Простой рецепт вкусных блинов на воде на скорую руку
Тем, у кого недостаточно времени, можно приготовить блинчики из таких компонентов:
- 5 ст. ложек муки;
- пол литра воды;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки подсолнечного масло;
- 2 ст. ложки сахара;
- ванилин;
- соль
Готовка:
Яйца растирают в пиале вместе с сахарным песком. Добавляют муку, соль, ваниль. Небольшими порциями вливают воду и размешивают венчиком до однородного состояния без комочков. Для придания тесту большей густоты добавляют небольшую порцию муки.
На горячую сковородку, немного смазанную подсолнечным маслом, из поварешки выливают тесто. Блины жарятся около 2 минут с каждой стороны. Они хорошо сочетаются со сливками, сметаной, фруктами.
Ажурные блины на воде
Ажурные блины получатся не только вкусными, но и красивыми. Начинить их начинкой будет сложно, но обмакнуть в варенье – самое то. Рецепт блинов на воде с дырочками подразумевает наличие привычных ингредиентов:
- 250-300 мл воды;
- 2 яйца;
- 200 г муки;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- немного соли;
- 2 столовые ложки растительного масла .
На выходе должно получиться жидкое тесто, при помощи которого будет просто создать узорчатые дырки блина.
Готовится блюдо так:
- Для начала стоит просеять муку, чтобы она напиталась кислородом и придала блинчикам пышность. Просеянную муку отставляют в сторону.
- Яйца разбивают в отдельную миску, взбивают. К ним же отправляют сахар и соль и перемешивают до однородности. Сигналом о том, что процесс пора прекратить, станет полное растворение кристалликов сахара и соли.
- После этого в яичную массу постепенно вводят указанное количество жидкости, продолжая перемешивание. После добавления воды яичная масса должна образовать небольшую пенку.
- Затем туда же насыпают муку с маслом и продолжают перемешивание ингредиентов до однородности.
- Тесто готово. Но цель – создание креативных, ажурных блинов, а для этого понадобится вспомогательный инструмент. В его роли выступит обычная пластиковая бутылка с закручивающейся крышкой. В крышечке проделывают одно отверстие, а в саму бутыль переливают тесто.
- На разогретую и смазанную маслом блинницу из бутылки выливают тесто, формируя при этом узор. Самый незамысловатый – решеточка.
- Как только верхний край блинчика отойдет от горячей поверхности, его подхватывают руками или лопаткой и переворачивают блин на другую сторону для равномерного пропекания.
Готовую стопку ажурных блинов на воде поливают джемом или сиропом. Получится не только вкусно, но и красиво.