На ряженке
Несмотря на то, что ряженка – довольно густой продукт, заварные блины на ее основе получаются тонкими. Они обладают особенным вкусом, содержащим легкие нотки топленого молока. К этим блинчикам больше подойдут сладкие начинки, хотя это дело вкуса. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления блинов на ряженке.
Вам потребуются:
- пол-литра ряженки;
- куриное яйцо;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1,5 стакана муки;
- стакан горячего молока;
- чуть меньше чайной ложки соды;
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
- Вылейте ряженку в удобную для вас посуду и немного подогрейте.
- Вбейте туда же яйцо, подсластите и посолите. Взбейте эту смесь.
- Затем добавьте соду и перемешайте.
- Просейте в тесто муку и тщательно размешайте, желательно венчиком. Добейтесь растворения всех комочков.
- Вливайте молоко, которое только вскипело, и хорошо при этом перемешивайте, доведя смесь до однородной массы.
- Добавьте подсолнечное масло и дайте тесту минут 5 — 10 постоять.
- На предварительно разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду влейте немного теста. Притом оно должно покрывать всю поверхность небольшим слоем – тогда у вас получатся тонкие блинчики с маленькими дырочками.
- Обжаривайте блин с одной стороны, пока его края не подрумянятся, затем с другой. Складывайте на тарелку стопочкой.
Вкусные дрожжевые блины на кипятке
Что потребуется:
- молоко — 1 л.
- сахар — 4 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- быстрые дрожжи — 1 ч.л.
- мука — 800 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- кипяток
Как приготовить:
1. Молоко комнатной температуры наливаем в миску и всыпаем в неё сахарный песок и соль.
2. Сюда же вводим яйца и всё перемешиваем при помощи венчика.
3. В полученную смесь всыпаем 2 стакана муки и дрожжи. И перемешиваем.
4. Добавляем ещё 2 стакана и снова перемешиваем.
В итоге у вас должно получится очень густое тесто, как на оладьи. Может случится так, что этого количества муки вам не хватит и тесто получится недостаточно густоватым. В этом случае продолжайте всыпать муку, пока не добьётесь нужной консистенции.
5. Перемешиваем тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки.
6. Накрываем нашу посуду с тестом крышкой и оставляем тесто «подходить».
7. Через час наше тесто подошло. Оно увеличилось в размерах и запузырилось.
Теперь нам нужно влить в него растительное масло и перемешать.
8. Нам осталось только заварить наше тесто. Для этого, не переставая мешать, наливаем в него тонкой струёй крутой кипяток. Количество воды зависит от того, какие вы хотите выпечь блины.
Если вам нравятся более тонкие блинчики, то кипятка нужно влить побольше, чтобы тесто получилось густоватым. Ежели вы хотите приготовить пышные блины, то сделайте тесто погуще, следовательно воды наливайте меньше.
9. Из получившегося теста выпекаем блины с обеих сторон до готовности обычным способом.
Вот такие получаются аппетитные, пышные и очень-очень вкусные блины, которым будут рады все ваши домочадцы и гости. Это угощение придётся по вкусу всем — от мала до велика. Приятного аппетита!
Заварные блинчики на гречневой муке
Гречневая мука обладает многими полезными свойствами. К тому же, она придает блюду особенный вкус и вид.
Приготовив заварные блинчики с гречневой мукой вы удивитесь, как быстро они уйдут со стола. Такое блюдо не только вкусное, но и сытное.
Тесто состоит из:
- трех четвертей килограмма муки из пшеницы
- одной четвертой части килограмма муки из гречки
- шестисот двадцати пяти мл воды
- пятисот мл молока
- полутора десертных ложек сливочного масла
- двадцати граммов (или меньше) порошковых дрожжей
- щепотки соли
- четырех кофейных ложек сахара
- растительного масла для жарки
Пошаговая инструкция к приготовлению:
- Начинать готовку следует не менее чем за пять часов до подачи блинчиков на стол.
- В емкость заливается теплая вода, затем добавляется пшеничная мука и дрожжи.
- В отдельной посуде растапливается сливочное масло и выливается в тесто горячим.
- Смесь нужно качественно взбить и оставить на двадцать минут.
- Когда видно, что тесто поднялось, оно снова перемешивается. В него добавляется соль, сахар и гречневая мука.
- После того, как тесто снова поднялось, в него тонкой струей вливается кипяченное молоко (при этом его нужно постоянно помешивать). Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы и оставить еще на двадцать минут, чтобы поднялось.
- Теперь можно выливать тесто сковороду с помощью половника. Его уже не нужно перемешивать, а только набирать и равномерным слоем выливать для жарки.
- Жарятся блинчики около двух минут на каждой стороне.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Начинять их следует, пока они теплые. В качестве смазки можно применять масло, варенье или джем, а также соленые наполнители. Блинчики подаются и без начинки, только со сметаной.
Заварные блины на молоке и кипятке
Рецептов приготовления тонких блинчиков не сосчитать. Однако мы хотим предложить вам один из надежных и удобных рецептов: сделаем блинчики заварные на молоке и кипятке. Они выйдут мягкими, тоненькими, нежными. Если вы собираетесь работать с блинами дальше — заворачивать в них мясо или другую несладкую начинку, количество сахара следует уменьшить.
Что нам потребуется
- яйца куриные — 4 штуки;
- сахар — 6 ст. ложек;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- молоко — 1,5 стакана;
- вода (кипяток) — 1 стакан;
- мука — 12 ст. ложек;
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки.
Из данного количества ингредиентов получается примерно 20 блинчиков.
Как готовятся заварные блины на молоке с кипятком
- В высокую мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар, соль.
- Заливаем молоко, взбиваем венчиком до однородности.
- Частями подсыпаем просеянную муку, продолжая работать венчиком.
- В однородное, пастообразное без комочков тесто добавляем подсолнечное масло. Оставим миску в покое приблизительно на 20 минут. Это нужно для того, чтобы в контакте с влагой мука разбухла, и тесто стало густым и пышным.
- Затем приступаем к завариванию блинного теста. Тонкой струйкой вливаем в него кипяток, не прекращая помешивать венчиком.
- Сковороду достаточно разогреваем, можно слегка смазать ее растительным маслом (только для первого блина). Наливаем немного заварного теста, распределяем по всему дну круговыми движениями, ставим на средний огонь.
- Когда края блинчика начнут румяниться, перевернем его на другую сторону, обжарим еще секунд 20-30. Готовые блины выложим на блюдо стопочкой.
Заварные блины на молоке и кипятке готовы. Подаем с любимым вареньем, сгущенкой или сметаной.
Гречневые, кукурузные и манные
В приготовлении блинов на заварном тесте необязательно использовать именно пшеничную муку. Ее часто заменяют гречневой. Она придает блюду нежный ореховый вкус, приносит пользу организму. Благодаря гречневой муке укрепляются капилляры, улучшается работа кишечника. Ингредиентами делают также кукурузную крупу, манку. В них тоже содержится немало полезных веществ.
Приготовить гречневые и кукурузные заварные блинчики очень просто. Можно взять самый простой рецепт, заменить в нем пшеничную муку на нужный ингредиент, а при замешивании следить за консистенцией (может получаться слишком жидкой или густой).
При приготовлении манных блинчиков берут крупу и пшеничную муку в равных количествах. Например, можно взять по 6 ст. ложек. Сначала манную крупу заливают стаканом молока и оставляют ее на полчаса. За это время она разбухает. Затем добавляют муку. Готовое тесто заваривают подогретой водой в нужном объеме, чтобы получить в итоге смесь, напоминающую по консистенции густые сливки. После этого начинают выпечку.
Блинчики — настоящее лакомство. Но даже при их простейшей рецептуре существует масса вариантов их приготовления. Предлагаем вам приготовить очень вкусные и красивые заварные блинчики.
Рецепт заварных блинов с добавлением кефира
Кефир придает выпечке немного кислый привкус, но это только плюс. Особенно если дальше блины будут использоваться для другого блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кефира | 0,5 л |
яиц | 2 шт. |
сахара | 15 г |
муки | 0,3 кг |
молока | 0,2 л |
соли | 3 г |
соды | 3 г |
масла подсолнечного | 25 мл |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 158 калорий.
Как приготовить:
- Кефир нужно налить в сотейник и немного подогреть. Он не должен быть горячим. Нагревать нужно на маленьком огне.
- Затем вбить в него яйца, посахарить и посолить, перемешать, затем добавить соду. Яйца нужно перемешать особенно тщательно, кефир приобретет ровный желтоватый цвет.
- Постепенно вмешивать в кефирную массу муку. Мешать нужно быстро венчиком, тогда комочков точно не будет. Желательно муку просеять заранее.
- В другом сотейнике закипятить молоко. Его нужно вливать тонкой струей в тесто и интенсивно мешать при этом.
- В конце влить указанное количество масла и перемешать. Урегулировать по вкусу и приступать к выпечке.
- Сковороду смазать маслом при помощи кисточки, после чего выливать на нее по половнику теста. Блины получатся ажурными.
Совет: чтобы выпечка получилась более полезной, можно взять всего полстакана белой муки, а остальную часть заменить цельнозерновой мукой. Цвет теста получится темнее, но вкус будет интереснее.
Рецепт ажурных блинов на дрожжах
Хозяюшкам, желающим приготовить пышные, мягкие и кружевные блины, стоит попробовать приготовить это блюдо по рецепту, в котором используются дрожжи.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 г;
- молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г (при желании этот ингредиент можно заменить на маргарин);
- дрожжи – 10 г;
- сахар и соль – по вкусу.
Как приготовить заварные блины из указанных компонентов? Рецепт довольно непростой. Он включает в себя несколько этапов:
- Сначала подготавливают дрожжи. Молоко немного подогревают, делают сладким. В него высыпают дрожжи, размешивают.
- В другую миску просеивают муку, добавляют подогретое молоко, тщательно размешивают. В итоге получается заварное тесто. Его немного охлаждают. После остывания выливают ранее подготовленную молочно-дрожжевую смесь. Полученную массу хорошо перемешивают, накрывают салфеткой и оставляют в тепле на 40 минут.
- Пока тесто поднимается, взбивают куриные желтки, перемешивают их с размягченным сливочным маслом, сахарным песком и солью. Эту смесь затем добавляют в тесто. Сюда же выливают остатки молока. В конце тесто вновь перемешивают, накрывают и оставляют в тепле.
- После второго подъема смесь для выпечки просто перемешивают и опять накрывают. После третьего подъема добавляют взбитые яичные белки. Через 20 минут приступают к выпечке.
Секреты приготовления вкусных заварных блинов
Как же научиться печь тонкие, ароматные и румяные блинчики? Опытные кулинары рекомендуют при приготовлении придерживаться следующих правил:
- Муку для теста нужно обязательно просеивать перед добавлением в тесто. Это позволит обогатить ее кислородом, в результате чего блины получатся более воздушными и мягкими.
- На одной стороне изделия выпекаются очень быстро. Достаточно досчитать до пяти и можно переворачивать блины. Заварное тесто на молоке – нежное, жидкое, воздушное. Если передержать блины на сковороде, то они получатся сухими.
- Если яичные белки взбить отдельно от желтков и добавить их в тесто вместе с содой, то блины получатся более ажурными, а соответственно и пропекутся они лучше.
- Нет необходимости в том, чтобы гасить соду для теста кислотой. С этой задачей вполне справится кипяток. Достаточно добавить необходимое количество соды в чашку с горячей водой и тщательно перемешать. В результате должна произойти реакция в образованием пены. После этого гашеную соду можно добавлять в тесто.
Блины с крабовыми палочками
К приходу гостей можно приготовить заварные блинчики с праздничной начинкой – наполнителем из яиц и крабовых палочек. Для эстетической красоты подачи блюда их лучше сворачивать в рулеты и нарезать роллами.
Блинные мешочки с начинкой
Такое блюдо не отнимает много времени и украшает любой стол.
Тесто состоит из:
- одного куриного яйца
- ста двадцати пяти мл молока
- ста двадцати пяти мл кипяченной воды
- восьмидесяти граммов муки
- одной кофейной ложки соли
- двух кофейных ложек сахара
- четырех кофейных ложек подсолнечного масла
Продукты для начинки:
- три куриных яйца
- сто грамм крабовых палочек
- три десертных ложки майонеза
- два зубчика чеснока
Пошаговое руководство к приготовлению:
- Вначале следует приготовить блинчики. В миске хорошо взбивается яйцо, смешанное с солью и сахаром.
- В смесь добавляется только что закипевшая вода. Добавлять ее нужно постепенно, постоянно помешивая содержимое емкости.
- В тесто вливается молоко и ингредиенты перемешиваются.
- Затем постепенно, небольшими порциями, добавляется пшеничная мука. При этом нужно помешивать тесто, чтобы не образовались комочки.
- После того, как все ингредиенты качественно взбиты миксером, следует влить в тесто подсолнечное масло и перемешать его.
- Жарить блинчики следует на среднем огне, равномерно распределяя тесто на горячей сковороде с помощью половника. Для обжарки каждой стороны уйдет около двух минут (или меньше). Когда тесто достигло золотистого цвета с обеих сторон, его можно снимать со сковороды.
Когда блинчики готовы, можно приступать к приготовлению начинки. Поэтапно это нужно делать так:
- Вареные куриные яйца очищаются и натираются на крупную терку. В них добавляется измельченный чеснок и майонез. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
- Распакованные крабовые палочки нужно порезать вдоль, чтобы получились тонкие длинные полоски.
- Теперь на одну из сторон заварного блинчика намазывается смесь яиц, чеснока и майонеза.
- Поверх него выкладывается несколько полос крабовых палочек.
- Блинчик сворачивается в виде рулета и нарезается роллами.
Края блинчика отрезаются и не подаются на стол, чтобы роллы были ровными и одинаковыми по размеру.
Блины на кефире и кипятке с дырочками
Ингредиенты:
- кефир
- раст. масло — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- соль — щепотка
- ванилин — на кончике ножа
- чайная сода — 0,5 ч.л.
- сахарный песок — 0,5 ст.
- кипяток — 1 ст. (250 мл.)
Приготовление:
1. Яйца разбиваем в миску и добавляем к ним сахар и соль.
2. Нужно очень тщательно их перетереть.
3. После этого вливаем кефир и хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания всыпаем немного ванилина.
4. В кипяток насыпаем половину чайной ложки соды и растворяем в воде.
5. При помощи миксера, на средней скорости перемешиваем тесто. В это же время потихонечку вливаем в него кипяток.
6. Сразу же, в получившуюся смесь добавляем растительного масла.
7. Теперь продолжим перемешивать тесто миксером, и в процессе туда же постепенно всыпаем просеянную муку.
8. Из полученного теста выпекаем блины на разогретой сковородке обычным способом, как было описано в первом рецепте.
Вот и всё. Готовятся эти блины очень быстро и легко, а съедаются они ещё быстрее! Готовьте на здоровье!
Тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке быстрый и вкусный рецепт:
Блинчики на молоке, всегда получаются нежные и вкусные, по сравнению с обычными они получаются более привлекательными и сами просятся, чтобы их скушали.
Ингредиенты:
- Молоко — 4 стакана по 200 мг.
- Кипяток — 180 гр.
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное, для смазывания — 50 гр.
- Сахар —2 ч. ложки.
- Соль — половину чайной ложки.
- Растительное масло 2 ст. ложки.
- Яйца — 2 шт.
1. В глубокую тарелку насыпаем сахар, соль, яйца и взбиваем пока они не побелеют.
2. Хорошо просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Получается густое тесто комочками. Добавим чуть — чуть молока и мешаем, пока тесто не приобретет форму густой сметаны.
3. Когда все комочки растворятся, выливаем оставшиеся молоко. Всё мешаем, до однородной консистенции
4. Вот теперь в нашу полученную массу, выльем кипяток и снова замешаем. Тесто должно получиться жидковатое, как сливки. Также добавим растительное масло и слегка взобьём.
5. Дадим постоять 15 — 20 минут, чтобы все ингредиенты соединились и начинаем выпекать.
6. На хорошо разогретую сковороду смазанную маслом, нальём чуть меньше половника теста и вертим из стороны в сторону пока оно не растечётся. Выпекаем сначала на одной сторон, затем на другой.
7. Каждый испёкшийся блин смазываем маслом и подаём к столу.
Также можете посмотреть мою предыдущую статью, про ажурные блинчики на молоке.
Тесто для заварных блинов с манкой
То, что в изделиях, приготовленных по следующему рецепту, кроме муки присутствует крупа, точно не догадается ни один человек. Но именно благодаря манке они получаются достаточно плотными, но при этом мягкими и нежными. В них хорошо заворачивать начинку, например, из творога или мяса.
Готовится такое заварное тесто для блинов на молоке и с яйцами. Кроме того, необходимо подготовить стакан крутого кипятка (150 мл), сахар, соль, разрыхлитель, манку, муку и сливочное масло. Пошаговый процесс приготовления выглядит таким образом:
- В первую очередь нужно заварить манную крупу. Для этого на плите довести до кипения 500 мл молока, затем аккуратно всыпать 30 г манки. Постоянно помешивая, варить кашу в течение 5 минут. После этого кастрюлю снять с плиты, в кашу добавить сливочное масло (50 г).
- Как только манка хорошо разбухнет, а каша остынет, добавить в нее соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и оставшееся молоко (250 мл).
- Ввести яйца (4 шт.) и перемешать.
- Добавить муку (125 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.). Замесить тесто.
- Налить растительного масла (1 ст. л.).
- Сразу же приступать к выпеканию блинов.
Попробуйте предложенные рецепты теста для блинов и выберете наиболее подходящий для вас и вашей семьи.
Заварной крем
Блинчики с заварным кремом – это очень вкусно и к тому же не слишком хлопотно. Сами блины можете приготовить по своему любимому рецепту – желательно тонкие. Некоторые хозяйки добавляют в это блюдо свои компоненты. К примеру, ванилин в блинное тесто или клубнику в начинку. Но даже приготовленные традиционным способом, блинчики с заварным кремом оценят все сладкоежки.
Вам потребуются:
- готовые блины;
- пол-литра молока;
- 1,5 стакана сахара (на пресные блины);
- 3 столовых ложки муки;
- 3 яичных желтка;
- 200 г сливочного масла;
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Вскипятите молоко и всыпьте в него смешанный с мукой сахар.
- Отлейте примерно 6 — 7 столовых ложек смеси в другую посуду, остудите, добавьте желтки и перемешайте. Вылейте это все к остальной массе и еще раз доведите до кипения.
- Затем добавьте размягченное масло и ванильный сахар. Тщательно размешайте.
- Выкладывайте по 2 — 3 столовых ложки крема на каждый блин. Распределите его по поверхности и сверните блин трубочкой.
- Возьмите широкую кастрюлю, смажьте сливочным маслом и выложите в нее наши блинчики с заварным кремом.
- Распарьте их на медленном огне в течение 3 — 5 минут. Сложите в тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Тонкие заварные блинчики на воде без молока и кефира
Ингредиенты:
- вода горячая — 0,5 л.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука — 1,5 ст.
- растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление:
1. Сахар и соль вводим в яйца и взбиваем миксером или обычным венчиком до образования пены.
2. Вливаем в эту смесь 1/3 часть горячей воды
Вливать воду нужно не торопясь, очень осторожно, чтобы яйца не сварились
4. Вот теперь уже вливаем оставшуюся воду до того состояния, пока наше тесто не станет нужной консистенции. В самом конце вливаем масло, перемешиваем и оставляем тесто на 15 минут.
5. Выпекаем блины как обычно — на разогретой и смазанной маслом сковороде.
И вы удивитесь насколько хорошо и вкусно они получатся. Никто даже и не заметит, что эти блины приготовлены без молока, кефира, сыворотки и т.д. Короче говоря, получается очень классно. Готовьте на здоровье!
А теперь я с вами прощаюсь до следующего выпуска, желаю вам удачной выпечки. А так же поздравляю вас с наступающим праздником и желаю вам и вашим родным и близким всего наилучшего!
Блины из заварного теста стоит научиться готовить каждой хозяюшке, ведь они отличаются от классических вариантов своими вкусовыми качествами. Блюдо при употреблении кажется пористым, нежным, легким. Таким оно становится благодаря кипятку, который при приготовлении добавляется в тесто.
Рецептов этого блюда очень много. И во всех них тесто готовится на кипятке. С горячей водой при приготовлении блюда нужно быть осторожным, ведь при неправильном добавлении его можно испортить. В таких случаях заварные блины не обладают вышеперечисленными вкусовыми качествами и зачастую плохо снимаются со сковородки.
При замешивании теста для заварных блинов используется либо очень горячее молоко, либо вода. Кипятить эти жидкости не требуется. Нужно лишь доводить их до закипания и сразу снимать с плиты. Вливается подогретое молоко или вода в готовую смесь. Делается это очень медленно – небольшими дозами.
После каждой порции жидкости тесто тщательно перемешивается. Благодаря постепенному вливанию молока или воды смесь получается однородной по составу, в ней лучше размешиваются ингредиенты.
Проблема, которая часто возникает в процессе приготовления заварных блинов и не дает им хорошо пропекаться, – образование комочков. Для размешивания комочков удобно использовать сито. Через него просто переливают смесь в новую емкость. Оставшиеся комочки на сетке размешивают ложкой.
Заварные блинчики на молоке
Молочные заварные блинчики с соусом из клубники
Для приготовления теста вам потребуется:
- ст.л. сахара;
- яйцо 2 шт;
- соль пол ч.л.;
- бокал молока;
- масло подсолнечное одна ст.л.;
- мука 200 г;
- бокал крутого кипятка.
Для соуса:
- яйцо;
- сахара 100 г;
- мука ст.л.;
- стакан молока;
- масло сливочное 50 г;
- клубники 300 г.
Приготовление:
- Начинать стоит с готовки соуса. В кастрюле смешайте до однородной консистенции: яйцо, сахар, муку.
- Теперь залейте туда молоко (заранее подогрейте) и можно ставить на среднюю мощность огня. Варится соус до того момента, пока он не загустеет. По времени это около пяти минут. Не забывайте постоянно мешать, лучше всего венчиком, чтобы избежать комочков и подгорания.
- Ягоды клубники пропустите через мясорубку или блендер.
- Затем добавьте к соусу клубнику и мягкое сливочное масло. Взбейте миксером или блендером. Соус готов.
- Теперь можно приступать непосредственно к главному блюду. Подготовьте глубокую миску и разбейте в нее яйца. Всыпьте к ним сахар и хорошенько перемешайте при помощи венчика.
- Влейте к остальному молока и добавьте масло растительное, муку. Замесите тесто. Помните, что нужно хорошенько его взбить, чтобы избежать образования комков.
- Следующим шагом вводите кипяток, и вновь хорошенько перемешайте. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять так десять минут.
- После того как время выйдет, тесто готово к . Можно приступать к готовке блинцов.
Уже готовые, смазанные сливочным маслом блинчики, подаются к столу политые соусом. Либо же вы можете выложить соус в красивую емкость и подать к блинцам, чтобы каждый брал его по вкусу.
Заварные блинчики на кипятке
Самый простой и быстрый рецепт с минимальным которые всегда под рукой. Чтобы испечь блинчики вам потребуется:
- два яйца;
- стакан кипятка крутого;
- пол стакана холодной кипяченой воды;
- стакан муки;
- щепоть соли;
- сахар 2 ст.л.;
- ст.л. масла подсолнечного.
Приготовление:
- Яйца разбейте и поместите в емкость с глубоким дном, всыпьте сахар, соль, смешайте. А лучше взбейте при помощи миксера (блендера или венчика) до пены.
- Теперь возьмите бокал, влейте в него пол стакана холодной кипяченой воды, затем до краев залейте крутым кипятком и отправьте воду к сахару с яйцами. Перемешайте.
- Теперь добавьте муку. Желательно просеять.
- Добавьте растительное масло.
- Перемешайте все миксером (блендером) до однородности. Тесто готово. Теперь можно спокойно приступать к выпечке блинцов.
Какую начинку к ним придумать – решайте сами. Они будут с любой, как и сами по себе. Главное не забывайте хорошенько смазывать их сливочным маслом.
Существуют рецепты блинного теста, согласно которым мука заваривается горячей водой. Благодаря этому блинчики приобретают особенно нежный вкус и получаются тоненькими, воздушными, но, тем не менее, меньше рвутся во время фаршировки. Тесто вбирает в себя жидкость, и при жарке она испаряется, образуя характерные дырочки. Заварные блины можно делать двумя способами: добавлять воду в муку и кипятить, либо заливать в нее уже готовый кипяток.
Тесто для таких блинчиков замешивают на разной основе: молоко, простокваша, дрожжи, вода. Начинки можно использовать также самые разнообразные – как десерты, так и несладкие. Рассмотрим некоторые рецепты подробнее.