Лазанья из блинов

Капустная лазанья с фаршем

Еще одна интересная вариация лазаньи — капустное блюдо. Как уже можно догадаться, для формирования слоев в этом рецепте используют не листы теста или блины, а капустные листы. Готовится это блюдо по такому же рецепту, как и предыдущие. Для формирования слоев используем крупные, неповрежденные листы капусты, которые предварительно нужно опустить в кипящую воду и проварить в течении 5 минут. После листья остужаем.

Формируем лазанью так: на дно формы выкладываем немного соуса бешамель, затем капустные листы, следом фарш. Если вы используете и овощную начинку, то ее выкладываем на фарш, затем все поливаем соусом. Слои повторяем. В конце капустные листы посыпаем тертым сыром. Блюдо запекаем в духовке в течении 30-40 минут при температуре 170 градусов.

Как приготовить лазанью с фаршем вы узнаете, посмотрев видео:

Ленивая лазанья с армянским лавашом

Традиционно лазанью готовят с листами тестами, но вместо них можно использовать и армянский лаваш. На фото домашней лазаньи, приготовленной по такому рецепту, можно увидеть, что готовое блюдо ничем не отличается от классической лазаньи. Рассмотрим пошаговый рецепт лазаньи с лавашом, или «ленивой» лазаньи.

Ингредиенты:

  • лаваш;
  • фарш 0,5 кг;
  • луковица 1 шт.;
  • помидор 1 шт.;
  • молоко 0,5 стак.;
  • мука1 ст. л.
  • соль
  • сыр.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим начинку, для чего обжариваем фарш. Далее делаем овощную начинку: мелко нарезаем лук, помидоры, укроп, и обжариваем на сковороде.
  2. Теперь делаем соус. Поскольку лазанья «ленивая», то облегчаем процесс приготовления бешамеля: в горячее молоко постепенно вводим муку, при постоянном помешивании варим дозагустения.
  3. Теперь формируем нашу лазанью, выкладывая слоями лаваш, фарш, овощную начинку. Сформированный пирог заливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
  4. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.

Приготовление

Лук мелко нарезать.

Чеснок мелко нарезать.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь.
Обжарить.

Добавить фарш.
Посолить, поперчить.
Тушить до готовности (примерно 20–25 минут).

Добавить помидоры.
Тушить в течение 5 минут.

Готовим соус бешамель.
Масло растопить.

Добавить муку.
Перемешать.
Слегка обжарить.

Тонкой струйкой влить молоко.
Перемешать.
Довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следить, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

Пармезан натереть на мелкой терке.

В форму для запекания (у меня форма 25×35 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые — использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Выложить 1/3 соуса бешамель.

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом бешамель.

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом бешамель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать пармезаном (можно немного пармезана отложить, чтобы посыпать им готовую лазанью).
Поставить в духовку еще на 5–10 минут.

К лазанье можно подать томатный соус: обжарить 100 г мелко нарезанного лука и 2 зубчика мелко нарезанного чеснока.
Добавить 300 г помидоров (очищенных от кожицы и мелко нарезанных).
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 5–10 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт добавлен 27.09.2006
Отправить другу
Версия для печати

  • Главная
  • Вторые блюда
  • Вторые блюда из фарша
  • Главная
  • Вторые блюда
  • Макаронные изделия
  • Рецепты лазаний

Зимний вечер с теплой масленицей приглашаются ВСЕ желающие

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

29 ингридиентов

2 крупных яблока

Ч л сахара

Форма овальная 19х3,5

Чуть резаного укропа,любимые сушеные травки

100 гр брынзы

Горсть свежемороженой смородины(красной и черной)

1 ч л меда

Блины (у меня получилось 25 шт диаметром 20)

50 г натертого сыра

1 ст молока

Щепотка соли

Пол ч ложки соли

1 яйцо

Начинка для блинно-вишневой поленицы

Заливка

Начинка для яблочно-смородиновой вертуты

1 ч л крахмала

для вечера на 4!:)

1 стакан=250мл

600 мл молока

Вишня свежемороженая 200 гр

1 ст л растительного масла

1 ст л воды

3 яйца крупных

50 г растопленного сливочного масла

Сахар по вкусу

1 ст л сметаны

Начинка для сырной лазаньи

Полтора-два стакана муки

Лазанья с курицей и грибами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт низкокалорийной лазаньи с куриным филе и шампиньонами с пошаговыми фотографиями приготовления. Не так давно я публиковала рецепт низкокалорийной лазаньи, в этот раз основа осталась прежней, только изменилась начинка для лазаньи — куриное филе и шампиньоны.

В качестве соуса для лазаньи я использую смесь сметаны и кефира со специями, в итоге лазанья получается очень нежная, но не такая калорийная как при использовании классического соуса для лазаньи — бешамель. Калорийность одной порции лазаньи (325 грамм) — 389 ккал, стоимость порции — 58 рублей.

Химический состав одной порции лазаньи с курицей и грибами: белки — 32 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 30 грамм.

Ингредиенты:

Для приготовления лазаньи нам понадобится (на 6 порций):

листы для лазаньи — 200 грамм; куриное филе — 500 грамм; шампиньоны свежие — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 100 грамм; зелень (укроп, петрушка, лук) — 40 грамм; помидоры — 200 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир 1% жирности — 250 грамм; оливковое масло — 1 ст.л.; соль, специи.

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, форма для запекания, прихватки для горячего, столовая ложка, сотейник, деревянная ложка/лопатка.

Шаг 1: подготавливаем фарш.

Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.

В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3: готовим соус бешамель.

В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.

Шаг 4: собираем лазанью из блинов.

Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.

Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.

Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.

Шаг 6: подаем лазанью из блинов.

Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую  Масленицу.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.

– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.

Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото

Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:

  • Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
  • Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
  • В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
  • Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.

Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.

Блинная лазанья с куриным фаршем

Лазанья (что с греч. «ласана», откуда это наименование и было позаимствовано, переводится как «горячие пластины») представляет собой еще одно традиционное итальянское блюдо, которое готовится из макаронных изделий (тонких пластин «макаронного» теста) вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (как правило, бешамель) в форме плоского квадрата либо прямоугольника. Что же касается начинки, то она может быть самой различной – начиная от разнообразнейших сортов мяса (как правило, в виде фарша) и заканчивая всевозможными вариантами овощных комбинаций.

Однако мы попробуем сегодня приготовить несколько измененную вариацию данного блюда, заменив макаронные листы боле привычными для нас блинчиками. Поверьте, получается ничуть не хуже, а в некотором смысле даже интересней!

Чтобы приготовить блинную лазанью с куриным фаршем, вам понадобится:

для блинов:
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 1 ст.
соль – по вкусу
сахар – щепотка
сода – щепотка
кефир – 1 ст.для соуса:
молоко – 0,8 л
пшеничная мука – 3 ст.л.
перец молотый и соль – по вкусу
масло сливочное – 70 гдля начинки:
морковь – 1 шт.
чеснок – 1 зуб.
фарш куриный – 500 г
сыр (твердый) – 300 г
репчатый лук – 0,5 шт.
кетчуп -1 ст. л.

Как приготовить блинную лазанью с куриным фаршем:

1. Прежде всего, нам нужно приготовить блины для нашей лазаньи. Для этого берем какую-то мисочку (поглубже), взбиваем в ней куриные яйца вместе с солью и сахаром. Затем добавляем кефир, хорошенько все размешиваем, после чего добавляем просеянную муку и соду. Хорошенько все размешиваем, чтобы тесто для блинов получилось однородным и без комочков.
Далее разогреваем на сковородке немного подсолнечного масла и, как только сковородка хорошо раскалится, выпекаем на ней блины до красивого золотистого цвета (с обеих сторон). Оставляем готовые блины пока в сторонке, пускай остывают.
2. Теперь же займемся приготовлением начинки. Итак, очищаем репчатый лук и нарезаем его либо мелкими кубиками, либо тонкими полукольцами (как вам нравится больше). Очищенную от кожуры и хорошо промытую морковь натираем на крупной (средней) терке. Теперь перекладываем куриный фарш в какую-то небольшую посудину, смешиваем его с нарезанными овощами (морковкой и луком), присаливаем и добавляем черный молотый перец по вкусу.
3. Вымешиваем фарш, после чего обжариваем его на сковородке около 10 минут (огонь при этом должен быть маленьким, и не забывайте фарш помешивать и разбивать на отдельные маленькие кусочки, чтобы он не приготовился одним большим комком).
Очищаем и очень мелко нарезаем чеснок (при желании чеснока можно взять и больше). Добавляем его на сковородку вместе с кетчупом за пару минут до готовности фарша.
4. А сейчас пришло время и для приготовления соуса. Разогреваем в кастрюльке сливочное масло, затем добавляем к нему муку, перемешиваем все и обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета и появления приятного орехового аромата. Затем вливаем в кастрюлю тонкой струйкой молоко и, не прекращая помешивать, доводим получившуюся смесь до кипения (причем все эти действия выполняем на медленном огне). К этому временю соус должен хорошенько загустеть (следите за тем, чтобы он был без комков, для этого нужно непрерывно и очень активно его размешивать). Снимаем соус с огня, добавляем соль и перец по вкусу, еще раз перемешиваем и остужаем.
5. Натираем на крупной терке сыр твердых сортов, при этом половину тертого сыра перекладываем в отдельную тарелку. Берем удобную форму для запекания, слегка смазываем ее соусом, после чего выкладываем блинчики (1-2 шт), на них сверху кладем мясную начинку, затем сыр, снова соус, блинчики и т.д. Продолжаем выкладывать лазанью аналогичными слоями, пока у нас не закончится начинка или блины (в целом, лучше всего сделать около 3 повторов слоев, не больше). При этом последним слоем должен быть блинный, который мы смазываем остатками соуса и присыпаем оставшимся (оставленным в отдельной тарелке) сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, до образования вкуснейшей аппетитной корочки из сыра!

Затем вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немного остыть, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу, украсив его при желании веточками свежей зелени.

Приятного всем аппетита!

Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель: лучшие рецепты приготовления

Лазанья считается блюдом итальянской национальной кухни, однако сегодня она известна на весь мир. Удивительно это блюдо тем, что оно поражает своим вкусом даже самых привередливых гурманов, а приготовить его довольно просто и быстро. Уже поистине традиционной стала лазанья с грибами и курицей, лучшие рецепты которой вы найдете в нашей статье.

Как приготовить лазанью с курицей и грибами: советы опытных хозяюшек

Чтобы ваша лазанья произвела неизгладимое впечатление на домочадцев и гостей, ознакомьтесь с простыми секретами ее приготовления:

  • Традиционно лазанья делается на основе тонких пластин из пшеничного теста, которые можно приобрести в любом продуктовом супермаркете. Выбирать заготовки для лазаньи лучше высшего сорта.
  • Если вы используете готовые пластины для лазаньи, то прочтите внимательно инструкцию на упаковке, поскольку некоторые листы перед приготовлением необходимо немного проварить.
  • Вместо заготовок можно использовать в качестве основы блины. Только при их приготовлении учитывайте, что они не должны быть сладкими.
  • Также лазанью можно сделать, взяв за основу обычный лаваш.
  • Настоящая лазанья готовится под соусом Бешамель, который легко сделать в домашних условиях.
  • Если в лазанью с курицей и грибами добавить измельченную зелень, то это придаст ей изысканный вкус.

Что ж, самое время отправляться на кухню и создавать свой кулинарный шедевр, а наши подробные рецепты помогут вам в этом.

Лазанья с грибами, курицей и сыром под соусом Бешамель: традиционный рецепт

Начнем с классического способа запекания лазаньи с добавлением грибов, курицы и сыра. Для этого блюда наиболее подходящими считаются сыры Моцарелла и Пармезан, смешанные в равных пропорциях. Но вы можете взять любой твердокопченый сыр высшего сорта – это не испортит вкус лазаньи. Соус Бешамель можно взять готовый либо же сделать его самостоятельно.

Состав для лазаньи:

  • свежие грибы шампиньоны – 600 г;
  • сыр твердокопченый – 600 г;
  • жирные сливки либо домашняя сметана – 250 мг;
  • грудка куриная – 600 г;
  • 12 заготовок-листов, предназначенных для лазаньи;
  • смесь перцев и соль.

Состав для Бешамель:

  • масло сливочное – 150 г;
  • жирное (лучше домашнее) молоко – 0,5 л;
  • мука высшего сорта – 50 г;
  • орех мускатный;
  • каменная соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением соуса, чтобы он мог настояться, пока мы будем делать начинку для лазаньи.
  2. Берем толстостенную кастрюлю и ставим на маленький огонь. Растапливаем в ней масло сливочное.
  3. Теперь в растопленное масло необходимо всыпать муку маленькими порциями.

    Не забывайте при этом помешивать смесь, чтобы избежать образования комочков.

  4. Следующий шаг – добавляем в кастрюлю молоко и все хорошо перемешиваем.
  5. Теперь соус нужно приправить солью и перцем, мускатным орехом, а затем готовим до нужной консистенции. Когда соус загустеет, его следует снять с плиты и остудить.
  6. Пока готовится соус, нужно отварить куриную грудку. Остывшее мясо разбираем руками или нарезаем, но только не мелко.
  7. Грибы нужно нарезать пластинками.
  8. В сковороде нагреваем немного оливкового или подсолнечного масла, добавляем грибы и жарим, пока не испарится излишняя жидкость.
  9. Теперь к грибам добавляем куриное мясо и обжариваем на протяжении 5 минут, вливаем сливки либо сметану, готовим до загустения блюда.
  10. Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями нашу лазанью. Прежде всего, дно формы застилаем листами.
  11. Сверху выкладываем обжаренные грибы с курицей, присыпаем тертым сыром и равномерно поливаем соусом.
  12. Теперь опять выкладываем листы для лазаньи и повторяем очередность слоев. Так, каждый слой должен повториться 3 раза.
  13. Верхний слой поливаем хорошенько соусом, а затем присыпаем сверху мелко натертым сыром.
  14. Духовку разогреваем до температурного порога в 200 градусов и помещаем в нее нашу лазанью, накрыв сверху форму аккуратно фольгой. Выпекаем полчаса.
  15. Открываем духовку и снимаем фольгу, а затем готовим еще на протяжении десяти минут. Лазанья с грибами и курицей под соусом Бешамель готова.

    Сверху блюдо можно притрусить измельченной зеленью.

По желанию в такую лазанью можно добавить разнообразные овощи: лук, морковь, перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Поделись ссылкой!

Начинка

Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:

  • Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
  • Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
  • Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
  • Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.

Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:

  • Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  • 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
  • Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
  • Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.

Напишите комментарий