Простой рецепт наполнителя для блинов из ветчины с сыром
Состав:
- ветчина – 0,2 кг;
- свежая зелень – 50 г;
- майонез – 20-40 мл;
- твердый сыр – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Ветчину на полчаса уберите в морозильную камеру, чтобы после было удобнее измельчать продукт на терке.
- Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Зелень помойте и обсушите, мелко порубите ножом.
- Измельчите на крупной терке замороженную ветчину.
- Соедините ингредиенты, добавив к ним ложку майонеза, перемешайте.
Можно обойтись и без майонеза, если не перемешивать продукты, а выкладывать их на блин слоями. Тогда первой кладут ветчину, на нее – зелень, а сверху продукты посыпают сыром.
Трамеццини с ветчиной и сыром тест-драйв с Окраиной
Категория:
Закуски
> Бутерброды
7 ингридиентов
Масло сливочное — 1 ч.л.
Хлеб тостовый — 4 куска
Салат листовой при подаче
Сыр в нарезке — 3 пластинки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо крупное — 1 шт
Ветчина свиная ТМ “Окраина” — 4 ломтика
Трамиццини это традиционные итальянские сендвичи, отличаются лишь формой, треугольной. И почему бы нам эти самые трамиццини и не приготовить. На завтрак ли, на полдник или просто как вкусный перекус.
1. Яйцо взбить венчиком, посолить и поперчить по вкусу, поджарить на 1 ч.л. сливочного масла.
2. Ветчину свиную ТМ “Окраина” порезать пластинками, 4 кусочка.
3. Со…
теги:
сендвич
хлеб
бутерброды
итальянская
салат
Готовим блинчики
Для приготовления возьмем за основу рецепт блинчиков с ветчиной и сыром. Сначала нужно сделать тесто для блинчиков. В необходимую по размеру миску просеять муку. Пучок укропа промыть, измельчить и высыпать в миску с мукой. Влить подогретое молоко, добавить пять куриных яиц и посыпать солью. При помощи миксера аккуратно взбить тесто для блинчиков.
Тесто, приготовленное по рецепту блинчиков с ветчиной и сыром, готово. Теперь можно приступить к жарке блинчиков. Необходимо взять сковороду с антипригарным покрытием и специальной кисточкой промазать ее подсолнечным маслом. Разогреть на огне и налить порцию теста. Обжарить все блины с обеих сторон до светло-золотистого цвета.
Далее нужно подготовить начинку для блинчиков. Для этого надо сыр натереть на терке, а ветчину порезать тонкими пластинами. Затем на каждый из блинчиков поместить пластинку ветчины, посыпать небольшим количеством натертого сыра и сформировать из них конвертики.
Три оставшихся яйца разбить в небольшую мисочку, немного посолить и взбить при помощи венчика. В отдельную мисочку нужно высыпать панировочные сухари. После этого по очереди все подготовленные конвертики обмакнуть в яйца, панировать в сухарях и обжарить на сковороде с двух сторон. Вкусные блинчики с начинкой готовы, и их можно подать на стол.
Похожие рецепты
Блинные конвертики с сыром.
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
11 ингридиентов
яйцо куриное-2 шт
разрыхлитель-1 коф л
соль-щепотка
для блинов:
сыворотка из-под моцареллы в пакетиках-2/3 стакана
мука-3 ст л с горкой
начинка:
сыр твёрдый у меня “Российский”-50 г
масло подсолнечное с оливковым “Идеал”-1 ст л для подмазки сковороды
масло подсолнечное с оливковым “Идеал”-1 ст л
сахар коричневый-2 ст л
Сахар и соль подвзбить с яйцами,добавить сыворотку-перемешать венчиком.Налить масло,опять венчиком размешать.Муку соединить с разрыхлителем и понемногу ввести в смесь,хорошо размешав.
Сыр натереть на тёрке средней….
теги:
блины
оладьи
домашняя
тесто
выпечка с сыром
Блины с ветчиной и сыром
Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики
15 ингридиентов
Растительное масло для жарки.
Соль-0,3 ч.л.
Ванильный сахар-щепотка.
Мука-150 г.
тесто:
Майонез-1-2 ст.л.
Разрыхлитель–0,3 ч.л.
Ветчина-300 г.
Зелень-по желанию.
Луковица-0,5 шт.
начинка:
Молоко-400 мл.
Сахар-1 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Сыр тёртый-2 горсти.
Всем известно-блины пекутся быстро! А эти с начинкой я только успевала крутить и дегустаторы сразу растаскивали))) С пылу с жару можно сразу и подавать,а остывшие интересно запечь в духовке!
Для быстроты процесса и чтобы не было комочков взбиваем тесто блендером.
Выпекаем блинчики на средней сковороде….
теги:
блинчики
блины
оладьи
домашняя
тесто