Блины обычные на молоке

Тонкие и золотистые блины на молоке

Для приготовления блинчиков из теста на основе молока требуется запастись такими составляющими:

  • двумя крупными куриными яйцами;
  • половиной литра молока;
  • полутора стаканами высокосортной муки;
  • парой щепоточек соли;
  • 1,5-2 ложками песка сахарного;
  • растительным маслом, налитым в столовую ложку до краев.

Готовятся блинчики на удивление просто – в посуду для миксера помещаются яйца, соль, молоко и сахар, после чего смесь взбивается до однородности

Важно не переусердствовать, поэтому следите внимательно – на взбиваемой массе пены быть не должно. Далее в тесто постепенно вводят просеянную (можно дважды) муку, активно и энергично помешивая его, чтобы избежать появления комков

Растительное масло добавляется в тесто в последнюю очередь, после чего масса оставляется на 10-12 минут и будет полностью готова для жарки.

Как приготовить блинное тесто на молоке

Затем чашу необходимо поставить в теплое место, для того чтобы дрожжи начали работать. Дрожжи начнут бродить и на поверхности должна появиться пена. Как правило тесту достаточно 2 часа, чтобы оно подошло до нужного состояния и можно было выпекать блины.

Надеюсь данные рецепты будут Вам полезны. Существует множество других рецептов блинного теста, но я считаю, что в них нет смысла. Достаточно пользоваться этими двумя, дрожжевым и НЕ дрожжевым.

Готовые блинчики фаршированные ветчиной и сыром приготовленные по первому рецепту теста

А весь процесс как печь блины, как печь фаршированные блины мы рассмотрим в других статьях, ищите на сайте.

Если было интересно и полезно, то не забудьте поделиться с друзьями, щелкните на кнопочку нужной социальной сети.

А у меня все, пока!

Тесто на блины на молоке с яйцами

Это проверенный рецепт, благодаря которому вы можете приготовить воздушные блинчики с дырочками. В них можно завернуть различные начинки или подавать в чистом виде к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 стакана молока.
  • 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
  • 3 яйца.
  • 0,5 ч.л соли.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ч.л разрыхлителя.
  • 3 ст.л рафинированного масла.

Приготовление

Так как блины на молоке получаются тоненькими, то нужно использоваться муку высшего сорта, чтобы во время переворачивания они не рвались. Ее количество можно изменять, в зависимости от консистенции. Просейте муку несколько раз, затем добавьте к ней разрыхлитель, сахар с поваренной солью. Разбейте в тару яйца и влейте половину стакана подогретого молока.

Тесто лучше замешивать миксером на высокой скорости, так вы сможете избавиться от всех комков. Масса получится достаточно густой.

После этого постепенно добавляйте оставшуюся часть теплого молока, при этом продолжайте размешивать смесь при помощи миксера. Вам нужно добиться консистенции, напоминающую сметану. Чтобы блины не прилипали ко дну сковородки, в тесто обязательно добавьте немного подсолнечного масла. Затем еще раз тщательно помешайте все ингредиенты.

Толстостенную сковородку нужно хорошо раскалить на высоком огне, после этого смазать ее салом или маслом. Тесто аккуратно вылейте в сковороду и распределите по всей поверхности тоненьким слоем. Когда блин подрумянится, то переверните его при помощи ножа или лопатки. Если хотите ускорить процесс выпечки, то готовьте блины на двух сковородках, в этом нет ничего сложного, вы справитесь.

Блины получаются очень вкусными и тонкими. Подавайте их в том виде, в каком вам больше нравится. Приятного аппетита!

Как замесить тесто на молоке для блинов с дырочками

Каждая хозяйка мечтает научиться делать тонкие блинчики с дырочками, но чтобы они получились такими, необходимо насытить тесто большим количеством воздуха. Тогда, пузырьки во время выпекания будут лопаться, образовать пустоты – дырочки.

Чтобы их было больше, можно добавить больше соды, которая гасится лимонным соком. Злоупотреблять этим продуктом не стоит, во всем важна мера.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана масла растительного;
  • сода – 1 ложка чайная;
  • сок лимона – 1 ложка чайная;
  • сахар – 40 грамм;
  • 2 яйца среднего размера;
  • мука высшего сорта – 300 грамм;
  • 0, 6 литра теплого молока.

Приготовление

Создание такого кулинарного шедевра не занимает очень много времени, поэтому с его помощью можно легко радовать своих самых родных и близких людей вкусненьким тогда, когда захочется.

  1. В глубокой миске яйца взбиваются с сахаром, туда же вводится молоко, масло и перемешивается до однородности;
  2. В тесто добавить просеянную муку, тщательно размешать все, чтобы не осталось комочков, добавить гашенную лимонным соком соду.
  3. Готовить на небольшом огне, не раскаленной и смазанной маслом сковородке.
  4. Приготовленные блины можно подавать к завтраку, с различными сладкими добавками.

Полезные советы

Многие хозяйки, во время приготовления блинов, временами сталкиваются с маленькими проблемами, но чтобы избежать их, необходимо обратить внимание на несколько моментов:

  1. Для приготовления теста больше всего подходит пшеничная мука, но чтобы придать им рыхлости, ее можно заменить на гречневую или овсяную;
  2. Вводить муку в жидкость необходимо маленькими порциями и быстро при этом помешивать тесто;
  3. Блинчики получатся более нежными, если муку предварительно просеять несколько раз;
  4. Готовить тесто можно на воде, кефире, но именно на молоке блюдо получается более вкусным.

Готовить блины можно по-разному, используя для этого те продукты, что есть в доме. На молоке или кефире, они все равно будут вкусными, если в них вложить всю душу и готовить с любовью.

Приготовив заварное тесто, можно удивить своих любимых и самых родных людей восхитительным завтраком.

Чтобы блины не прилипали к сковородке, обязательно необходимо ее хорошо разогреть и добавить во время замешивания теста масло, поскольку если это не будет сделано, ничего не получится. Чтобы они не рвались во время переворачивания, не нужно добавлять слишком много сахара, количество молока и яиц должно быть таким, как в рецептах, поскольку если чего-то одного будет не хватать, блины не получатся.

Похожие рецепты

{“cookieName”:”wBounce”,”isAggressive”:false,”isSitewide”:true,”hesitation”:””,”openAnimation”:false,”exitAnimation”:false,”timer”:””,”sensitivity”:””,”cookieExpire”:”1″,”cookieDomain”:””,”autoFire”:””,”isAnalyticsEnabled”:false}

Тонкие блины на молоке с дырочками

Для приготовления вкусных блинчиков требуется определенный опыт. Но если вы будете четко следовать рецепту, то у вас получится блюдо, которое понравится всем домочадцам и гостям.

Ингредиенты:

  • 0,5 л свежего молока.
  • 50 мл воды.
  • 2 стакана пшеничной муки.
  • 0,5 ч.л поваренной соли.
  • 2 ст.л белого сахара.
  • 2 яйца.
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • 0,25 ч.л лимонной кислоты.
  • 0,5 ч.л соды.

Приготовление

Подготовьте свежие яйца, обязательно их помойте, после чего разбейте в отдельную емкость. Также в миску отправьте пищевую соль и сахарный песок. Все тщательно перемешайте, желательно миксером. Если вы будете подавать блинчики со сладкими ингредиентами, то сахара будет достаточно одной чайной ложки.

Молоко подогрейте и половину, от указанного в рецепте количества, добавьте в тарелку с яйцами. При помощи кухонного веничка размешайте все ингредиенты. Следите, чтобы в тесте не было комочков.

Даже если вы используете муку высшего сорта, ее рекомендуется просеивать, прежде чем добавить в тесто. Лучше это сделать несколько раз. Отправьте муку в миску и снова все перемешайте очень тщательно, чтобы в тесте не оставалось комочков.

Затем влейте оставшуюся часть теплого молока и мешайте миксером или веничком до получения однородной массы, ведь от этого будет зависеть качество блинов.

В тесто для блинчиков нужно обязательно добавлять растительное масло. Если у вас получилась слишком густая смесь, то можете добавить еще немного молока или кипяченой воды. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно хорошо растекалось по поверхности сковородки.

В стакан добавьте немного воды, лимонную кислоту или столовый уксус, а также соду. Раствор помешайте и добавьте в смесь.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, ее необходимо тщательно нагреть, после чего смазать маслом, убавить огонь, набрать тесто половником и аккуратно распределить его по поверхности. У вас должен получиться тонкий слой, в противном случае у вас не получатся ажурные блинчики.

Когда блин подрумянится с одной стороны, то отогните края и аккуратно переверните его на другую сторону. Складывайте готовые блинчики в тарелку, и рекомендуется смазывать их сливочным маслом, в противном случае они могут быстро подсохнуть.

Можете подавать блюдо сразу после жарки или завернуть в них какую-нибудь начинку.

Как правильно завести тесто на блины на молоке чтобы не прилипали

Ингредиенты

  • Молоко — 2 стакана (0.5 литра)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Заводить тесто начнем с яиц.

Их необходимо разбить в глубокую емкость.

Добавим к ним все сыпучие ингредиенты (кроме муки): соль, сахар, разрыхлитель теста и соду.

Также выльем три ложки растительного масла и перемешаем до единого состояния.

Перемешивать ингредиенты можно несколькими способами. По старинке вилкой или венчиком либо прибегнуть к современной технике и мешать миксером.

Но здесь тоже есть нюансы. У меня был миксер и он сломался, но остались от него лопастя. Вот их я вставил в обычный шуруповерт и у меня снова появился хороший миксер.

Шуруповерт вместо кухонного миксера. Жена довольна!

После того как взбили яйца, вливаем молоко и добавляем постепенно муку, не перестаем перемешивать.

При помощи муки делаем нужную консистенцию теста и даем отдохнуть несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

С таким блинным тестом можно с легкостью печь самые вкусные блины, которые не будут прилипать к сковороде.

Это был первый 100 % вариант теста на блины, а мы двигаемся дальше и давайте рассмотрим вариант с дрожжами…

Уникальный рецепт блинного теста

Уникальность данного способа готовки заключается в том, что компоненты будут входить не по весу, а в соответствии со своим объемом.

Данное правило очень важно соблюдать. В рецепте есть кур

яйца, а все они имеют разный вес, как вы могли убедиться на практике.

Если опытные кулинары еще смогут сориентироваться, то начинающие могут испортить блюдо. Итак, чтобы сделать вкусные блинчики со сл. маслом и медом, следуйте нижеуказанному алгоритму действий.

Как видите, сахар на сей раз не потребуется. Замес получается универсальным, можно заворачивать в блинчики соленую начинку, но если вы планируете сделать сладкое угощение, то в состав можно включить немного сахара.

Советую попробовать сделать блинчики с начинкой из базилика и сыра сулугуни. Вкус угощения будет напоминать лаваш. Жарить нужно на сухой сковороде, а потому блюдо получится нежирным.

Алгоритм действий:

  1. Взбиваю массу яиц венчиком, добавляю соль.
  2. Смешиваю с молоком и водой.
  3. В другой миске мешаю муку и 200 мл первой смеси. Перемешиваю, убрав комки.
  4. Добавляю раст. масло. Перемешиваю и выпекаю. Подаю к столу, смазав блинчики сл. маслом и медом.

Чтобы выпекать красивые блины на простом тесте, нужно знать пару секретов и делать в точности то, что указывает рецепт:

Берите сковороду для блинов, диаметр которой будет отвечать размеру конфорке. Если поверхность будет большой, а конфорка маленькая, то блины подгорят в середине. В противоположном случае – велика возможность, что сгорят края у блинов.
Лучше чугунной сковороды для выпечки блинов не найти. Если дома есть давняя сковорода, то берите ее для выпекания блинов

Только важно, чтобы поверхность была ровной, тогда к ней не будет ничего прилипать.
После каждого снятия блина не нужно перемазывать поверхность раст. маслом

Это достаточно сделать лишь в начале выпечки.
Заливайте тесто половником, сковородка должна быть в левой руке. Тесто для блинов наливайте с одного края, распределяя равномерно по всей поверхности.
Толщину блинов регулируйте лично, наливая тесто на сковороду. Во многом, какие получаются по толщине блины, также будет зависеть от консистенции смеси.
Сделать замес, чтобы в нем не было комков, сложно не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. На самом деле это лишь дело техники. Нужно влить жидкость в муку и начать мешать вилкой. Только потом подливать остаток жидкости, но не переставая мешать. В таком случае, можно убрать комки не только с помощью миксера, но и венчика, простой вилки.

Нужно признать, что комки – главная проблема, которая может преследовать неопытных кулинаров, решающих выпекать блинчики. Но если вы будете следовать моим рекомендациям, то оградите себя от ошибок, часто встречающихся на практике.

Готовить блины нужно только в хорошем настроении, заряжая блюдо своим позитивом и положительной энергией! Удачи!

Вкусный рецепт блинного теста на молоке и воде, без яйца и гашеной соды

Не очень одобряю, когда соду в блинах гасят, не вижу смысла, она не ощущается в тесте, ведь ее же там не целый пакет). Тем более можно обойтись и без нее, добавив к примеру разрыхлитель или же ничего не вносить. А вот проблема с яйцами тоже возникает, либо их нет дома, вдруг нежданно, либо у кого-то на них аллергия. Так как же поступить, ответ найден. Возьмите этот рецепт себе в копилку и сохраните его в своей записной книге.

Нам понадобится:

  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное растительное масло – 2 ст.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Соль – 1 щепотка
  • Мука – 350 мл
  • Сода – 1 щепотка (можно не добавлять)

Этапы:

1. Начните с просеивания муки через сито. Обязательно сделайте эту работу, чтобы обогатить ее кислородом.

2. Теперь в муку внесите сахарный песок, соль и соду.

3. Далее, вот такой тоненькой струйкой, смотрите как автор уловил классно этот момент, влейте теплое молоко и когда выливаете размешивайте массу венчиком.

4. После опрокиньте растительное масло и воду. Таким образом, должна получиться однородная консистенция теста на блины без комочков. Если они все же появились, дайте ему постоять около 20 минут.

5. Ну а затем, выпекайте на разогретой и хорошо смазанной растительным маслом без запаха сковороде.

Кружевные блины на кефире

В рецептуру данного варианта теста входят такие ингредиенты:

  • 4 свежих куриных яйца;
  • литр кефира;
  • 3 столовые ложки рассыпчатого сахара;
  • чайная ложка, с небольшой горкой, соли;
  • 400 граммов высокосортной муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • половина небольшой ложки соды.

Процесс приготовления заключается в перемешивании яиц, соли и сахара с постепенным добавлением кефира до однородной консистенции массы. Далее в жидкую смесь вмешивают просеянную муку и добавляют соду – этот этап необходимо сопровождать постоянным энергичным помешиванием. В последнюю очередь в массу вливается подсолнечное масло, тесто перемешивается и настаивается на 15-25 минут, после чего можно приступать к жарке блинчиков.

Аппетитные блины на сыворотке

Чтобы приготовить тесто для блинчиков на основе сыворотки, необходимы:

  • растительное масло – 4 полных ложки;
  • от 2 до 2,5 стаканов просеянной высококачественной муки;
  • половина литра сыворотки;
  • яйцо куриное;
  • три четверти маленькой ложки соды, загашенной уксусом;
  • пара ложек сахара (можно использовать сахар с ванилином);
  • половина небольшой ложки соли.

Процесс готовки теста прост – в посуде смешиваются сыворотка (она должна быть комнатной температуры, холодный продукт использовать не стоит) и яйца, приправленные сахаром и солью. Затем постепенно, небольшими порциями, добавляется мука. Все это время тесто следует постоянно перемешивать. Когда вся мука введена в массу, добавляется гашеная сода (обязательно дождитесь, пока она перестанет «кипеть») и масло. После приготовления тесту необходимо настояться хотя бы 5 минут. Преимущество данного рецепта в том, что тесто получается удивительно нежным и без комков муки. К тому же, можно самостоятельно регулировать толщину блинчиков – если положить пару стаканов муки, то они будут тоненькими, а если 2,5 – они получатся более плотными, похожими на оладьи.

Как печь блины на сковороде правильно

От правильного выпекания блинчиков на сковороде зависит не только внешний вид домашней выпечки. Умелая жарка влияет на вкус готового блюда. Пережаренные слишком прозрачные блинчики невкусные, сухие. Налитое толстым слоем не допечённое тесто рвётся при переворачивании, прилипает к сковороде и хозяйке приходится наливать новую порцию теста снова и снова, соскребая предыдущую со сковородки.

Один из секретов вкусных тонких блинов – в количестве теста, наливаемого на сковороду. Чтобы тонко испечь блинчики на молоке, кефире, воде, жидкого теста на 1 тонкий блинчик нужно наливать немного. Следите за густотой теста, чтобы оно быстро растекалось по сковороде.

Блинницу моем, протираем насухо.
Затем нагреваем сковороду до появления еле уловимого дыма (Вы его сразу почувствуете).
Убавляем огонь на плите до среднего, выливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла.
Набираем половину небольшого половника готового теста без комков.
Берем сковородку в правую руку под небольшим наклоном и в центр выливаем тесто на 1 блинчик.
Делаем вращательные движения сковородкой на весу, тем самым распределяя тесто равномерным слоем по кругу.
После этого ставим сковородку на плиту, выпекаем блинчик с одной стороны около 2 минут

Чисто визуально это выглядит так: нижняя сторона блина должна зарумяниться, а верхняя подсохнуть, из жидкого состояния тесто перейдет в густое.
Блинчики тонкие, поэтому переворачивать их следует осторожно, чтобы выпечка сохранила форму и не помялась. Для этого поддеваем блин лопаткой и, придерживая рукой, переворачиваем на другую сторону.
На второй стороне блинчик выпекается намного быстрее, поэтому следите, чтобы низ не подгорел.
Снимаем блин с помощью лопатки или переворачиваем сковороду над большой тарелкой, в которую он соскользнет сам.

Первый блинчик испекли, смазываем его жидким сливочным маслом и приступаем к приготовлению следующего, который затем укладываем стопкой поверх предыдущих.

Очень надеемся, что самостоятельное замешивание блинного теста в домашних условиях станет для Вас самым удачным шагом во всем процессе приготовления и выпекания, и не один блинчик не порвется в сковороде при переворачивании.

Для приготовления блинчиков из потребуются следующие ингредиенты:

  • растительное масло – до краев наполненная столовая ложка;
  • пара куриных яиц;
  • 400 граммов пшеничной муки;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • половина литра чистой (кипяченой или фильтрованной) воды;
  • две щепотки мелкой соли;
  • немного сливочного масла, которым смазывают уже готовые блинчики.

Процесс приготовления теста несложен. Сначала в мисочке с высокими краями нужно перемешать яйца с солью и сахаром. После этого в смесь вливается вся вода и постепенно добавляется просеянная мука

Важно постоянно перемешивать тесто, чтобы избавить массу от мучных комочков. Последним этапом является добавление в тесто растительного масла, которое также хорошо размешивается

Чтобы блинчики получились вкусными, перед жаркой тесту надо настояться порядка 20 минут.

Как замесить тесто на блины

Прежде чем завести тесто на блины, приготовьте все продукты и необходимую посуду. Я это делаю в кастрюле сотейнике, вымешиваю тесто венчиком, он отлично справляется с комками муки.  Белые специи в виде соли и сахара рекомендую добавлять по вкусовым предпочтениям. В нашей семье сладкое тесто не особо пользуется спросом, поэтому я сахарного песка кладу гораздо меньше, чем соли. После того как испечете один налистник, попробуйте его на соль и сахар, этот способ поможет вам определить чего именно не хватает в рецепте.

  1. В сотейник выливаем нужное количество коровьего молока, взбалтываем его с 2 яйцами, солью, содой и сахаром. После этой процедуры засыпаем пшеничную муку, можно использовать другую, к примеру, блинную муку. Выполняйте это постепенно в несколько этапов, всыпали и сразу же взболтали и так до тех пор, пока не обнаружите нужной консистенции. На тонкие и ажурные блинчики массу замесите жидковатой. Захотите завернуть в них овощи или мясную начинку, в этом случае муки добавьте больше.
  2. Поместите сковородку на огонь, не делайте его слишком маленьким, иначе ваши налистники будут не печься, а париться. Выждите несколько минут, когда сковородка разогреется, смажьте ее маслом и через секунд 15 вливайте тесто на блины. Если хотите сделать тесто для блинов на молоке с дырочками, добавьте в него рюмку растительного масла, смешайте до однородной массы.
  3. Во время выливания жидкой массы, держите посуду для блинов на весу, сковороду следует качать из стороны в сторону, для того чтобы масса распределилась равномерно. Не отходите от плиты, на запекание одной стороны требуется совсем немного времени, меньше минуты. Увидели, что она подрумянилась, переверните на другую сторону. Сделать это можно при помощи деревянной лопаточки или острого ножа.

Готовый блинчик поместите на заранее приготовленную тарелку, промажьте его растопленным сливочным маслом или заверните в него сладкую начинку из варенья и творога. Я предпочитаю готовить тесто на блины по классическому рецепту, это самый простой вариант, затем пропитываю маслом и сворачиваю в треугольники. Приятного аппетита друзья.

Тесто для блинов на молоке

Чтобы воспроизвести описанный ниже рецепт, вы можете взять как магазинное молоко, так и домашнее, которое будет более жирным. Ознакомьтесь с одним из самых востребованных среди хозяек рецептов, а пошаговые рекомендации помогут вам с первого раза понять, как сделать тесто для блинов.

  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • муку – 200 г;
  • соль – 1 щепотку;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и молоко выложите на стол заранее, чтобы компоненты успели нагреться до комнатной температуры.
  2. Поместите яйца в миску, добавьте к ним указанное количество соли, сахара. Стоит отметить, что сахар необходимо добавлять только в случае, если рассчитываете делать блины с тушеной капустой, ливером или любой другой несладкой начинкой – так тесто будет вкуснее.
  3. Влейте к компонентам молоко, аккуратно все перемешайте.
  4. Водрузите на миску сито, чтобы просеять с его помощью муку. Осуществление данной процедуры позволит вам избавиться от комочков и получить тесто с нежной воздушной структурой. Муку добавляйте в тесто для тонких блинов постепенно, разделив общее количество на несколько порций. Постоянно помешивайте заготовку. Испечь блины на молоке будет легче, если доведете состав до консистенции густой сметаны: тесто будет хорошо расплываться по жарочной поверхности, и не сомнется во время переворачивания.
  5. Налейте к готовой блинной основе пару ложек масла, перемешайте и приступайте к процессу выпекания.

Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом. В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана

Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими

Требуемые ингредиенты:

  • Мука кукурузная 1 стакан
  • Яйцо 1 штука
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
  • Сахар
  • Ваниль
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  2. Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  3. В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  4. Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  1. Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  2. Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей. Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».
  3. Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так. Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.
  4. Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми. Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета – соль замедляет процессы брожения.

Тесто с добавлением дрожжей

  • мука высшего сорта — 1,2 кг.
  • цельное молоко — 1 л.
  • дрожжи быстродействующие — 25 гр.
  • сахарный песок — 115 гр.
  • каменная соль — 13 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • масло растительное — 200 мл.
  1. Влейте молоко в сотейник, отправьте на слабый огонь. Затем всыпьте в него сахарный песок и поваренную соль. Помешивайте состав до полного растворения.
  2. В глубокой ёмкости смешайте муку и дрожжи, затем медленно добавляйте молоко. Вымешайте состав до однородности.
  3. Накройте тесто марлевой тканью, оставьте на некоторое время при комнатной температуре, выждите увеличения объёма. После этого добавьте взбитые яйца и подсолнечное масло.
  4. Затем оставьте массу ещё на полчаса при комнатной температуре. Выждите появления первых пузырьков. Если тесто оказалось густое, можно разбавить его небольшим количеством молока.
  5. Добавьте немного масла на сковороду и раскалите её. Запрещается мешать тесто после полного его приготовления. Зачерпните необходимое количество состава для блина, отправьте на сковороду. Продолжайте выпекать десерт.

Тонкости приготовления теста на дрожжах

  1. Чтобы тесто забродило должным образом, медленно вливайте слегка тёплое молоко в горку пшеничной муки, не делайте наоборот.
  2. Соблюдайте пропорции сахара, указанные в рецепте. Излишки сыпучего состава приведут к тому, что тесто не сможет подняться.
  3. Если вы хотите испечь поистине нежные и уникальные блины, в тесто стоит добавлять только яичный белок.
  4. Закончив манипуляции по выпечке, всегда накрывайте готовый продукт плотным полотенцем либо крышкой. Такой ход позволит блинам не засохнуть, они не потеряют первозданный вид.

Практические рекомендации

Если вы выпекаете блины на основе кефира, стоит выбирать кисломолочный продукт наименьшей жирности. Также продукт дополнительно можно разбавить прохладной кипячёной водой. Проводимые манипуляции позволят хозяйке без труда снимать готовые блины со сковороды.
Если вы относитесь к любителям выпекать подобные блюда, обязательно обзаведитесь специальной сковородой для блинов — блинницей. Бытовой прибор значительно облегчит выпекание.
Для повышения клейкости муки всегда добавляйте жидкость в тёплом виде, будь то вода, кефир или молоко.
Если во время выпекания первой партии блинов, вы столкнулись с проблемой разрывания продукта при переворачивании, нужно добавить куриное яйцо либо немного муки в общую массу.
Для того чтобы минимизировать появления комков в тесте, стоит предварительно развести в небольшом количестве муку, соль и жидкость.

Возьмите за привычку просеивать муку перед каждой выпечкой. Такой ход позволит избавиться от крупных частичек, состав обогатится кислородом

В конечном итоге у продукта будет более нежный и приятный вкус.
Если вы собрались жарить блины на важное мероприятие, стоит воспользоваться сразу несколькими бытовыми приборами. Отдавайте предпочтение профессиональным блинницам.
Перед приготовлением первого блина всегда раскаляйте сковороду

Для насыщенного вкуса смазывайте каждый готовый мучной продукт сливочным маслом.

Если вы решили порадовать домочадцев вкусными блинами, обязательно попробуйте воплотить в реальность каждый рецепт. В конечном итоге, опираясь на общее мнение родных, выявите свой любимый. Не бойтесь экспериментировать, готовьте сладкие лакомства, а также блины с мясными и грибными начинками. Попробуйте добавить вместо коровьего молока кокосовое.

Блинное тесто на кефире

На домашние блины с дырочками кефир подходит любой жирности. Дырочки в блинчиках получаются благодаря наличию соды, входящей в состав компонентов для блинного теста на кефире. Кефир, кислое молоко либо остатки прокисшего кефира используются в домашней кухне при приготовлении жидкого теста, на , блинчики, густое тесто из кисломолочных продуктов замешивают на выпекание пирогов , сладкой выпечки, .

Что понадобится

  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир – 500 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1 ст.л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка.

Как приготовить

Чтобы приготовить тонкие блинчики, кефир разбавляют водой в равных пропорциях. Особенность блинчиков на кефире – в тонкости теста, при увеличении пропорции яиц в ингредиентах блинчики получаются толще, твёрже и пышнее.

  1. Кефир подогреваем в микроволновке или на плите, следим, чтобы он не закипел.
  2. Затем добавляем сахар, соль, перемешиваем. Разбиваем яйца и снова вымешиваем.
  3. Далее вводим просеянную муку, взбиваем миксером.
  4. После этого гасим соду в 1 ст.л. кипятка, и, когда она перестанет «шипеть», добавляем ее вместе с маслом в тесто.
  5. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой.

Оставляем миску с тестом на столе примерно на 40 минут, а после этого приступаем к выпеканию.

Блинчики на молоке и крахмале без муки простой пошаговый рецепт

Если Вы считаете калории при приготовлении еды, то скорее всего этот рецепт придется Вам по душе. Ведь приготовить по нему любимое блюдо можно и вовсе без муки.

А в качестве замены можно применить крахмал.

Нам понадобится:

  • крахмал – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 4 шт
  • масло растительное  – 2 ст. ложки
  • соль – щепотка

Для подачи можно подать традиционную сметану. И очень вкусно к такому тандему будет еще поставить на стол любые свежие ягоды.

Приготовление:

1. Крахмал, соль, молоко, яйца и растительное масло тщательно перемешать до однородного состояния без комочков. Для лучшего смешивания можно использовать либо венчик, либо миксер.

Дать возможность постоять тесту минут 15, чтобы продукты между собой «подружились».

2. Выпекать изделия на горячей сковороде, которую смазывать дополнительно маслом уже не надо. Разве что смазать поверхность для самого первого, чтобы он не прилип.

3. В готовые изделия положить любые ягоды, или другую десертную начинку и свернуть рулетиком. Или подать просто так и кушать, кто с чем любит.

Подогреть в духовке или микроволновке и подавать горячими, поливая медом или растопленным сливочным маслом.

Как заводить тесто для тонких блинов на кефире дома

Этот способ, как делать тесто для блинов в домашних условиях без комочков, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно пожарить блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи). Ниже рассмотрим процесс приготовления пошагово. Для начала нужно замешать тесто.

Вам понадобятся:

  • кефир 3% жирности — 500 мл;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода — по ½ чайной ложки;
  • растительное масло — 4 столовых ложки.

Процесс приготовления

  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как завести тонкие блины на молоке Рецепт теста для вкусных блинчиков с дырочками:

Моя семья очень любит блины, которые замешаны на молоке. Конечно и с другими ингредиентами мы тоже едим, но почему-то не так. Хочу поделиться с вами семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 литра;
  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 2 щепотки.

Приготовление:

1. Чтобы начать замешивать тесто, необходимо взять удобную посуду. То есть если это чашка, то она должна быть глубокой. Либо возьмите кастрюлю. Разбейте в неё яйца. Всыпьте соль, сахар и соду. Перемешаем всё венчиком. Наливаем подсолнечное масло.

2. Молоко немного подогреем, чтобы она было тёплым, но не горячим. Часть вливаем в кастрюлю к продуктам.

3. Не переставая помешивать венчиком, всыпьте муку. Её лучше добавлять также частями для предотвращения образования комочков. Размешивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Выливаем оставшееся молоко и вновь перемешиваем. Даём тесту постоять 20 минут.

4. Сковороду хорошенько нагреваем на огне и смазываем маслом. Затем половником наливаем часть теста, при этом вращаем сковороду по кругу, чтобы оно могло растечься по всему дну.

5. Когда вы увидите, что края начинают запекаться, то переверните блин и выпекайте другую сторону. При этом пользуйтесь лопаткой. Так используйте всё тесто.

Видео рецепт выпекания полосатых блинов с секретным тестом

Полосатые блины не нуждаются в дополнительном декоре для подачи на стол, они сами по себе уже красивые.

Выпекать красивые изделия из тонкого теста на сковороде — простой вид кулинарного творчества. Всем удачи!

Тесто для блинов приготовить чрезвычайно просто, и для этого не нужно обладать какими-либо сверхъестественными кулинарными навыками и умениями. Куда сложнее найти толковый и проверенный рецепт, руководствуясь которым, вы смогли бы обойти все «подводные камни» в приготовлении не только теста, но и блинов в целом. На сегодняшний день в интернете можно найти чуть ли не десятки самых разнообразных вариантов готовки теста для блинов. Одни из них весьма толковы, но некоторые, а объективно говоря, большинство, написаны людьми, которые явно добираются до плиты раз в пять лет.

Так как из общей массы выделить хороший рецепт сложно, то я решила сэкономить своим читателям время, и опубликовать так называемую подборку рецептов теста для блинов, которые были опробованы не только мной, но и многими моими подругами и знакомыми.

Домашнее тесто для блинов всегда готовиться по одному и тому же принципу. В его состав, как правило, всегда входят такие продукты: мука, яйца, соль, сахар, растительное масло и «жидкая составляющая». Под жидкой составляющей я подразумеваю воду, молоко, кефир, минеральную воду или сметану. В зависимости от выбора молочного продукта или воды, вы будете получать в результате блины, которые будут друг от друга существенно отличаться по вкусовым качествам.

Еще одним критерием теста для блинов, выступает его густота. Не редко можно встретить в рецептах такое описание: «Тесто должно быть по консистенции как сметана» или «жидким как тягучий сироп». Как правило, густота зависит как от жирности «жидкости» так и от количества муки. В каждом из приведенных рецептов, все ингредиенты прописаны практически в идеальных пропорциях, потому проблем с густотой теста у вас не возникнет.

Когда тесто для блинов готово, самое время переходить к их обжарке на сковороде. По приведенным ниже рецептам, получаются толстые, тонкие и ажурные блины. Их можно использовать как основу для множества блюд (жульена, налистников, фаршировки курицы и т.д.) или подавать к столу в «чистом виде» со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Так как до праздника Масленицы остается какая-то тройка месяцев, то обязательно добавляйте рецепты себе в закладки, так как в нужный момент, как всегда, их днем с огнем не сыщешь.

Напишите комментарий