Салат из блинов с курицей

Классический салат с копченой курицей и блинами

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление:

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Видеорецепт салата:

Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Яйца куриные категории «1С» — 5 шт.
    +

  • Кукуруза сладкая в консервах — 1 банка
    +

  • Куриное мясо с грудинки — 400 г
    +

  • Лук репчатый красный — 1 средняя головка
    +

  • Растительное масло без запаха — 1,5 ст. л.
    +

  • Майонез — 3 ст. л.
    +

  • Сметана густая — 1 ст. л.
    +

  • Черный перец свежего помола — 1/4 ч. л.
    +

  • Соль — 1 щепотка
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам

Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.

Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.

Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами

  • Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
  • Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
  • Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
  • Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
  • Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).

Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата

  • Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
  • Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
  • Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
  • Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.

Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела.

  • Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
  • Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.

Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты

  • Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
  • Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
  • Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
  • Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.

Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.

Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей

Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!

Ингредиенты:

  • копченая курица – 400 г
  • кукуруза консервированная – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • яйца – 4 шт.
  • майонез
  • подсолнечное масло
  • крахмал – 1ст. л.
  • молоко – 3 ст. л.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.

Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.

Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.

Украсить  спиральками блинчиков.

Салат с блинчиками и сыром Летний

Ждете гостей?  Приготовьте салат по  этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300г
  • сыр твердый – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • лук – 1шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • майонез
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Куриное мясо запечь в духовке.

Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.

Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики  – полосками.

Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами

Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.

Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.

Ингредиенты

  • Филе курицы вареное – 300 г;
  • Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
  • Свежий огурчик – 1 шт.;
  • Кукуруза из банки – 100 г;
  • Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
  • Яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука в/с – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 ст. л.;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – щепотка;
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе

  1. Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
  2. Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
  3. На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
  4. Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
  5. Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
  6. Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
  7. Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.

Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.

Напишите комментарий