Блинчики Киевские
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)
Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Шампиньоны Грудка куриная Ананас Перец душистый Сыр твердый Масло подсолнечное Молоко
Сочная начинка из фарша и капусты для блинов
Состав:
- мясной фарш – 0,4 кг;
- капуста белокочанная – 0,6 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 60 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, перец, укроп – по вкусу.
Способ приготовления:
- Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте.
- Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте.
- Растопите на сковороде половину сливочного масла. Положите в него капусту. Тушите ее под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
- На другой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем лук и фарш. Фарш считается готовым, когда он полностью побледнеет.
- Соедините тушеную капусту с фаршем. Добавьте к ним соль, перец, укроп и томатную пасту. Перемешайте. Потушите на сковороде под крышкой в течение 5 минут. Интенсивность пламени выбирайте небольшую.
- Сваренные вкрутую яйца очистите, порубите ножом, смешайте с другими ингредиентами.
Слегка остудите начинку из капусты и фарша, после чего можете смело использовать ее для фаршировки блинов. Если хотите получить наполнитель, имеющий более нежную консистенцию, начинку можно провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.