Классический салат с копченой курицей и блинами
Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 2 ст. л. крахмала;
- 300 г копченой курицы;
- 2-5 зубчиков чеснока;
- 400 г майонеза;
- зелень.
Приготовление:
Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.
Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:
Видеорецепт салата:
Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
-
Яйца куриные категории «1С» — 5 шт.
+ -
Кукуруза сладкая в консервах — 1 банка
+ -
Куриное мясо с грудинки — 400 г
+ -
Лук репчатый красный — 1 средняя головка
+ -
Растительное масло без запаха — 1,5 ст. л.
+ -
Майонез — 3 ст. л.
+ -
Сметана густая — 1 ст. л.
+ -
Черный перец свежего помола — 1/4 ч. л.
+ -
Соль — 1 щепотка
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам
Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.
Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.
Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами
- Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
- Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
- Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
- Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
- Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).
Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата
- Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
- Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
- Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
- Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.
Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела.
- Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
- Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.
Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты
- Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
- Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
- Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
- Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.
Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.
Пикантный салат с яичными блинчиками и копченой курицей
Копченая курица сама по себе невероятно вкусная и ароматная. А в сочетании с кукурузой, лучком и блинчиками она приобретает просто совершенный вкус. Советуем приготовить!
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г
- кукуруза консервированная – 1 баночка
- лук – 1шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- подсолнечное масло
- крахмал – 1ст. л.
- молоко – 3 ст. л.
- перец
- соль.
Приготовление:
Смешать взбитые яйца, крахмал, молоко и соль. Выпечь блинчики. Свернуть в рулет и нарезать полосками.
Курицу также нарезать полосками. Лук измельчить и поджарить.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез, присыпать перчиком.
Украсить спиральками блинчиков.
Салат с блинчиками и сыром Летний
Ждете гостей? Приготовьте салат по этому рецепту. Даже если блинчики будут еще теплыми, смело перемешивайте и угощайте гостей. Салат все равно будет вкусным, пикантным и сытным.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 300г
- сыр твердый – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- яйца – 2 шт.
- консервированная кукуруза – 1 баночка
- лук – 1шт.
- молоко – 2 ст. л.
- майонез
- зелень
- соль.
Приготовление:
Куриное мясо запечь в духовке.
Взбить яйца, добавить молоко, соль и перчик. Пожарить блинчики.
Сыр, лук, курицу и огурцы нарезать кубиками. Блинчики – полосками.
Смешать все продукты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами
Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.
Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.
Ингредиенты
- Филе курицы вареное – 300 г;
- Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
- Свежий огурчик – 1 шт.;
- Кукуруза из банки – 100 г;
- Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука в/с – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – щепотка;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе
- Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
- Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
- На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
- Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
- Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
- Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
- Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.
Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.