Рецепт Блины Мешочки Деда Мороза с оливье:
Курицу, овощи и яйца я отварила заранее. Оливье можно сделать по своему вкусу. Я буду делать оливье с отварной курицей и обязательно в него положу яблоко.
Режу в салат всё мелким кубиком. Я буду салат сегодня заправлять майонезом и горчицей от ТМ МахеевЪ. Я взяла майонез с лимонным соком и Русскую горчицу. Кладём в салат всё по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Пробуем на вкус и солим, по желанию перчим по вкусу. Соединяем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник, пока будем печь блины.
Тесто для закусочных блинов я буду делать на майонезе и добавлю немного горчицы. В посуду с носиком (из неё очень удобно разливать тесто жидкое для тонких блинов) наливаем тёплую воду. Кладём 3 ст л майонеза ТМ МахеевЪ с лимонным соком и 1 ч л горчицы той же марки русская. Венчиком тщательно соединяем. Получается вот такая смесь вместо молока.
Замешиваем жидкое тесто для тонких блинов. Разбиваем в смесь яйца, добавляем сахар, соль, соединяем. Муку соединяем с разрыхлителем и понемногу вмешиваем в смесь. Тесто получается не совсем жидкое. Постоянно помешивая венчиком, вливаем в тесто 100 мл крутого кипятка. Теперь тесто получилось такое, какое нужно для тонких блинчиков и оно очень хорошо растечётся по сковороде тонким слоем.
Выпекаем блины. У меня есть блинная сковорода D-24 см, которая не требует подмазки. Сковороду можно подмазать маслом. Разливаем тесто на хорошо разогретую сковороду, распределяя его по всей окружности. Выпекаем блины на среднем огне. Когда блин схватится и будет красивого цвета, а цветом он сильно румяный не будет, он же не на молоке…
… переворачиваем и дожариваем блин до готовности.
Блины снимаем “изнанкой” вверх. Из этого количества теста получилось 8 шт блинов D- 24 см. Даём блинам полностью остыть. Начинаем заворачивать оливье в блины, начинку выкладывая в центр. Начинки я клала по 2 ст л с верхом, т к блины у меня большого диаметра. Нужно оставлять края такими, чтобы их можно было красиво собрать в мешочек.
Подбираем края блинов и перевязываем веточкой укропа. Можно луком зелёным или петрушкой.
Несколько блинов завернула обычно и тоже перевязала, чтобы был блин похож на подарок. На фото семь блинов. Не удержалась, один съела.
Подаём! На порцию можно подать 2 блина.
Мне достаточно было одного. Очень сытная закуска получилась!
Вот такой красивый вид подачи традиционного оливье. Мешочки просто замечательно и празднично смотрятся на столе новогоднем. Закуска сытная, блины остывшие на тесте из майонеза совсем не жирные, они ведь без масла и делаются, и жарятся. Попробуйте, а вдруг они вам полюбятся!
Мешочки с куриным мясом и грибами
Подготовить следующие компоненты:
- куриные грудки – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- шампиньоны/вешенки – 400 г;
- цукини – 1 среднего размера;
- «олейна» – 50 мл;
- перья зеленого лука;
- паприка, кориандр, хмели-сунели – по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Мясо обмыть, промокнуть салфеткой, нарезать кубиками.
- Грибы протереть, снять пленку, разделить на пластики.
- Овощи очистить, нарезать тонкими ломтиками.
- На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить курицу и жарить на сильном огне в течение 3 минут.
- Следом всыпать кабачок, специи и тушить под крышкой 20-30 минут.
- По истечении времени снять массу с плиты и остудить.
- Далее сформовать мешочки, перевязать луковым пером, переложить на сервировочное блюдо.
Удачный тип мешочков, потому что их можно подавать к столу холодными или горячими. В последнем случае, погреть в микроволновке пару минут.
Классический рецепт домашних блинчиков под сочную начинку
Ингредиенты
-
Молоко коровье цельное — 3 ст.
+
– -
Мука — около 1,5 ст.
+
– -
Яйца куриные — 1 шт.
+
– -
Соль — 1/3 ч.л.
+
– -
Сахар — 1 ст.л.
+
– -
Растительное масло (без запаха) — 2-3 ст.л.
+
– -
Сало несолёное (для смазки) — небольшой кусочек
+
–
Добавить все в список покупокУдалить все из списка покупок
Список покупок
Как испечь домашние блинки на молоке: пошаговый рецепт
Начнем с приготовления блинков. Вершиной кулинарного мастерства считаются дырчатые лепешки. Но в данном случае лучше выбрать вариант попроще, поскольку вкусную сочную начинку в блинном «решете» не удержать.
- Соединив яйцо с сахаром и солью, взбиваем его до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
На указанное количество продуктов уходит одно крупное или два мелких яйца 1-2 категории
- Добавив в яичную болтушку молоко и муку, хорошенько все мешаем. Легче всего это делать миксером – 2 минуты и никаких комков.
- Тесту нужно дать полчаса постоять, чтобы в нем набухла клейковина. Перед выпеканием в него добавляем масло.
- Нанизав на вилку кусочек свежего сала, смазываем им дно разогретой сковороды и выливаем первую порцию теста.
- Как только нижний край блинчика зарумянится и подсохнет непрожаренная сторона — переворачиваем его.
- Мазать сковороду салом нужно только под первые 2-3 блинка. Остальные печем на сухой сковороде – масла в тесте будет достаточно, чтобы лепешки не приставали.
Если все-таки хочется получить ажурные блинчики с минимальной калорийностью — предлагаем найти подходящий рецепт на нашем сайте.
- Как испечь ажурные блины на молоке с кипятком
- Как приготовить ажурные дрожжевые блины
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Я использовала покупное тесто, но можно приготовить и самим, если на это есть время. Замороженное тесто размораживаем, лучше при комнатной температуре, но можно и в микроволновке.
Если у Вас как и у меня замороженные грибы, то их также необходимо разморозить (я промываю теплой водой в дуршлаге). Можно использовать практически любые грибы, главное чтобы их можно было жарить (шампиньоны, рыжики, опята и т.д.).
Картофель и лук чистим.
С голеней убираем кожу (самая вредная часть курицы). Если Вы не против употребления хрустящей зажаренной корочки из кожи, то можете ее оставить.
На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и картофелем, варим до мягкости последнего (20-25 мин в зависимости от сорта).
Параллельно обжариваем куриные голени (около 30 мин), посыпанные солью и специями по вкусу (подсолнечное масло для жарки я не добавляю) до готовности (мясо легко протыкается вилкой, с выделением прозрачного сока).
Лук нарезаем мелким кубиком.
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета (5-7 мин).
Грибы мелко нарезаем.
Жарим грибы до тех пор, пока не испарится вся влага (около 10-15 мин).
Готовый картофель разминаем до состояния пюре.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем.
Соединяем картофельное пюре, жаренные грибы и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.
Слоеное тесто раскатываем толщиной около 3 мм.
Разрезаем тесто на квадраты (прямоугольники) примерно 15х15 см. Из обрезков делаем небольшие «лепешки».
Начинаем собирать куриные ножки в мешочках.
В середину теста выкладываем «лепешку» из обрезков, так дно мешочка будет более прочным.
Поверх теста кладем 1-2 ст.л смеси из пюре и грибов с луком.
На начинку ставим жаренную куриную голень, немного вдавив для устойчивости.
Поднимаем края теста, формируя мешочек, и при помощи обычной нитки фиксируем его. Нитку сильно не затягивайте, иначе ее трудно будет достать из готового изделия.
Выкладываем мешочки на подпыленный мукой противень. Торчащую косточку я заворачиваю в фольгу, чтобы она не обуглилась.
Подготовленные куриные ножки в мешочках ставим разогретую до 180 С духовку и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета. За 5 мин до готовности мешочки можно смазать взбитым желтком для придания изделию блеска.
Снимаем фольгу и осторожно убираем фиксирующую нитку, чтобы не повредить хрупкое слоеное тесто. Подавать лучше горячими
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.
Сложно предположить, сколько же сейчас существует рецептов приготовления вкусных блинов. Среди огромного разнообразия можно встретить пышные и , блины на минералке, сыворотке, простокваше и т.д. Однако самыми популярными остаются простые . Они могут быть сладкими, солеными, фаршированными, разнообразной формы.
Сегодня предлагаем приготовить блинные мешочки с начинкой из отварной курицы, жареных грибов и маринованных огурчиков. Такая симпатичная и аппетитная закуска отлично подойдет к масленичному столу, украсит праздник и непременно понравится гостям!
Ингредиенты:
Для блинов:
- молоко – 500 мл;
- соль – щепоть;
- пищевая сода – ½ ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 200-220 г.
Для начинки:
- курица (филе) – 300 г;
- шампиньоны – 270-300 г;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- растительное масло – 2-3 ст. ложки;
- огурцы маринованные (или соленые) – 100-150 г;
- сыр – 80-100 г;
- укроп свежий – небольшой пучок;
- майонез – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Для оформления:
сыр косичкой – 1 шт.
Фуршетные мешочки
Обычный вариант подачи любого салата/паштета порционно на завтрак или в качестве перекуса.
Вариант первый – морской микс.
Ингредиенты:
- рис отварной – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- креветки, крабовое мясо – 150 г;
- кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
- сок ½ лимона;
- мелкие томаты – 5 шт.;
- соевый соус, бальзамический уксус – по 1 ч.л.;
- перец, гвоздика порошок – по щепотке;
- мидии, зеленые стрелки чеснока – для украшения.
Поэтапное приготовление:
- В салатнике смешать рис, морепродукты, кукурузу.
- Влить соус и уксус, перемешать, оставить на 7 минут настояться.
- Засыпать протертые яйца, добавить лимонный сок, специи, перемешать.
- Разделить начинку на порции по количеству блинов, закрутить верхушку.
- Связать чесночной стрелкой, выставить на общее блюдо, украсить «чериками», майонезом и мидиями.
Вариант второй – куриный паштет с орехами.
Приготовить продукты:
- отварная курица – 200 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- майонез – 2 ст. ложки;
- куркума, карри – по щепотке.
Способ приготовления:
- В чаше блендера измельчить орехи, чеснок, майонез.
- Курятину порвать руками, положить в чашу, взбить до пастообразного состояния.
- По центру блина выложить горкой паштет, сдобрить специями.
- Собрать в мешочек, сколоть зубочисткой, присыпать верх куркумой и выдержать в холодильнике два часа.
Перед подачей на стол убрать зубочистки, украсить по желанию.
Полезные свойства
Любое блюдо приносит удовлетворение, насыщает и питает организм, если конечно съедается в меру. От входящих продуктов зависит, в каком количестве присутствуют те или иные вещества, витамины, микроэлементы, ионы металлов, клетчатка и другие. Каждый овощ, фрукт, зелень, мясо, яйца, сыры дают ценные и полезные действия на различные внутренние органы
Поэтому важно знать, что именно стоит строго под запретом к включению в рацион питания, и что можно кушать с ограничениями или без. Наслаждайтесь полезными домашними деликатесами и будьте здоровы!
Блинчики в мешочке: рецепт начинки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Ветчина – 300 г;
- Сыр твердого сорта – 200 г;
- Укроп – 1 пучок;
- Перец черный молотый – 1 щепотка;
- Перья зеленого лука — по вкусу.
Как сделать блины-мешочки с начинкой из ветчины и сыра
Такая начинка делается всего за пару минут. Нужно измельчить ветчину максимально мелким кубиком, потереть на терке с крупными отверстиями сыр, порубить помытую зелень и заправить все перцем (можно обойтись и без него).
Наполнитель домашних мешочков из блинчиков будет еще более вкусным, если внутрь положить стружку не одного сорта сыра, а нескольких.
На середину каждой готовой лепешки кладем чайную ложку начинки, собираем блинчик сверху так, чтоб он стал похож на мешочек, и связываем его пером зеленого лука. Чтобы наши луковые «бечевки» не рвались, для придания им эластичности их можно несколько минут подержать в горячей воде.
Перед подачей к столу блинки желательно 5 минут подержать в духовом шкафу, на смазанном сливочным маслом противне. За это время они успеют подрумяниться, а расплавленный внутри сыр сделает вкус начинки незабываемым!
Тесто на сыворотке для мешочков из блинов
На сыворотке можно сделать отличные тонкие блинчики. Когда я вижу ее в продаже, то обязательно беру, потому что блины из нее мне нравятся больше всего.
Процесс приготовления
- Начнем с теста. Сделать его правильно, легко! Взбиваем 2 яйца с солью и сахаром.
- Затем, добавляем понемногу сыворотку, постоянно помешивая, смешиваем миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
- Добавляем просеянную муку частями. Взбиваем. Следим за тем, чтоб тесто было в меру жидким. В сыворотку обычно муки нужно добавить немного больше, чтобы блины в итоге не разваливались во время жарки.
- В тесто наливаем подсолнечное масло. Снова перемешиваем. Консистенция теста, должна быть, немного гуще, чем из молока.
- Готовое тесто выливаем на сковороду с растительным маслом. Жарим по 30-40 секунд с каждой стороны.
- Готовые выкладываем на тарелку и охлаждаем.
О мешочках из блинов
Что такое блинный мешочек? Это вкусное и красивое блюдо, представляющее собой фаршированный блин, который потом собрали в форме «мешочка». Подают такие блины на стол к различным праздникам и торжествам. Также и во время масленицы для разнообразия и красоты делают блинные мешочки.
Но это не только украшение стола! Блинные мешочки – очень универсальное блюдо. А всё потому что в одни и те же блины можно добавлять разные начинки: овощные, мясные, рыбные, грибные, жареные, тушеные, острые, соленые и даже сладкие! Да, эти блины можно делать не только пикантными и солеными, но и сладкими, десертными.
Отсюда можно сделать вывод, что важны не сами блины, а начинки, которые кладут внутрь.
А еще я хочу посоветовать вам не придерживаться каких-то строгих правил, пропорций. Экспериментируйте, добавляйте в начинку что-то новое, обрабатывайте продукты разными способами, и тогда вы создадите свои уникальные рецепты!
Как свернуть мешочки из блинов
На самом деле ничего здесь сложного нет! Положили в центр блина немного начинки, а потом просто собирайте и подтягивайте вверх края, будто вы и правда делаете мешочек. Хорошо, это понятно. Но как сделать, чтобы эти мешочки не разваливались, как сделать, чтобы они держали форму и аппетитно выглядели на праздничном столе?
Блины нужно подвязывать! И важно, чтобы материал, которым завязывают, был тоже съедобный. Не бельевой веревкой же!. Для этого используют:
Для этого используют:
- Свежую зелень. Зеленый лук, укроп и прочие съедобные стебли.
- Также популярен сычужный сыр. Сыр-косичка. Эту косичку расплетают на тонкие жгутики, которыми и завязывают блины.
- Можно использовать морскую капусту, рисовую лапшу.
- Для сладких блинов подойдет аккуратно обрезанная апельсиновая или лимонная шкурка.
- Также используют и яблоки. Нарезали его на тонкие кружочки, потом из этих кружочков аккуратно вырезают мякоть. Получается яблочное колечко, которым можно скрепить блин.
Приготовление блинных мешочков с начинкой
Шаг 1: Готовим тесто.
Вначале приготовим блины. Тут все как обычно, то есть в миске смешайте пшеничную муку, воду, молоко, растительное масло и куриное яйцо. С помощью миксера доведите смесь до однородной консистенции без комочков. Не забудьте так же посолить тесто для ваших блинчиков.
Шаг 2: Жарим блины.
Раскалите на плите плоскую сковородку для блинов и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. С помощью половника влейте смесь на дно посуды равномерным тонким слоем
На среднем огне обжарьте блинчик до румяной корочки с одной стороны, убедитесь, что он полностью схватился и лопаткой осторожно, начиная с краев, подденьте изделие, чтобы убедиться, что оно не прилипло, и осторожно переверните. Обжарьте блин со второй стороны и отложите его на плоское блюдо, а после примитесь за жарку следующего. Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки
Когда все тесто будет приготовлено, оставьте изделия остывать, а сами займитесь приготовлением начинки.
Шаг 3: Подготавливаем яйца.
Сперва сварите яйца. Для этого сложите их в сотейник, залейте водой и, поставив на плиту, доведите до кипения. Варите ингредиенты в течение 12-15 минут, затем остудите, резко опустив их в ледяную воду. После этой процедуры вам не составит никакого труда очистить яйца от скорлупы, а после и накрошить их небольшими кубиками. Готовый ингредиент для начинки отставьте пока в сторону, переложив его в глубокую тарелку.
Шаг 4: Подготавливаем ветчину.
Ветчину очистите от оболочки и накрошите мелкими кубиками или тонкими полосочками. Переложите получившиеся кусочки в пустую тарелку.
Шаг 5: Подготавливаем сыр.
Перед тем, как измельчать сыр, смочите терку прохладной водой, это облегчит скольжение и позволит вам избежать прилипания. Натрите сыр в свободную тарелку.
Шаг 6: Подготавливаем зеленый лук.
Из зеленого лука мы будем делать завязки для мешочков. Поэтому нужно придать данному ингредиенту мягкость. Для начала отделите перья от головки. После промойте их и проварите в кипящей воде в течение 1-2 минут. Выложите перья лука на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они остыли и обсохли.
Шаг 7: Формируем мешочки из блинов.
Все ингредиенты для начинки подготовлены, как и основа для мешочков, так что самое время собрать все вместе и окончательно подготовить для подачи на стол. Разложите на столешнице блин и с помощью столовой ложки нанесите на него начинку. Сперва майонез, буквально чайную ложку, затем яйца, ветчину и сыр в самом конце. После останется только по вкусу посолить и поперчить. Смешивать ничего не нужно. Выкладывайте начинку в таком количестве, чтобы у вас остались достаточно большие свободные края.Потяните вверх за края блина и сформируйте из него мешочек, как показано на фото. Остается только повязать верх пером зеленого лука и все, первый аппетитный фаршированный блин готов. Сформируйте таким же образом остальные.
Шаг 8: Подаем блинные мешочки с начинкой.
Блинные мешочки с начинкой подавайте в холодном виде, сразу после приготовления. Выложите их красиво на большом подносе или блюде и выставьте в центр стола, чтобы все желающие могли дотянуться и отведать это блюдо. Поверьте, желающих будет немало. Как приятное дополнение, подайте к мешочкам сырный или чесночный соус. Наслаждайтесь вкусной и интересной закуской и комплиментами в ваш адрес.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– В качестве завязок можно использовать так же копченый сыр косичкой, разбив его на волокна, а для мешочков со сладкой начинкой подойдет апельсиновая корочка и, даже, бублик.
– В эту начинку вместо яиц можно добавить отварное филе курочки, а вместо твердого сыра – сливочный, получится немного другой вкус, но тоже очень аппетитно.
– Мешочки можно приготовить из любых блинчиков, кроме ажурных, так что смело можете не изменять своим привычкам и готовить их так, как вам нравится больше.
– По вкусу в тесто для блинов можно добавить рубленную зелень, например, петрушку или зеленый лук.
Мешочки из блинчиков с шампиньонами и куриной грудкой
Рецепт приготовления данного блюда следующий:
- 250 мл. муки;
- 300 мл. молока;
- 1 большая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 2 куриных филе;
- 150 грамм грибов;
- зеленый лук;
- ½ большой ложки карри;
- 1/3 стакана 30%-ных сливок;
- 80 грамм мягкого сыра;
- специи.
Этапы приготовления:
- Приготовить блины. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить 150 мл. молока, просеянную муку. Все перемешать, чтобы не оставалось комков. Затем влить оставшееся молоко, 4 большие ложки рафинированного масла, перемешать. Следом всыпать сахар, снова все взбить.
- Жарить блины в раскаленной жаровне. Огонь должен быть сильным. Время обжарки по минуте с каждой стороны. Все зависит еще от количества влитого теста. Поэтому по времени может быть и больше.
- Для начинки подготовить куриную грудку, нашинковать ее небольшими кубиками.
- Очистить лук, шампиньоны и мелко нарезать.
- Раскалить жаровню с маслом, поджарить мясо курицы около 4 минут.
- Следом выложить грибы и лук. Жарить до готовности всех ингредиентов. Время приготовления около 8 минут.
- Положить соль и перец за минуту до готовности. Раньше этого делать не стоит, так как все блюда, в которых есть овощи, рекомендуют солить в конце. Только мясо солят до готовности, а овощи – после.
- В начинку влить сливки, положить немного карри, тертого сыра, все перемешать, чтобы расплавился сыр.
Чтобы завернуть мешочки с грибами, начинку нужно выложить на середину, поднять края блина кверху и завязать зеленым луком.
Мешочки из блинов с начинкой: разные рецепты
Чем завязать блины фаршированные в мешочке
Для того чтобы красиво подать к столу фаршированные блины-мешочки потребуется сноровка и фантазия. В роли «упаковки» выступает классический блин, в его центр выкладывается начинка на выбор, затем блинные края связываются по типу мешочка при помощи той или иной съестной завязки. Более детально весь процесс приготовления описан пошагово в рецептах.
Большинство хозяек озадачены вопросом: «Чем завязать блины фаршированные в мешочке?». Так в роли «бечевки» для соленых блинчиков может выступать:
- бланшированный стебель петрушки или укропа, стрелка зеленого лука;
- ниточка копченого сыра-косички;
- рисовая лапша, приготовленная альденте.
Сладкие блинные мешочки можно завязать
- марципановой мастичной ленточкой;
- лентой мармелада или цедры;
- бубликом-баранкой.
После того, как подготовлены продукты и посуда, нужно в специальную емкость вбить яйца, туда же всыпать соль и сахар и взбить компоненты вручную или миксером. К смеси добавить молоко, растительное масло, постепенно всыпать муку, еще раз взбить. Выпекать на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон.
Блинные мешочки с курицей
Бюджетным вариантом являются блины, приготовленные на воде. Из них можно создать мешочки из блинов с начинкой и курицы и грибов или любые другие по вкусу.
- Горячая вода – 2,5 ст.
- Пшеничная мука – 1,5 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 щепотка.
- Сливочное масло – 100 гр.
Достать необходимые составляющие, кухонный инвентарь. Затем в глубокую миску выложить муку, сахар, соль, вбить яйца, влить половину указанного объема воды, перемешать с помощью миксера или венчика до полного растворения комочков и однородности. После этого нужно добавить оставшуюся горячую воду, всыпать разрыхлитель и влить растопленное масло, еще раз вымесить и выпекать с обеих сторон.
Блины-мешочки с грибами рецепт с курицей и сыром
За основу блюда можно взять блины на основе как молока, так и воды. Такие мешочки из блинов с курицей и грибами подают со сливочным или сырным соусом.
- Куриное филе – 200 гр.
- Лук – 1 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Сливочное масло для обжарки.
- Соль и любимые специи по вкусу.
- Приготовление
В подсоленной воде отварить до готовности куриное филе, остудить, измельчить. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, грибы, туда же добавить филе, затем залить продукты сливками, посолить, добавить специи, протушить пару минут, сыр натереть на терке и тоже добавить в сковороду, все перемешать. Чтобы закончить готовить мешочки из блинов с курицей осталось немного: взять заранее пожаренные блинчики, в центр каждого из них выложить горячую начинку, завязать блин в виде мешочка и отправить блюдо в разогретую духовку минут на 5-10, достать готовые блины-мешочки с грибами. Рецепт очень прост!
Мешочки из блинов с начинкой из фарша и риса
Как и в предыдущем рецепте основа – блины на молоке, воде или любые другие.
- Куриный фарш – 200 гр.
- Рис – 1/4 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Зелень укропа и зеленый лук – небольшой пучок.
- Сливочное масло для обжарки.
Отварить яйца и рис, обжарить фарш. Смешать измельченные яйца, половину стакана вареного риса и обжаренный фарш. Добавить в смесь мелкорубленую зелень и натертый на мелкой терке сыр, еще раз перемешать начинку. Потом каждый блинчик начинить рисово-куриным фаршем и завязать мешочком, после чего отправить в прогретую духовку минут на 5-10. Готово!
Видео-рецепт: блинные мешочки с курицей, завязанные сырной палочкой
Не менее интересна и начинка и с красной рыбой. Не нужно бояться экспериментов на кухне!
- Торт “Муравейник”
- Торт “Ферреро Роше”
- Творожно-йогуртовый торт
- Салат подсолнух
- Пирог-перевертыш с апельсинами
- Сырный пирог на слоеном тесте
- Фрикадельки как в ИКЕА
- Красный борщ
- Чебуреки с мясом
- Пломбир
- Домашний майонез
- Шоколадная колбаска из печенья
- Голубцы с мясом и рисом
- Сырный суп с курицей и плавленным сыром
- Котлеты пожарские
- Скумбрия, запеченная в духовке
- Картофельные драники
- Мясо по-французски
- Зразы с мясным фаршем
- Лазанья с фаршем
- Гуляш из говядины с подливкой
- Плов из свинины в казане
- Паста карбонара с беконом и сливками
- Медовик классический
- Торт Зебра
- Хачапури с сыром
- Оладьи на кефире
- Салат грибная поляна с шампиньонами
- Винегрет классический с горошком
- Сырники из творога
Идеи оформления
Это блюдо готовится очень легко – в середину блинчика укладывается начинка, и края зажимаются сверху, образуя мешочек, откуда и пошло название блюда. Закрепить их можно несколькими способами. Самый популярный – луковым стеблем, который перед этим нужно бланшировать для придания ему мягкости. Завязывается он у основания блинчика, сдерживая края. Так же можно завязать стеблем петрушки или укропа.
Еще один вариант оформления – скрепление нитями из сычужного сыра «косичка», кусочком нори или отваренной лапшой. Если у вас слишком нежный продукт для связывания, и вы боитесь, что он порвётся – скрепите перед этим блины зубочисткой.
Пробуйте разные варианты, и это блюдо будет настоящим шедевром на любом празднике.
Блинчики мешочки с сладкой начинкой
Сладкие мешочки станут отличным решением в качестве десертных закусок.
Начинить блинчики можно любым фруктовым салатиком, ягодным ассорти с сиропом, фруктами в фруктовом желе, различными кремами и сладкими ореховыми пастами, джемами и конфитюром. Однако классикой остаются творожные и вишневые блинчики.
Мешочки с творогом и изюмом
- Для приготовления начинки берем 300 г мягкого творога, 50 г сметаны, промытый и пропаренный белый или черный изюм (50 г) ванильный сахар (1 пачка) и сахарную пудру (1 ст.л.).
- Смешиваем все заявленные компоненты и начиняем блины в форме мешочков. Такую закуску можно подавать и в охлажденном виде, и в горячем.
- Для приготовления горячего десерта мешочки следует разместить жаропрочной емкости, залить кремом из сметаны (200 г) с сахарной пудрой (1,5 ст.л.), и затем запекать в духовке 30 минут при 200оС.
Мешочки с вишней
- 0,4 кг замороженной вишни выкладываем в эмалированную емкость, заливаем водой (3 ст.л.), доводим массу до кипения и затем добавляем 1 ст.л. картофельного крахмала и 3 ст.л. сахарного песка.
- При регулярном перемешивании выдерживаем ягодную массу на огне еще 3 минуты и выключаем.
- Теперь начинке нужно дать немного времени остыть и можно приступать к формированию мешочков.
Перед подачей блинные кулечки с вишней нужно посыпать сахарной ванильной пудрой.
Мешочки с бананами и клубникой
- 3 банана нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанной некрупными ломтиками клубникой (300 г), после чего смешиваем фруктово-ягодную нарезку с кремом из 4 ст.л. сметаны и 3 ст.л. сгущенки.
- Перед подачей такой десерт следует охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разнообразить меню оригинальными закусками и десертами не так уж и сложно, ведь мешочки из блинов с начинкой готовятся легко и довольно быстро, ведь эти рецепты подвластны даже начинающей кулинарке.
Блинная закуска: мешочки с печенью
Для создания закуски возьмите за основу любой рецепт блинного теста. В качестве начинки – куриная печенка с овощами. Ингредиенты для начинки:
- куриная печень – 500 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- зубчик чеснока – 1 шт.;
- соль, специи молотые.
Рецепт:
- Куриную печенку промойте. Пересмотрите каждый кусочек. Зеленые фрагменты удалите. Нарежьте печенку произвольно.
- Мелко нарежьте луковицу. Чеснок продавите через пресс.
- На сковороде обжарьте лук. Добавьте печенку и чеснок. Жарьте на медленном огне. Помешивайте лопаткой, чтобы все хорошо прожарилось. Готовую массу заправьте солью, молотыми специями.
- Используйте печень для начинки блинов мешочков.
Как вам «Мешочки Деда Мороза»? Новогодняя закуска эффектно выглядит на праздничном столе. Аппетит у гостей разыграется на славу. Приятного всем аппетита.
Сыр и ветчина в мешочке
Для теста:
- два полных стакана муки пшеничной (будет замечательно, если она окажется высшего сорта),
- три средних яйца,
- стакан, доведенного до комнатной температуры, молока,
- половина ч. ложки мелкой соли,
- три полные столовые ложки белого сахара,
- три ст. л. масла растительного (две в тесто, одна для жарки),
При выпекании блинов проследите, чтобы они оставались немного бледными.
Для начинки:
- 150 гр. ветчины,
- 200 гр. сыра любого,
- половинка обычной луковицы,
- свежий укроп,
- 2 ст. ложки масла подсолнечного,
- сыр «Сулугуни» косичкой.
Готовка:
- На раскаленном масле обжарьте мелко шинкованный лук.
- Натрите на терке сыр и смешайте его с порубленной ветчиной и нашинкованным укропом.
- Смешайте с пассированным луком, по желанию можете добавить специи.
- По одной полной чайной ложке начинки выложите на центр блина. Приподнимите края и завяжите их разобранным сыром косичка.
- Теперь нужно, чтобы начинка расплавилась, для этого поставьте мешочки в духовку на сто семьдесят-сто восемьдесят градусов. Им хватит 10 минут, чтобы дойти до необходимой кондиции.
Детали, особенности, калорийность
Когда основа заготовлена, выбрать в зависимости от начинки завязки, которые будут применяться для формования кулечков. Они должны быть съедобные и сочетаться с начинкой внутри произведения. Наиболее часто используют: веточки укропа/петрушки, перья зеленого лука, крученые нити копченого сыра «косичка», колечки фруктов/овощей, баранки и другие.
Разнообразие начинок позволяет готовить угощения на любой вкус, для детей и взрослых, учитывая особенности организма и присутствие заболеваний. Даже привычную повседневную пищу можно подать в виде начинки блина. Ну а на масленицу полное раздолье, разносолы на столе.
Домашние мешочки можно подавать, как в холодном виде, так и в горячем. В зависимости от того что находится у него внутри, существуют варианты оформления сервировочного блюда. Фантазия и смекалка поможет создать индивидуальность и виртуозность обычного «кулечка» дома.
Главной особенностью формирования деликатеса служит то, что начинка кладется в остывшие блины. Помимо этого учитывается его плотность и приветствуется отсутствие дырочек. Так можно удержать даже жидковатую массу внутри.
Средняя калорийность продукта составляет 115 ккал на сто грамм и увеличивается в зависимости от содержимого внутри. Чем более сытные начинки, тем больше становится калорий на порцию. По энергетической ценности входят белки, жиры, углеводы в пропорции 9,5-10,8-11,3г.