Блины Любимые по маминому рецепту
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинами точно никого не удивишь! И у каждой хозяйки есть свой, проверенный временем рецепт. А вот как быть начинающим хозяйкам, которые еще не успели приобрести кулинарный опыт и “набить” руку на выпечке блинов? Ведь рецептов масса, за какой браться… Все помнят свои “блины комом”? Моя мама сейчас со слезами на глазах от смеха вспоминает свои первые опыты с блинами. А когда она была молодой хозяйкой и только начала сама готовить, тогда она со слезами вылила не одну миску блинного теста, и слезы тогда были далеко не от от смеха! Чтобы не повторять этот горький опыт, предлагаю молодым хозяйкам проверенный временем рецепт блинчиков. Результат всегда превосходный: тонкие, вкусные, с маленькими дырочками… Ну, все, как и должно быть! И никогда не бывает блинов “комом”:)
Гречневые блины
Эти блинчики отлично подойдут, если Вы хотите сделать несладкую начинку: сыр, ветчина, яйца или соленая рыба. Они отличаются от своих пшеничных собратьев по вкусу и цвету. Как приготовить блины из гречневой муки, вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 500 мл — молока
- 125 г — муки гречневой
- 125 г — муки пшеничной
- 2 шт. — яйца куриных
- 50 г — масла сливочного
- 30 г — сахара
- 1/2 ч.л. — соли
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 307 кКал на порцию
Приготовление:
- Сначала просеиваем в миску оба вида муки.
- Затем добавляем молоко и перемешиваем. Чтобы не получилось комков, это нужно сделать как можно быстрее.
- Добавляем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Далее добавляем яйца, сахар и соль, снова перемешиваем.
- Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, размешиваем и оставляем на 30 минут.
- Наливаем тесто на горячую сковороду, наклоняем ее по кругу для равномерного заполнения.
- Печем блины с обеих сторон до золотисто-темного цвета.