Классический рецепт с картофелем и луком в тесте
Ингредиенты для картофельных блинчиков:
- 4 средние сырые картофелены (молодой картофель не рекомендуется использовать для блинов из картофеля, т.к. он слишком водянистый)
- 1 луковица репчатого лука.
- 300 гр. муки
- 200 мл. обезжиренного кефира
- Стакан воды
- 2 куриных яйца
- Соль.
- Перец и специи.
- Растительное масло для
Инструкция по приготовлению:
- Сырую картошку натрите на мелкую терку или измельчите в блендере.
- Лук можно порезать мелкими квадратиками или полукольцами, как вам больше нравиться. Выложите его в глубокую миску или кастрюлю.
- Добавьте к луку яйца, кефир, муку, соль и перец.
- Смешайте все до получения однородной массы.
- Закипятите воду и влейте ее к картофельному тесту.
- Размешайте.
- Разогрейте сковороду, обильно смазав растительным маслом.
- Выкладывайте картофельное тесто на середину сковородки, так удобнее переворачивать блинчики. Разровняйте тесто для блинчиков. Толщина будущего блина должна составлять от 0,3 до 0,5 см.
- Обжарьте каждый блинчик с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Подайте картофельные блины горячими, полив сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Ускоренный метод
Можно и по-другому сделать картофельные блины. Рецепт хорош тем, что блюдо готовится очень быстро и не требует проведения каких-либо сложных манипуляций. В этом случае потребуется минимальный набор основных компонентов:
- 3 картофелины;
- соль;
- 2 яйца;
- молотый перец;
- любые приправы (по желанию).
Технология приготовления блюда предельно проста:
- Картофель очистить, вымыть и потереть на крупной терке. Влаги при этом выделяется мало, поэтому мука в рецепте не используется.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо все это перемешать. Для этого лучше воспользоваться обычной ложкой. Миксер или блендер здесь не нужен.
- Приготовленную массу выложить тонким слоем на горячую сковороду с раскаленным маслом.
- Жарить с обеих сторон. На поверхности должна появиться аппетитная золотистая корочка.
Такие блины хорошо кушать со свежими или консервированными овощами. А вот американцы часто используют их для приготовления различных вариантов фастфуда. Правда, у них они называются «хаш браун».