Советы по приготовлению кето-блинов:
- Найдите нужную температуру: некоторым нравится, когда блины имеют хрустящие края. Кому-то нравится, когда блины очень мягкие и похожи на тряпочку. Попробуйте разные режимы своей плиты, чтобы подобрать подходящий вариант;
- Если вам не нравятся тонкие блины с хрустящими краями, то добавьте в тесто псиллиум. Во время взбивания яиц добавьте 1 столовую ложку псиллиума. Благодаря ему ваши блины станут пышными и толстыми. В ним можно положить вкусную начинку, потому что они не будут рваться;
- Следите за временем. Если вы не хотите пережарить или не дожарить блины, то не отходите от плиты надолго. Не отвлекайтесь на социальные сети и телевизор. Приготовление кето-блинов не отнимет у вас много времени, как вам может показаться;
- Подберите нужное количество теста. Для того чтобы ваши блины были одинаково размера возьмите подходящую поварешку. Помните, что глубина поварешки подойдет не для всех сковородок. Если у вас очень маленькая сковородка, то наберите в поварешку меньше теста;
- Сковородку надо смазывать маслом равномерно. Если вы просто так нальете масло на сковородку, то ваши блины превратятся в комки из теста. Чтобы избежать такой ситуации вам надо налить немного масла на сковородку и размазать его с помощью силиконовой кисти. Если у вас нет кисти, то сделайте комок из бумажного полотенца и распределите масло по всей поверхности сковороды.
Рецепт кокосовых блинчиков из рисовой муки
Ингредиенты для приготовления следующего десерта лучше покупать в азиатских странах, где продукты имеют более подходящую текстуру. В противном случае консистенция теста может оказаться слишком густой, и тогда придется долить еще немного молока, или же наоборот жидкой, в результате чего нужно будет добавить еще рисовой муки. Ориентироваться необходимо на свой вкус.
В целом блины на кокосовом молоке получаются приятными на вкус, мягкими, тонкими и в дырочку:
- Сначала 4 яйца нужно взбить в пену с солью и сахаром.
- Добавить кокосовое молоко (0,5 л) и рисовую муку (12 ст. л.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
- Влить 3 ст. л. жидкого кокосового масла, но вместо него можно взять и любое другое растительного происхождения.
- Оставить тесто на столе на 15 минут, чтобы добиться нужной консистенции.
- Выпекать блины на смазанной сливочным маслом сковороде (только для первого изделия) и складывать их стопочкой. Подавать к столу рекомендуется с ягодным кисло-сладким йогуртом.
Пышные блинчики на завтрак с медом и кокосовой стружкой
Ароматные и нежные блины-панкейки готовить очень просто. Для начала нужно два яйца взбить с медом (2 ст. л.), оливковым маслом (3 ст. л.), кокосовой стружкой (30 г), рисовой (6 ст. л.) и льняной мукой (4 ст. л.) в однородную массу. Затем постепенно добавить 0,4 л кокосового молока. Перемешать тесто и дать ему настояться на столе несколько минут.
На раскаленную сковороду наливать по 100 мл теста. Дать ему самостоятельно принять форму на поверхности, как при выпекании оладий или панкейков. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону. Готовые панкейки полить медом или любым сиропом.
Экзотический союз кокоса и груши
Категория:
Выпечка
> Блины
28 ингридиентов
Соль — 1/3 ч.л;
…………………………………………..
……………………………………..
Сыр творожный — по вкусу (для начинки для блинов);
Сливки(33%) — 100 мл
Груша — 1шт (для начинки для блинов);
Растительное — (масло для жарки)
Сахар — 1 ст.л
Груша — 2 шт;
Кокосовое молоко — 100 мл;
Кокосовое молоко — 250 гр;
Сливочное масло — 40 гр;
Кокосовая стружка — по вкусу;
Сахарная пудра — (для начинки для блинов);
Для грушевого конфитюра:
Сахар — 1 ч.л;
……………………………………….
Для кокосового сиропа:
Кокосовое молоко — 200 мл;
Для блинов:
Мука — 100 гр;
Киви — 1 шт (для начинки для блинов)
Соль — 1 щепотка;
Ванильный сахар — 5 мг;
яйцо – 1 шт;
Апельсин, мята, шоколад – для украшения
Сахар — 200 гр;
Кокос — 1 шт;
Кето-блины из миндальной муки
Миндальная мука – это отличная замена пшеничной муке. В ней есть много полезных веществ.Она сделает ваши блины плотными и упругими. Нежные миндальные блинчики отлично сочетаются с медом, сметаной, взбитыми сливками и орехами.
Количество порций: 5
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 4 куриных яйца;
- 200 грамм миндальной муки;
- 70 мл миндального молока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка эритритола (заменитель сахара);
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Разбейте яйца в миску и добавьте миндальное молоко. Взбивайте ингредиенты в течение 1 минуты;
- Смешайте в отдельной миске муку, соль и заменитель сахара;
- Муку с заменителем сахара и солью постепенно вмешайте в яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте отдохнуть на 5 минут;
- На разогретую сковородку добавьте немного сливочного масла и обжаривайте блины с каждой стороны до появления золотистого цвета и дырочек. Добавляйте масло по мере необходимости.
Блины без яиц на кокосовом молоке
Приготовленные по следующему рецепту блинчики имеют потрясающий аромат кокоса и корицы. Они идеально подходят в качестве основы для сладкой творожной начинки, шоколадного топпинга или сгущенного молока.
На кокосовом молоке постные блины без добавления в тесто яиц получаются ничуть не хуже изделий, приготовленных по традиционному рецепту. Делаются они следующим способом:
- К пшеничной муке (100 г) просеивают соль, разрыхлитель и корицу (по 0,5 ч. л.), а еще сахар (25 г).
- Постепенно в сухую смесь наливают кокосовое молоко (0,25 л).
- Тесто тщательно вымешивают венчиком, после чего добавляют подсолнечное масло (1 ст. л.).
- Перед выпеканием блинов тесто должно постоять 15 минут.
- Сковороду смазывают маслом и разогревают.
- На раскаленную поверхность выливают порцию теста и распределяют по поверхности.
Из используемого количества ингредиентов получается 8 блинчиков.