Блинчики с мясным фаршем

Блинчики Киевские

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Идея приготовления этих блинчиков пришла, когда вечером нужно было выбрать основное блюдо для праздничного стола, который наметился уже в первой половине следующего дня. Времени на приготовление практически не оставалось. А хотелось чего-то горячего, сытного, из любимых ингредиентов. Такого, что было бы похоже на жульен, но готовилось быстрее. И такого, что напоминало бы мясо по-французски, но удобнее делилось на порции. В результате получилось простое, быстрое, по-настоящему универсальное блюдо. А самое главное, гости оценили по высшему баллу: и в первый раз, и добавку:)

Яйцо куриное Сахар Соль Мука пшеничная Лук репчатый Шампиньоны Грудка куриная Ананас Перец душистый Сыр твердый Масло подсолнечное Молоко

Сочная начинка из фарша и капусты для блинов

Состав:

  • мясной фарш – 0,4 кг;
  • капуста белокочанная – 0,6 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • томатная паста – 20 мл;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Капусту помойте, удалите верхние листья. Мелко нашинкуйте.
  • Лук освободите от шелухи, мелко нарежьте.
  • Растопите на сковороде половину сливочного масла. Положите в него капусту. Тушите ее под крышкой на медленном огне, периодически перемешивая, до мягкости.
  • На другой сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте в нем лук и фарш. Фарш считается готовым, когда он полностью побледнеет.
  • Соедините тушеную капусту с фаршем. Добавьте к ним соль, перец, укроп и томатную пасту. Перемешайте. Потушите на сковороде под крышкой в течение 5 минут. Интенсивность пламени выбирайте небольшую.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите, порубите ножом, смешайте с другими ингредиентами.

Слегка остудите начинку из капусты и фарша, после чего можете смело использовать ее для фаршировки блинов. Если хотите получить наполнитель, имеющий более нежную консистенцию, начинку можно провернуть через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Напишите комментарий