Курица с блинами: рецепт с фото
Это блюдо мы отнесём к праздничным, так как оно довольно хлопотное и готовится не быстро. Однако уверяем вас, что этот рецепт будут просить даже самые заядлые «подруги», сварливые соседи и, конечно же, свекрови. Всё это шутки, а теперь перейдём к самому процессу готовки.
Хотим сразу заметить, что блюдо “Курица с блинами” готовится из бройлера, так как он мягче и лучше поддается термической обработке. Шкурка обязательно должна оставаться целой – этот факт немаловажен.
Составляющие блюда:
- курочка – 1 шт.;
- сливки – 100 г.;
- яички – 3 шт.;
- батон – половина;
- сыр – по вкусу;
- приправы;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- луковичка – 1 шт.
Блины:
- молоко – 1 стакан;
- яичко – 1 шт.;
- мука – 100 г.;
- сахарный песок – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Вот такие незатейливые продукты нужны для приготовления блюда «Курица с блинами». Рецепт с фото вы найдёте ниже.
Приготовление
1) Подготовить блины. Для этого в ёмкость насыпать нужное количество муки, добавить яйцо, половину стакана молока и вымешивать, затем долить оставшееся молоко, аккуратно размешать, чтобы не было комочков. На раскаленной сковороде напечь блинов.
2) Курицу обмыть, обсушить.
3) Очень острым ножом поддеть кожу и аккуратно отделить от неё мясо. Хвост отрезать и снять шкуру аж до крыльев, которые отрезаются, чтобы не повредить её.
В итоге у вас должна получиться заготовка для фаршировки.
4) Мясо отделить от костей, помолоть на мясорубке.
5) В сливках размочить батон и дать постоять.
6) Луковичку очистить от кожуры, мелко нашинковать и поджарить. Во время этого процесса не забываем солить и перчить.
7) Приготовить фарш, смешав мясо, яйца, уже прожаренный лук и размягченный батон.
8) На каждый блинчик выложить начинку, скатать.
9) Сыр натереть на средней терке и посыпать им каждый блин, укладывая один на другой в куриную шкурку.
10) Обязательно выпустить воздух и выложить на противень.
11) Запекать, пока шкура не приобретёт золотистый оттенок. Для этого, кстати, можно намазать её горчицей.
Готовка
1) Очистить лук и морковь, натереть на терке, поджарить до мягкости.
2) На другой сковороде обжарить помытые мелко нарезанные грибы с добавлением помидоров и болгарского перца. Его следует брать зелёного цвета, чтобы в начинке был контраст.
3) Курицу обмыть, снять кожу, как было описано в прошлом рецепте.
4) Батон замочить в сливках, можно даже оставить корочку. Процент жирности сливок не имеет никакого значения. Выбирайте то, что вы больше любите.
5) Мясо срезать с кости и перемолоть, добавляя поджаренный лучок и морковку. Все остальные поджаренные овощи пока не трогаем. Кости тоже не нужно выбрасывать, из них получится отличный бульон.
6) В полученный фарш добавить яички, посолить, поперчить, выдавить чеснок, перемешать. Далее высыпаем грибы с овощами, опять перемешиваем.
Курица с блинами внутри, как вы поняли, фаршируется ими. Поэтому время приготовить начинку.
7) Для блинчиков: смешать яйцо, соль, сахарный песок, половинку стакана молока и муку. Вымешивать, чтобы не появились комочки, добавляя остаток молока.
8) Нажарить из смеси тонкие коржики. Остудить.
9) На каждый блин выложить начинку и туго свернуть.
10) Подготовленную кожу скрепить с одной стороны возле шеи, выложить горсть фарша. Далее засунуть внутрь блин, обмазать фаршем. То же проделать со всеми блинами, чтобы между ними не оставалось воздуха и пустоты.
11) Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
12) Заколоть с другой стороны зубочисткой так, чтобы соединить верхнюю кожу с хвостиком.
13) На противень выложить курочку спиной вниз и налить на дно половину стакана воды.
14) Отправить в духовой шкаф на час, периодически проверять, чтобы вода не испарялась. Если всё-таки это произошло, долить воду и довести до готовности.
Курица запеченная с блинами после окончания процесса должна постоять ночь в холодном месте.