Блины на молоке – рецепт на дрожжах
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм муки пшеничной;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- пакетик сухих дрожжей;
- рафинированное подсолнечное масло;
- соль и сахар добавляйте по вкусу.
- Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
- К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
- Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
- После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.
Пышные блины с манной и овсяной крупой: рецепт на кефире
Очень интересный способ приготовления вкусной выпечки на кефире. Он кардинально отличается от приведенных выше. Во-первых, здесь вообще отсутствует мука. Ее роль выполняет манная крупа и овсянка.
Во-вторых, тесто для блинов замешивается не на молоке, а на кефире. Всем хозяйкам известно, что блины, приготовленные из теста на кефире, всегда более воздушные и нежные. Вот и наши толстые блины получаются благодаря этому компоненту.
Подготовительный этап достаточно длительный, но результат того стоит.
Для таких блинчиков необходимо приготовить следующий список продуктов:
Вариант приготовления с фото:
- Смешиваю манную и овсяную крупу.
- Размешиваю сухую массу в кефире комнатной температуры или слегка подогретого. Перемешиваю и убираю на 1,5 часа.
- Далее добавляю соду (1/2 ч.л.), еще раз тщательно перемешиваю и оставляю на 30 минут.
- Взбиваю яйца с добавлением сахарного песка и меда. Отправляю в тесто на кефире.
- Выливаю масло и присаливаю. Перемешиваю.
- Пеку блины на кефире привычным способом на хорошо прогретой сковороде.
Блины дрожжевые с начинкой
Блинчики по этому рецепту получаются мягкие, но не очень толстые. В них удобно заворачивать разные начинки.
Список продуктов:
- Мука – 2 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Молоко – 0,5 л.
- Дрожжи свежие – 20 г.
- Соль – 1 ч.л.
В половине стакана тёплого молока разведите свежие дрожжи , добавьте щепотку сахара, ложку муки и оставьте в тепле на 10 мин.
Просейте муку, вбейте в неё яйцо, перемешайте. Добавьте молоко, масло, предварительно растопленное, и подошедшую опару. Взбейте венчиком или миксером. Должна получиться консистенция очень жидкой сметаны, без комочков. Оставьте в тёплом месте на 3 часа, накрыв полотенцем. 2 раза перемешайте за это время.
Разогрейте сковородку, смажьте маслом и жарьте блины до золотистого цвета с двух сторон. Они получатся в дырочку и очень мягкие. Когда слегка остынут, можете заворачивать в них любую начинку и подавать к чаю.
Читайте далее: апельсиновое печенье
Ажурные блины с цитрусовым ароматом
Чтобы получились тонкие ажурные блинчики из дрожжевого теста, нужно сделать тесто более жидким.
Какие продукты понадобятся:
- Молоко – 4 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стак.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Лимон – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
Подогрейте молоко до температуры, приятной пальцам. В небольшом его количестве разведите дрожжи, добавьте 1 ч.л. сахара, соль, перемешайте и дайте постоять в тепле 5 мин.
Взбейте вилкой или миксером яйца с щепоткой соли и сахаром. Добавьте опару, постепенно влейте остальное молоко. Просейте муку и всыпьте её понемногу в жидкость, не прекращая перемешивать, чтобы не было комков.
Поставьте тесто для подхода на 2 часа в тепло, накрыв салфеткой, чтобы сверху не подсохло. Периодически перемешивайте, когда будет слишком высоко подниматься.
Снимите цедру с лимона с помощью мелкой тёрки и добавьте её в тесто. Жарьте на горячей сковороде, смазывая её маслом.
Толстые блинчики: классический рецепт на молоке
Наверное, всем нравятся бабушкины рецепты приготовления домашней выпечки. Ведь они проверены годами или даже десятилетиями, имеют строгие пропорции, а результат всегда радует.
Этот вариант можно отнести именно к таким. Для тех, кто любит очень пышные блины и предпочитает их готовить на молоке, а не на кефире.
Чтобы испечь такие вкусные блинчики необходимо взять следующий набор продуктов:
Способ приготовления пошагово:
- В молоко комнатной температуры разбиваю яйца, насыпаю сахар и взбиваю миксером.
- В просеянную муку добавляю разрыхлитель, присаливаю. Небольшими порциями ввожу в молочную смесь.
- Замешиваю густое тесто.
- Добавляю растопленное на паровой бане или в микроволновой печи масло. Замешиваю и убираю в сторону на четверть часа.
- На раскаленную и смазанную сковороду выкладываю тесто столовой ложкой (1,5 – 2).
- Блины должны получиться в меру пышные благодаря разрыхлителю.
- Выпекаю блины по высоте не более 4 мм. Иначе они не пропекутся внутри.
- С каждой стороны такие блины необходимо жарить по несколько минут.
Обязательно запишите этот рецепт толстых блинов на молоке. Вам точно понравится.
Блины на молоке толстые заварные
Для приготовления понадобится:
- 2 стакана кислого молока;
- 2 яйца куриных;
- 3 столовые ложки сахарного песка;
- 2-3 стакана пшеничной муки;
- 1 стакан крутого кипятка;
- 4 столовые ложки постного масла;
- соль;
- сода на кончике ножа.
- Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
- Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
- Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
- Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.
Рецепт толстых блинов
- Молоко 550 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 25 г.
- Дрожжи сухие 7 г.
- Соль щепотка
- Сахар 2 ложки
В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.
Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.
Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.
Старинный рецепт – пышные блины на молоке. Именно их пекли на Масленицу 1000 лет назад – ведь они являются символом красного весеннего солнышка. Толстые и пышные блины на дрожжах под силу приготовить даже начинающим хозяйкам: ведь жарить их – одно удовольствие. Блины очень нравятся детишкам, особенно с вареньем или со сладкой начинкой. Этот рецепт идеален для тех, кто любит мягкие пышные блины: необыкновенно вкусные и нежные, просто тающие во рту.
Толстые блины из бананового теста: рецепт на кефире
Великолепное сочетание вкусных сладких плодов обеспечивают приятную консистенцию и непередаваемый аромат.
Тесто в данном варианте также замешивается на кефире, а, следовательно, блинчики получаются воздушными и пышными.
Вариант приготовления:
- Кефир подогреваю до теплого состояния и растворяю в нем соду. Дожидаюсь наступления реакции.
- Очищаю бананы и измельчаю. Разминаю вилкой до кашицы. Блендером лучше не пользоваться.
- Добавляю кефир, перемешиваю.
- В отдельной посуде взбиваю яйца со столовой ложкой сахара (или пудры), присаливаю. Отправляю в полученную массу.
- Муку просеиваю и начинаю вводить небольшими порциями. Замешиваю. По консистенции оно должно быть как нежирная сметана.
- Тесто на кефире перед выпечкой должно постоять минут 20.
- Выпекаю блины привычным способом.
- Подавать такие блины можно с самостоятельно приготовленным соусом из банана, смешанного со сметаной и медом. Чтобы банан не потемнел, можно добавить несколько капель лимонного сока.