Блинчики с картофельной начинкой

Блинчики с картошкой

Это достаточно простой рецепт приготовления блинов с картофелем. Советую блинчики делать не очень тонкими, а лучше потолще, чтобы начинка не прорвала блины. Очень вкусные и аппетитные блины из пресного теста. Из данного рецепта получается 8 порций.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца – 2-3 штуки
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло растительное – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Масло сливочное – 25 грамм
  • Перец черный молотый – 1 щепотка

Как приготовить блинчики с картошкой:

Отдельно выпекаются блинчики. Для этого берутся яйца и отделяются желтки от белков. Затем желтки необходимо растереть с солью и сахаром и развести молоком, размешивая при этом их до однородности. В эту смесь засыпаем понемногу муку, обязательно просеиваем ее через сито, и размешивается также до однородной консистенции. Напоследок в тесто добавляется 2-3 столовых ложки растительного масла и также размешивается. Взбить белки и добавить в тесто аккуратно перемешивая.

После приготовления теста берем сковородку и ставим ее на огонь, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. После прогрева на сковородку выливается порция теста (тесто должно иметь жидкую консистенцию) и выпекаются относительно тонкие блинчики. Сковородку наклоняют в разные стороны для равномерного распределения теста по поверхности. После того, как тесто с одной стороны будет готово – его переворачивают на другую сторону и выпекают до готовности.

Следующий этап – подготовка начинки для блинчиков. Для этого берется картофель, очищается от кожуры, нарезается, заливается водой и ставится на огонь. Картофель варится до готовности 20-25 минут. Не забудьте добавить соль по вкусу – где-то 0,25 чайной ложки.

Пока варится картофель, очищаем лук и мелко нарезаем. Затем берется сковорода и лук обжаривается на ней до золотистого цвета.

Снимаем с огня картошку, которая уже готова и сливаем воду в раковину. Добавляем в картошку обжаренный лук, мелко нарезанный чеснок, перец и сливочное масло. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Начинка для блинчиков готова.

На заключительном этапе остается только сформировать непосредственно сами блинчики. Это могут быть или треугольники, или другая форма. Не забудьте в блинчики укладывать начинку. Затем блинчики обжаривают со всех сторон на сливочном масле.

Их можно подавать к столу с горячими шкварками или обжаренным луком, дополняя этот вкус кетчупом или домашней аджикой.

Состав:

на 8 блинчиков

Для капусты:

  • 1 морковь среднего размера
  • 1/2 ст. ложки томатной пасты
  • 60 гр (совсем немножко) капусты
  • специи:зерна горчицы – 1 ч. л.
    асафетида – 1/3 ч. л.
    черный перец по вкусу
    лавровый лист
    гвоздичка – 1-2 шт
    орегано – 1/3 ч. л.
  • по щепотке соли и сахара
  • 1-2 ст. ложки масла растительного

Для картофеля:

  • 2 шт среднего размера картофеля
  • ломтик (10 гр) масла
  •  2 ст. ложки творога
  • соль (по вкусу)
  • 1/3 ч. ложки асафетиды
  • укроп (по вкусу)
  • 1 ч. ложка кокосовой стружки (необязательно)

Для кляра:

  • 1/2 стакана кефира (кислого молока)
  • 1/2 стакана воды
  • специи: 1/3 ч. л. черной соли, 1/3 ч. л. асафетиды, 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. ложки соли (смотря какая у вас соль, добавляйте по вкусу)
  • 50-70 гр муки (тесто должно получится как жидкая сметана)

Блины, фаршированные грибами и картошкой

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к завтраку или к ужину. Кроме того, подобная закуска станет достойным украшением любого праздничного стола. Прежде чем приступить к процессу, проверьте есть на вашей кухне все необходимые компоненты. В вашем распоряжении обязательно должны быть такие составляющие:

  • 240 граммов пшеничной муки.
  • Три свежих куриных яйца.
  • 100 граммов сахара.
  • Половина литра молока.
  • Щепотка соли.
  • 50 миллилитров растительного масла.

Чтобы сделать вкусную и питательную начинку, следует заранее приобрести полкило грибов, пару репчатых луковиц и 600 граммов картофеля.

Блины с картофелем и грибами

Рецепт приготовления вкуснейших блинов с картошкой и грибами в домашних условиях. Данный рецепт рассчитан на пять порций.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 штуки
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Лук – 1 головка
  • Грибы – 100 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Сахар – 1 столовая ложка

Как приготовить блины с картофелем и грибами:

Сначала замешиваем тесто: в молоко добавляем куриные яйца, сахар и взбиваем до однородной массы, постепенно добавляем просеянную пшеничную муку. В тесто только и остается добавить немного соды и соли. Консистенция теста должна быть жидкой.

Берется сковорода, смазывается немножко растительным маслом и впору выпекать блины. Блины обжариваются с обеих сторон, затем выкладываются стопкой, где они остывают.

Из картофеля делаем пюре. Оно должно быть вкусным: можно добавить по вкусу соль, сметану или сливки.

На сковородке обжариваем лук с грибами. После готовности зажарку соединяем с готовым пюре и тщательно перемешиваем до однородности.

Формируем блины, выкладывая на каждый блин начинку (пюре с обжаренными грибами и луком), сворачивая все это конвертиком.

Подаются блины к столу со сметанкой. Приятного аппетита!

Блинчики с картофельно-мясной начинкой в духовке

Такие блинчики получаются нежными и невероятно сочными.

Ингредиенты

для блинчиков

  • мука — 1,5 стакана (300 гр);
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • свежее молоко — 0,5 л;
  • соль — чайная ложка без верха;
  • сахар — половина столовой ложки;

для сметанной заливки

  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 200 мл;
  • соль, розмарин, перец, зелень, другие специи.

Приготовление

  1. Все ингредиенты для теста перемешать до однородной массы.
  2. Обжарить блинчики на смазанной жиром сковороде.
  3. Добавить специи в фарш.
  4. Картошку почистить, отварить, истолочь в пюре.
  5. Смешать картофель с сырым фаршем.
  6. Завернуть начинку в блинчики.
  7. Сметану, измельченный чеснок, соль, розмарин и другие специи тщательно пере-мешать.
  8. На дно формы или сковороды налить чуть-чуть сметанного соуса.
  9. Выложить блинчики в один слой.
  10. Полить блинчики сметанным соусом.
  11. Выложить следующий слой блинчиков и тоже полить сметанным соусом.
  12. Поставить форму в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 гра-дусов. Это блюдо нужно запекать, пока блинчики не зарумянятся. Как правило, это занимает не более получаса. Соус при этом частично выкипит.

Эти блинчики отлично подходят не только для празднования Масленицы, но и для других торжественных случаев и даже для повседневного стола.

Начинка для блинчиков из сельди

Нам нужны:

  • блины на дрожжах, пышные, не слишком толстые
  • 1 шт филе сельди
  • 4 шт отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 2 ст.л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 шт свежего огурца, можно заменить маринованным

Приготовление:

1.Яйца натереть на крупной терке.

2. Филе сельди нарезаем тонкими полосками или мелкими кубиками, зависит от того, как хотите заворачивать блины, рулетами или мешочком.

3. Укроп измельчить и смешать с яйцами, заправить сметаной, посолить и поперчить. Если сельдь нарезана кубиками, ее также добавить к яйцам и перемешать.

4. Огурец нарезаем тонкими полосками.

5. Блин намазываем яйцами с зеленью, выкладываем рядком полоски селедки, а рядышком полоски огурца. Заворачиваем рулетом, нарезаем на роллы.

Блинный курник с мясом и картошкой

Курник — традиционный пирог русской кухни, приготавливаемый с самыми разно-образными начинками. На Руси его обычно подавали на свадебные столы.

Ингредиенты

  • блины – 500 гр;
  • майонез — 400 гр;

для начинки

  • картошка — 2-3 шт. (300 гр);
  • филе курицы — 300-400 гр;
  • черный перец — четверть чайной ложки;
  • лук — 1 шт. (100 гр);
  • масло сливочное — 50 гр;
  • соль — 2-3 щепотки.

Приготовление

  1. Филе измельчить или разрезать на кусочки.
  2. Головку лука почистить и порезать кубиками.
  3. Растопить масло на сковороде, слегка обжарить куриное мясо на среднем огне в те-чении нескольких минут.
  4. Добавить к мясу лук, потушить около 15 минут, чтобы филе полностью приготови-лось.
  5. Добавить в начинку соль и перец.
  6. Картошку почистить и потереть на терке.
  7. Перемешать картошку с жареным мясом.
  8. Смазать форму или сковородку маслом и небольшим количеством майонеза.
  9. Выложить на дно формы блин, его поверхность смазать майонезом.
  10. Выложить несколько блинов внахлест по бокам формы, чтобы некоторая их часть свисала.
  11. Выложить часть начинки, разровнять поверхность, накрыть блином и опять нама-зать майонезом. Разложить поверх майонеза еще часть начинки, накрыть следующим блином и продолжать процедуру, пока не останется один блин.
  12. Закрыть курник блинами, свисающими по краям, смазать поверхность майонезом, накрыть последним блином.
  13. Нагреть духовку до 160-180 градусов.
  14. Запечь собранный курник в духовке (приблизительно 15 минут). Посыпать поверх-ность пирога тертым сыром и кунжутом, поставить в духовку еще на такое же время.

Блинный курник – это отличная закуска, которая подходит как для приема гостей, так и для повседневного стола или семейного торжества.

Как приготовить блинчики в кляре:

  1. Как я готовила блины, описывать не буду, потому что следовала рецепту Юлии заварные блины на кефире. На мой взгляд, это самый вкусный рецепт блинчиков из всех возможных вариантов. Поэтому начну с начинок.
  2. У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт тушеной капусты, но я все равно поделюсь своим. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Нарезаем тонко капусту.
  3. В казанок наливаем масло, бросаем в масло зерна горчицы и ставим на огонь. Когда горчица начинает трещать (мой любимый момент) и издавать приятный ореховый запах, добавляем в обжарку томатную пасту, соль, сахар, специи.
  4. Томатную пасту обжариваем, помешивая, до тех пор, пока масло не станет красным (1-2 минуты) и добавляем морковку. Когда морковь станет мягкой, вливаем воду и интенсивно помешиваем. Образуется густой соус, похожий на кетчуп. И вот в этот соус мы добавляем нашу капусту, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем (маленьком) огне, периодически помешивая 10-20 минут (зависит от сорта капусты и величины огня). В капусту можно еще добавить один чернослив, мелко нарезанный, тогда она приобретет оригинальный аромат. Тушеная капуста получается сочная и мягкая.

    Начинка из капусты для блинчиков в кляре

  5. С картошкой все гораздо проще. Отвариваем, либо чищенную, либо в мундирах. В горячую картошку добавляем творог и специи, делаем пюре. Можно добавить кокосовую стружуку, она придаст очень приятный аромат, никто и не догадается, что она там есть. Вот наша начинка и готова.

    Совет: Если картофель отваривать в мундирах, начинка будет более сухая и лучше держать форму. Она немного отличается по вкусу и отлично подходит к блюдам, которые подаются холодными. Горячий картофель при очистке держите чистым полотенцем – тогда будут и пальцы целы, и картофель очищен ;).

    Начинка из картофеля для блинчиков в кляре

  6. Ну, а теперь переходим к самому интересному: начиняем блинчики. Обычно я делаю конвертики, но на праздничном столе, где будет много других блюд, конвертики будут слишком велики и неуместны, ведь гостям хочется попробовать все. Поэтому мы их будем заворачивать треугольничком :), почти как голубцы. Для этого мы разрезаем блинчик пополам, на край кладем начинку и начинаем заворачивать, подгибая круглый край.
  7. Приготовим кляр, смешав все ингредиенты для него. Вообще, подробное описание кляра вы можете найти в рецептах Юлии (например, капуста в кляре). Именно этот кляр я брала за основу своего.
  8. Свернув все блинчики треугольничками, обмакиваем их в кляре (чтобы не пачкать руки и все вокруг кляром, я погружаю блинчик в кляр на вилке и поливаю (намазываю) его ложкой, так же на вилке переношу его на разогретую сковороду с маслом) и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

    Жарим блинчики в кляре

Ну вот, наши блинчики готовы Приятного аппетита!!!

Блинчики в кляре

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Как приготовить божественно вкусный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ или ПОСТНЫЙ НОВОГОДНИЙ СТОЛ, от которого все гости будут в восторге?

Приготовите 10 вкуснейших праздничных блюд!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 647

Приготовление

Начните с приготовления начинки. Отварите картофель.

Курицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности вместе с луком. На этапе приготовления начинки продукты можно не солить.

Пока варится картофель и жарится курица, приготовьте тесто для блинов.

Вбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар.

Взбейте яйца венчиком. Если вы пользуетесь электрическим, взбивайте на медленных оборотах. Достаточно разбить структуру яйца до легкой пышной пены.

Налейте в миску молоко и добавьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто. Это тоже очень удобно делать венчиком на медленных оборотах.

Налейте растительное масло и размешайте тесто до однородной массы.

Оставьте тесто постоять минут 10. Оно по консистенции должно получиться примерно как натуральный питьевой йогурт.

Вообще, приготовление блинов – это скорее дело практики. Чем чаще вы их готовите, тем больше чувствуете тесто и подстраиваетесь под свою сковороду, плиту и силу огня. Если тесто слишком густое, оно будет плохо растекаться по сковороде. Если же оно получилось слишком жидким, блины будут рваться, а вам будет трудно их переворачивать.

На сильном огне разогрейте блинницу (или сковороду), сделайте средний огонь, смажьте сковороду растительным маслом при помощи кисточки или салфетки и налейте небольшое количество теста. Разлейте тесто по всей площади посуды и испеките блин.

И неправда, что первый блин получается комом. Посмотрите, какой аккуратный. Кстати, для переворачивания блинов очень удобно использовать именно силиконовую лопатку (не деревянную) с тонкой гибкой гранью и острым уголком.

Таким образом испеките все блины. Говорят, что сковороду можно не смазывать, если растительное масло уже добавлено в тесто. Однако, это не совсем правильно с практической стороны. На жирной сковороде тесто растекается проще и быстрее, а блинчик лучше снимается.

Параллельно с выпечкой блинов готовьте начинку. Измельчите курицу вместе с луком.

Сделайте пюре без молока, подливая ту воду, в которой варился картофель. Не делайте пюре слишком жидким. Добавьте в пюре измельченную курицу.

Посолите по вкусу и перемешайте начинку.

Выложите немного начинки на блин – около 1 столовой ложки с горкой.

И заверните блин как на фото.

Заверните таким образом оставшиеся блинчики.

Малышам можно подать блины просто со сметаной, а для взрослых сделайте сметанный соус: добавьте в сметану рубленую зелень, измельченный чеснок и немного молотого перца.

Блинчики с картофелем и печенкой

Очень вкусные и аппетитные блинчики с картофелем и печенью, от которых ваши близкие будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — 3 стакана
  • Сметана — 250 миллилитров
  • Картофель — 6 клубней
  • Печеночный паштет — 150 грамм
  • Яйца — 4 штук
  • Панировочные сухари — 50 грамм
  • Плавленый сыр — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/3 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки

Как готовить блинчики с картошкой и печенкой:

Необходимо смешать два яйца с сахаром и 0,5 чайной ложкой соли. Добавить воду и муку, тщательно все перемешивая. Затем добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешивая влить молоко. Жарить блины на сковородке с обеих сторон до румяной корочки.

Готовим начинку для блинчиков. Для этого берем картошку, чистим, нарезаем, заливаем заранее подсоленой водой и ставим на плиту. После ее готовности делаем из нее пюре. Затем в пюре добавляем печеночный паштет и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. В сметану добавить плавленый сыр и перемешать.

Выкладываем понемногу начинки на каждый блинчик и сворачиваем их конвертиком.

Взбиваем слегка два яйца и добавляем в эту смесь щепотку соли. Блинчики обмакиваются в нее и затем панируем в сухарях. Обжариваются блинчики в растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Подаются со сметанным соусом. Вкусно и питательно!

Технология приготовления

Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления вам потребуется чистая глубокая посуда. Вначале в нее отправляют сырые яйца и соль

Все хорошенько взбивают при помощи венчика, всыпают предварительно просеянную муку и только потом в емкость осторожно вливают молоко и растительное масло. Полученное тесто тщательно перемешивают, чтобы избавиться от мелких комочков и ненадолго отставляют в сторонку

Тем временем нужно заняться начинкой. Вначале отваривают предварительно помытый, но не очищенный картофель. Пока он готовится в сковороде, смазанной растительным маслом, обжаривают измельченные и приправленные специями грибы и лук. Успевший свариться и остыть картофель очищают от кожуры и разминают. Полученную массу соединяют с луково-грибной смесью. Этой начинкой фаршируют заранее напеченные блинчики, заворачивают их и обжаривают на сливочном масле. Так они станут румяными и очень ароматными. Готовые блины с картошкой и грибами, рецепт которых приведен чуть выше, можно подавать к столу в горячем виде. По желанию их поливают сметаной.

Блинчики с картошкой в мясной подливке с грибным соусом

Оригинальный рецепт, отлично подходящий для праздничного стола.

Ингредиенты

для теста

  • вода — 400 мл;
  • масло подсолнечное — 50 мл;
  • мука — 300 гр;
  • сахар — по вкусу;
  • соль — две трети чайной ложки;
  • куриное яйцо — 3 шт.;

для грибного соуса

  • мука — 4 столовых ложки без верха (100 гр);
  • лук репчатый — 1 головка (100 гр);
  • бульон из мяса — 0,5 л;
  • шампиньоны — 600 гр.
  1. Говяжье филе поставить на огонь для приготовления бульона. Под конец варки добавить в бульон перец, соль и лавровые листочки.
  2. Мясо вынуть из бульона, дать ему остыть и разобрать на волокна.
  3. Бульон процедить.
  4. Грибы нарезать на пластинки, лук — кубиками.
  5. Нарезанный лук обжарить на сковородке до готовности, выложить грибы и прожа-рить все вместе. Добавить мясо, влить бульон, при необходимости добавить в соус вкусовые приправы.
  6. Когда бульон закипит, добавить в него муку и мешать соус до однородной конси-стенции.
  7. Картошку очистить и отварить. Когда вода закипит — добавить соль.
  8. Слить половину оставшейся от варки воды, добавить перец, маргарин, растолочь картошку толкушкой.
  9. Яйца растереть с солью, добавить сахар и масло. Добавить теплую воду, размешать.
  10. Влить полученную массу в муку, постоянно мешая, чтобы получилась однородная жидкая масса.
  11. Сковородку смазать салом или растительным маслом, пожарить блинчики.
  12. В готовые блинчики завернуть начинку, подать с подливкой из мяса и грибов.
Напишите комментарий