Легкий рецепт блинов на молоке тонкие

Заварные блины на кипятке

Рассмотрим рецепт блинов тонких, на кипятке с молоком. Тесто здесь заваривается горячим молоком или кипятком. В итоге оно становится воздушным и пористым. Во время жарки на его поверхности появляются воздушные пузырьки, которые лопаются. В результате этого появляется множество дырочек. Вам необходимо купить:

  • молоко (250 мл);
  • 350 мл кипятка;
  • полтора ст. муки;
  • два яйца;
  • 30 г коровьего масла;
  • сахар (полторы ст. л.);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • одну ч. л. порошка для выпечки;
  • подсолнечное масло (для жарки).

Этот рецепт блинов тонких с дырочками на молоке великолепен! Готовить яство необходимо так:

  • Подогрейте слегка молоко так, чтобы яйца впоследствии не свернулись.
  • Всыпьте в молоко, соль и сахар, венчиком взболтайте.
  • Яйца добавьте и размешайте массу до однотипного состояния.
  • Добавьте заранее растопленное на водяной бане коровье масло. При добавлении каждого нового компонента не забывайте хорошо перемешивать смесь.
  • Муку просейте вместе с разрыхлителем и добавьте в массу. Снова размешайте так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  • Поставьте греться чайник, чтобы получить 350 мл кипятка.
  • Вылейте нужное количество кипятка в тесто и быстро перемешайте содержимое.
  • Оставьте настаиваться тесто на 20 минут.
  • Поставьте на огонь сковороду и прогрейте ее до легкого дымка. Если вы на сухой сковороде будете выпекать блины, то они получатся более калорийными. Если же вы ее смажете постным маслом – то более кружевными и красивыми.
  • Итак, на смазанную или сухую сковороду налейте немножко теста и, поворачивая ее, распределите содержимое тонким равномерным слоем.
  • Пеките на сильном огне. Переворачивайте изделия аккуратно ножом.
  • Пеките до румяности с другой стороны. Готовые изделия снимайте со сковороды и выкладывайте на тарелку стопочкой.

Подавайте с тем, что вам нравится. Также такие блины хорошо фаршировать разными начинками. Кушайте, запивая горячим чаем, и получайте удовольствие от нежного и вкусного блюда.

Блины на молоке тонкие с дырочками

Продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2-3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 — 1.5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Приготовление:

Молоко немного подогреть.

Муку дважды просеять через сито.

Теплое молоко , яйца, соль, соду, сахар, муку, растительное масло и крахмал соединить и

хорошо перемешать.

Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.

Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.

На сковороде раскалить растительное масло и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита !

Классический рецепт

Итак, рассмотрим безупречный рецепт блинов тонких на молоке. Ваши изделия получатся вкусными и ароматными, они не будут прилипать к сковороде и рваться. Берем:

  • три ст. молока;
  • одну ст. л. сахара;
  • три яйца;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • полтора ст. молока;
  • две ст. л. масла постного + масло для жарки.

Итак, выполняем следующие шаги:

По этому рецепту тесто на молоке для тонких блинов готовить нужно так. Разбейте яйца в миску, всыпьте сахар и соль. Если желаете изготовить более сладкие блины, увеличьте количество сахара до 3-х ложек. Помните, что, если вы положите слишком много сахара, изделия получатся слишком поджаристыми, что нежелательно. А если забудете про этот ингредиент, блины ваши будут бледными. Содержимое перемешайте венчиком. Влейте ½ часть молока домашней температуры, продолжая помешивать. Просейте в эту смесь муку. Венчиком хорошо перемешайте так, чтобы получилась однотипная масса. Теперь в смесь влейте остальное молоко и снова перемешайте. Это тесто должно быть идентично густым сливкам. Оно эластичное, тягучее и совершенно неплотное

Здесь важно придерживаться золотой середины. Если тесто слишком жидкое, то блины будут рваться, и переворачивать вы их будете с трудом

Если же тесто плотное, то вы получите толстые изделия. Они не будут воздушными и легкими, а дырочек на них вы не увидите. Чтобы понять, какое должно быть тесто, нужно хотя бы два раза самостоятельно испечь блины. Влейте масло постное в готовое тесто, перемешайте до однотипности и отправьте настаиваться на 20 минут (можно оставить на ночь в холодильнике). Подготовьте сковородку для жарки. Она должна быть с невысокими бортиками. Поставьте на сильный огонь сковороду и раскалите до легкого дымка. Кстати, первый блин может получиться комом потому, что сковорода недостаточно прогрета. Смажьте сковороду маслом и половником вылейте на нее тесто. При этом ее нужно переворачивать для того, чтобы распределить тесто тонким равномерным слоем. Пеките блин до тех пор, пока краешки изделия слегка не подсохнут, а сверху тесто не станет густым. Далее проведите ножом по кромке изделия для того, чтобы его можно было подцепить без труда. Переверните блин руками или лопаткой. Испеките блин до готовности на другой стороне. Сложите блины стопкой в тарелку, каждый смазывая маслом (если желаете подать их именно с этим ингредиентом). Готовые блины подавайте со сметаной, вареньем, маслом или медом.

Также в эти изделия можно любую начинку заворачивать. А еще они могут быть основой блинчатых тортов и пирогов.

Напишите комментарий