Лучший рецепт тонких блинов на кефире

Блины на цельном молоке и кефире

Следующий рецепт приготовления заключается в выполнении определенного порядка действий:

  1. В глубокую емкость вбиваются яйца (2 шт.), насыпается щепотка соли и сахар (2 ст. л.). С помощью венчика или вилки масса тщательно перемешивается.
  2. Дальше выливается стакан кефира и просеивается такое же количество муки.
  3. В замешенное тесто добавляется щепотка соды, погашенной лимонным соком.
  4. В последнюю очередь наливается стакан теплого молока и добавляется 300 мл рафинированного масла.
  5. Емкость с тестом накрывается крышкой и оставляется на 20 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы из муки выделилась клейковина и с тестом стало легче работать.
  6. Выпекаются тонкие блины на молоке и кефире привычным способом на хорошо раскаленной сковороде. По мере того как будет подрумяниваться одна сторона, их можно переворачивать на вторую.

Пошаговый рецепт заварных блинов на кефире с кипятком

Это рецепт ажурных или кружевных блинчиков на кефире, известный хозяйкам с давних времен, от бабушек и мам. В нем кипяток с растворенной содой наливается в яичную смесь. Яйца не свернутся, не беспокойтесь. Блинчики получатся тонкими, но не порвутся.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир и кипяток – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Процесс приготовления:

  1. В посуде для замеса теста миксером взбейте в пышную массу яйца со щепоткой соли.
  2. В стакане кипятка растворите нужное количество соды.
  3. Кипяток аккуратно вливайте в яичную смесь тонкой струйкой, продолжая все время перемешивать миксером.
  4. Затем в полученную смесь добавьте просеянную через сито муку, сахар в указанных в рецепте количествах и замесите однородное тесто.
  5. Налейте в тесто подсолнечное масло и перемешайте.
  6. Хорошо разогрейте сковородку с небольшим количеством масла.
  7. Блинчики выпекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые блинчики складываем на тарелку, смазывая каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Напишите комментарий