Главная Рецепты версия для печати

Простой рецепт начинки из фарша для блинов

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, курятина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Мясо помойте, обсушите салфетками, нарежьте кусками.
  • Лук освободите от шелухи. Разрежьте луковицы на 6–8 частей, в зависимости от их размера.
  • Пропустите мясо и лук через мясорубку, чередуя куски.
  • Мелко порубите ножом зелень, добавьте ее в фарш.
  • Подсолите и поперчите, перемешайте.
  • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее фарш. Обжаривайте его, пока он не побледнеет.

Перед тем как фаршировать блины, начинку рекомендуется остудить хотя бы до комнатной температуры.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. Начиняем блины курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Блины с мясом рецепт начинки

В этом рецепте я решил сделать блинчики с куриным фаршем. Довольно необычно мы будем готовить как само тесто для блинов, так и саму начинку. Сразу скажу, что получится довольно много. Поэтому можете смело приглашать гостей и угощать их.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 600 гр.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Молоко – 150 мл.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Первые отставляем в сторону. а в жёлтую часть добавляем соль (0,5 ч. л.) и сахар. Перетираем и вливаем воду. Теперь начинаем вводить муку. Её предварительно просейте. Должно получиться тесто без комочков и довольно жидким. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и отставляем в сторонку на 30 минут.

2. За это время сделаем начинку. Если у вас просто кусок мякоти, то перекрутите его на мясорубке вместе с луком. Добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте. Теперь вливаем молоко и снова месим. нам необходим фарш, который можно будет спокойно размазывать по поверхности.

3. Взбиваем миксером белок до воздушности. Теперь начинаем его вводить в тесто постепенно. Масса получилась очень лёгкой.

4. Сковороду разогреваем до лёгкого дымка и смазываем растительным маслом. Выпекаем блины с двух сторон до золотистой корочки.

5. Готовые солнышки разрезаем пополам. Каждую часть смазываем фаршем и заворачиваем в треугольники, как показано на фото ниже. Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.

6. Обжариваем изделия на растительном масле на среднем огне с двух сторон по 1,5 – 2 минуте.

Рецепт 6: Как сделать начинку из фарша для блинов

  • фарш куриный — 1 кг;
  • блины тонкие — любое количество;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • яйца куриные — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • раст. масло для жарки — 50 мл.

Куриный фарш с луком обжарить на подсолнечном масле. В конце готовки посолить и поперчить по вкусу.

Готовый фарш разделить на 2 части. Первую часть оставить как есть, во вторую добавить отваренные и нашинкованные яйца.

Блинчики начиняем получившимся фаршем и скручиваем как Вам больше нравится.

Так как блинов получается много (такой объем за раз не съешь), то часть из них я замораживаю морозильнике, это очень удобно для быстрого завтрака. Перед подачей на стол обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Особенности приготовления

Фарш сам по себе является полуфабрикатом, что освобождает хозяйку от необходимости очищать мясо от пленок и жилок, измельчать его с помощью мясорубки. Начинка из него готовится просто и быстро, но все же некоторые усилия кулинару приложить приходится. Знание нескольких тонкостей убережет его от ошибок и позволит получить ожидаемый результат.

  • Блины, начиненные фаршем, обжаривают совсем недолго, иначе они подгорят. Начинка за это время успевает только разогреться, а не приготовиться, поэтому до готовности ее необходимо довести до того, как наполнять ею блины.
  • Блины, которые предполагается начинять, пекут тонкие, обжаривая их лишь с одной стороны. Начинку выкладывают на обжаренную сторону. Сформировав из блина конверт, его обжаривают уже со светлой стороны.
  • Для сочности в фарш можно добавить грибы, лук и другие овощи. Еще большую сытность начинке придадут рис, картофель и яйца.
  • Рис перед добавлением в начинку отваривают до готовности. Яйца тоже используют вареные.
  • Не забудьте подсолить и приправить фарш перед использованием его в качестве начинки для блинов, иначе блюдо окажется невкусным.
  • Вкус начинки будет напрямую зависеть от качества использованных для ее приготовления ингредиентов.
  • Не стоит начинять подготовленным фаршем сразу все блины. Их и начинку лучше хранить в холодильнике отдельно. Так они дольше не испортятся, и это избавит кулинара от необходимости обжаривать начиненные блины дважды.

Новогодний видео-рецепт:

Вариантов начинки из фарша для блинов существует достаточно много, так что кулинар, наметивший приготовление блинов с мясом, окажется перед сложным выбором. Но всегда лучше, когда выбор имеется.

Напишите комментарий