Блины на цельном молоке и кефире
Следующий рецепт приготовления заключается в выполнении определенного порядка действий:
- В глубокую емкость вбиваются яйца (2 шт.), насыпается щепотка соли и сахар (2 ст. л.). С помощью венчика или вилки масса тщательно перемешивается.
- Дальше выливается стакан кефира и просеивается такое же количество муки.
- В замешенное тесто добавляется щепотка соды, погашенной лимонным соком.
- В последнюю очередь наливается стакан теплого молока и добавляется 300 мл рафинированного масла.
- Емкость с тестом накрывается крышкой и оставляется на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из муки выделилась клейковина и с тестом стало легче работать.
- Выпекаются тонкие блины на молоке и кефире привычным способом на хорошо раскаленной сковороде. По мере того как будет подрумяниваться одна сторона, их можно переворачивать на вторую.
Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком
Это рецепт ажурных или кружевных блинчиков на кефире, известный хозяйкам с давних времен, от бабушек и мам. В нем кипяток с растворенной содой наливается в яичную смесь. Яйца не свернутся, не беспокойтесь. Блинчики получатся тонкими, но не порвутся.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Кефир и кипяток – по 1 ст.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сода – ½ ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- В посуде для замеса теста миксером взбейте в пышную массу яйца со щепоткой соли.
- В стакане кипятка растворите нужное количество соды.
- Кипяток аккуратно вливайте в яичную смесь тонкой струйкой, продолжая все время перемешивать миксером.
- Затем в полученную смесь добавьте просеянную через сито муку, сахар в указанных в рецепте количествах и замесите однородное тесто.
- Налейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте.
- Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
- Блинчики выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики складываем на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!