Хрустящие мясные блинчики на молоке с рисом
Рис отлично выступает в роли скрепляющего элемента, но помимо этого делает блюдо сытнее и, в свою очередь, оригинальным. Поэтому я хочу Вас познакомить с рецептом, где в начинку добавляют именно этот продукт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 1 л
- Вода – 1 стакан
- Мука – 400-500 г
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Сухие дрожжи – 2 ч. л.
- Манная крупа – ½ стакана
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки
- Телятина (или другое мясо) – 0,5 кг
- Рис – 3 ст. л.
- Лук – 1-2 головки
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. В миску вливаем тёплое молоко, тёплую воду, сахар, соль и дрожжи. Всё перемешиваем до растворения сахара и соли.
2. Вбиваем к жидкости уже взбитые яйца. Всыпаем манку, а затем начинаем добавлять частями муку. Всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков. Лучше всего воспользоваться миксером.
3. Готовое тесто убираем в тёплое место приблизительно на час. А пока приступаем к начинке.
4. Заранее отвариваем телятину и рис. Первое перекручиваем на мясорубке до фаршеобразного состояния.
5. Нарезаем мелко лук и обжариваем его до румяного цвета. Затем смешиваем фарш, рис и пессерованный лук, солим, перчим и перемешиваем до однородности. Начинка готова!
6. Приступаем к выпечке блинов. Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем. Раскаляем сковороду, смазывая капелькой подсолнечного масла. Обжариваем заготовки с обеих сторон до зарумянивания.
7. Когда всё готово, фаршируем блины начинкой и сворачиваем конвертиком либо каким-то другим удобным способом.
8. Перед подачей их обязательно надо обжарить до румяной корочки.
Вот блюдо и готово. С телятиной получается невероятно вкусная закуска. Кстати, можете мясо не отваривать, а просто перемолоть и пожарить, получиться тоже очень вкусно.
Блинчики на молоке фаршированные мясом рецепт по домашнему:
Нет ничего проще, чем приготовить такую вкуснятину. Как сами изделия, так и начинка делаются в два счета. Ведь стоит только приноровится, и у вас уже отличный завтрак для всей семьи ждёт на столе. А аромат разлетается по всему дому, и щекочет нос вашим любимым.
Ингредиенты:
- Молоко – 4 стакана (250 мл.);
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Мука – 2 стакана;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Фарш – 500 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Масло растительное.
Приготовление:
1. Сначала приготовим начинку. Для этого на сковороду наливаем растительное масло и выкладываем фарш. Обжариваем его до тех пор, пока он не изменит цвет. Затем добавляем мелко порезанный лук, соль и специи по вкусу. Готовим до мягкости репчатого. Выключаем и остужаем.
2. В глубокую миску разбиваем яйца. Добавляем соль и сахар. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Затем вливаем часть тёплого молока и снова мешаем.
3. Муку просеиваем частями сразу в смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков. Тесто получается густым, поэтому вливаем остаток молока. Теперь именно та масса, из которой будут отличные солнышки. Добавим ещё 2 – 3 столовые ложки растительного масла, так они будут хорошо отходить от сковороды.
4. Блинную сковороду нагреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом или салом. половником наливаем тесто на раскалённое дно и слегка вращаем, чтобы оно растеклось равномерно. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон и перекладываем на тарелку. Таким образом поступаем со всей смесью.
5. На каждый кружочек кладём по 1 – 2 столовые ложки фарша и заворачиваем конвертиком. Сначала подгибаем один край, затем боковые, и сворачиваем рулетиком.
6. Можно так и оставить или обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон до хрустящей корочки.
Вот видите, всё просто!
Соусы к блинам
- сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
- сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
- голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
- томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
- «1000 островов» — к мясу, к курице;
- тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
- майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.
Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!
Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.
Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”
Самый вкусный рецепт блинов с мясом и рисом:
Для фарша можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Но здесь я предлагаю вам взять целый небольшой кусок и сначала приготовить его. А уже потом крутить и добавлять крупу. Тесто на блины будем делать из молока и воды. Должно получиться очень вкусно!
Ингредиенты:
- Говядина – 200 гр.;
- Рис – 0,5 стакана;
- Молоко – 1 стакан;
- Вода – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Соль – 1 щепотка;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Растительное масло.
Приготовление:
1. Кусок мяса разрезаем на 2 – 3 части и опускаем в кипящую, подсоленную воду. Варим до готовности в течении 40 минут. Затем достаём и перекручиваем на мясорубке.
2. Рис отвариваем до готовности около 20 минут. Затем немного остужаем.
3. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Затем добавляем мясо и рис. Перемешиваем, немного солим и перчим. Оставляем готовиться ещё около 5 минут.
4. В глубокую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и перец. Хорошенько взбиваем венчиком. Вливаем воду.
5. Просеиваем муку и месим до тех пор, пока не исчезнут комочки. Масса густая и однородная. Выливаем молоко и 2 столовые ложки растительного мала. Размешиваем и отправляемся к плите.
6. На раскалённую сковороду, смазанную растительным маслом наливаем при помощи половника мучную смесь. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. На готовый блин кладём столовую ложку или две начинки и заворачиваем как конверт. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле около 1 минуты.
Такую вкуснятину нужно есть сразу горячей.
Рецепт 5: Сочная и вкусная мясная начинка для блинов
Мясная начинка для блинов сделанная по этому простому рецепту готовится из сырого мяса. Именно из-за такой технологии приготовления мясной фарш получается очень сочным и вкусным. Пошаговый рецепт с фото.
- Мясо — 650 Грамм (это может быть тушеная свинина, говядина, или отваренная курица)
- Сливочное масло — ½ Ст. ложки
- Луковица — 1-2 Ст. ложек (мелко нарезать)
- Яйца — 6 Штук (отварить, мелко нарезать или натереть на терке)
- Сметана — 2-4 Ст. ложек
- Соль/перец — По вкусу
- Бульон — 200 Грамм (тот, что останется у вас при отваривании мяса)
Измельчите приготовленное мясо в комбайне или блендером. Также можете использовать мясорубку.
Растопите масло в сковороде, обжарьте лук до золотистого цвета, приправив его солью и перцем по вкусу. Мелко натрите на терке яйца в крутую. Смешайте мясо, яйца с обжаренным луком и влейте туда немного бульона. Перемешайте все ингредиенты.
Заверните блинчики с начинкой конвертиком.
Рецепт 2: Начинка для блинов из фарша и яиц
- репчатый лук
- 500 грамм говяжьего фарша
- 2 варёных яйца вкрутую
- подсолнечное масло для жарки
- свежая зелень
- соль, перец молотый — по вкусу
Мелко нарубите репчатый лук, обжарьте на растительном масле.
Добавьте на сковороду говяжий фарш обязательно размороженный (если вы его достали из морозилки).
На довольно большом огне обжарьте фарш и лук, пока не выкипит лишняя вода, потом накройте крышкой сковородку, убавьте огонь и тушите около двадцати минут.
В это время сварите вкрутую 2 яйца. Мелко порубите зелень. Когда приготовится фарш, натрите в сковороду на крупной тёрке куриные яйца, добавьте зелень, поперчите и посолите.
Всё хорошенько перемешайте. Начинка готова! Когда начинка немного остынет, заверните её в блинчики. Блинчики готовы, можно подавать на стол.
Общие принципы приготовления
Чтобы приготовить вкусные блины и приготовить их правильно, очень важно разогреть сковороду. Ее нужно прогреть до «дыма» и только тогда наливать масло, иначе тесто пристанет к сковороде, и блин будет комом
И не только первый, но и все последующие, которые будет прилипать к остаткам первого.
Классический рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода | – 100 мл |
сливочное масло | – 40 г |
яйца | – 3 шт. |
говядина | – 250 г |
сахар | – 5 г |
черный молотый перец | – 5 г |
молоко | – 1 л |
растительное масло | – 0,1 л |
соль | – по вкусу |
яйца в начинку | – 1 шт. |
сода | – 3 г |
тмин | – 10 г |
мука | – 0,3 кг |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
176 Ккал
Как приготовить:
- Яйца для теста разбить в миску, добавить соду, сахар и соль.
- Молоко налить в сотейник, подогреть его слегка и влить к яйцам.
- Все тщательно перемешать с помощью венчика.
- Далее ввести муку и довести тесто до однородной консистенции.
- Влить масло, еще раз соединить компоненты.
- Убрать в сторону, дать настояться четверть часа.
- За это время можно подготовить начинку и для начала нужно положить большую часть сливочного масла в сковородку, дать ему растопиться.
- Мясо очистить от жира, вымыть и нарезать кубиками.
- Выложить их в мясорубку или блендер, измельчить до состояния однородного фарша.
- Лук почистить и вымыть, нарезать мелкими кубиками.
- Мясо поместить в сковороду вместе с луком, добавить специи и перемешать.
- Жарить на протяжении пяти минут, влить воду, закрыть крышку и тушить еще двадцать минут, но обязательно при слабом кипении.
- Яйцо взбить, добавить к фаршу и готовить его еще пять минут под крышкой.
- Сковороду нагреть, периодически добавлять масло и жарить блины по одному.
- Румяные блинчики выкладывать в стопку, а когда немного остынут, наполнить каждый из них остывшим фаршем.
- Свернуть в конвертики или трубочки и можно кушать.
Совет: чтобы начинка была сочнее, добавьте в каждый блинчик немного сливочного масла. Подавайте готовые блины со сметаной.
Блины с мясом и яйцом
Как Вы уже могли догадаться, к начинке, помимо самого мяса, можно добавлять и другие компоненты, например, яйцо. Разумеется, оно должно быть вареным. Оно отлично будет гармонировать с общим вкусом. Использовать в рецепте будем уже готовые блины, если не знаете, как они делаются, то в описании к статье есть ссылки, переходите и читайте.
Ингредиенты:
- Готовые блинчики
- Мясной фарш – 300-400 г
- Яйца – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 головка
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
1. Для начала ставим отвариваться яйца. Делать это лучше всего в подсоленной воде, так сам продукт не лопнет и будет лучше чиститься.
2. Переходим к фаршу. Его необходимо посолить, поперчить и приправить желаемыми специями. К примеру, можно взять хмели-сунели, паприку, базилик. Всё перемешиваем.
3. Лук нарезаем мелким кубиком и отправляем обжариваться, до золотистости.
4. Дабы не терять время можно сразу поставить жарить фарш на другой сковороде.
5. Когда лук пожарился до нужного нам состояния, закладываем к нему морковь и доводим её до полуготовности.
6. Всыпаем к овощам мясной фарш, который мы обжаривали в другой посуде, и тушим всё на протяжении 10 минут. Лук с морковкой дадут свой аромат мясу. В процессе можно попробовать на соль и при необходимости добавить. Готовой начинке дайм остыть.
7. Теперь чистим яйца и нарезаем кубиком или соломкой. Добавляем их к начинке и перемешиваем.
8. Формируем блины, просто кладём начинку на край и накрываем её 3-мя сторонами заготовки, после чего получится прямоугольник, который мы сворачиваем рулетиком.
Готово! Теперь для хрусткости, обжариваем лакомство на сковороде до корочки. Подаём блюдо вместе со сметаной.