Блины из куриной печени с начинкой из плавленного сыра и яиц
Ингредиенты для блинчиков:
- печень куриная 500-600 грамм
- мука 100 грамм
- яйца 4 штуки
- молоко 100 грамм
- соль,перец по вкусу
- масло растительное 2 столовых ложки
Ингредиенты для начинки:
- яйца вареные 5 шт.-6 шт.
- сырок плавленый 1-2 шт
- зелень укропа
- сметана или майонез 4 ст. л.
- соль,перец по вкусу
Печень отделить от пленок и прожилок. Измельчаем блендером, или пропускаем через мясорубку.
Перекладываем все в миску, вливаем молоко. Молоко можно брать домашнее, или использовать магазинное. Я обычно беру 2.5% жирности.
Все хорошо перемешиваем, всыпаем в тесто муку.
Добавляем соль и яйца, все хорошо перемешиваем венчиком.
Теперь приступаем к обжариванию. Для этого, сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и вливаем тесто. Вливаем на середину сковороды. Распределяем тесто ложкой по кругу.
Сковорода в диаметре 18 см. Обжариваем с одной и со второй стороны. Блины хорошо переворачиваются и не рвутся. У блинчиков обрезаем края, мелко нарезаем. Яйца трем на терку, сырок тоже, измельчаем зелень. Добавляем сметану или майонез, перемешиваем до обнородного состояния.
Выкладываем начинку на блинчик и распределяем ее ложкой.
Сворачиваем в рулетики. И вот такая красота у нас получается. По возможности, дайте им пропитаться и подавайте к столу. Такая закуска хорошо тем, что ее можно приготовить заранее.
Подается в охлажденном виде. Отлично подойдет на любой праздник. Вкусно, красиво и просто.
Блинчики из говяжьей печени: любимый рецепт
Для печеночных оладий сойдет и мороженый продукт, только непременно свежий. Брать его лучше в проверенном месте, чтобы не напороться на печень второй свежести, как осетрина в «Мастере и Маргарите» М.Булгакова.
Мука сойдет та, которая есть в наличии. Соду можно и не класть, но с ней печеночные оладушки получатся еще более нежными.
Ингредиенты
- Печень говяжья сырая – 0,5 кг;
- Яйцо курицы (среднее) – 2 шт.;
- Мука – 2 ст.л.;
- Манка сырая – 2 ст.л.;
- Луковица большая – 1 шт.;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Перец черный порошковый – 0,5 ч.л.;
- Масло подсолнуха – около 50 мл.
Как приготовить вкусно блины из говяжьей печени
- Лучший, выбранный на рынке или в магазине, субпродукт заливаем чуть подслащенной и подсоленной водой и выдерживаем около получаса. За это время уйдет горечь, и печень очистится от крови.
- Вынимаем ее, хорошенько промываем и снимаем плеву.
- Разделив ее на небольшие кусочки, с помощью мясорубки, комбайна или чоппера превращаем печенку в однородную кашеобразную массу. Вместе с ней желательно перемолоть и сочные кусочки почищенной и разрезанной луковицы.
- В жидкий печеночный фарш добавляем сырые яйца (желтки отделять не нужно), муку, содовый разрыхлитель, манную крупу, мешаем до однородности.
- Нужно дать массе постоять, чтобы крупинки манки смогли набухнуть. Потом останется только посолить и придать ей остроты с помощью перца.
- Сковороду для жарки лучше брать с толстым донцем – оно хорошо нагревается и дольше хранит тепло. Разогрев ее, льем масло и через пару секунд с помощью ложки раскладываем сырые печеночные лепешки.
Пекутся оладушки до зарумянивания с обоих сторон – буквально 1-2 минуты. Даже если серединка розоватая, все равно снимаем – они дойдут в процессе остывания. Особенно вкусный гарнир к этой деревенской еде – пюре из клубней картофеля или винегрет. Их можно и на хлеб класть – получится такой себе сытный бутерброд к чаю.
Вкуснейшие блинчики с говядиной
Не все люди с удовольствием едят блюда из печеночного субпродукта. Чтобы им угодить, можно наполнить блинные лепешки не печеночной, а мясной начинкой.
Ингредиенты
- Филе говядины – 0,5 кг;
- Луковица – 1 большая;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Масло олив или подсолнуха – 3-4 ст.л.;
- Черный перец (молотый) – по вкусу.
Как сделать любимые блинчики с говядиной
Мясо этого сорта содержит часто слишком кровянистое. Чтобы решить проблему, его нужно погрузить в воду и оставить так где-то на час. За это время испечем блинки по предложенному базовому или другому любимому рецепту.
Помыв филе, разделяем его на 4-5 кусков, погружаем в воду и отправляем на огонь вариться до мягкости. Первый бульон желательно вылить, как только закипит. Мясо возвращаем в кастрюлю, заполняем водой и варим на огне средней интенсивности.
Готовое филе перемалываем на мясорубке и соединяем с измельченным и пассированным в масле лучком. Останется только присолить начинку, сдобрить ее перцем и наполнить нею блины.
Среди недели, когда дел невпроворот и некогда долго возиться на кухне, меню лучше составлять из простых скороспелых блюд. Домашние тонкие блины из печени говяжьей, рецепт которых был предложен, — одно из таких. А на выходных можно расщедриться и на что-то более изысканное, например, на лепешки с мясным или любимым сладким наполнителем.
Овощная начинка
Самая распространенная начинка — тушеные овощи. В приготовлении она очень простая и не дорогая.
Чтобы её сделать, нам потребуется:
- морковь – 3 шт.;
- лук — 4 головки;
- масло подсолнечника – 100 мл;
- пучок укропа.
Этапы приготовления:
- Овощи чистим. Морковь трём на терку, лук режим небольшими кубиками. В посуду с высокими бортиками вливаем масло и подогреваем.
- Всыпаем лучок, слегка его обжариваем и добавляем морковь. Тушим овощи до готовности, посыпаем рубленым укропом. Присаливаем их при желании.
- На смазанные майонезом блины выкладываем овощи, скручиваем их в трубочку и раскладываем на тарелку. Сверху украшаем веточками укропа. Кушать их лучше холодными.
Печеночные блинчики: рецепт с начинкой
Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:
- измельчите подготовленную печень в блендере;
- отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
- в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
- массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
- приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
- налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.
Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:
- Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
- Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
- Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
- Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.
Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.
Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.
Печеночный торт: рецепт пошаговый
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Как приготовить печеночные блины из куриной печени
1. Куриная печень и сердечки тщательно моются, после чего их прокручивают через мясорубку или взбивают блендером. Должна получиться единая масса.
2. Лук тоже измельчается в пюре и добавляется к мясным ингредиентам. Туда же вбиваются два яйца, кладется соль и специи. Еще добавляется стакан муки, смесь тщательно мешается до получения однородной консистенции, которую можно использовать для жарки блинчиков.
3. На раскаленную сковороду наливается масло, потом формируется блинчик из смеси, лучше всего использовать небольшой черпак. Пока блины из печени жарятся можно приготовить сметанно-чесночный соус.
4. В сметану добавляется чеснок, который первоначально пропустили через мясорубку или измельчили в блендере. Туда же высыпается приправа кориандр.
5. Все блинчики тщательно промазываются соусом. Таким образом, формируется печеночный торт. Чтобы придать блюду привлекательный вид, края лучше срезать. Эти кусочки пойдут для украшения верхушки тортика.
6. Печеночные блины из куриной печени должны настояться в холодильнике не менее трех часов. Подают их на общем блюде, предварительно порезав на квадратики.
Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе
Какие компоненты будут нужны:
- блины – 25-30 штук;
- печень куриная – 1 килограмм;
- морковь – 1штука;
- лук – 2 штуки;
- соль по вкусу;
- специи по желанию.
На приготовление потребуется – 1,5 часа.
Калорийность – 240 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
- Тем временем очищаем лук и морковку;
- Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
- На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
- Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
- Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
- Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
- Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
- В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
- Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
- Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
- Запекать нужно в течение 15-20 минут.
Как приготовить Блинчики с куриной печенью
2. Сваренную печень пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить на сковороду к луку, перемешать и обжарить 3-5 минут. Посолить по вкусу, при желании добавить щепотку перца или другие специи.
5. Загустевшее тесто разбавить водой и добавить немного растительного масла. Все тщательно перемешать.
7. Если использовать две сковороды, то процесс жарки пройдет довольно быстро.
9. Аккуратно завернуть конвертиком или сформировать мешочек.
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Тонкие блинчики из свиной печени, которые можно сделать как торт
Но не только из говяжьей и куриной печенки получаются достойные закуски. Предлагаю вашему вниманию рецепт со свиной печенью.
Вам понадобятся:
- 1 кг свиной печени;
- 2 яйца;
- 5-6 средних луковицы;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. муки с горкой;
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло.
Подробно о приготовлении:
1. Как и в других рецептах, печень тщательно вымойте, очистите от излишков и измельчите мясорубкой или блендером. Добавьте соль и перец на свой вкус.
2. Далее вбейте яйца, выдавите чеснок и перемешайте.
3. Просейте в смесь муку, вымесите тесто. Лучше немного сдобрите растительным маслом, за счет него печеночники не подгорят и не прилипнут к сковороде.
4. Когда все будет готово, приступайте к сбору торта.
5. На дно блюда выложите первую лепешку, смажьте майонезом и сверху положите 1 ст.л. обжаренного лука. Разровняйте по всей поверхности слоя. Накройте следующей лепешкой. Повторяйте до их окончания.
Закуска готова!
Печёночный торт
Если вам не хочется долго возиться, заворачивая рулетики, можете использовать рецепт блинов из печени чтобы приготовить прекрасный закусочный тортик, только коржики для него желательно делать большего размера. Его энергетическая ценность более 350 ккал.
Для крема:
- Провансаль – 300 г;
- Чеснок – 4-5 зубочков;
Для прослойки:
- 5 яиц;
- 250 г твердого сыра;
- 600 г грибов (шампиньоны);
- 300 г отварной курятины;
- 200 г лука;
- 50 г грецких орехов;
- пучок молодой зелени;
- 150 г сливочного спрэда;
- соль, перец душистый перемолотый на вкус.
Приготовление прослоек:
- Яйца варим, чистим и режим на кубики. Пучок зелени промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Соединяем ингредиенты и присаливаем по вкусу.
- Грибы нарезаем дольками. В глубокой посуде растапливаем спрэд, добавляем в него соль, перец и грибы. Обжариваем их до готовности, и достаем на тарелочку, оставляя жир в сковороде.
- Мелко резаный лук жарим до золотистости в жиру, который остался после грибов. Куриную грудку прокручиваем через мясорубку и соединяем с обжаренным лучком.
- Сыр трем на терку. Орехи измельчаем и добавляем к сырной массе.
- Все прослойки готовы. Осталось приготовить чесночный соус, который является в нашем тортике кремом. Готовить его очень просто: чеснок измельчаем и смешиваем с провансалем.
- Теперь можем приступить к сборке нашего блюда. Каждый корж смазываем соусом. Между ними по очереди выкладываем прослойку. Готовый торт нарезаем на порционные кусочки, затем наносим остатки крема на его верх и бока, и украшаем по желанию. Для более насыщенного вкуса нужно убрать его на холод часика на два.
Это лишь маленькая часть всего многообразия рецептов печёночных закусок с начинками. Как вы уже поняли, они прекрасно сочетаются с разными продуктами. Экспериментируйте и получайте новые яства.
Блины с куриной печенью
Куриная печень – это важный элемент нашего повседневного питания. В ней содержится ценное железо, которое необходимо для профилактики анемии. Она богата легкоусвояемыми белками, а также фолиевой кислотой и витаминами А и В12. Особенно этот продукт важен для детского и подросткового питания. Отличное решение – завернуть начинку из куриной печени во всеми любимые блинчики. Начинка получается необыкновенно нежной, благодаря легкой текстуре куриной печени.
Ингредиенты для блинчиков: 3 яйца, 7 столовых ложек муки, столовая ложка сахара, соль по вкусу, столовая ложка растительного масла, 0,7 л молока, растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки: 1 кг куриной печени, 2 головки репчатого лука, 5-6 зубчиков молодого чеснока, масло для жарки, соль по вкусу.
Сначала займитесь начинкой, чтобы к моменту сборки блинчиков, она успела основательно остыть. Печень промойте, уберите с нее лишние пленки и прожилки, а затем нарежьте мелкими кубиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, положите печень с овощами.
Хорошо посолите и перемешайте содержимое сковороды.
Жарьте печень до готовности – это займет около 15-20 минут.
Если хотите сделать начинку еще более нежной, добавьте в нее во время готовки несколько ложек сметаны, сливок или воды. Готовую куриную печень остудите и переложите в чашу блендера.
Если вы хотите, чтобы начинка получилась кремообразной, то взбивайте ее подольше, до однородной консистенции. А можно взбить печень лишь слегка (понадобится секунд пять), за это время она успеет превратиться в мелкие кусочки, что тоже очень приятно ощущается внутри блинчика.
С помощью чаши блендера быстро приготовьте тесто. Смешайте яйца, сахар, соль, небольшое количество молока и муку.
Получится довольно густая масса, которую нужно развести молоком до необходимой вам консистенции – тесто должно свободно растекаться по сковороде, но при этом оно не должно быть слишком жидким.
Перед выпечкой блинчиков сильно разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом. Наливайте тесто половником, распределяя его тонким слоем по поверхности сковороды. Каждый блинчик жарьте 2-3 минуты с одной стороны и 1 минуту с другой (она должна оставаться бледной).
Положите на большую тарелку блинчик, в верхней части расположите столовую ложку начинки.
Заверните бока блинчика вовнутрь, получится прямоугольник.
Скатайте этот прямоугольник рулетиком.
Выкладывайте получившиеся рулетики «швом» вниз, чтобы не развернулись. Из данного количества ингредиентов получится 16-18 блинчиков.
Их можно хранить в холодильнике несколько дней. В разогретом виде они тоже очень вкусные. Достаточно обжарить их с обеих сторон на сливочном масле до появления аппетитной корочки.
Полезные советы
Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:
- вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
- говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
- Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
- свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
- для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком
Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:
Почему прилипает блин к сковороде | Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто. |
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? | Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму. |
Рвутся блины при переворачивании | Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство? |
Как переворачивать? | Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик. |
Сколько по времени минут жарить? | Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты. |