Канапе из блинов на шпажках

Красивейшие канапе в виде розочек из семги

Очень красивые маленькие канапе украсят любое застолье благодаря милым розочкам из красной рыбы и необычной нарезке огурца в сочетании с нежнейшим сливочным сыром.

Ингредиенты:

  • Тосты белого хлеба
  • Сливочный сыр
  • Огурец
  • Копченая семга

Приготовление:

  1. Из тостов формой вырезать круглые кусочки и поджарить в тостере или подсушить на сковороде.
  2. Огурец порезать на специальной терке в форме мелкой стружки.
  3. Каждый поджаренный хлебный кусочек намазать сыром и поверх выложить в форме кольца огуречную стружку, слегка присолить.
  4. Семгу нарезать маленькими кусочками и скрутить в виде розочки. Каждую розочку вставить в центр тоста.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото

Ну что, дорогие читатели, напекли блинов? Остались? Если да, то срочно делайте из них интересную закуску! А если нет, то несколько блинчиков испечь не проблема — и продуктов потребуется всего ничего, и времени уйдёт мало. Для этих канапешек я использовала вкусные тонкие блинчики на кислом молоке. Из того количества ингредиентов у меня вышло два десятка блинов. А для этого рецепта я использовала только 7 штук, поэтому ту норму продуктов разделила для вас на 3. Впрочем, можно взять и побольше, потому как блинов много не бывает… по крайней мере, в моей семье действует именно такое правило!

Если у вас нет простокваши — не беда! Испеките тонкие блинчики на воде с яйцами! Они тоже хорошо подходят и для фаршировки, и для тортиков, и для приготовления самых разнообразных закусок, в том числе, и для блинных канапе!

Сегодняшний фоторецепт с сыром и оливками впереди (чуть ниже). А пока что поделюсь с вами ещё несколькими вариантами простых рецептов канапе из блинов на шпажках на праздничный стол.

Блинное канапе с сёмгой

Ингредиенты: 6 блинов, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 300 г солёной сёмги, 1 банка маслин без косточек.
Приготовление: Сметану смешайте с творогом до однородности. Смажьте этой массой первый блин. Выложите сверху нарезку из слабосолёной сёмги. Накройте вторым блином. Повторите действия — смажьте сметанно-творожной массой и уложите сёмгу, накройте третьим блином и прижмите руками сверху, чтобы слои соединились друг с другом. Можно продолжить и сделать “башенку” из 6-ти блинов, а можно отдельно сделать такой же мини-тортик из трёх блинов (получится два), это будут канапешки на один кус Чтобы слои пропитались, отправьте заготовки в холодильник на час. Срежьте округлые края блинов, зафиксируйте по четырём углам шпажками или зубочистками. Разрежьте блинные мини-тортики на полоски, фиксируя их по ходу дела шпажками. Ширину и длину полосок подберите под размер маслин. Разместите маслинку сверху и зафиксируйте шпажкой.

Пикантные канапе из блинов на шпажках с сыром и творогом

Ингредиенты: 6-7 блинов, 200 г твёрдого сыра, 200 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, щепотка соли, щепотка кайенского перца, 0,5 банки маслин или оливок.
Приготовление: Соедините творог со сметаной, солью и кайенским перцем, размешайте или взбейте до кремообразной массы (если получается слишком густо, добавьте ещё сметаны или немного молока). Сыр натрите на средней или крупной тёрке. Свежий укроп промойте и обсушите, порубите мелко ножом. Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой тёрке (можно измельчить ножом). Соедините творожную массу с зеленью и чесноком, тщательно размешайте. Добавьте сыр и ещё раз перемешайте. Промажьте блин получившейся начинкой, накройте следующим блином, прижмите хорошенько, далее снова начинку и снова блин и так далее, пока не кончатся продукты. Хорошо прижмите “башенку”, дайте постоять и пропитаться минимум 30 минут. Срежьте края блинов, придав тортику квадратную или прямоугольную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками, нарежьте на порционные кусочки, отделите их друг от друга. Заново наткните шпажкой уже с оливкой.

Сладкий вариант канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты: 6-7 блинов, 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 200 г не очень жидкого варенья или джема.
Приготовление: Соедините вместе творог, сметану и пудру. Взбейте миксером или тщательно размешайте. Первый блин смажьте творожной массой, накройте вторым блином, прижмите руками. Нанесите джем, накройте блином, снова прижав. И так чередуйте слои. Последний (верхний) блин ничем не смазывайте. Затем срежьте округлые бока, придав блинному торту прямоугольную или квадратную форму. Зафиксируйте в нескольких местах шпажками. Порежьте на небольшие квадратики. Декорируйте такие канапе, наткнув на шпажку любую свежую ягоду или же кусочек фрукта/сухофрукта, как вариант — используйте лимонные слайсы.

Выбирайте любой вариант на будущее, а пока давайте займёмся приготовлением канапе из блинов с сыром и оливками!

Канапе с лососем, помидорами и твердым сыром

Очень простой и сытный рецепт благодаря доступности всех ингредиентов делает этот рецепт весьма удачным и всегда подходящим под любое застолье.

Ингредиенты:

  • Половина багета
  • 150 г лосося
  • 50 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • Сливочное масло
  • Зелень

Приготовление:

  1. Каждый кусочек багета разрезать пополам и смазать сливочным маслом. Лосось разрезать на квадратные кусочки и каждый выложить на хлебец.
  2. Сыр нарезать также маленькими квадратными кусочками и выложить на багет с рыбой.
  3. Помидор нарезать вначале кольцами, а после каждое кольцо – треугольничками или квадратиками и снова выложить сверху.
  4. Каждый бутерброд зафиксировать шпажкой и украсить зеленью.

Похожие рецепты

Блинные канапе

Категория:
Закуски

11 ингридиентов

сметана,

твёрдый сыр,

яйца,

зелень укропа.

соль.

8 ст. л. крахмала,

200 гр. молока,

для блинов:

Для начинки:

200 гр. воды,

8 ст. л. муки,

Испечь блины. Я обычно использую рецепт блинчиков на минералке. Можно испечь по любому другому рецепту.

Приготовить начинку по желанию. Главное – начинка должна быть не рассыпчатой.

Я использовала начинку из вареного яйца и сыра, натертых на мелкой терке. Перемешала со сметаной, добавила соль и мелконарезанную зелень укропа….

теги:
блинчики
блины
канапе
домашняя
заготовки

Канапе из блинов

Категория:
Закуски
> Канапе

11 ингридиентов

1 ч. 20 мин

Молоко теплое
– 250 Миллилитров

Черный перец
– 1 Щепотка

Копченый лосось
– 300 Грамм

Укроп
– 1 Ст. ложка

Соль
– 1/4 Чайных ложки

Мука пшеничная
– 70 Грамм

Растительное масло
– 2-3 Ст. ложек

Сливочный хрен
– 1 Ст. ложка

Мука грубого помола
– 100 Грамм

Дрожжи
– 1 Чайная ложка

Яйцо
– 1 Штука

1. Смешайте в глубокой емкости муку, дрожжи, соль, яйцо и теплое молоко.

2. Взбейте тесто до гладкой консистенции. Запечатайте миску пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

3. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. С помощью чайной ложки сделайте небольшие круглые блинчики из теста и обжарьте по минуте с каждой стороны….

теги:
на праздничный стол
день рождения
фуршет
рыба и морепродукты
лосось
молочные продукты
молоко
мука
яйца
закуски
канапе

Инвентарь:

Сковорода,
Миска,
Вилка,
Шпажки,
Ложка,
Формочка для канапе,
Сервировочное блюдо

Шаг 1: Готовим блинчики.


Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить.
В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла.
Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов – это не принципиально.

Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон.
После этого даём им немного остыть.

Шаг 2: Готовим канапе из блинов на шпажках.


Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике.
Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).

Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу.
И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.

Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья.
Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой.
Таким образом, вырезаем все канапе.

Шаг 3: Подаём канапе из блинов на шпажках.


Канапе готовы. Подают их в виде закусок. Обычно в качестве аперитива предпочитают пить шампанское.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Начинка для канапе может быть любая: можно, к примеру, вместо сёмги взять копченую колбаску, или сделать вегетарианский вариант с добавлением кусочков овощей на сыр (помидор).

– – Можно вместо оливки, положить маслину без косточки (отлично сочетается с колбасой)

– – Можно вместо творожного сыра взять либо свежий, жирный творог и посалить его, либо брынзу.

Где блины, тут и мы

Категория:
Выпечка
> Блины
> Блинчики

13 ингридиентов

начинка

Майонез — 1 ст. л.

Мука — 2 стак.

блины

Луковица — 1 шт

Яйца — 4 шт

Сыр (твердых сортов типа “голландский” и сыр косичка или ниточка) — 150 г

Мясо вареное — 600-700 г

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло для обжарки лука

Молоко — 1 л

Подсолнечное масло — 2-3 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Блины… как много в этом слове… все мы любим блины, с пылу, с жару… давайте же вспомним… В честь нарождавшегося солнца на Руси устраивался шумный веселый праздник Масленица. Главным угощением на празднике был круглый горячий блин – символ весеннего солнца. А мешки, символ богатства.

Подготовим мясной фарш.

Для этого нужно отварить мясо(посолить и добави…

теги:
блины
домашняя
оладьи
мясо
выпечка с сыром

Канапе с проростками

Категория:
Закуски Бутерброды Канапе

О пользе проростков я рассказывать не буду, и так все знают. Хочу только подчеркнуть, что сила пробуждения в проростках так велика и продукт настолько биологически активен, что диетологи рекомендуют употреблять их дозированно, не более 70 г в день и, желательно, в первой половине дня, иначе рискуете не уснуть.
К концу зимы – началу весны, когда нашему организму, как никогда, нужны витамины и силы, когда сказывается дефицит солнышка и свежих овощей и фруктов, блюда из проростков будут очень кстати. Еще я бы хотела сказать, что проростки не только полезные, но иногда и очень-очень вкусные!!! Честно говоря, раньше мои семейные с легкой иронией относились к моей любви к проросткам, но только до тех пор, пока их сами не попробовали! Покупать они их еще не начали, а вот приходят ко мне и с большим аппетитом налегают, например, на эти канапе:-) Представьте, хрустящий ароматный слегка поджаренный хлеб, на нем легкое горчично-сливочное облачко и нежные хрупкие сочные проростки. Обещаю, ваши вкусовые рецепторы будут в восторге! ОООчень вкусно!

Канапе из блинов на шпажках на праздничный стол простые рецепты с фото:

Итак, как я пекла эти блины, можно посмотреть с пошаговыми фото здесь.

Диаметр моих блинов — 20 см. Можно взять большего или меньшего размера, но, конечно, это отразится на размерах канапе.
Сложила все 7 блинов друг на друга. Срезала округлые края со всех четырёх сторон, чтобы получился ровный квадрат.

Подготовила ингредиенты для начинки. Сыр натёрла на тёрке с мелкими отверстиями. Оливки откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко порезала.

Начала формировать квадратный а-ля тортик: первый блин смазала тонким слоем (0,5-1 ч.л.) майонеза. Можно смазать и погуще при желании, или соединить сметану с майонезом или же сметану с горчицей.

Выложила тёртый сыр, посыпала универсальной приправой.

Покрыла вторым блином. Смазала майонезом, выложила оливки.

И так продолжила чередовать слои. У меня получилось, соответственно, три сырных, три оливковых слоя. Накрыла последним блином, ничем его не смазывая и не посыпая.

Воткнула шпажки. 4х4, с равномерными отступами. Так слои не будут ездить при разрезании. Так-то оно так, но… зато ножом резать между шпажек не очень удобно. Поэтому, пожалуй, проще зафиксировать блинные слои в четырёх местах (по углам, с отступами), а затем уже вставлять шпажки по ходу дела, отрезая поочерёдно полоски. Думаю, здесь каждый приспособится, как ему удобно.

Постаралась аккуратно разрезать на 16 квадратиков. Прорезать нужно очень хорошо, чтобы потом не было проблем с отделением канапе друг от друга. А если нижний блин будет не прорезан, то можно и деформировать эту небольшую “башенку”.

Дело за малым — из отделённых канапе вынула шпажку и вновь её наткнула уже с оливкой (разумеется, можно использовать и маслины).

Мне показалось, что для канапе из блинов на шпажках на праздничный стол будут хороши более яркие шпажки, поэтому часть деревянных я заменила птичками.

Вот так быстро и вкусно можно соорудить довольно оригинальную, вкусную и симпатичную закуску! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
,
и
!

Напишите комментарий