Блинчики из куриных грудок или рубленные котлетки – быстро и вкусно

Приготовление блинов с курицей:

Шаг 1: Замешиваем тесто на блины.


Я всегда замешиваю тесто на блины при помощи миксера.
Итак, в миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Затем всыпаем муку и аккуратно перемешиваем до образования однородной массы. После чего вливаем молоко, взбиваем и в конце вливаем немного растительного масла.
Ну и последний штрих – мелко шинкуем зелень и добавляем в тесто.

Шаг 2: Жарим блины.


Ставим на средний огонь хорошо разогревать сковороду, смазываем её растительным маслом и при помощи половника наливаем тесто и равномерно, круговыми оборотами, распределяем его по поверхности. Как только блин снизу немного подрумянится быстрыми движениями переворачиваем его и ещё жарим около 20 секунд.
Так жарим все блины, которые затем остужаем.

Шаг 3: Готовим начинку.


Ставим варить на среднем огне куриное филе.

А в это время займёмся приготовлением соуса. Для этого разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем обжариваться муку, постоянно помешивая. Жарим до золотистого цвета, а затем вливаем молоко, добавляем специи, хорошо перемешиваем и варим до полного загустения (около 5-7 минут).

Готовое мясо остужаем и мелко нарезаем, а затем добавляем в соус вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки.

Советы к рецепту:

– – Благодаря соусу блины получаются очень сочными. Но вы также можете просто обжарить мелко нарезанное куриное филе вместе с репчатым луком.

– – Если у вас нет времени возиться с мясом, купите готовый куриный фарш и обжарьте его на сковороде со специями и зеленью. И начинка готова.

– – Для любителей изысканных начинок, можно в соус добавить немного жареных грибов.

Напишите комментарий