Курник классический рецепт пошаговый с блинами

Приготовление в мультиварке

Если вы не хотите использовать духовку и вам привычнее задействовать мультиварку – это также не проблема. Для этого нужно осуществить все указанные действия, просто заменив форму на чашу мультиварки. Бесспорно, такой подход менее удобный, потому что для духовки вы можете взять разъемную форму, из которой просто извлекать готовый курник, но всё равно для многих мультиварка будет более предпочтительной.

Включите в ней режим выпечки, а если его нет, то какой-нибудь режим, который является ему альтернативой. Выпекайте примерно 20 минут, если сыр не подрумянился — тогда продолжите выпекание.

Подавать курник такого вида можно с самыми различными напитками, но, так как в качестве ингредиентов применяются блины, сыр и сметана, то, очевидно, что с молочными и кисломолочными напитками сочетание будет особенно хорошим. Но подойдёт и обычный крепкий ароматный черный чай — с ним такой пирог, как курник на блинной основе, будет насыщенным и нежным.

Курник

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Великолепное по внешним и вкусовым качествам блюдо русской кухни. Домашние были в восторге… Если приготовить заранее начинки и тесто, то очень прост в приготовлении.
Это мой дебют на сайте, если технически сделаю что-то не так, готова ответить на возможные вопросы ))).
Что сказать о рецепте… Сильно захотелось приготовить курник. Те рецепты, что я находила раньше, просто пирог с курицей и картошкой… Душа просила чего-то изысканнее. И ведь нашла. Скажу честно, представленный рецепт не оригинальный, но адаптированный к моим вкусам и возможностям)).

Молоко Яйцо куриное Сахар Маргарин Масло растительное Дрожжи Соль Мука пшеничная Грудка куриная Грибы Рис

Курник с сыром и помидорами

Если первый рецепт для оказался сложный или нет времени возится или желания возиться с дрожжевым тестом можно приготовить курник по проще без дрожжевого теста. Заменим его тертым сыром.

Ингредиенты.

  • Блины.
  • Отварное куриное мясо 250-300 грамм.
  • 2-3 свежих помидора.
  • 300 грамм твердого сыра.
  • 300 свежих грибов.
  • 2-3 яйца.
  • 1 головка лука.
  • Пучок луковых перьев.

Процесс приготовления.

1. Приготовить тесто для блинов в него добавить мелко нарезанные перья лука. Перемешать до однородной массы. Приготовить несколько блинов из этого теста.

2.Помидоры нарезать на пластинки.

3. Сыр натереть на терке.

4. Яйца сварить и мелко нарезать.

5. Грибы пережарить с луком на растительном масле.

6. Мясо разобрать руками на волокна.

7. Берем форму для выпекания или противень.

8. Кладем 1 блинчик и на него даем слой помидоров и тертого сыра и закрываем вторым блином.

2 слой из грибов.

3 слой из вареных яиц с рубленным зеленым луком.

4 слой куриное мясо.

Повторяем слои пока не закончится вся начинка. Верхний последний слой должен быть из помидоров и сыра.

Ставим пирог в духовку на 15-20 минут. Температуру выставляем 180-190. румяная сырная корочка будет сигналом к тому что пирог полностью готов.

Приятного аппетита.

Ингредиенты

Рассмотрим базовый рецепт курника из блинов. Его можно дополнять самыми разными компонентами – у каждой хозяйки есть свои фирменные секреты, как сделать блюдо интереснее.

Но средний набор ингредиентов, который используется чаще всего, такой:

  • 3-4 яйца (вареных);
  • 10-15 тонких блинов;
  • 200 г грибов;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г филе курицы;
  • 1 луковицы;
  • 50 г сыра;
  • укроп;
  • специи на ваше усмотрение.

Что касается блинов — тут есть несколько рекомендаций. Вы можете сделать их самостоятельно, выбрав тот рецепт, что больше всего вам импонирует. Вы также можете купить блины в замороженном виде, после чего их разогреть и подготовить к употреблению. Что не рекомендуется – это использовать дрожжевые блины.

Процесс приготовления

Чтобы сделать такой курник с блинами, нужно выполнить следующую последовательность действий:

1. Мелко нарезать лук и куриное филе.

2. В течение десяти минут обжаривать филе на смазанной маслом сковороде, потом добавить половину нарезанного лука и приправы, столовую ложку сметаны, затем всё тушить еще около 15 минут, тщательно помешивая.

3. После этого мелко нарежьте грибы — чем мельче, тем лучше, поместите их в другую сковороду вместе с оставшимся луком. Жарьте, пока оттуда не уйдёт большая часть жидкости и грибы хорошенько не подсушатся.

4. Далее яйца нужно очистить и нарезать (некрупно). Мелко нужно нарезать и укроп, после чего перемешать с ним яйца.

5. Подготовьте форму, на которую выложите фольгу, смазанную сливочным маслом. Лучше всего брать разъемную форму, но это уже на ваше усмотрение. На нее выкладываются блины и распределяются таким образом, чтобы они застилали всю форму, вплоть до краев. Затем все это нужно немного смазать сметаной.

6. Далее на блинную поверхность выкладывается первый слой, который состоит из лука и грибов.

7. Затем кладутся два блина и размещается курица. Затем ещё два блина, немного сметаны, яйца с укропом и, наконец, ещё два блина.

8. Далее блинчатая «конструкция» приводится в аккуратный вид – закрывается свисающими краями блинов, посыпается сыром и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку, где выпекается, пока сыр немного не подрумянится.

Курник из блинов с курицей и грибами 2

Рецептура:

Для блинчиков:

• молоко — 1 л;

• сахарный песок — 30 г;

• мука — 2 стакана;

• масло постное — 120 мл;

• соль;

• масло сливочное;

• яйцо — 2 шт.

Для начинки:

• рис отваренный — 200 г

• куриное мясо — 400 г

• шампиньончики — 250 г

• морковка — 80 г

• лук репчатый — 225 г

• соль

• специи

• масло постное (для жарки).

Для соуса:

• сметана — 300 г

• горчица — 15 г

• соль

• специи.

Технология:

1. Первым делом необходимо нажарить блины. Потребуется 10 штук. Допускается выпечь блинчики по своему проверенному рецепту, как привыкли. Если его нет, тогда печем следующим образом.

2. Молоко вылить в сотейник, слегка подогреть.

3. В отдельную мисочку выбить куриные яйца. Закинуть соль, сахар, соду и венчиком перемешать до однородной смеси.

4. В полученную смесь влить постное масло. Снова перемешать до однородности.

5. Добавить в миску теплое молоко. Еще раз перемешать.

6. Тонкой струйкой всыпать в миску просеянную муку. Тщательно вымесить тесто без комочков.

7. Частями залить в миску остатки молока. Каждый раз массу размешивать. Когда тесто будет окончательно готово, убрать его в сторону на четверть часа. По прошествии времени выпечь десяток тоненьких блинчиков. Готовые блины сложить на блюдо, накрыть фольгой или пленкой.

8. Далее готовится начинка. Сварить рис в соленой воде. Сбросить на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, а рис остыл.

9. Сварить яйца вкрутую в подсоленной воде. Сразу поставить их под холодную воду, иначе очистить их будет проблематично.

10. Морковь и лук обработать, помыть. Морковку перетереть на крупной терке. Лук перерезать мелким кубиком. Овощи спассеровать в раскаленной сковороде на постном масле.

11. Пассерованные овощи переложить в миску. Всыпать туда отварной рис. Подсолить, подперчить. Хорошенько перемешать.

12. Грибы хорошо вымыть, обсушить. Нарезать ломтиком. Обжарить на постном масле.

13. Сырое куриное мясо, жареные грибы отдельно друг от друга прокрутить через мясорубку или пробить в блендере. Если не хочется потом мыть оборудование, то ингредиенты можно просто мелко порубить ножом.

14. Вареные яйца перетереть крупной теркой.

15. Горчицу добавить в сметану. Подсолить, подперчить. Добавить специи. Хорошенько размешать до однородности. Сметану можно заменить майонезом.

16. В смазанную сливочным маслом форму, в которой будет готовиться курник, уложить блинчик, промазав его сметанно-горчичным соусом.

17. Далее в форму необходимо заложить четыре блина так, чтобы они шли по борту формы внахлест друг на друга. Половина блина должна быть в самой форме, а половина свисать за край.

18. Блины в форме промазать соусом.

19. На соус выложить рисовую начинку.

20. Начинку накрыть блинчиком. Смазать его соусом.

21. На соус выложить куриный фарш вместе с грибами, закрыть блинчиком, смазать соусом.

22. Последним слоем идут вареные яйца.

23. Блины, выходящие за края завернуть внутрь формы, укрывая ими начинку. Блины по поверхности промазать соусом. Накрыть все оставшимся блином.

24. Поставить курник из блинов с курицей и грибами в духовку на 200°Ϲ. Готовить четверть часа. По готовности достать пирог из духовки и дать немного остыть. После чего курник из блинов с курицей и грибами можно порционировать.

Напишите комментарий