Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сода – 1 ч. л.;
- Кислое молоко – 400 мл;
- Вода – 800 мл;
- Мука – 2,5 стакана;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Инструкция по шагам:
- Яйца разбиваем в глубокую миску. Солим, сахарим и вливаем подсолнечное масло.
- Отдельно скисший продукт смешиваем с чайной ложкой соды и ожидаем, пока смесь начнет шипеть. После этого соединяем две смеси и хорошо взбиваем.
- Подливаем воду комнатной температуры. Порциями вводим просеянную муку. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
- В разогретую и смазанную сковороду выливаем немного теста. Вращательными движениями сковороды формируем блин. Обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета.
- Вот и всё. Как видите, готовить блинчики и скисшего продукта проще простого, а получаются они такими же вкусными и красивыми. Попробуйте сами.
Арабские блинчики
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Qatayef (арабские блинчики)
Вот и пришла к нам долгожданная Масленица! Каждый день готовила блины и блинчики, по традиции. Но вот моя фантазия и рецепты закончились… Я долго ломала себе голову, что бы еще такого придумать, пока муж не сказал: “Google!!”! Набрала я “блины” и начала смотреть картинки… Уже было расстроилась, но тут набрела на маленькую невзрачную картинку и ахнула! С этого дня эти блинчики покорили мое сердце и желудок мужа 🙂
Попробуйте и вы!
Мука пшеничная Мука кукурузная Разрыхлитель теста Ванильный сахар Молоко Соль Сахар Маргарин