Заварные блинчики Мой любимый рецепт блинов

Блины для любимого

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом),
  • 2 стакана жидкости (см. в приготовлении),
  • 0,5 стакана кипятка,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • сливочное масло для смазывания блинов,
  • растительное масло для жарки,
  • икра.

Приготовление:

В чём оригинален этот рецепт?

В качестве жидкого компонента для приготовления блинов можно использовать:

  • молоко
  • кефир
  • любой жидкий йогурт
  • ряженку
  • варенец
  • сыворотку
  • минеральную воду
  • любой фруктовый или овощной сок

В зависимости от того, какой именно продукт вы используете в этом рецепте в качестве жидкого компонента, вкус, цвет и запах блинов будет варьироваться.

  1. Смешиваем яйца, соль, сахар, соду (не забыть погасить уксусом или крутым кипятком), 1 стакан просеянной через сито муки, 1 стакан жидкости и растительное масло.
  2. Постепенно вводим в смесь оставшуюся муку (просеять) и жидкость. Снова всё хорошо перемешиваем.
  3. В самом конце добавляем крутой кипяток и всё смешиваем. Дать постоять тесту 10-15 минут.
  4. Выпекать на раскалённой, смазанной растительным маслом сковороде (желательно чугунной) до румяной корочки с обеих сторон.
  5. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Приступаем к изготовлению “розочек”. Нужно вырезать ровный круг внутри блина, из малого круга вырезать листики, а из окантовки скрутить розы.
Подать на стол своему любимому и наслаждаться замечательным вкусом блинов с икрой.

Блины для любимой

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 300 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 1 л молока 3.2%-ной жирн.,
  • соль по вкусу,
  • 50 г масла подсолнечного,
  • 200 г творожной массы,
  • 1 банан,
  • 4-5 ягод клубники (свежих или консервированных),
  • 2-3 ст. л. сметаны.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с молоком, добавить муку, соль, масло. Хорошо взбить миксером. Выдержать в холодильнике 20 минут.
  2. Испечь блины на сковороде, смазывая её подсолнечным маслом.
  3. Творожную массу размять вилкой, добавить мелко нарезанный банан и клубнику. Заправить сметаной. Хорошо перемешать.
  4. Нафаршировать каждый блин и завернуть конвертиком.
  5. По желанию можете слегка обжарить на сливочном масле. Подавать горячими.

Блинный торт с рыбным муссом

Ингредиенты:

  • 1кг сметаны жирной от 30%
  • 500г филе подкопченной нерки или кижуча
  • 350г муки пшеничной 
  • какую муку выбрать? мы подскажем
  • 4 яйца
  • 2-3 филе анчоуса
  • 500мл воды минеральной «Боржоми»
  • по 2ст.л. ржаной муки, сливочного хрена и зернистой горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • растительное масло
  • черный перец, соль

Приготовление:

Как приготовить блинный торт с рыбным муссом. Мелко нарезать филе подкопченной красной рыбы, измельчить анчоусы, соединить с 500г сметаны, добавить горчицу и до однородности взбить блендером, по вкусу подсолить и поперчить, убрать в холодильник. Яйца взбить до пышной пены, добавить остальную сметану. Пшеничную и ржаную муку перемешать, добавить сахар и соль. Перемешать мучную смесь с яичной до однородности, постепенно подливая минеральную воду. Тесто для блинов должно получиться не слишком густым, если густое – добавьте обычную воду. Накрыть тесто, оставить на 20 мин при комнатной температуре. Взяв сковороду диаметром 22-24 см, испечь обычным образом блины (перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом). Готовые остывшие блины промазывать приготовленным рыбным муссом и укладывать друг на друга, формуя торт. Один из блинов в середине торта смазать не рыбным муссом, а сливочным хреном. Убрать готовый блинный торт в холод на 1ч, накрыв пищевой пленкой, перед подачей украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Такая красивая и аппетитная закуска обязательно привлечет внимание гостей и не останется невостребованной. Приготовьте эту деликатесную закуску и получайте похвалы от родных и близких!

Блины с яблоками

Способов приготовления подобных блинчиков два. Первый – сначала положить яблоки на сковороду, а потом залить их тестом. Второй вариант наоборот, сначала налить тесто, а потом выложить яблоки.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Яблоко – 2 шт.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку положите муку, сахар и вбейте яйцо.
  2. Налейте растительное масло. Оно необходимо, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  3. Добавьте в тесто молоко.
  4. Венчиком или блендером вымешайте тесто до однородности.
  5. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и порежьте его тоненькими дольками.
  6. Половником налейте блинное тесто на сковороду, при этом на огонь ее сразу не отправляйте, а выложите дольки яблок. И только после этого поставьте жариться блин.
  7. Жарьте блины как обычно, с обеих сторон до золотистости.
Напишите комментарий