Ажурные блинчики
Чтобы сделать блинчики с дырочками нужно приготовить заварное тесто с добавлением кипятка. Вы удивитесь на сколько готовое блюдо будет нежным и мягким.
Ингредиенты:
- 1 стакан кипятка.
- 400 миллилитров молока.
- Пакетик разрыхлителя.
- 90 миллилитров масла подсолнечника.
- 2 яйца.
- 200 грамм муки.
- Щепотка слои.
- Подсластитель по вкусу.
- Щепотка ванили.
Делаем тесто для блинчиков:
Взбиваем венчиком или миксером яйца, сахар и ванилин. Вливаем молоко.
Просеиваем в миску муку и добавляем разрыхлитель. Тесто должно быть жидким.
Ставим сковороду на огонь. Необходимо хорошенько ее разогреть. Вливаем в тесто горячую воду, быстро перемешиваем и сразу же начинаем выпекать.
Готовое блюдо можно подавать с любой начинкой.
Видео-рецепт приготовления блинов
В видео представлен рецепт как приготовить блины на молоке.
- Простой рецепт шарлотки с яблоками для молодых хозяюшек
- Оладьи с яблоками на кефире: ингредиенты и секреты приготовления
- Четыре рецепта печенья курабье: полезные рекомендации и советы
- Выпечка из слоеного дрожжевого теста: вкусно, сытно, оригинально
- Как приготовить бисквитное тесто: правила и секреты кулинаров
- Самые вкусные изделия из слоеного дрожжевого теста на вашей кухне
- Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты на каждый день
- Ватрушки с творогом: домашний пошаговый рецепт приготовления
Секреты приготовления блинов
Как сделать идеальные домашние блинчики? Вот несколько секретов их приготовления:
Пшеничная мука – это самый лучший вариант для нежных блинчиков, но если вам по душе более рыхлые блины, то можете использовать и кукурузную или рисовую.
Всыпайте муку постепенно, маленькими порциями и тщательно перемешиваете. Так консистенция теста будет однородной и без комочков.
Если перед замешиванием теста вы просеете муку как минимум дважды, то блюдо получится более нежным.
Для пышных и рыхлых оладушек тесто замешивают на кефире или готовят на дрожжах.
Приобретите специальную блинную сковородку, и вы сможете радовать домашних ароматными блинчиками каждый день.
Далее рассмотрим несколько проверенных рецептов приготовления вкусного и сытного завтрака.
Приготовление блинчиков на воде
Если замешать тесто на воде, блины получатся тоненькими, хрустящими, с многочисленными ровными дырочками. В них хорошо заворачивать любую начинку, закручивая трубочкой или складывая на манер конвертика.
Ингредиенты:
- Пол-литровая банка воды;
- Около двух стаканов муки, можно чуть меньше;
- 2 яйца;
- Маленькая щепотка соли;
- 2 ложки без верха сахара;
- 2 ложки масла.
Приготовление:
- Яйца надо тщательно взбить миксером вместе с размешанными в них сахаром и солью;
- Затем следует добавить воду, размешать;
- Струйкой засыпаем муку, медленно мешаем миксером;
- Выпекаем тоненькие блины на горячей масляной сковороде.
Чтобы было понятнее, можно посмотреть подробное обучающее видео с пошаговым приготовлением блинчиков на воде.
Блины на молоке
Этот рецепт является классическим, и опытные хозяйки чаще всего используют именно его. Как сделать блинчики на молоке?
Состав:
- 3 столовых яйца.
- 100 граммов муки высшего сорта.
- 700 миллилитров молока.
- 25 грамм сливочного масла.
- Сахар и соль по вкусу.
- Масло подсолнечника для выпекания.
Как приготовить:
Взбиваем яйца до пены венчиком или блендером. Вливаем 1/2 молока и снова взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Маленькими порциями засыпаем просеянную муку и интенсивно перемешиваем, чтобы в тесте не образовывались комки. Вливаем оставшуюся часть молока и хорошо перемешиваем.
Разогреваем сковороду для блинов и смазываем ее маслом. Половником накладываем тесто на сковородку и разравниваем по все окружности. Огонь убавляем на среднее значение. От количества теста на один блин будет зависеть его толщина.
Через 1-2 минут аккуратно переворачиваем блинчик и спустя минуту снимаем с огня. Блинчики подаем горячими с любимым топингом – вареньем, йогуртом, сгущенкой и так далее.