Инвентарь:
Кастрюля, вилка для мяса, нож кухонный, доска разделочная, венчик, пиала, глубокая тарелка, салатница, сковорода, столовая ложка, лопатка.
Шаг 1: подготавливаем телятину.
Перед тем, как начинать готовить, дайте мясу немного отойти при комнатной температуре, чтобы оно чуть согрелось. Затем промойте телятину и опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Доведите до кипения, а после варите в течение 1-1,5 часа до готовности мяса
И, конечно же, не забывайте снимать пену с поверхности бульона.Отварную телятину остудите, а после нарежьте тонкими полосочками.Важно: получившийся бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супов, а чтобы он лучше хранился, перелейте его в стеклянную банку и спрячьте в холодильник.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте тоненькими кольцами.В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте в нем луковые кольца до мягкости и полупрозрачности. Сильно ужаривать до образования корочки не нужно.
Шаг 4: готовим заправку.
В пиале смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Хорошенько взбейте все ингредиенты. Смешивать заправку нужно до бела.
Шаг 5: готовим блинчики.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и хорошенько взболтайте, превратив желтки и белки в однородную массу. А затем обжарьте их на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла.Яичные блинчики должны получаться тонкими, а не как омлет, поэтому выливайте на сковороду не сразу всю массу, а порциями
Когда одна сторона блинчика поджарится, осторожно лопаткой, начиная с краев, отделите блин от сковороды и переверните его сырым боком вниз.Готовые блинчики смажьте приготовленной ранее заправкой и посыпьте рубленной зеленью, а затем сверните их в рулет.Осталось только нарезать рулет на несколько кусочков, толщиной не более 2 сантиметров.
Шаг 6: смешиваем министерский салат салат с блинами.
Огурцы, телятину и обжаренный лук смешайте в салатнице, добавив к ним оставшуюся заправку. Затем чуть разровняйте поверхность салата и выложите на него кусочки яичных блинчиков
Украсьте блюдо зеленью и подавайте министерский салат к столу.Важно: так же можно сперва разложить министерский салат по порциями, а уже после украсить его блинчиками.
Шаг 7: подаем министерский салат салат с блинами.
Министерский салат с блинами – это праздничное блюдо, пусть и простое, но все же очень вкусное и аппетитное. Благодаря телятине и блинам салат получается сытным, но при этом не тяжелым, а солененькие огурцы, обжаренный лук и оригинальная заправка отлично дополняют вкус мяса. Обязательно попробуйте министерский салат с блинами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо телятины так же можно использовать и говядину или говяжий язык, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.
– Чтобы сделать министерский салат нежнее, вместо мяса можно взять куриное филе, его так же нужно отварить, а поле порезать соломкой и смешать с прочими ингредиентами.
– В качестве заправки можно использовать и обычный майонез.
Салат с пастромой
Ингредиенты:
- пасторма – 0,5 кг
- яйца – 4 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- свежая зелень – 50 г
- майонез – 150 г
Для начала нужно сварить вкрутую яйца, почистить их и порезать мелкими кусочками. Что касается зелени, то лучше всего использовать укроп, который помыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить, мелко порезать залить кипятком. Потом процедить и выложить в миску к предыдущим ингредиентам салата. Пасторму следует порезать кусочками. Все подготовленные компоненты салата заправить майонезом и тщательно вымешать. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник, а уже потом можно подавать на стол.
Секреты приготовления Министерского салата с блинами
- Если мы готовим салат с куриной грудкой — мясо можно не резать, а разобрать руками на волокна. Тогда блюдо получится ещё более нежным на вкус.
- Особенный вкус придаёт блюду дижонская горчица, которую мы смешиваем с майонезом для заправки. Одной чайной ложки горчицы достаточно, чтобы придать Министерскому салату пикантную нотку.
- Чтобы приготовить салат «Министерский» классический (с блинами) — чаще всего используют отварную говядину, но, при желании, можно заменить её нежирной свининой или варёным куриным филе.
- Куриное филе быстро готовится. Поэтому в случае, если в холодильнике не оказалось заранее приготовленного кусочка мяса для салата, — вы успеете отварить курятину, пока будут жариться яичные блинчики для салата.
Пошаговый рецепт:
- Взбейте яйца для блинчиков. Мелко нарубите часть зелени, добавьте ее в блинчики, затем на свой вкус положите любимые специи. Разогрейте сковородку, налейте растительное масло, приготовьте вкусные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.
- Куриное филе отварите до готовности. Добавьте немного соли, черного перца. Лавровый лист, карри, куркуму. Чтобы получилось сочное и нежное мясо оставьте его остужаться в собственном бульоне. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
- Маринованные огурчики вымойте под проточной водой, затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
- Маринованные грибы могут подойти любые, шампиньоны или опята. Откиньте грибочки на дуршлаг, пусть с них сойдет весь маринад. Затем нарежьте грибочки небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите от шелухи, вымойте под водой. Мелко нарежьте лук, его можно замариновать в уксусе или оставить в свежем виде.
- Откройте баночки с горошком и кукурузой, откиньте кукурузу и горошек на дуршлаг, они немного просохнуть.
- Свежую зелень вымоем и мелко нарубим.
- Теперь все подготовленные продукты смешиваем между собой, на свой вкус кладем соль и любимые специи, заправьте салат майонезом, наш вкусный салатик готов.
Ленивые способы приготовления
Оригинальный и простой рецепт. Не нужно обладать особыми умениями, чтобы его приготовить. Понадобится :
- 1 − 2 языка
- 5 яиц
- 50 грамм молока
- 2 маринованных огурца (можно взять солёные)
- 2 − 3 зубчика чеснока
- приправы по вкусу
- майонез для заправки
Язык варить соленой воде до готовности. Нарезать огурцы соломкой или средними кусочками, выложить в глубокую тарелку. Яйца смешать с молоком и перемешать миксером или венчиком. На сковороде жарить на подсолнечном масле блинчики из приготовленной массы. Нарезать блинчики соломкой или средними кусочками и добавить в тарелку к огурцам. Язык, после того как сварился и остыл, также нарезать кусочками или соломкой. Перемешать все ингредиенты вместе, посолить. Чеснок нужно измельчить максимально мелко, потом добавить в салат. Заправить майонезом, салат готов.
Классический вариант приготовления
Несмотря на большое количество вариаций, наибольшую популярность приобрел именно первоначальный вариант салата министерский. Рецепт классический стал в народе любимым. Поскольку в нем есть свиное мясо, блюдо очень сытное и калорийное. Нужно подготовить:
- мясо свинины 400 грамм
- 1 морковь среднего размера
- половина лимона
- 2 луковицы среднего размера
- приправы по вкусу
- 5 яиц
Мясо варить в кастрюле с добавлением соли. Нарезать морковь тонкими полосками по-корейски. Добавить сок лимона к морковке. Свинину нарезать соломкой и соединить с овощами. Посолить яйца и перемешать миксером или венчиком. После обжарить до готовности с каждой стороны. Блины нарезать полосками. Лук соединить со сливочным маслом, чтобы был мягкий. Все ингредиенты пересыпать в одну емкость, добавить специи. Перемешать и влить майонез.
С маринованными грибами и огурцами
Оригинальный и аппетитный салат. Приготовить его можно достаточно быстро. Продукты, которые нужны :
- маринованные огурцы 3 − 4 шт
- консервированные шампиньоны 1 банка
- мясо курицы, грудинка, 400 грамм
- консервированный горошек 150 грамм
- консервированная кукуруза 150 грамм
- луковица 1, среднего размера
- 5 яиц
Мясо варить в течение 25 минут в подсоленной воде. В миске взбить яйца, добавить туда мелкоизмельченную зелень. И на подсолнечном масле готовить блинчики, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Огурчики нарезать кубиками, грибы разрезать пополам. Лук можно замариновать или оставить в свежем виде. Зелень, которая осталась, нарубить мелко. Кукурузу и горошек открыть и слить рассол. Филе нарезать соломкой. Все продукты соединить в одной посудине, добавить специи по вкусу. Майонез влить в основную массу и перемешать.
Описание рецепта Салат Министерский:
Салат из отварной говядины, жареного репчатого лука, соленых огурцов, маринованных опят и яичных блинчиков. Есть много вариантов приготовления этого салата, где говядина заменяется отварной курицей, индейкой, говяжьим языком, семгой. В любом случае блюдо получается очень сытным и вкусным, а из бульона, в котором варилось мясо, можно приготовить суп или борщ. Готовится салат быстро и просто
Единственный момент, на который следует обратить внимание: блинчики из яиц должны быть, как можно тоньше. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной, или натуральным йогуртом
Салат Министерский: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,82 г Жиры 16,66 г Углеводы 2,36 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить салат “Министерский” нужно взять: отварную говядину, маринованные или соленые огурцы, лук репчатый, яйца сырые, маринованные опята, молоко, масло подсолнечное, майонез, соль, перец черный молотый.
Шаг 2:
|
2 шт. |
Готовим яичные блинчики. В миску разбиваем два крупных сырых яйца.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
3 ст. л. |
К яйцам добавляем соль и молоко.
Шаг 4:
Взбалтываем яйца с молоком и солью.
Шаг 5:
|
30 мл |
Выпекаем яичные блинчики также, как и и обычные блины. Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом. Половником или большой ложкой набираем яично-молочную смесь и выливаем на сковороду. Сковороду вращаем и равномерно распределяем яичную смесь по сковороде. Только так вы получите тоненькие яичные блинчики. Слегка обжариваем блинчики с одной стороны.
Шаг 6:
И с другой стороны. У меня получилось четыре блинчика. Диаметр сковороды 18 сантиметров.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Репчатый лук нарезаем. Можно нарезать полукольцами, но я просто мелко нарезала. На сковороду наливаем небольшое количество подсолнечного масла.
Шаг 8:
Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 9:
|
250 г |
Для этого салата понадобится 400 – 450 грамм сырой говядины без костей и жира. Можно взять любую часть, ведь главное получить отварное мясо весом 200 – 250 грамм. Отварную говядину нарезаем соломкой. Учитывая, что мясо имеет волокнистую структуру, это сделать не просто. Можно нарезать произвольно, вкус салата от этого не изменится.
Шаг 10:
Яичные блинчики охлаждаем, сворачиваем в “трубочку” и нарезаем, как лапшу.
Шаг 11:
|
1 шт. |
Маринованный или соленый огурец режем соломкой.
Шаг 12:
В салатнике соединяем все ингредиенты: яичные блинчики, маринованный огурец, отварную говядину, жареный репчатый лук.
Шаг 13:
|
100 г |
Добавляем маринованные опята. Их можно заменить маринованными шампиньонами, маслятами, лисичками, груздями. В общем, любыми маринованными грибами.
Шаг 14:
|
по вкусу | ||
|
80 мл |
Заправляем салат майонезом. Перчим и солим с учетом того, что яичные блинчики, огурцы, опята и майонез содержат соль. Я не солила вообще.
Шаг 15:
Перемешиваем все ингредиенты с майонезом, солью и молотым черным перцем.
Шаг 16:
Салат “Министерский” готов. Украшаем его и подаем на закуску в обед или на ужин. Блюдо очень сытное, так что второе в обед не понадобится. Приятного аппетита!
Классический рецепт салата Министерский
- Говядина б/к – 0,5 кг.
- Огурцы соленые – 1-2 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Яйца – 3-4 шт.
- Уксус.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Своим названием салат «Министерский» обязан тому, что раньше его подавали в правительственных столовых, а ингредиенты для его приготовления были в дефиците. Сегодня это блюдо не редкость на столах рядовых граждан.
Внешний вид закуски может смутить, нет в нем ничего яркого или оригинального, но эта неприметная оболочка скрывает удивительный и многогранный вкус, который полностью оправдывает название.
Сегодня под разновидностями рецептов салата «Министерский» прячутся совершенно разные блюда, объединяет которые лишь то, что все они мясные и очень вкусные.По классическому рецепту салат «Министерский» делают с говядиной, но существуют вариации с семгой, курицей, языком. В состав закуски обычно входят яйца, соленые огурцы, лук, иногда добавляют салатные листья, болгарский перец, грибы.
Нередко можно встретить рецепт «Министерского» салата с блинчиками. Последние готовят на основе яйца, после обжаривания нарезают тонкими полосками и добавляют в салат, таким способом можно дополнить классический «Министерский» или любую его вариацию. Салат «Министерский» с говядиной или семгой идеально подойдет для праздничного стола. А вариации салата «Министерского» с блинами и курицей можно готовить хоть каждый день, дополняя ими сытный обед или семейный ужин.
Меняя ингредиенты, можно каждый раз готовить «Министерский» по-новому, а помогут в этом многочисленные рецепты с фото.
Приготовление
Рецепт «Министерского» салата с говядиной и блинами – прекрасный пример того, что даже простое блюдо может быть потрясающе вкусным.
Этот рецепт принято считать классическим с минимальными дополнениями, с фото можно взять идею оригинальной подачи салата “Министерского”, если блюдо готовится для праздника.
- 1. Отварить говядину, опустив ее в подсоленную кипящую воду. Варить нужно примерно 1,5 часа, пока мясо не станет мягким. Остудить прямо в бульоне, после чего достать и нарезать соломкой.
- 2. Лук лучше всего замариновать, для этого его нужно нарезать тонкими полукольцами и залить смесью уксуса, воды с добавлением щепотки сахара. В маринаде лук держать примерно 20 минут, после чего слить жидкость.
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой.
- Огурцы порезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Все ингредиенты перемешать между собой.
- В последнюю очередь приготовить блины. Яйца взбить венчиком, добавить к ним соль с перцем. На раскаленную сковородку, смазанную маслом, вылить часть яичной смеси и обжарить с обеих сторон. Пожарить таким образом все яйца. Когда блины будут готовы, скрутить их в рулеты и нарезать тонкой соломкой, должна получиться своеобразная лапша.
- Порезанные блины добавить к остальным ингредиентам, заправить майонезом и перемешать.
«Министерский» салат с блинчиками можно делать со свежими огурцами, а говядину заменить курицей или даже вареной колбасой.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с говядиной можно приготовить для торжественного случая, подав его в бокалах.
Рецепт «Министерского»салата с семгой придется по вкусу всем без исключения. Рыбу можно использовать как слабосоленую, так и подкопченную.
- Заранее следует сварить картофель с морковью и яйца, после чего нарезать кубиками.
- Рыбу с огурцами измельчить аналогичным способом.
- Все ингредиенты перемешать, добавив зеленый лук с майонезом.
- Салат «Министерский» с семгой можно сделать как со свежими, так и с солеными огурцами, а также добавить репчатый лук или блинчики.
Воспользовавшись рецептом с фото, салат «Министерский» с семгой можно эффектно подать, выложив его на отдельных тарелках с помощью кулинарной формы или в бокалах.
Салат «Министерский» с курицей ничем не уступает в плане вкуса мясному и рыбному вариантам. Чаще всего его готовят с жареными грибами: лесными или шампиньонами.
- Отварное куриное филе режут соломкой, смешивают с обжаренными в масле грибами с луком, солят и перчат, тщательно перемешивая с майонезом.
- Готовый салат выкладывают на отдельные тарелки, выстеленные свежими салатными листьями, украшая зеленым луком или другой зеленью.
По этому же рецепту, с фото можно взять идею подачи, готовят «Министерский» салат с яичными блинчиками. При желании можно добавить свежий огурец,
Салат Министерский
Ингредиенты
- Лук репчатый – 1 штука
- Колбаса вареная докторская – по вкусу
- Огурец – 3 штуки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез Провансаль – по вкусу
Приготовление
1. Колбасу и огурцы нарезаем на кубики.
2. Лук меленько режем. Выдерживаем его в кипятке минут 5, отбрасываем на дуршлаг.
3. Готовим блинчики: взбиваем яйца с двумя столовыми ложками майонеза и выпекаем блинчики на сковородке промазанной слегка маслом растительным без запаха.
4. Получившиеся четыре средних блинчика сворачиваем по отдельности в рулетики и нарезаем на тоненькие полосочки.
5. К полученной блинной «лапше» добавляем все остальные компоненты, перемешиваем, вливаем майонез и опять хорошо перемешиваем.
6. Салат министерский солим и перчим и подаем, посыпав заранее свежей зеленью.
Приятной вам трапезы!
Пикантный Министерский салат
Министры — люди с немалыми возможностями. Естественно, что их тяжело удивить чем-то. Министерский салат с прилагательным пикантный — это как раз еда способная удивить любого, при том приятно удивить.
Ингредиенты:
- Арбуз — 2 скибочки (большие)
- Сыр фетта — 100 гр.
- Каперсы — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Оливковое масло, бальзамический уксус, руккола, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Готовить такой салат очень просто. Единственный процесс, который займёт время — это приготовление соуса. Для этого венчиком смешиваем оливковое масло, мёд, измельчённые каперсы, соль, перец, горчицу и уксус.
В глубокую красивую ёмкость помещаем приготовленный соус, кусочки арбуза среднего размера, и сыр. Кусочки сыра должны быть такого же размера, как и кусочки арбуза. Двумя ложками очень аккуратно и нежно перемешиваем продукты, чтобы не повредить кусочки арбуза и сыра. Тарелку для подачи устилаем чистыми листьями рукколы, а потом уже на них выкладываем салат.
Рецепт:
Куриное филе предварительно замаринуйте по любимому рецепту. Пусть мясо маринуется минут 30. Затем нарежьте мясо средними кусочками, разогрейте сковородку, налейте на нее растительное масло, разложите кусочки мяса и на большом огне обжаривайте кусочки мяса до появления корочки
Когда мясо хорошенько обжарится уменьшите огонь и протушите немного филе, важно, чтобы оно приготовилось и внутри. Свежие шампиньоны нарежьте крупно
Разогрейте сковородку и отправьте грибочки жариться. Очистите и измельчите репчатый лук, отправьте его к грибам, посолите грибы и добавьте на свое усмотрение специи. Для нежного вкуса в грибы добавляют сметану, пару ложек будет достаточно.
Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Свежие огурчики промойте и нарежьте кубиками.
Яйца взбейте и приготовьте из них блинчики, затем нарежьте их тоньше.
Мелко нарезаем свежую зелень.
Все ингредиенты складываем вместе, добавляем майонез и соль, наш салатик готов. Теперь Вы знаете, как просто приготовить министерский салат в разнообразных вариациях.
Министерский салат с семгой
Заменять один вариант мяса на другой в министерском салате можно запросто, хорошо сюда пойдет и некоторые рыбные сочетания. Чтобы приготовить рецепт с семгой, подготовьте такие продукты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 2 вареных картофелины;
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- 1 вареная морковь;
- 1 свежий огурец;
- 100 г зеленого лука;
- 150 г майонеза;
- Небольшая щепотка соли и перца.
Огурец режем на небольшие кубики, зеленый лучок мелко шинкуем. Филе семги чистим и нарезаем кусочками. Вареный и остывший картофель тоже превращаем в средние кубики. Также поступаем и с морковью. Все между собой перемешиваем и заправляем майонезом. Этот рецепт, конечно, попроще и быстрее готовиться, но он очень сытный и не менее вкусный.
Самый распространенный рецепт министерского салата
Рецепт универсален и готовится из отлично сочетающихся продуктов. Для него нужны такие ингредиенты:
- Отварная говядина – 200-250 г (в отваренном виде, в сыром нужно брать около 400-450 г);
- Соленые огурчики (можно еще маринованные) -1-2 шт.;
- Сырые яйца – 2 шт.;
- Молоко – 3 ст. л.;
- Маринованные опята (шампиньоны, маслята и что угодно по вкусу) -100-150 г;
- Репчатый лук;
- Растительное масло;
- Майонез (или любая другая заправка из описанных выше);
- Соль, перец.
Начнем приготовлением с яичных блинчиков, которые нам понадобятся для салата. Вбиваем в миску сырые яйца, добавляем молоко и немного подсаливаем. Взбиваем и печем, как и обычные блины массу на разогретой и смазанной сковороде наши яичные блинчики. Нужно вливать на сковороду смесь половником и быстро распределять ее по всей площади, поэтому лучше брать небольшую сковороду. Обжариваем блинчики с одной и с другой стороны, аккуратно снимает. Из смеси должно выйти около 4 блинчиков по 15-18 см.
Теперь нашинковываем репчатый лук или нарезаем полукольцами, обжариваем до золотистости на подсолнечном масле (чтобы убрать резкий запах, можно порезать лук на полукольца и залить на минутку кипятком, а потом уже нарезать как угодно – так даже глаза щипать не должно). Предварительно отваренное и охлажденное мясо нарезаем соломкой или произвольным образом. Яичные блинчики нужно свернуть трубочкой и нарезать кольца из них (как лапшу).
Сюда хорошо подойдет именно соленый огурец, его нарезаем на маленькие соломки, отжимаем лишнюю жидкость. Смешиваем все перед этим подготовленные продукты в салатнице и заправляем все майонезом. Можно сверху еще украсить маленькими блинными рулетиками, листьями петрушки и половинкой вареного яйца. Кто не любит говядину, могут легко заменить ее в этом рецепте на вареное куриное филе – вкус и в таком варианте выйдет очень хороший.
Салат Министерский с говядиной
- Время: 1 ч.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность: 345 ккал.
- Предназначение: на обед/на ужин/на праздничный стол.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым. В последнем случае придется обойтись без петрушки.
Ингредиенты:
- огурцы соленые или маринованные – 3 шт.;
- обезжиренный майонез – немного для заправки;
- соль, перец молотый – по своему вкусу;
- мякоть говядины – 400 г;
- лук – небольшая головка;
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. л.;
- яйцо куриное – 4 шт.
Способ приготовления:
- Отварить до готовности говядину.
- Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.
- Яйца энергично взбить венчиком.
- Примерно половину яичной массы вылить на разогретую сковороду с маслом.
- Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.
- Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.
- На оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.