Как испечь тонкие блины с дырочками без яиц
Если и яиц в холодильнике не нашлось, то тоже не беда, обойдемся и без них. Но не удивляйтесь, нам понадобится пакетик чая, чтобы блинчики было невозможно отличить от тех, что готовят на молоке.
Нам понадобятся:
- Вода — 500 мл
- Чайный пакетик — 1 шт
- Мука — 8-9 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Щепотка соли
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Для начала заварим чай. Опускаем пакетик обычного черного чая в стакан (200 мл) кипятка и ждем 5 минут.
2. Переливаем заварившийся чай в глубокую миску и разбавляем его 300 мл теплой воды.
3. Добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем.
4. Высыпаем в миску муку и венчиком замешиваем тесто.
5. В получившееся тесто добавляем растительное масло. Перемешиваем.
6. В столовую ложку кладем соду и выдавливаем в нее лимонный сок. Таким образом мы «загасим» соду.
7. Гашеную соду добавляем в тесто и еще раз все тщательно перемешиваем.
8. Готовое тесто зачерпываем половником и наливаем в хорошо нагретую сковороду, смазанную растительным маслом.
9. Выпекаем блин пол минуты с одной стороны и еще столько же- с другой.
10. Готовый блин убираем в тарелку и тут же заливаем в сковороду новую порцию теста.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных и тонких блинов на минеральной воде:
Ещё вкусный вариант, который поразил своей простотой. Но также, как и в некоторых рецептах, тесто обязательно должно настояться, после того как вы его завели. Хотя бы 20 — 25 минут.
- Яйца – 1 шт.
- Мука – 200 гр.
- Минералка – 1,5 стакана.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Уксус – для гашения.
- Растительное масло – 3 ст. л.
1. В миску вбиваем яйцо, наливаем минералку, засыпаем соль, сахар и соду гашёную уксусом.
2. Берём миксер и всё хорошо размешиваем. Затем наливаем масло и снова делаем замес. Накрываем смесь и ставим отдохнуть на 15 минут.
3. Когда пройдёт время, нагреваем сковородку, смазываем её и выпекаем блины с двух сторон.
По этому рецепту в блины можно заворачивать любую начинку, так как они у нас получились несладкие.
Полезные советы
Прекрасным дополнением к сладким блинам станут творог, варенье, джем, сгущенное молоко, шоколад, мёд и прочие фруктовые начинки. Если же вы планируете начинить блюдо мясом или грибами, в этом случае добавляйте в тесто меньше сахара, а сковороду смазывайте обычным салом.
- Очень сильно влияет на вкус приготовленных блинов используемая сковорода. Сейчас в продаже можно увидеть множество самых разнообразных блинниц, но ни одна из них не сможет сравниться с добротной чугунной сковородой. Если вы сможете ее отыскать, тогда процесс приготовления порадует вас поистине вкусным и ароматным результатом.
- Главным ингредиентом, от которого зависят вкусовые характеристики блюда, являются куриные яйца. Кулинары рекомендуют в процессе приготовления теста взбивать желток и белок отдельно и уже после смешивать эти две составляющие воедино.
- Еще в древние времена в готовое блинное тесто добавляли различные мелко нарезанные ингредиенты, которые придавали блинчикам необычный вкус. Это могли быть отварные яйца, зеленый лук, мясные и прочие продукты питания. Чтобы блины получились необычайно нежными и вкусными, добавьте в тесто тертую морковь. Такой дополнительный ингредиент придаст блюду особый вкус, а ваши родные потребуют от вас еще одну дополнительную порцию аппетитного лакомства.
kapushka.ru
Блины на воде – самые вкусные рецепты, инструкция по шагам
Блины на воде, самые вкусные рецепты, пошаговая инструкция. Главным атрибутом широкой Масленицы являются блины. В самый разгар празднования масленичной недели являются актуальными проверенные рецепты приготовления вкусных блинчиков. Предлагаем вам ознакомиться с простыми рецептами приготовления блинов на воде.
Для приготовления таких блинчиков понадобится совсем немного ингредиентов.
1) Разбить яйца, добавить к ним муку.
2) Залить воду, добавить сахар, соль, замесить тесто
Важно следить за тем, чтобы не было комочков
3) Из получившегося теста жарим блины.
В итоге блинчики получаются тоненькие, румяные и диетические.
Особенностью приготовления таких блинчиков является добавление в тесто быстрорастворимых сухих дрожжей.
1) Разбиваем яйца в миску, добавляем воду, сахар, соль.
2) Смесь взбиваем.
3) Постепенно добавляем муку, все перемешиваем.
4) В отдельной емкости разводим дрожжи в небольшом количестве воды, оставляем на 30 минут.
5) Добавляем к тесту дрожжи, все перемешиваем. Оставляем тесто еще на 20 минут, затем добавляем немного масла.
6) Жарим блинчики на предварительно разогретой сковороде.
Блины на минеральной воде
Блины на минеральной воде получаются очень мягкими и нежными.
1) Растворяем в минеральной воде соль и сахар.
2) Добавляем масло, яйца, все перемешиваем.
3) Всыпаем муку, количество муки регулируем сами – до получения теста по консистенции жидкой сметаны.
4) Обжариваем блины до готовности на предварительно разогретой сковороде.
Пышные блины на воде с дрожжами без яиц
Этот рецепт я думаю больше всего отнести к постным блинам. Но даже без добавления яиц, они не рвутся и получаются очень нежные. Это всё благодаря сухим дрожжам.
- Мука – 2 стакана.
- Вода – 200 мл
- Соль – 0,5 ч. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки.
- Масло растительное 2 ст. ложки.
1. Муку просеиваем в миску, где будете заводить тесто.
2. Туда же отправляем сахар, соль, сухие быстродействующие дрожжи. Выливаем воду, она должна быть тёплой 40°.
Кстати, дрожжи мы берём сухие. Если у вас они прессованные, то в 3 раза больше.
3. К нашим ингредиентам добавляем растительное масло и замешиваем с помощью миксера.
4. Тесто накрываем и ставим в тёплое место. Ждём когда оно увеличится в 2 — 3 раза.
5. Нагреваем воду (примерно 90°) и помешивая тесто, наливаем её, пока оно не станет как жидкая сметана.
6. Ещё ставим отдохнуть на 15 мин и начинаем выпекать блины.
7. Разогреваем сковородку и смазываем маслом, наливаем по всей плоскости жидкую массу и выпекаем с двух сторон до лёгкого румянца.
Таким образом жарим остальные блины.
Заварные блины на воде
Ваш опыт в приготовлении блинов не имеет значения, когда речь идет про заварные блинчики на воде. Они не могут не получиться. Нужно лишь правильно заварить муку и избавиться от комочков с помощью блендера.
Нам понадобится:
- Мука – 500 г.
- Вода – 3 стакана.
- Яйца – 3 штуки.
- Сахар – 3 ч. л.
- Сода и лимонная кислота (можно взять свежий сок) – по 1/3 ч. л.
- Соль – по желанию.
Как испечь заварные блинчики на воде:
- Интенсивно разотрите в миске яйца с сахаром с помощью ложки или воспользуйтесь для этого миксером.
- Влейте только что закипевшую воду в муку, которую вы предварительно просеяли, и мешайте изо всех сил, пока консистенция теста не удовлетворит вас своей однородностью.
- Добавьте в тесто растертые яйца, соль и соду, а также лимонную кислоту.
- Еще раз как следует все вымесив, приступайте к выпеканию, смазывая сковороду маслом или кусочком сала.
Есть отличный способ испечь заварные блины – сделать их с припеком. Им могут стать кусочки фруктов или овощей, изюм или цукаты, рыба или мясо. Блины заварные на воде с припеком – это великолепная идея и для холостяцкого завтрака, и для семейного застолья!