Рецепт несладких блинчиков без яиц на кефире
Ингредиенты
- Кефир — 0,4 л;
- Пищевая сода – ½ ч.л.;
- Соль – 2 г;
- Кипяток крутой – 1 ст.;
- Высшего сорта пшеничная мука – 1 ¼ ст.;
- Оливковое масло – 35 мл;
- Топленое масло – 60 г;
Как легко и без проблем приготовить блинцы без яиц
- В глубокой емкости смешиваем воедино соду, соль и кефир, после чего по чуть-чуть всыпаем просеянную дважды муку.
- Вымешивать тесто нужно очень тщательно, чтобы разбить все комки. А затем, продолжая мешать состав венчиком, тонкой струей вливаем в тесто кипяток и масло растительное.
- Оставляем блинный замес на полчаса отстояться и затем начинаем выпекать блинчики.
- Готовые лепешки смазываем топленым маслом.
Блинчики получаются тоненькими и дырчатыми – настоящее ювелирное кружево.
Вот мы и научились в домашних условиях без всяких видео уроков готовить отличные блины без яиц, соды и даже сахара. Кроме того, у Твоего Поваренка еще есть множество различных рецептов интересных блинов, ознакомиться с которыми вы можете на сайте.
Блины без яиц и молока
Вкусные диетические блинчики можно приготовить даже без таких традиционных продуктов, как молоко и яйца. Их рецепт достаточно прост. Подобные блины без яиц и молока может приготовить с легкостью даже новичок в кулинарном искусстве.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 2 стакан очищенной воды (можно взять колодезную);
- 2 ст. л. сахара;
- 50 г растительного масла;
- щепотка соды;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Наливаем в миску указанное количество воды комнатной температуры.
- Добавляем сахар, соду и соль.
- Просеиваем предварительно муку, а затем постепенно добавляем ее к воде, аккуратно помешивая, чтобы не образовались комки. В итоге должна получиться густая однородная масса.
- К полученному тесту добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем.
- Хорошо разогреваем сковороду, налив в нее небольшое количество предварительно растопленного масла сливочного.
- Тесто наливаем на разогретую сковороду тонким слоем.
- После того как края блинчика подрумянятся, поддеваем их край вилочкой или ножом и аккуратно переворачиваем его на другую сторону.
- Ждем одну минуту, снимаем блинчик со сковородки и кладем на тарелку. В результате получаются плотные и тонкие блины без яиц, которые внешне напоминают лаваш. Приятного аппетита!