаны.
- Добавляем мускатный орех и соль.
- Стопочка готовых блинов уже готова. При запекании одна сторона у них всегда получается более обжаренной, именно на неё выкладываем приготовленную начинку.
- Края загибаем и далее заворачиваем конвертом. Кладем швом вниз, жарим на сковороде в смеси сливочного и растительного масла до золотистой хрустящей корочки.
Как правильно завернуть блины с творожной начинкой и киви, чтобы не распались
Думаю, что вы ни раз встречали блины фаршированные творогом и изюмом или ягодами. А вот с киви или бананами дело имели? Сегодня речь пойдет именно о первом варианте. Потому что этот кисленький на вкус тропический фрукт отлично будет сочетаться с творожком. К тому же он так нравится детям, и он еще довольно полезный. Вы в курсе, что в нем содержится такое количество витамина С, что больше, чем в лимоне. Как говорится, лопайте с пользой.
Нам понадобится:
- творог — 1 пачка около 180 г
- киви — 1 шт.
- сгущенное молоко — 1 ст.л
- сметана — 1 ст.л
- сахарный песок — 2 ст.л
- ванилин — щепотка
Этапы:
1. В первую очередь в миске размешайте до однородности сразу же все продукты, творог, сахарный песок, ванилин и добавьте по столовой ложки сгущенки и сметаны. Если творог крупнозернистый, то придется его растереть через сито или же взбейте блендером.
2. Киви помойте, удалите шкурку и порежьте на маленькие кусочки.
3. После разверните блин и уложите тонким слоем, так как показано на фото, творог, и украсьте киви.
4. Заверните любым способом, полейте сгущенкой и кушайте на здоровье. Удачных открытий во вкусе!
Рецепт 6. Блины с колбасой и грибами
Ингредиенты:
Десять блинов;
150 гр. вареной колбасы;
Четыре свежих шампиньонов;
Несколько веточек петрушки;
Одна луковица;
Перчик и соль;
Пять ложек ст. майонеза.
Способ приготовления:
Блины готовим таким же способом, как в первом рецепте.
Мелко шинкуем грибы и лук. Солим, присыпаем перчиком. Обжариваем до готовности грибов. Перекладываем в глубокую тарелочку.
Нарезаем колбасу соломкой.
Мелко шинкуем петрушку.
Добавляем зелень и колбасу в тарелочку с грибами. Начинку хорошо перемешиваем.
Смазываем внутреннюю поверхность блина половиной столовой ложки майонеза. Начинку кладем на один из краев.
Заворачиваем блины рулетиком. Боковые края также загибаем внутрь. Получается закрытый рулет.
Заново разогреваем сковородку, добавляем немного масла и подогреваем блины.
Из печени
Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.
Ингредиенты:
- печень куриная – 350 г;
- молоко – стакан;
- зеленые перья лука;
- масло сливочное;
- соль;
- луковица репчатая.
Способ приготовления:
- Печень нарезать мелко, залить молоком.
- Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
- Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
- При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.
Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото
Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
- мука – 160 г
- кефир – 280 мл
- руккола – 100 г
- творог – 250 г
- колбаса – 300 г
- сметана – 2 ст.л
- базилик – ½ пучка
- петрушка – 1 пучок
- оливковое масло – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
- перец – ½ ч.л
Пошаговая инструкция
- Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
- Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
- Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
- Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
- Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.
Блины с колбасой общие принципы приготовления
Кулинары отличают блины от блинчиков. По их мнению, первые обязательно должны готовиться с использованием дрожжей.
Современные рецепты содержат массу способов замешивания теста. Любимый и проверенный метод есть у каждой хозяйки. И в нем не обязательно для готовки блинов используются дрожжи. Тесто должно быть подобно густой сметане.
Готовые блины – толще блинчиков. Но и те, и другие одинаково вкусные и ароматные.
Выпекаются они на сильно разогретой сковородке с обеих сторон. Как правило, происходит этот процесс на растительном масле. Но можно использовать и его смесь со сливочным или сало.
Выпечка блинов и блинчиков – это только один из этапов приготовления блюда.
Не менее важная стадия – подготовка начинки. Главная ее составная – колбаса. Лучше выбирать нежирный сорт и обязательно убедиться в свежести. Чаще всего кушанье готовится с нежной молочной или докторской колбасой. Но прекрасно подходит и острая солями, и мясная копченая и даже ливерная.
Неплохо дополняет колбасу сыр, свежая зелень, сладкий перчик, томаты, грибы, морковка, чеснок и лук. А майонез и горчица придают кушанью пикантность и интересный привкус. Добавить больше острых ноток помогут любимые специи – паприка, карри, кайенский перчик.
Третий этап приготовления блюда – соединение блинчика с начинкой. Ее кладут на середину или край испеченного изделия. Затем блинчик заворачивают конвертиком или рулетиком.
Начинку можно смешать с тестом или приготовить блины с припеком.
Кушанье желательно съесть в горячем виде. Но блинчики с колбасой можно заморозить и использовать позже.
Простые блины с ливерной колбасой, видео-рецепт
Такое блюдо, как блины с колбасой или ветчиной, знакомо очень многим, а вот готовить начинку из ливерной колбасы пробовали далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь этот продукт имеет ярко выраженный вкус и очень хорошо сочетается с горячим тестом.
Приготовить блинчики с колбасой просто и быстро. Это универсальное и удобное кушанье. Блины отлично пропекаются и дополняют вкус насыщенной и сочной начинки.
Разнообразные рецепты помогают приготовить блюдо сытное, с приятным и привлекающим ароматом. Насладиться блинами с колбасой – оригинальной, но незамысловатой закуской, можно в любое время. Подойдут они и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Приготовление
1. Так как приготовление начинки не требует много времени, начнем с теста. В миску разбейте пару яиц и добавьте сахар. Начните размешивать венчиком.
2. Долейте молоко любой температуры, продолжайте размешивать. Добавьте щепотку соли.
3. Начните подмешивать пшеничную муку небольшими порциями. Размешивайте теперь более интенсивно, но аккуратно, так как нужно размешать все комочки муки.
4. Когда тесто станет более-менее однородным, влейте растительное масло. Оптимально использовать рафинированное подсолнечное, так как оно не имеет яркого вкуса.
5. Разогрейте сковороду для жарки и налейте на нее немного масла, а через пару минут – немного теста. Распределите его по всей сковороде и жарьте блинчик на слабом огне минуту-полторы. Затем переверните его на другую сторону и жарьте еще минуту.
6. Сделайте начинку. Сыр натрите в миску на крупной или мелкой терке.
7. Теперь натрите на крупной терке колбасу и отправьте ее к сыру, перемешайте – начинка готова.
8. Пожарьте блинчики и сложите их в стопочку.
Блины с начинкой из колбасы: быстрая домашняя еда
5 мая, Александра Бондарева
Блины с колбасой и сыром или сосиской — сытное блюдо, которое вполне может стать вторым на обед или питательным ужином по окончании тяжелого рабочего дня. Основа — сами блины — выпекаются одинаково, поэтому их приготовление вынесено отдельно, в самих же рецептах разная лишь начинка.
- Приготовление блинов
- Блины с начинкой из ливера
- Блины с сосисками
Приготовление блинов
Ингредиенты для блинов с колбасой:
- мука — 2 полных стакана;
- молоко — 0,5 литра;
- яйца — 2 штуки;
- сахарный песок — 1 столовая ложка;
- соль — по вкусу;
- сода (или пекарский разрыхлитель) — половина чайной ложки;
- масло растительное — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- Замешиваем стандартное блинное тесто. Для этого соединяем все ингредиенты в глубокой миске, тщательно перемешиваем и добавляем половину масла (с ним блинчики не будут прилипать к сковороде).
- Приступаем к выпеканию. Сковороду лучше взять не самого большого диаметра — 24 см будет вполне достаточно. Как только она раскалится, смажем ее маслом, нанесенным на кисть или горбушку хлеба. Выливаем порцию теста, распределяя ее по дну сковороды тонким ровным слоем, ждем 20-30 секунд, пока блин не станет матовым, переворачиваем и ждем еще столько же. Выпекаем столько блинов, сколько нужно для фарширования. Теперь можно приступать к работе с начинкой.
Блины с начинкой из ливера
Ингредиенты для начинки:
- 500 грамм колбасы ливерной;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- яйца — 2 штуки;
- морковь — 1 крупный плод;
- растительное масло (для обжаривания).
Приготовление:
- Займемся начинкой. Подготовим овощи: промоем их чисто проточной водой и очистим. Морковь натрем на мелкой терке, лук так же очень сильно измельчим. Пассируем овощи на растительном масле до появления золотистого оттенка. Параллельно поставим вариться яйца.
- Пока овощи на сковороде, нарежем маленькими кубиками колбасу, очищенную от оболочки, и добавим ее к пассировке. Теперь нужно подлить чуть-чуть водички и потомить начинку на сковороде 10-15 минут. По прошествии этого времени колбаса должна размягчиться, и в результате получится что-то наподобие ливерного фарша. Когда будущая начинка остынет, добавь мелко порезанные яйца и перемешай.
- Теперь фаршируем блины. Начинка из колбасы выкладывается в середину каждого из них, а сам блин заворачивается краями к центру на манер конвертика. Можно еще раз обжарить до появления хрустящей аппетитной корочки. Подавать блины с очищенной и обжаренной ливерной колбасой можно как с любым несладким соусом, так и вовсе без него.
По такому рецепту можно приготовить блины с ливерной колбасой, так как другие ее сорта плохо поддаются размягчению.
Блины с сосисками
Приведу два варианта приготовления блинов с сосисками. Первый — очень простой, второй усложняется приготовлением специальной заправки. Объединяет рецепты то, что оба они — с твердым сыром.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- сосиски — столько, сколько приготовлено блинов (будущая основная начинка);
- сыр твердый — около 300 грамм.
Приготовление:
- Займемся начинкой и фаршированием. Всю площадь блина засыпаем мелко натертым сыром. Выложим на край блина сосиску и завернем наподобие роллов.
- Обжарим блинно-сосисочные трубочки в растительном масле
Рецепт 2
Ингредиенты:
- сосиски — 4-5 штук;
- твердый сыр — 200 грамм;
- помидоры — 2 крупных плода;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль, черный перец, чесночок — по вкусу;
- зелень — по вкусу (небольшой пучок).
Приготовление:
- Приготовим заправку. Очищенные от шкурок помидоры измельчим в блендере. Добавим к ним майонез и специи, перемешаем. Заправка должна быть в меру густой.
- Займемся начинкой. Подготовим сыр (натрем на терке) и измельчим сосиски. Смешаем сосиски с сыром и зеленью. Получается начинка для блина.
- Начинаем блин: кладем в его центр столовую ложку (или две по желанию) заправки, на нее сырно-сосисочную смесь. Завернем блины конвертиками.
- Для того чтобы сыр «схватился», конвертики с начинкой укладываем в жаропрочное блюдо и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Как видно, эти рецепты блинов с различной колбасой — одни из самых простых в исполнении. Блины с колбасой могут быть настолько эффекты, что станут украшением даже праздничного стола. Попробуй поэкспериментировать с соусами на основе майонеза, горчицы, в том числе и смешанных с очень мелко натертым сыром, просто перетертых овощей со специями и выбери, какой из них тебе больше по душе.