Блинчики на минеральной воде
Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления — 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.
Ингредиенты:
- 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
- 2 ст. л. сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Пошаговое приготовление:
- В глубокую миску насыпьте и тщательно перемешайте муку, сахар, соль в указанных пропорциях.
- Затем начните постепенно выливать в миску минеральную воду и все ингредиенты тщательно перемешайте. Масса обязательно должна получиться без комочков (ещё лучше смешать все ингредиенты в блендере).
- В самом конце добавьте в тесто растительное масло. Таким образом блины не будут приклеиваться к сковороде во время жарки.
- Выливайте тесто на сковороду половником так, чтобы оно растеклось равномерно по всей поверхности.
- Обжаривайте блинчики с обеих сторон: примерно 2 минуты с одной и 1 минуту с другой.
- Сладкие ажурные блины с дырочками готовы! Блинчики, приготовленные на минеральной воде, должны получиться светлее, чем на молоке или кефире. Безусловно, данный рецепт — для десертного варианта. Блинчики отлично сочетаются со свежими ягодами, вареньем, мёдом.