Курица фаршированная блинами

Курица с блинами: рецепт с фото

Это блюдо мы отнесём к праздничным, так как оно довольно хлопотное и готовится не быстро. Однако уверяем вас, что этот рецепт будут просить даже самые заядлые «подруги», сварливые соседи и, конечно же, свекрови. Всё это шутки, а теперь перейдём к самому процессу готовки.

Хотим сразу заметить, что блюдо “Курица с блинами” готовится из бройлера, так как он мягче и лучше поддается термической обработке. Шкурка обязательно должна оставаться целой – этот факт немаловажен.

Составляющие блюда:

  • курочка – 1 шт.;
  • сливки – 100 г.;
  • яички – 3 шт.;
  • батон – половина;
  • сыр – по вкусу;
  • приправы;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • луковичка – 1 шт.

Блины:

  • молоко – 1 стакан;
  • яичко – 1 шт.;
  • мука – 100 г.;
  • сахарный песок – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Вот такие незатейливые продукты нужны для приготовления блюда «Курица с блинами». Рецепт с фото вы найдёте ниже.

Приготовление

1) Подготовить блины. Для этого в ёмкость насыпать нужное количество муки, добавить яйцо, половину стакана молока и вымешивать, затем долить оставшееся молоко, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. На раскаленной сковороде напечь блинов.

2) Курицу обмыть, обсушить.

3) Очень острым ножом поддеть кожу и аккуратно отделить от неё мясо. Хвост отрезать и снять шкуру аж до крыльев, которые отрезаются, чтобы не повредить её.

В итоге у вас должна получиться заготовка для фаршировки.

4) Мясо отделить от костей, помолоть на мясорубке.

5) В сливках размочить батон и дать постоять.

6) Луковичку очистить от кожуры, мелко нашинковать и поджарить. Во время этого процесса не забываем солить и перчить.

7) Приготовить фарш, смешав мясо, яйца, уже прожаренный лук и размягченный батон.

8) На каждый блинчик выложить начинку, скатать.

9) Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждый блин, укладывая один на другой в куриную шкурку.

10) Обязательно выпустить воздух и выложить на противень.

11) Запекать, пока шкура не приобретёт золотистый оттенок. Для этого, кстати, можно намазать её горчицей.

Готовка

1) Очистить лук и морковь, натереть на терке, поджарить до мягкости.

2) На другой сковороде обжарить помытые мелко нарезанные грибы с добавлением помидоров и болгарского перца. Его следует брать зелёного цвета, чтобы в начинке был контраст.

3) Курицу обмыть, снять кожу, как было описано в прошлом рецепте.

4) Батон замочить в сливках, можно даже оставить корочку. Процент жирности сливок не имеет никакого значения. Выбирайте то, что вы больше любите.

5) Мясо срезать с кости и перемолоть, добавляя поджаренный лучок и морковку. Все остальные поджаренные овощи пока не трогаем. Кости тоже не нужно выбрасывать, из них получится отличный бульон.

6) В полученный фарш добавить яички, посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать. Далее высыпаем грибы с овощами, опять перемешиваем.

Курица с блинами внутри, как вы поняли, фаршируется ими. Поэтому время приготовить начинку.

7) Для блинчиков: смешать яйцо, соль, сахарный песок, половинку стакана молока и муку. Вымешивать, чтобы не появились комочки, добавляя остаток молока.

8) Нажарить из смеси тонкие коржики. Остудить.

9) На каждый блин выложить начинку и туго свернуть.

10) Подготовленную кожу скрепить с одной стороны возле шеи, выложить горсть фарша. Далее засунуть внутрь блин, обмазать фаршем. То же проделать со всеми блинами, чтобы между ними не оставалось воздуха и пустоты.

11) Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.

12) Заколоть с другой стороны зубочисткой так, чтобы соединить верхнюю кожу с хвостиком.

13) На противень выложить курочку спиной вниз и налить на дно половину стакана воды.

14) Отправить в духовой шкаф на час, периодически проверять, чтобы вода не испарялась. Если всё-таки это произошло, долить воду и довести до готовности.

Курица запеченная с блинами после окончания процесса должна постоять ночь в холодном месте.

Напишите комментарий