Домашние блины с мясом и капустой
Необычно, но попробовать стоит. Капуста тушеная, но свою структуру сохраняет и делает мясо пусть и немного, но сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 5 г |
лук | 2 головки |
мясной фарш | 0,4 кг |
вода | 0,2 л |
томатная паста | 5 г |
яйца | 3 шт. |
соль | по вкусу |
блинчики | 20 шт. |
сливочное масло | 15 г |
капуста | 600 г |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 156 калорий.
Как приготовить:
- Лук почистить, вымыть и измельчить острым ножом.
- В сковородку положить масло и дать ему разойтись.
- Всыпать лук и тушить его до мягкости.
- Когда лук будет готов, выложить к нему фарш, добавить специи и тушить, не забывая разбивать комки, до готовности.
- Полученную массу по желанию пропустить через мясорубку или измельчить до однородности с помощью блендера.
- Яйца отварить до готовности, остудить, почистить и нарезать кубиками.
- Капусту промыть, тонко и мелко нашинковать ее.
- В чистую и обязательно глубокую сковороду налить воду, выложить капусту и закрыть крышку.
- Тушить около пятнадцати минут, не забывая помешивать.
- В конце добавить томатную пасту и немного сахара.
- Выложить к капусте готовый фарш и яйца.
- Добавить специи и перемешать.
- Блины смазать полученной начинкой, завернуть любимым способом и выложить в сковороду.
- Обжарить до румяной корочки с обеих сторон, подавать к столу.
Совет: если использовать не свежую капусту, а кислую, то в начинку можно добавить немного тмина. Она очень вкусно сочетается именно с квашеной капустой.
Видео о том, как приготовить сочные блинчики, запеченные в духовке под соусом
Я просто обожаю смотреть, как готовит Юля Высоцкая, у нее всегда оригинальные рецепты. И даже классические мучные блинчики с мясной начинкой, оказывается, можно запечь во вкуснейшем соусе. Представляю какие они получаются мягкие и ароматные!
Ингредиенты:
- молоко — 325 мл
- мука — 150 гр.
- яйцо — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сливочное масло — 30 гр.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- орегано — 1 ч. л.
- моцарелла — 1 большая шт.
Для начинки:
- говяжий фарш — 350 гр.
- крупный помидор — 1 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- соль, перец
- чеснок — 2 зубчика
- орегано — щепотка
Для соуса:
- помидоры — 4 — 5 шт.
- молоко — 100 мл
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.