Блины для любимого
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 0,5 ч.л. соли,
- 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
- 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
- 0,5 стакана кипятка,
- 3 ст.л. растительного масла,
- сливочное масло для смазывания блинов,
- растительное масло для жарки,
- икра.
Приготовление:
В чём оригинален этот рецепт?
В качестве жидкого компонента для приготовления блинов можно использовать:
- молоко
- кефир
- любой жидкий йогурт
- ряженку
- варенец
- сыворотку
- минеральную воду
- любой фруктовый или овощной сок
В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.
- Смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
- Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
- В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Дать постоять тесту 10-15 минут.
- Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон.
- Готовые блины смазать сливочным маслом.
Приступаем к изготовлению “розочек”. Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.
Блины для любимой
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 300 г муки пшеничной высшего сорта,
- 1 л молока 3.2%-ной жирн.,
- соль по вкусу,
- 50 г масла подсолнечного,
- 200 г творожной массы,
- 1 банан,
- 4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
- 2-3 ст. л. сметаны.
Приготовление:
- Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут.
- Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом.
- Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать.
- Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком.
- По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.
Блинный торт с рыбным муссом
Ингредиенты:
- 1кг сметаны жирной от 30%
- 500г филе подкопченной нерки или кижуча
- 350г муки пшеничной
- какую муку выбрать? мы подскажем
- 4 яйца
- 2-3 филе анчоуса
- 500мл воды минеральной «Боржоми»
- по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы
- 1 ч.л. сахара
- растительное масло
- черный перец, соль
Приготовление:
Как приготовить блинный торт с рыбным муссом. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20 мин при комнатной температуре. Взяв сковороду диаметром 22-24 см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус. Приятного аппетита!
Такая красивая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание гостей и не останется невостребованной. Приготовьте эту деликатесную закуску и получайте похвалы от родных и близких!
Блины с яблоками
Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки.
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
- Яблоко – 2 шт.
Приготовление:
- В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.
- Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
- Добавьте в тесто молоко.
- Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
- Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.
- Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.
- Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.