Блины на сухом молоке рецепт с дырочками
У меня есть еще один интересный рецепт. Можно еще и без молока приготовить вкуснейшие блинчики. Мои детки даже и не догадались, что блины без молока
Поэтому иногда, когда нет в холодильнике его, а очень захотелось блинов, то есть вариант приготовления и без этого важного ингредиента. Главное фантазия и желание, остальное приложится
Блины приготовленные на сухом молоке
Ингредиенты
- Молоко сухое — 6 ст. л.
- Вода — 1 литр
- Яйцо — 3 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука
В кастрюлю или глубокую емкость нальем 1 литр воды, разобьем туда 3 яйца и добавим все сыпучие смеси, кроме муки, а именно: сухое молоко, сахар и соль. Хорошо перемешаем до однородного состояния. Миксер мне в этом очень хорошо помогает.
Когда у вас получится жидкость одного цвета, насыпаем муку и также все перемешиваем.
Мука у всех разная, поэтому точного количества я не буду говорить. Единственное что хочу сказать, сыпьте ее постепенно, например по 5 ст. л. пока не получится нужная консистенция. Тесто должно быть примерно как йогурт.
В самом конце выливаем растительное масло и еще раз перемешиваем.
Раскаляем сковороду и выпекаем тоненькие блины, как обычно с двух сторон, до золотистой корочки.
Жарятся они очень быстро, так что далеко от сковороды не уходите!
Подавайте с любимыми начинками или просто как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!!!
Блинчик с шоколадом. Пальчики оближете!
Способов приготовления блинов очень огромное множество. Это некоторые из большого количества. Я останавливаться на этом не буду. Хочу попробовать еще и другие способы приготовления моего любимого блюда. Я был бы очень рад если бы вы поделились со мной своими рецептами. Ну и не забудьте поделиться с друзьями.
Все, пока!
Классический рецепт
Как приготовить классические блины с дырочками? Предлагаем вам изучить вкусный рецепт, в котором много молока, а компоненты нужно смешивать миксером. Берем:
- два яйца;
- полтора ст. муки;
- молоко – 2,5 ст.;
- сахар – одну ч. л.;
- три ложки постного масла;
- половину ч. л. соли.
Эти блины с дырочками готовьте так:
- В миске или блендере соедините яйца с сахаром, молоком и солью. Компоненты смешайте блендером.
- Влейте масло в тесто и взбивайте, пока с поверхности массы не исчезнут его капли.
- Всыпьте муку и размешайте. Тесто должно получиться однородным.
- Жарьте блины на горячей сковородке, смазанной маслом. Уже в начале жарки на блинчиках начинают появляться дырочки, которые их делают ажурными и красивыми.