Классический рецепт блинов на молоке
Блины являются универсальным блюдом, из них можно приготовить полноценное второе блюдо, использовать в качестве закуски, а также подавать к любому приему пищи.
Ингредиенты:
- 500 мл молока.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 3 ст.л сахара.
- 0,25 ч.л соли.
- 0,25 ч.л столового уксуса.
- 3 яйца.
- 3 ст.л растительного масла.
Процесс приготовления
Яйца нужно обязательно помыть, чтобы избежать риска инфекционных заболеваний. Разбейте их в миску с высокими бортами, добавьте необходимое количество соли и сахара и тщательно взбейте.
Молоко подогрейте, только не кипятите его, затем отправьте его в миску с яйцами. Также добавьте одну столовую ложку масла и перемешайте кухонным веничком или миксером.
Затем добавляйте небольшими порциями просеянную муку. Смесь тщательно мешайте, чтобы в ней не было даже маленьких комочков. При необходимости контролируйте количество муки, чтобы добиться сметанообразной консистенции.
Чтобы создать кислую среду в тесте, нужно добавить в него гашеную соду.
Если вы хотите, чтобы у вас получились блины с дырочками, то тесто нужно оставить примерно на полчаса.
Готовую массу распределите по разогретой сковороде тонким слоем.
Обжаривайте блинчики с двух сторон. Они должны иметь приятный румяный цвет, как показано на фото ниже.
Если вы будете следовать всем этапам приготовления, то у вас получится вкусное и сытное блюдо.