Как сделать блины рецепт в домашних

Ажурные блинчики

Чтобы сделать блинчики с дырочками нужно приготовить заварное тесто с добавлением кипятка. Вы удивитесь на сколько готовое блюдо будет нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • 1 стакан кипятка.
  • 400 миллилитров молока.
  • Пакетик разрыхлителя.
  • 90 миллилитров масла подсолнечника.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм муки.
  • Щепотка слои.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Щепотка ванили.

Делаем тесто для блинчиков:

Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар и ванилин. Вливаем молоко.

Просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть жидким.

Ставим сковороду на огонь. Необходимо хорошенько ее разогреть. Вливаем в тесто горячую воду, быстро перемешиваем и сразу же начинаем выпекать.

Готовое блюдо можно подавать с любой начинкой.

Видео-рецепт приготовления блинов

В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.

  • Простой рецепт шарлотки с яблоками для молодых хозяюшек
  • Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления
  • Четыре рецепта печенья курабье: полезные рекомендации и советы
  • Выпечка из слоеного дрожжевого теста: вкусно, сытно, оригинально
  • Как приготовить бисквитное тесто: правила и секреты кулинаров
  • Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне
  • Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день
  • Ватрушки с творогом: домашний пошаговый рецепт приготовления

Секреты приготовления блинов

Как сделать идеальные домашние блинчики? Вот несколько секретов их приготовления:

Пшеничная мука – это самый лучший вариант для нежных блинчиков, но если вам по душе более рыхлые блины, то можете использовать и кукурузную или рисовую.

Всыпайте муку постепенно, маленькими порциями и тщательно перемешиваете. Так консистенция теста будет однородной и без комочков.

Если перед замешиванием теста вы просеете муку как минимум дважды, то блюдо получится более нежным.

Для пышных и рыхлых оладушек тесто замешивают на кефире или готовят на дрожжах.

Приобретите специальную блинную сковородку, и вы сможете радовать домашних ароматными блинчиками каждый день.

Далее рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления вкусного и сытного завтрака.

Приготовление блинчиков на воде

Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.

Ингредиенты:

  • Пол-литровая банка воды;
  • Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
  • 2 яйца;
  • Маленькая щепотка соли;
  • 2 ложки без верха сахара;
  • 2 ложки масла.

Приготовление:

  1. Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
  2. Затем следует добавить воду, размешать;
  3. Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
  4. Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.

Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.

Блины на молоке

Этот рецепт является классическим, и опытные хозяйки чаще всего используют именно его. Как сделать блинчики на молоке?

Состав:

  • 3 столовых яйца.
  • 100 граммов муки высшего сорта.
  • 700 миллилитров молока.
  • 25 грамм сливочного масла.
  • Сахар и соль по вкусу.
  • Масло подсолнечника для выпекания.

Как приготовить:

Взбиваем яйца до пены венчиком или блендером. Вливаем 1/2 молока и снова взбиваем.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.

Маленькими порциями засыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем, чтобы в тесте не образовывались комки. Вливаем оставшуюся часть молока и хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее маслом. Половником накладываем тесто на сковородку и разравниваем по все окружности. Огонь убавляем на среднее значение. От количества теста на один блин будет зависеть его толщина.

Через 1-2 минут аккуратно переворачиваем блинчик и спустя минуту снимаем с огня. Блинчики подаем горячими с любимым топингом – вареньем, йогуртом, сгущенкой и так далее.

Напишите комментарий