Министерский салат рецепт с говядиной
Как сделать салат «Министерский»
- Говядину варим в кипящей соленой воде до полной готовности. Остудив, разбираем мясо руками на волокна или режем тонкой соломкой.
- Сразу все сырые яйца энергично взбиваем венчиком, объединяя белок и желток в единую массу.
- Из полученной смеси готовим яичные блинчики. Для этого примерно половину массы выливаем на раскаленную промасленную поверхность небольшой сковороды и жарим на среднем огне.
- Как только поверхность омлета «схватится», а низ зарумянится, переворачиваем блинчик, аккуратно поддев его кулинарной лопаткой. Выдерживаем на огне еще несколько секунд (до легкого зарумянивания нижней стороны). Аналогичным образом готовим второй яичный блин.
- Остудив, нарезаем блинчики тонкими ломтиками (по размеру примерно как мясные кусочки).
- Очищенную луковицу шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле, поддерживая невысокую температуру. Не забываем периодически помешивать луковую нарезку, чтобы избежать подгорания! Как только полукольца размягчатся и приобретут легкий золотистый оттенок, снимаем сковороду с огня.
- Огурцы извлекаем из маринада и нарезаем достаточно тонкой соломкой.
- Смешиваем мясо, яичные блинчики, поджаренный лук и огурцы в одном салатнике.
- Заправляем майонезом, перемешиваем и снимаем пробу. При необходимости солим/перчим.
Распределяем «Министерский» салат по порционным тарелкам и подаем! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Для обжарки:
Для заправки:
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 144 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 50 / 17 |
Н75 / С25 / В0 |
Время приготовления: 2 ч 10 мин
Опубликовано: Namira, ЛюСей
Вариант 4: Салат Министерский с курицей и беконом
Строгого рецепта приготовления салата нет, бекон часто заменяют копченой колбасой или салями. Так как в составе входит маринованный огурец, соль стоит добавлять аккуратно, чтобы не пересолить еду.
Ингредиенты:
• грудка куры – 1 шт;
• бекон – 230 гр;
• луковица – 50 гр;
• огурец (соленый) – 150 гр;
• яйцо – 1 шт;
• майонез – по желанию.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: яйцо взбить, поджарить на сковороде до готовности с двух сторон, переворачивать следует аккуратно, чтобы сохранить яичный блинчик целым, после того как остынет, тонко нарезать «лапшой»;
Шаг 2: мелко порубить бекон и огурец;
Шаг 3: нарезанный лук обжарить до мягкости;
Шаг 4: смешать все компоненты, поперчить, остудить.
Чтобы ускорить процесс приготовления салата, следует сварить все ингредиенты заранее, их можно без проблем оставить на всю ночь в холодильнике. Если лук жарить не на растительном, а на сливочном масле, то это сделает вкус более приятным и придаст золотистый оттенок. Украсить готовое блюдо можно рубленой петрушкой или небольшими ее веточками.
Все рецепты хороши по своему, выбрать можно любой по душе.
В последнее время салат министерский набирает популярность, он дополняет почти каждый праздничный стол. Для этого блюда требуется минимум ингредиентов, поэтому отлично подойдет для тех, кто не любит тратить много часов на готовку. Не нужно обладать особенными умениями, чтобы салат получился вкусным.
Вкусные рецепты
У этого салата есть множество вариантов приготовления с различными мясными и рыбными ингредиентами, также рецепты могут отличаться технологией приготовления. Но то, что всегда остается неизменным — это превосходный вкус салата и его сытность. Такое блюдо может стать украшением любого праздничного стола.
Министерский с курицей
Салат с курицей — довольно распространенный вариант из-за относительной небольшой стоимости птицы и ее нежного вкуса. На приготовление уйдет всего полчаса.
Необходимо подготовить :
Также
- мясо курицы 500 грамм
- свежие огурцы 2 шт
- 1 луковица
- сладкий перец 3 шт
- 5 яиц
- уксус 1 столовая ложка
- майонез
Нашинковать лук кусочками, влить уксус и воду, мариновать в течение 30 минут. Мясо нарезать на крупные полоски. Подготовленные овощи, огурцы и перец, необходимо нарезать средними кусочками. Как только это сделали, нужно смешать овощи в тарелке и добавить измельченные яйца и порезанное филе. Следует отжать лук и добавить в салат. Влить майонез, посолить, перемешать.
Мясной соблазн
Приготовить блюдо можно достаточно быстро. Отличный вариант если скоро придут гости, а есть нечего. Следует подготовить ингредиенты :
- мясо говядины 400 — 500 грамм
- сладкий перец — 1 шт
- солёные огурцы — 2 шт
- лук — 2 шт
- яйца — 4 шт
- уксус
- майонез
- растительное масло
Мясо говядины варить 1 час, воду нужно посолить. Когда говядина приготовится, остудить ее прямо в кастрюле с бульоном. Пока мясо варится нужно замариновать лук. Нашинковать тонкими ломтиками, добавить уксус и воду, поперчить и оставить на 30 минут. Солёные огурцы и перец нарезать кубиками среднего размера. Все овощи смешать.
После того как мясо остыло, нарезать на полоски и добавить к овощам, туда же и маринованный лук. Яйца взбить венчиком, и обжарить на сковороде блинчики. Блинчики нарезать ломтиками и переложить в салат. Соединить все ингредиенты и добавить майонез, посолить и перчить по вкусу.
Салат с семгой
Он ничем не уступает классическому рецепту. Салат министерский с семгой очень вкусный. Нужно для салата:
- 4 картофелины
- 3 варёных яйца
- 400 грамм семги
- 1 лук
- 1 морковь
- немного зелени
- приправы
Картофель и морковь сварить. Вареные овощи почистить и порезать средними кубиками. Нарезать соломкой огурец и добавить к овощам. Лук нашинковать мелко и залить кипятком, если не заливать кипятком то салат будет давать острый вкус. Семгу нужно нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты вместе, добавить майонез и нарезанный мелко зеленый лук. Добавить специи и перемешать. Такое блюдо подходит для любителей грибов. Сытный и оригинальный салат. Необходимо подготовить :
- куриное филе
- 1 луковица среднего размера
- шампиньоны 200 грамм
- молоко 3 столовые ложки
- 3 яйца
- сливочное масло
- майонез, соль
Куриное филе поставить вариться минут на 20 − 25. Воду подсолить. Нарезать шампиньоны соломкой и обжарить на сковороде. Мелко нарезанный лук перетереть в сливочном масле. Молоко с яйцами взбить венчиком. Из полученной массы жарить блинчики. Потом нарезать соломкой. В тарелке смешать филе, шампиньоны, блинчики и лук. Добавить майонез и посолить по вкусу.
Блюдо с колбасой
Колбасу важно взять копчёную. Поскольку она придает салату особый вкус
Ингредиенты :
- колбаса копченая 300 грамм
- 3 варёных яйца
- лук
- майонез
Яйца взбить венчиком и жарить блинчики. Когда блинчики остынут нарезать соломкой примерно 1 см. Лук нарезать и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Колбасу тоже нарезать соломкой и положить в салатницу. Туда же переложить блинчики и лук. Заправить майонезом. Салат готов.
Вариант 1: Салат Министерский с курицей и яичными блинчиками
Такой вариант салата особенно любят мужчины, так как он не только вкусный, но и очень сытный. Подавать его можно и холодным и теплым.
Ингредиенты:
- грудка куры – 250 гр;
- луковица обычная – 70 гр;
- сладкая красная луковица – 70 гр;
- яйцо – 3 шт;
- майонез – 1 ч. л;
- горчица – 1 ч. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: отварить курицу, бульон не сливать, он еще пригодится для блинчиков;
Шаг 2: предварительно очищенный от верхнего слоя лучок тонко порезать;
Видео (кликните для воспроизведения). |
Шаг 3: прогреть на сковороде оливковое и сливочное масло, зажарить лук до золотистого оттенка (не дольше двух минут);
Шаг 4: уменьшить огонь и дожарить лук до состояния мягкости, выложить в салатницу, чтобы остыл;
Шаг 5: для яичных блинчиков смешать яйца и три столовых ложки бульона, с добавлением соли и черного перчика, взбить;
Шаг 6: из смеси готовим блинчики, обжаривая каждый с двух сторон до корочки приятного золотистого оттенка (выйдет примерно четыре-пять штук);
Шаг 7: блинчики свернуть в рулетики, после того как остынут, тонко порезать;
Шаг 8: мясо разделить на волокна, добавить вместе с блинчиками к луку в салатницу;
Шаг 9: смешать горчицу майонез и немного перца, добавить в салат;
Шаг 10: перемешать все ингредиенты и поставить готовый салат охлаждаться в холодильник.
Для приготовления салата вместо курицы подойдет отварная говядина или телятина. Лук может быть обычный, но красный придаст готовому блюду небольшую сладкую нотку. Также не будет ошибкой исключение из ингредиентов горчицы, но тогда вкус получится не таким интересным. Хотя в первую очередь нужно, конечно, ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения.
Вариант 2: Салат «Министерский» с курицей: классический рецепт
Считается, что раньше, еще во времена существования Советского Союза это блюдо подавали в буфетах различных министерств, отсюда и название. Единого строго рецепта приготовления салата нет, часто курицу заменяют семгой, или добавляют к традиционному рецепту шампиньоны, бекон или яичные блинчики.
Ингредиенты:
• филе куры – 250 гр;
• сладкий перец (болгарский) – 145 гр;
• огурец – 180 гр;
• яйцо – 2 шт;
• луковица – 70 гр;
• морковь – 70 гр;
• уксус – 1 ст. л;
• майонез для заправки – по необходимости.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: мясо куры и яйца отварить;
Шаг 2: тонкими ломтиками нашинковать лук, добавить к нему уксус, 2 ложки воды, посолить, поперчить по вкусу, мариновать в течение получаса;
Шаг 3: крупно порезать филе;
Шаг 4: вынуть семена из перца, нарезать его некрупными кусочками;
Шаг 5: огурцы нашинковать таким же образом как перец;
Шаг 6: измельчить яйца;
Шаг 7: смешать перец, яйца, огурцы с мясом;
Шаг 8: отжать лук от маринада, добавить к салату;
Шаг 9: заправить салат необходимым количеством майонеза, аккуратно перемешать.
Такой салат можно купить в любом российском супермаркете, но он, ни за что не будет таким же вкусным, как приготовленный своими руками. С годами повара и домохозяйки изобрели множество вариантов приготовления данного блюда. Иногда добавляют столько новых ингредиентов, что в результате получается совсем новый салат.
Вариант 3: Салат «Министерский» с курицей и грибами
Такой рецепт подойдет и для обычного обеда и для праздничного стола. Сочетание грибов и курицы давно стало классическим для салатов, благодаря нежному сбалансированному вкусу.
Ингредиенты:
• куриные грудки – 500-600 гр;
• шампиньоны – 350 гр;
• луковица – 140 гр;
• яйца – 3 шт;
• молоко – 2 ст. л;
• майонез – по желанию;
• уксус – 2 ст. л.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1: в кипящую подсоленную воду опустить куриные грудки, после того как снова закипит, дать постоять на огне еще минут пятнадцать (до полной готовности);
Шаг 2: когда курица остынет, нарезать кусочками размером не больше 1,5 сантиметра;
Шаг 3: лук порезанный полукольцами, залить водой с уксусом, оставить мариноваться на полчаса, после вынуть лук и отжать его;
Шаг 4: промытые грибы нарезать и тушить пока не выпарится весь сок;
Шаг 5: молоко взбить с яйцами до однородной консистенции, омлет поджарить с двух сторон до приятного золотистого оттенка, остывший нарезать тонкими полосками;
Шаг 6: перемешать все составляющие, приправить майонезом и, если требуется, посолить.
Салат для красоты выложить на листья свежего салата, сверху украсить петрушкой, зеленым луком или укропом.
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Читать полностью
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Читать полностью
Как варить картофель для салата.
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Телятина – грудинка – 213 ккал/100г
- Телятина – ножка – 161 ккал/100г
- Телятина – окорок – 108 ккал/100г
- Телятина – отбивная на косточке – 188 ккал/100г
- Телятина – спинная часть – 210 ккал/100г
- Телятина – филе – 158 ккал/100г
- Телятина – шницель – 162 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Телятина, Маринованные огурцы, Куриные яйца, Лук репчатый, Перец черный молотый, Соль, Растительное масло, Майонез
Пошаговые рецепты приготовления вкусного праздничного салата «Министерский» с курицей
В 100 граммах готового блюда
Белков
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
(Ккал)
73 ккал.
низкое
Рецепт Министерского салата
Для приготовления этого мясного салата понадобится:
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 куриная грудка;
- соль, перец, зелень по вкусу;
- растительное масло для обжарки;
- майонез для заправки.
Яйца разбить в миску, посолить щепоткой соли, взбить вилочкой до однородного состояния. Силиконовую кисть слегка обмакнуть в растительное масло и смазать сковороду. Испечь тонкие яичные блинчики, свернуть их рулетиками и нарезать соломкой.
Куриное мясо отварить до готовности и тонко нарезать или разобрать на волокна. Репчатый лук нашинковать полукольцами и обжарить в небольшом количестве масла до мягкости. Соединить в салатнике обжаренный лук с куриным мясом и нарезанным омлетом.
Заправляем салат майонезом, солим/перчим по вкусу. Министерский салат с яичными блинчиками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Приятного аппетита всем!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Рецепт приготовления:
Слабосолёную семгу мелко нарежьте. Используйте именно такую семгу, сильно соленая семга может испортить и перебить вкус всего салата.
Свежие огурчики нарежьте маленькими кубиками. Обязательно пробуйте огурчики перед тем, как отправлять их в салат, они могут быть горькими.
Куриные яйца взбейте в омлет, добавьте соли и специй. Также натрите на мелкой терке твердый сыр и добавьте его в блины. Приготовьте нежные яичные блинчики. Готовые блинчики нарежьте тонкой соломкой.
Пекинскую капусту промойте под проточной водой, ее необходимо нарезать тонко и мелко. Заменить пекинскую капусту можно белокочанной. Измельченную капусту помните немного руками, так, чтобы капуста пустила немного сока
Важно, чтобы капуста была сочная и нежная. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой
Можно также использовать крабовое мясо.
С консервированной кукурузы слейте всю жидкость и немного просушите кукурузу.
Измельчите свежую зелень, зелень кладите любую на свой вкус. Чем больше будет зелени, тем вкуснее будет салат.
Ингредиенты, которые мы подготовили и нарезали перемешайте и заправьте майонезом. Соль и специи на свой личный вкус добавляйте.