Мешочки из блинов с начинкой рецепты

Десертные мешочки

Для этого рецепта готовить будем все как обычно, разве что для завязочек потребуются цитрусовые шкурки.

Блины:

  • горячая вода – два с половиной стакана,
  • две штучки куриного яйца,
  • сахарный песок три ст.л.,
  • небольшая щепотка соли,
  • один с половиной стакан пшеничной муки (было бы прекрасно, будь она высшего сорта),
  • 50 гр., жирного сливочного масла,
  • пять грамм разрыхлителя.

Приготовьте блинчики и займитесь начинкой. Для нее потребуется:

  • три некрупных банана,
  • свежая клубника триста грамм,
  • четыре ст. л. 15 % сметаны,
  • три ст. л. обычного сгущенного молока.

Как готовить начинку:

  1. Банан и клубнику мелко нарезаем и смешиваем.
  2. Затем заливаем заранее соединенной смесью сгущенки и сметаны.
  3. Охлаждаем в холодильнике, чтобы начинка не растеклась, и приступаем к формированию мешочков.
  4. На центр блинчика выкладываем полную столовую ложку начинки и делаем из блинчика маленький мешочек. Затем перевязываете плотной цитрусовой шкуркой, нарезанной тонкой полосочкой.

Перед подачей еще раз остудите, храните десерт в холодильнике.

Как видите, освоить эту простую, но изысканную технику несложно. Затратив минимум времени и сил, вы попробуете новые, необычные рецепты и сможете радовать своих домашних праздничными блюдами каждый день и постоянно получать заслуженные комплименты.

Блинчики мешочками с разнообразными начинками Такие потрясающие и всегда разные. Это они, блинчики! Из этого простого блюда всегда можно приготовить что-то особенное, неповторимое и прослыть опытным поваром. Мешочки из блинов с начинками будут оригинальны, но просты в приготовлении.

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.
  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;
  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Все необычное притягивает внимание, и даже блинчики в мешочках можно сделать настоящим креативным блюдом, просто добавив красок. Такая радужная идея определенно понравится детишкам. Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам

Но не стоит волноваться, никаких химических красителей мы использовать не будем, а обратимся к натуральным краскам.

  • Сделать красные блины можно при помощи свекольного сока, заменив им ½ часть жидкой основы блинов по рецепту.
  • Придать блинчикам оранжевый оттенок поможет морковный сок (заменить ½ воды или молока).
  • Зеленый колер можно получить из шпината. Для этого пучок свежей или мороженой зелени необходимо перетереть до кашеобразного состояния в блендере или в ступке, и добавить в тесто.
  • Желтый цвет нашим блинам подарит куркума, а коричневый — какао.
  • Сиреневый красивый оттенок получается при добавлении в тесто черники или сока черноплодной рябины.
  • А синеву можно получить при помощи ежевики или тутовника.

Мешочек с жульеном

Для блинов подготовьте тесто на основе следующих компонентов:

  • молоко пол-литра,
  • мука полтора стакана,
  • три небольших яйца,
  • одна ст.л., белого сахара,
  • обычное подсолнечное масло полторы ст.л.,
  • половина чайной ложечки мелкой соли,

Из данного количества теста у вас получится около 12 блинчиков при диаметре 24 сантиметра.

Покончив с блинами, можете приступать к начинке. Ее компоненты:

  • 500 грамм куриной грудки,
  • 500 грамм шампиньонов (около 25 штук),
  • репчатый лук две небольшие штучки,
  • сыр мягкий от 45% жирности 200 грамм,
  • 20% сливки сто грамм или половина стакана обычного,
  • четыре ст. л. рафинированного растительного масла,
  • масло жирное сливочное от 72 процентов две ст. ложки,
  • мука одна ложка столовая,
  • зелень, соль и перец по вашему вкусу,
  • и для перевязывания мешочков перья зеленого лука.

Подготовка:

  1. Грудку нарезать кубиками, примерно по полтора сантиметра.
  2. Тщательно вымытые грибы разрезать на части чуть меньшие, чем мясо.
  3. Мелко нашинковать лук.
  4. Протереть на максимально крупной терке сыр.

Приготовление:

  1. На большом огне раскалите сковороду и обжарьте на ней курицу, но пока не до золотистого оттенка, а до белого цвета. Жарьте, пока не испарится выделившаяся влага, это займет примерно 15 минут.
  2. Добавьте шампиньоны и лук. Теперь обжаривайте еще столько же времени до румяной корочки на курице.

Бешамель:

  1. В глубокую сковороду или кастрюлю выложите все сливочное масло, растопите его и постепенно вмешайте в него муку.
  2. Постоянно помешивая, добавьте сливки. Готовьте 5-7 минут на минимальном огне. Не забывайте помешивать, а то соус подгорит. Если он вдруг стал чересчур вязким, то скорее добавьте в него немного молока.
  3. Уже готовый соус добавьте в начинку и тушите на протяжении пяти минут.
  4. Подготовьте «завязки». Для этого бланшируйте лук около двух минут в кипятке на среднем огне.

Когда все готово, можете приступать к сборке блинчиков. На середину блина выложите по одной столовой ложке начинки, посыпьте сыром и соберите края. Завяжите все пером лука и полейте или смажьте растительным либо сливочным (на ваш вкус) маслом. Отправьте в духовку на 10 минут при ста девяноста градусах.

Способ приготовления

  • Куриное филе залить холодной водой, довести до кипения и отварить до готовности. Приготовить тесто на блинчики: до появления пены взбить венчиком в миске яйца, соль и сахар. Влить 250 мл тёплого молока и перемешать.

  • Просеять в миску с яично-молочной смесью муку и тщательно перемешать, не допуская образования комочков. Влить растительное масло и перемешать.

  • Постоянно помешивая тесто, влить оставшееся тёплое молоко и тёплую воду. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Тем временем приготовить начинку: небольшую луковицу мелко порезать; грибы, отделив ножки, порезать сначала пополам, а потом – на тонкие ломтики. По желанию нарезать в начинку и ножки шампиньонов. Красный лук можно заменить на обычный репчатый или лук-порей.

  • Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить лук с грибами. Посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и мускатный орех. Готовить 3-5 минут, периодически размешивая, до полного выпаривания жидкости из-под грибов.

  • Отварное куриное филе мелко порубить ножом и добавить к грибам. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Снять сковороду с огня и добавить сметану. Перемешать до полного объединения ингредиентов. Остудить начинку до комнатной температуры.

  • Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием и с помощью силиконовой кисточки слегка смазать её растительным маслом (больше сковороду смазывать нет необходимости). Вылить на сковороду 2/3 половника теста и быстрым движением руки, вращая сковороду, распределить тесто по всей поверхности дна. Готовить на среднем огне, пока края блинчика не подсохнут немного и не подрумянятся.

  • Перевернуть блинчик на другую сторону и довести до готовности. Переложить блинчик на тарелку. Приготовить таким образом все блинчики. Из указанного количества ингредиентов получается 20 тонких блинчиков диаметром 18 см. На тарелку положить блинчик, а в центр блина – 1 ст. л. начинки.

  • Собирая края блинчика к центру, сформировать мешочек. С помощью длинного пера зелёного лука завязать его. Если при завязывании мешочка у перья зеленого лука рвутся, то их необходимо около минуты подержать в очень горячей воде. Вместо зелёного лука мешочки можно завязывать с помощью сыра Чечил.

  • Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы! Приятного аппетита!

Блины из шпината

Из него получатся красивые нежно-зеленые мешочки. Можно использовать как свежий, так и замороженный шпинат. Возьмите: большой пучок, одно яйцо, по стакану молока и муки, щепотку соли и ложку подсолнечного масла. При желании можно добавить травяные специи (итальянские, прованские), не больше щепотки.

Шпинат разотрите в ступке до кашеобразного состояния или измельчите в блендере. Добавьте к нему остальные ингредиенты и вымешайте в однородное тесто средней жидкости. Если просто порубить зелень, то цвет не получится ровным, поэтому постарайтесь все хорошо растереть. Выпекайте, как обычно.

Чем начинить блинчики мешочки: горячие начинки

В качестве горячих блюд можно подать мешочки с мясом, кашей, курицей и грибами в сливочном соусе. Они очень популярны, ведь они невероятно вкусны.

Начинка с курицей и грибами

  • Отваренное в подсоленной воде в течение 25 минут куриное филе (200 г) остужаем и мелко измельчаем.
  • Мелконашинкованный лук (1 головка) и измельченные свежие грибы (150 г) обжариваем в масле до золотистого цвета, после чего добавляем к ним куриное филе и продолжаем обжарку.
  • Затем заливаем начинку сливками ( 200 мл), солим, умащаем любыми специями по вкусу и доводим массу до кипения при постоянном перемешивании.
  • После закипания в начинку засыпаем 150 г натертого сыра и хорошенько перемешиваем.
  • Горячую начинку выкладываем в блин, завязываем его в виде кулька и отправляем мешочки с начинкой в духовку на 8 минут.

Ветчинно-грибная начинка

  • Для приготовления начинки нам необходимо 200 г отваренных грибов мелко измельчить и хорошенько обжарить в масле до коричневатой корочки.
  • Тем временем 200 г ветчины или колбасы копченой нарезаем мелким кубиком и смешиваем вместе с грибами и 200 г тертого сыра.
  • Такую начинку упаковываем в блины, после чего мешочки выпекаем 10 минут в духовке при 180оС.

Курино-рисовая начинка

  • 200 г отваренного и измельченного куриного филе смешиваем с ½ ст. отваренного риса, 4-мя вареными вкрутую и натертыми на крупной терке яйцами, мелкорубленным пучком укропной зелени и зеленого лука, 100 г тертого сыра.
  • Полученную смесь раскладываем в блины, заворачиваем их кульками и выпекаем в духовом шкафу в течение 8 минут при 200оС.
  • Подавать эти блины-мешочки с горячей начинкой следует под сливочным соусом: ½ головку репчатого лука мелко-мелко шинкуем и обжариваем, добавляем к нему 4 ст.л. сливочного сыра и 1/3 ст. воды. Когда масса станет однородной и густой, добавляем немного муки (½ ст.л.) и еще ½ ст. воды, подсаливаем, перчим по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Начинка с фаршем и рисом

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Отваренный рис – 1 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный порошком – ½ ч.л.;
  • Масло растительное – 5 ст.л.;

Приготовление:

  1. В разогретую сковородку заливаем масло и выкладываем мелконашинкованный лук. После обжарки лука до золотистого цвета также выкладываем в емкость фарш, соль, перец, и на малом огне тушим мясную массу до готовности (20 минут).
  2. Затем смешиваем фарш с рисом и можно начинять блинчики.
  3. Упакованные мешочки запекаем в духовке 5 минут.

Инвентарь:

Сковорода блинная, толстая лопатка, миксер, чаша для миксера, половник, глубокая миска – 3 штуки, сотейник, столовая ложка, терка, нож кухонный, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, плоская тарелка, блюдо для подачи.

Шаг 1: Готовим тесто.

Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.

Шаг 2: Жарим блины.

Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем

На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего

Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.

Шаг 3: Подготавливаем яйца.

Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем ветчину.

Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.

Шаг 5: Подготавливаем сыр.

Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.

Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.

Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.

Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.

Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.

Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.

Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.

– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра – сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.

– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.

– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.

Как приготовить мешочки из блинов с начинкой

Завязки блинных мешочков

Приготовить мешочек с начинкой, судя по фото, совсем нетрудно. Как уже видно из названия, роль «упаковки» отводится на долю наших любимых классических блинчиков, в центр которых укладывается определенная закуска, после чего края лепешки связываются в мешочек посредством съестной «бечевки».

  1. Например, отличным вариантом для фиксации станет стрелка зеленого лука, стебель укропа или петрушки, прошедшие бланшировку для повышения эластичности.
  2. Еще один довольно распространенный способ связки блинного кулька предусматривает использование нитей сычужного копченого сыра в форме косы.
  3. Нарезанные на ленты листы водорослей нори также весьма эффективны в качестве фиксатора.
  4. Отваренная рисовая лапша также станет отличным подспорьем в этом вопросе.
  5. Что же касаемо сладких блинчиков, то тут для завязки можно применить марципановую мастичную ленту, мармелад в виде лент или тянущихся колец. В противном случае можно просто перетянуть блинчик нитью.

Блины для цветных мешочков

Блины на воде или молоке – это самый отличный вариант для фаршировки, поскольку именно такие лепешечки выходят максимально эластичными. А вот сладкие они будут или соленые — это уже зависит от выбора начинки.

Например, с шоколадным, заварным, масляным кремом, ореховой пастой, джемом или конфитюром, сгущенкой или варенкой, фруктами или ягодами следует подавать блинчики с повышенным содержанием сахара в тесте, на 0,5 л воды 2-4 ст.л. сахара.

Что же касаемо соленых начинок: паштетов, капусты, картофеля, мяса, риса с яйцом, рыбы и прочих холодных закусочных вариантов, то тут в блинный замес не стоит добавлять более 1 ст.л. сладкого песка.

К выбору рецепта блинного теста, также стоит подойти обдуманно. Здесь нам не нужны такие драгоценные ажурные дырочки, за которыми так гоняются многие хозяйки. Напротив, текстура блинчика должна быть гладкой и плотной, но довольно тонкой, чтобы начинка даже самая жидкая, могла спокойно удерживаться в мешочке.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности — ½ л;
  • Мука высокосортная – 0,3 кг;
  • Куриное яйцо 1 категории – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 20 г;
  • Соль – 5 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г;
  • Сливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В чашу блендера вбиваем яйца, засыпаем соли и сахар, после чего взбиваем яичную массу до растворения сладких и соленых кристаллов.
  2. После этого заливаем в емкость молоко, масло, всыпаем муку и взбиваем все до полного однородного смешения компонентов.
  3. Тесто следует оставить на 20 минут, после чего на разогретой сковороде при температуре чуть более средней выпекаем блины с обеих сторон.
  4. Готовые блины смазываем сливочным маслом и выкладываем стопкой. Начинять их можно после полного остывания.

«Водяные» блины

Ингредиенты:

  • Вода горячая– 2,5 ст.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сахара-песок – 3 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная в/с – 1½ ст.;
  • Разрыхлитель для теста – 5 г;
  • Сладкосливочное масло – 100 г;

Приготовление:

  1. В углубленную емкость выкладываем яйца, сахар, соль, муку и половину объема воды, после чего при помощи миксера вымешиваем все до густой единой фракции.
  2. После этого доливаем остатки воды, всыпаем разрыхлитель и 50 г растопленного сливочного масла, и снова взбиваем все миксером до готовности блинного теста, разбивая комки.

Блинчики можно выпекать сразу, смазывая готовые лепешки сливочным маслом.

Рецепт блинных мешочков с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
    +

  • Твердый сыр — 100 г
    +

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Яйца куриные — 4 шт.
    +

  • Молоко — 0,5 л
    +

  • Мука пшеничная — 8-10 ст.л.
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л. в тесто + немного для жарки
    +

  • Соль — по вкусу
    +

  • Сахар-песок белый — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как сделать мешочки из блинов с начинкой из курицы и сыра

Сыр любят все, ну или практически все. В этом рецепте мы используем самый обычный твердый, но в качестве эксперимента можно попробовать добавить в начинку моцареллу, фетаксу или даже плавленый сырок.

Замешиваем тесто на блины

  • Готовим блинчики: сухие ингредиенты для теста (мука, соль, сахар) соединяем вместе, яйца взбиваем венчиком и добавляем в мучную смесь.
  • Все тщательно перемешиваем, затем добавляем понемногу подогретое до теплого состояния молоко, после вливаем растительное масло, еще раз мешаем и оставляем блинное тесто немного постоять – примерно на четверть часа.

Выпекаем блинчики на сковороде

Когда тесто постоит, печем блинчики на смазанной растительным маслом сковородке. После снятия каждый блин смазываем сливочным маслом. Блинчики складываем аккуратной стопочкой.

Готовим начинку для блинных мешочков

Теперь, когда все тесто ушло, займемся приготовлением начинки. Для этого берем нашу предварительно отваренную или обжаренную курочку и режем ее на мелкие кубики.

Курочку для начинки лучше приготовить заранее. Ее можно отварить или пожарить – как вам больше нравится.

  • Репчатый лук измельчаем и обжариваем на сковороде около семи минут, слегка посолив.
  • Твердый сыр (или другой, если вы решили поэкспериментировать) трем на терке крупного размера.
  • Теперь соединяем все компоненты начинки вместе: курочка, сыр, лук. По вкусу солим начинку и добавляем, по желанию, любые специи.

Собираем мешочки из блинов и сырно-мясной начинки

Осталось самое главное – собрать блинные мешочки. Для этого мы по центру каждого блинчика кладем по столовой ложке начинки (или чуть больше, если вам так нравится), поднимаем краешки, создавая мешочек, и перевязываем его пером зеленого лука, листом рукколы или салата, веточкой укропа или петрушки – одним словом, любой зеленью, которая есть под рукой.

Блинные мешочки закуска, которая нравится всем

Делали ли вы когда-нибудь блинные мешочки? Если нет – самое время попробовать, ведь новогодние праздники совсем близко, а это – одна из таких закусок, которые приходятся по вкусу всем.

Приготовление блинных мешочков – задача незатейливая, под силу всем, в том числе и малоопытным кулинарам. Самое главное, что нужно уметь – конечно же, печь вкусные блины, а все остальное – дело пяти минут.

Блинные мешочки можно подать и как несладкую, и как сладкую закуску. В первом варианте в качестве начинки может использоваться жульен, курица, грибы, мясо, сыр, рыба, во втором – любой крем, шоколад, фрукты, творог и т.д.

Как мы уже отметили, главное – уметь готовить блины, других особенностей приготовления блинных мешочков нет. В остальном все зависит от вкуса и предпочтений повара – вы можете сделать мешочки из тонких блинчиков, из средних или толстеньких – как вам больше нравится, класть начинку в целые маленькие блинчики или разрезать на части блины стандартного размера. Мы расскажем о самых лучших рецептах приготовления закуски «Блинные мешочки», которые вы можете дополнять и видоизменять так, как вам удобно.

1-Рецепт приготовления закуски «Блинные мешочки» с курицей, ветчиной и сыром

Понадобится: тонкие блинчики, начинка – по 200г ветчины и твердого сыра, 1 куриная грудка, 20 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

Как приготовить блинные мешочки с ветчиной, курицей и сыром. Отварить куриную грудку, подсолив воду, обсушить и мелко нарезать. На мелкой терке потереть сыр, а ветчину нарезать так же как курицу. Смешать подготовленные продукты, выкладывать начинку в центр каждого блинчика, поднимать края кверху, формуя мешочек, и завязывать перьями зеленого лука. Выложить мешочки на противень, смазанный маслом, нагреть духовку до 180 градусов и запечь 7-8 мин. Подавать такие блинчики лучше горячими.

Блинные мешочки могут выступать в роли горячей, холодной закуски, десерта – какой их вариант вы сделаете, зависит только от вас. Но в любом случае, какую бы начинку вы ни выбрали, можете быть уверены – гости будут в восторге!

2-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с грибами

Понадобится: средние или тонкие блинчики, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, соль, сыр «косичка».

Как приготовить блинные мешочки с грибами. Грибы и лук мелко нарезать, выложить на сковороду с маслом и обжарить до выпаривания жидкости. Выкладывать начинку на приготовленные блинчики в центр, поднимать края вверх, формуя мешочки, завязывать их разобранным на полосочки сыром «косичкой».

Очень удобно делать блинные мешочки вдвоем: один человек держит, а второй их завязывает – так получится красиво и быстро!

3-Рецепт закуски «Блинные мешочки» с семгой

Понадобится: тонкие блинчики, 350г филе семги свежей, 200г сыра твердого, 200г сметаны, 0,5 стакана молока, мука, сливочное масло, лук порей, укроп, перец, соль.

Как приготовить блинные мешочки с красной рыбой. Нарезать филе рыбы тонкой соломкой, полукольцами нашинковать лук, порубить укроп, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом лук, обжарить до зарумянивания, выложить рыбу, перемешать, жарить 5 мин, посыпать рыбу мукой, перемешать, жарить еще 1,5мин, влить сметану, довести до кипения, влить сразу после закипания молоко, помешивая варить соус до загустения. Загустевший соус поперчить и посолить, добавить укроп, перемешать и убрать с плиты. В центр блинчика положить приготовленный рыбный жульен, сверху посыпать тертым сыром, поднять края и сформовать мешочек, завязать его кусочком лука-порея. Так сделать все блинные мешочки.

Если вы хотите подать блинные мешочки как холодную закуску, используйте следующие варианты начинок:

  • Творожный сыр и лососевая икра;
  • Картофельное пюре и грибы с луком;
  • Обжаренная с луком и грибами колбаса (заправить сметаной, предварительно посыпав продукты мукой для загустения);
  • Тертый сыр с чесноком и майонезом;
  • Брынза с помидорами и зеленью;
  • С любым салатом.

Начинка для блинов мешочков

И вот мы приготовили шикарные креативные разноцветные или классические блинчики своими руками и пора бы задуматься о внутреннем содержимом наших закусок. Чем же начинить блинчики мешочки?

Главная особенность таких «кульков» заключается в том, что такие фаршированные блины способны удерживать внутри даже относительно жидкую массу.

Именно поэтому в них можно «упаковывать» любые салаты, например, традиционный оливье, крабовый салат, морской коктейль и другие. Однако соблюдая национальный дух, самыми популярными остаются рецепты с грибной, сырной или ветчинной начинкой.

Грибной жульен

  • Репчатый лук (2 головки) шинкуем мелким кубиком и отправляем обжариваться в сковороду на сливочном масле до золотистого оттенка.
  • Тем временем 200 г свежих шампиньонов протираем влажной салфеткой, мелко нарезаем соломкой и отправляем также в сковороду, где вместе с луком их следует обжарить до готовности.
  • В готовую грибную поджарку натираем 150 г сыра и все смешиваем, начинка готова.

Ветчинно-сырная начинка

Ветчину (200 г) или салями, либо другую копченую колбасу нарезаем небольшим кубиком и смешиваем с тертым сыром (100 г), мелкорубленным укропом (1 пучок), обжаренным в масле луком (1 головка) и 2 ст.л. майонеза.

Крабовая начинка

100 г крабовых палочек или мяса измельчаем, смешиваем с тертым сыром (50 г), тертым вареным яйцом (2 шт.), мелкорубленным укропом (1/2 пучка) и 3 ложками сметаны.

Начинка аля Цезарь

Отварное куриное филе (200 г) нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с меленько рваными листьями салата (½ кочана) и майонезом (2-4 ст.л.).

Корейская начинка

Морковку по-корейски (150 г) измельчаем, смешиваем с нарезанной тонкими брусочками ветчиной (100 г), мелкорубленной зеленью (1/3 пучка) и 3 ст.л. майонеза.

Начинка с красной рыбой

Малосоленое филе лосося, форели или семги нарезаем мелкими ломтиками (150 г), смешиваем с мелкорубленной зеленью укропа (1 пучок) и сливочным плавленым сыром (3-4 ст.л.).

Начинка «Мужской салат»

  • Говяжье филе (300 г) отвариваем до очень мягкого состояния и разбираем на волокна.
  • Яйца куриные (4 шт.) взбиваем с солью, мелкорубленным укропом и выпекаем на сковороде очень тонкие омлетные блинчики.
  • После остывания эти омлетики необходимо нарезать тонкой соломкой.
  • Корнишоны (150-200 г) также измельчаем тонкой соломкой, после чего все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
Напишите комментарий