Украинские налистники
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Маленькие блинчики с начинкой – традиционное украинское блюдо. Налистники готовятся с самыми разными начинками: мясом, грибами, вареньем и, вот, с творогом, как их приготовила сегодня я. Считается, что налистники так называются потому, что они такие маленькие, как лист дерева. Тесто для них без дрожжей и очень-очень жидкое, поэтому они получаются очень тонкие, почти прозрачные. Тесто готовится на основе молока с водой: один к одному. Налистники получаются эластичными и в то же время мягкие, отлично держат начинку. Очень домашнее блюдо!!! и сытное!
Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога
А вот теперь настало время для экспериментов.
Нет?
Страшно?
Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.
А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?
- жирный творог — примерно 250 грамм;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
- пару зубчиков чеснока;
- молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
- маринованные шампиньоны – 180 грамм.
- Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
- Маринованные грибы освобождаем от рассола.
- Всё складываем в блендер и измельчаем.
- Добавляем в это пюре творог, специи.
- Снова всё перемешиваем блендером.
- Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.
Главное, что несладкая и без сметаны.
Закуска из блинов с творогом и семгой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- готовые мучные блины – 3 шт.
- творог – 200 гр.
- семга малосольная – 200 гр.
- сок лимона —1/2 ч. л.
- майонез – 4 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
Творог перетереть через сито или блендером до однородной массы, добавить чуть – чуть сметаны и несколько капель лимонного сока.
На блины намазать тонким слоем творожную массу.
Семгу нарезать очень тонкими полосками и уложить на блины.
Сверху рыбу промазать тонким слоем майонеза.
Теперь туго сворачиваем блин в рулет.
Очень удобно приготовить такие рулетики заранее, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на часик-другой.
Перед подачей останется блинчики разрезать поперек.
Закуска на праздничный стол готова.
Как выбрать полезный творог
Не криминал, но и не творог, обман.
А это само по себе неприятно.
По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.
- Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
- У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.
Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.
На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.
Возможно, это и не правда.
Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.
Если я покупаю творог, я хочу есть творог.
Заказываем через интернет, а привозят домой.
Удобно, вкусно и полезно!
Пошаговый рецепт блинчиков на молоке с начинкой из творога и изюма
Классический рецепт можно разбавить, если добавить к творогу изюм.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 л
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Мука — 2 стакана
- Яйца — 3 шт
- Соль — 2 шепотки
- Сахарный песок — 1 ст.л
- Сода — на кончике ножа
Начинка:
- Творог — 500 гр
- Сахарный песок — 4 ст.л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Изюм — 70 гр
- Сметана — 3 ст.л
Приготовление:
1. Для приготовления начинки просто разминаем творог вилкой и смешиваем его с обычным и ванильным сахаром и изюмом.
2. Затем добавляем в миску сметану и еще раз перемешиваем.
3. Для приготовления теста для блинов взбиваем в глубокой миске яйца, смешав их с сахаром.
4. Затем добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем.
5. Вливаем в миску теплое молоко. Молоко предварительно разогревается в микроволновке буквально одну минуту. Размешиваем, добавляем соду и еще раз перемешиваем.
6. Начинаем порционно подсыпать и вмешивать в молоко муку. Добиваемся жидкой однородной консистенции без комочков
7. Блины выпекаем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон.
8. Теперь берем блин и кладем творожную начинку на середину.
Накрываем одним краем,
затем вторым,
третьим и четвертым поочередно.
Готово. Приятного аппетита!
В чем польза начинки из творога для блинов
Настоящий вкусный творожок из молока, очень полезный продукт.
- белки,
- жиры,
- лактозу,
- минералы,
- метионин (аминокислота, способствующая регулированию обменных процессов);
- витамин В.
Набор этих компонентов способствует улучшению зрения, регулирует все обменные процессы в организме, способствует предотвращению атеросклероза, малокровия и ожирения печени, помогает восстанавливать хрящевые ткани.
Вот сколько пользы всего лишь от творога!
А для того, чтобы приготовить не только полезную, но и вкусную начинку, творог лучше взять жирный.
Даже диетологи советуют не зацикливаться на обезжиренных продуктах, потому что в них нет столько пользы, сколько в обычных, знакомых с детства.
Поэтому белок молока из обезжиренного молока не очень-то и усваивается.
И напоследок
Уже совсем скоро вы во всеоружии встретите Масленицу, которая не за горами.
У вас теперь есть множество разнообразных рецептов начинок для блинов: и с творогом, и с курицей, а еще я напишу много разных примеров как красиво блинчики завернуть и подать на стол.
Но перед праздником прощания с зимой нас ждет еще один не менее важный и любимый праздник.
День защитников отечества, день наших любимых мужчин!
У вас готовы поделки, открытки, подарки, придумали оригинальное поздравление?
Будете печь любимым что-нибудь вкусненькое, например шарлотку в духовке или мультиварке?
Как раз вчера я забрала из пункта выдачи две больших коробки с подарками для своих любимых сыночков!
Надеюсь, подарки им понравятся!
Для мужа подарок еще в процессе подготовки.
Уже придумали, какие подарки им купить или поделки смастерить?
В ближайшее время я вам опубликую статьи, в которых предложу вам варианты таких подарков, возможно, какая-то идея вам пригодится!
С уважением к Вам, Маргарита Мамаева
P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога
Из какого творога делают начинку для блинов
Любителей этого кисломолочного продукта в его первозданном виде, без ароматизаторов и подсластителей, становится всё меньше и меньше.
Покупатели всё чаще отдают предпочтение сладкой массе с фруктовым запахом и надписью «творожок» на упаковке, но при этом к творогу не имеющей никакого отношения.
К тому же не лишним будет прочитать состав на обратной стороне этикетки.
Состав намеренно пишут мельчайшими буквами, чтобы ленивый не вглядывался, а ел то, что уже взял с полки в магазине.
На рынке вы вообще не найдёте зернистого творога и не встретите продавца, который мог бы каким-то образом доказать вам, что его творог сделан из молока.
Творог — это белковый продукт, а сахар — углеводы.
Так что в идеале творог нужно кушать без добавления сахара.
Это касается прежде всего покупной сладкой творожной массы.
Сахара там добавлено очень много.
При приготовлении домашней начинки для блинов, мы тоже будем нарушать это правило, но сахара добавлять будем гораздо меньше, чем в магазинной массе.