Ажурные и тонкие блины на воде
Нужные компоненты:
- 3 большие ложки масла растительного;
- 1/3 маленькой ложечки соды;
- 3 яйца;
- 0,5 л кипятка;
- 1,5 стакана муки;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка.
Инструкция приготовления:
- В миску раскалываем яички, присаливаем, сахарим;
- Около пяти минут взбиваем все составляющие до пузырьков на поверхности;
- Вливаем один стаканчик заранее приготовленного кипятка, перемешиваем с помощью миксера;
- Далее прибавляем муку и на средней скорости взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков;
- Во второй стакан с кипятком всыпаем соду, подливаем в тестовую смесь, хорошенько перемешиваем;
- Теперь вводим растительное масло, пользуемся миксером для получения хорошего результата. Оставляем смесь «отдохнуть» 18-20 минут;
- Начинаем процесс выпечки: разогреваем сковородку без добавления маслица — оно есть в тесте. Но можно немного промазать поверхность перед тем, как влить первую порцию. Наливаем тестовую массу в сковороду совсем немного, потому что блинчики должны быть тонкие и дырявые;
- Вкусное лакомство обжариваем с каждой стороны до готовности. При складывании в стопку не обязательно промазывать блинцы маслом, достаточно накрыть их крышкой для пропаривания. Они будут мягкими и нежными;
- Оригинальные блинчики на воде готовы. Их можно нафаршировать разными начинками (мясом, творогом) или кушать с вареньем и медом.
Кружевные блинчики на дрожжах
Необходимые ингредиенты:
- Пол-литра молока;
- 3 стакана муки;
- 6 г дрожжей сухих;
- 2 яйца;
- 3 большие ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2 стакана кипяченой воды;
- Маленькая ложечка соли;
- 2 столовые ложки сахара.
Готовим дрожжевые ажурные блины на молоке:
- Добавим сухие дрожжи в теплое молочко, перемешаем, подождем, пока на поверхности не образуется пенка;
- Присолим, подбавим сахарный песок, яйца, тщательно размешаем;
- Подсыплем мучную массу, замешаем тестице по консистенции как на оладьи. Поставим его в тепло «на подъем»;
- Когда тестовая основа в объеме увеличится, запузырится, мы ее не перемешиваем, а переставляем посуду с тестом на доску или полотенце;
- Приготовим кипяток, который вольем в емкость с тестом, быстро и непрерывно его размешаем. Если масса получилась густоватой, ее с кипящей водой больше не смешиваем. Пусть она остынет, и потом тесто можно разбавить теплой водой;
- Добавляем в него маслице подсолнечное, чтобы не смазывать сковородку. Еще раз хорошенько размешаем тестице и начнем выпекать вкусное лакомство;
- Чугунную (для блинов) или с антипригарным покрытием сковородку раскалим, тонким слоем нальем тестовую смесь, не забывая покачивать сковородку;
- Получаются тонкие с дырочками блинцы, похожие на вязаную салфетку;
- Следим до зарумянивания краешков: лепешку тут же перевернем и поджарим с другого бока. Изделия настолько мягкие и тоненькие, что могут порваться, сложиться. Поэтому возьмем широкую лопаточку для удобства;
- Блинчики на просвет очень красивые – кружевные, воздушные. Их края — румяные и волнистые.
Кулинарное чудо, приготовленное на дрожжах, сложим стопочкой на тарелку. Подаем с любимыми начинками или добавками.
Готовим очень вкусные и тонкие заварные блины по бабушкиному рецепту
По этому рецепту даже неопытная хозяйка легко приготовит отменные блинчики к любому торжеству – будь то Масленица или семейный ужин.
Подготовьте:
- молоко – 800 мл
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1,5 чайные ложки
- соль – 1/2 чайной ложки
- растительное масло – 1,5 столовые ложки
- кипяток – 200 мл
- мука – 300 гр.
Способ приготовления по этапам:
Взбиваем яйца, соль и сахар, до увеличения объема.
Затем сыпем муку и смешиваем её со взбитыми яйцами.
Далее частями вводим молоко, перемешиваем тесто. С каждым шагом делаем его жиже. Если для вас тесто получается слишком жидкое, количество муки немного увеличиваем.
Добавляем кипяток, растительное масло, тщательно перемешиваем.
Далее на раскаленной сковороде печем блины. Приятного аппетита!