Блинчики с картошкой
Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца – 2-3 штуки
- Молоко – 2 стакана
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Мука – 1 стакан
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 0,5 чайной ложки
Начинка:
- Картофель – 5-6 штук
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2-3 зубка
- Масло сливочное – 25 грамм
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Как приготовить блинчики с картошкой:
Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.
После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.
Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.
Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.
Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.
На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.
Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.
Состав:
на 8 блинчиков
Для капусты:
- 1 морковь среднего размера
- 1/2 ст. ложки томатной пасты
- 60 гр (совсем немножко) капусты
- специи:зерна горчицы – 1 ч. л.
асафетида – 1/3 ч. л.
черный перец по вкусу
лавровый лист
гвоздичка – 1-2 шт
орегано – 1/3 ч. л. - по щепотке соли и сахара
- 1-2 ст. ложки масла растительного
Для картофеля:
- 2 шт среднего размера картофеля
- ломтик (10 гр) масла
- 2 ст. ложки творога
- соль (по вкусу)
- 1/3 ч. ложки асафетиды
- укроп (по вкусу)
- 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)
Для кляра:
- 1/2 стакана кефира (кислого молока)
- 1/2 стакана воды
- специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
- 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)
Блины, фаршированные грибами и картошкой
Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:
- 240 граммов пшеничной муки.
- Три свежих куриных яйца.
- 100 граммов сахара.
- Половина литра молока.
- Щепотка соли.
- 50 миллилитров растительного масла.
Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.
Блины с картофелем и грибами
Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 штуки
- Вода – 2 стакана
- Мука – 2 стакана
- Лук – 1 головка
- Грибы – 100 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Сахар – 1 столовая ложка
Как приготовить блины с картофелем и грибами:
Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.
Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.
Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.
На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.
Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.
Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке
Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.
Ингредиенты
для блинчиков
- мука — 1,5 стакана (300 гр);
- яйцо куриное — 3 шт.;
- свежее молоко — 0,5 л;
- соль — чайная ложка без верха;
- сахар — половина столовой ложки;
для сметанной заливки
- чеснок — 5 зубчиков;
- сметана — 200 мл;
- соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.
Приготовление
- Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
- Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
- Добавить специи в фарш.
- Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
- Смешать картофель с сырым фаршем.
- Завернуть начинку в блинчики.
- Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
- На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
- Выложить блинчики в один слой.
- Полить блинчики сметанным соусом.
- Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
- Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.
Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.
Начинка для блинчиков из сельди
Нам нужны:
- блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
- 1 шт филе сельди
- 4 шт отварных яйца
- 1 пучок укропа
- 2 ст.л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным
Приготовление:
1.Яйца натереть на крупной терке.
2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.
3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.
4. Огурец нарезаем тонкими полосками.
5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.
Блинный курник с мясом и картошкой
Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.
Ингредиенты
- блины – 500 гр;
- майонез — 400 гр;
для начинки
- картошка — 2-3 шт. (300 гр);
- филе курицы — 300-400 гр;
- черный перец — четверть чайной ложки;
- лук — 1 шт. (100 гр);
- масло сливочное — 50 гр;
- соль — 2-3 щепотки.
Приготовление
- Филе измельчить или разрезать на кусочки.
- Головку лука почистить и порезать кубиками.
- Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
- Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
- Добавить в начинку соль и перец.
- Картошку почистить и потереть на терке.
- Перемешать картошку с жареным мясом.
- Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
- Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
- Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
- Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
- Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
- Нагреть духовку до 160-180 градусов.
- Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.
Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.
Как приготовить блинчики в кляре:
- Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
- У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
- В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
- Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.
Начинка из капусты для блинчиков в кляре
- С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.
Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).
Начинка из картофеля для блинчиков в кляре
- Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
- Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
- Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Жарим блинчики в кляре
Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита!!!
Блинчики в кляре
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!
Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?
Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!
Juliya
автор рецепта
Рецептов: 647
Приготовление
Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.
Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.
Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.
Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.
Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.
Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.
Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.
Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.
Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.
На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.
И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.
Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.
Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.
Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.
Посолите по вкусу и перемешайте начинку.
Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.
И заверните блин как на фото.
Заверните таким образом оставшиеся блинчики.
Малышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.
Блинчики с картофелем и печенкой
Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.
Ингредиенты:
- Мука — 2 стакана
- Молоко — 3 стакана
- Сметана — 250 миллилитров
- Картофель — 6 клубней
- Печеночный паштет — 150 грамм
- Яйца — 4 штук
- Панировочные сухари — 50 грамм
- Плавленый сыр — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Сода — 1/3 чайные ложки
- Растительное масло — для жарки
Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:
Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.
Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.
Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.
Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!
Технология приготовления
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль
Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку
Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.
Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом
Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.
Ингредиенты
для теста
- вода — 400 мл;
- масло подсолнечное — 50 мл;
- мука — 300 гр;
- сахар — по вкусу;
- соль — две трети чайной ложки;
- куриное яйцо — 3 шт.;
для грибного соуса
- мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
- лук репчатый — 1 головка (100 гр);
- бульон из мяса — 0,5 л;
- шампиньоны — 600 гр.
- Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
- Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
- Бульон процедить.
- Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
- Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
- Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
- Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
- Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
- Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
- Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
- Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
- В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.