Как приготовить тонкие блины
Многие люди ошибочно считают, что приготовление тонких блинчиков –
достаточно простой процесс: стоит лишь добавить все ингредиенты в миску, вымесить тесто и блюдо почти готово. Но это вовсе не так! Для того чтобы блины вышли тонкими и вкусными, нужно знать некоторые тонкости.
Кулинарные журналы нередко публикуют аппетитные фотографии кружевных блинов, аккуратно сложенных на блюдце, может быть начиненных, например, морепродуктами, грибами или сладостями. Чтобы получить такой же итоговый результат – я имею ввиду правильное тесто, которое даст нужные по толщине и эластичности блинчики – нужно использовать только свежие продукты. Это кается молока или кефира. Очередность добавления компонентов в тесто также играет немаловажную роль.
Начать следует с подготовки муки. Мука обязательно просеивается и не только для очищения ее от нежелательных посторонних частиц, но и для того, чтобы обогатить ее кислородом, который так важен для выпечки тонких блинов! Рецепты несложные и доступные.
Тонкие блинчики на минеральной воде
Так как минералка насыщена кислородом, то на ней получаются по-настоящему ажурные воздушные блинчики
Для приготовления не совсем важно какой степени газирования была куплена минеральная вода, результат в любом случае будет отличным
Необходимые продукты:
- 350 мл молока;
- 350 мл минеральной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм муки.
Тесто:
- Яйцо и молоко смешать.
- После влить минералку, сахар, соль и тщательно все перемешать.
- Сливочное масло необходимо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить масло с полученной массой.
- Муку при добавлении в тесто хорошо помешивать деревянной лопаткой или венчиком. Всыпать ее стоит порционно, не торопясь.
Минеральное тесто для выпекания блинов готово!
Нежные заварные блины, бабушкины рецепты
Однако уж кто-кто, а славяне, точно знают толк в правильном тесте для таких тоненьких блинчиков. Взять хотя бы этот рецепт нежнейшего заварного теста на молоке или кефире, из которого получается целая стопка ровненьких, невероятно вкусных, тающих во рту блинов:
Свой вариант тонких заварных блинов предлагает и наш шеф повар.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире от шеф повара
Более того, вы можете приготовить в домашних условиях шикарные блинчики, вовсе не используя яиц, воспользовавшись нашими рецептами. И можете быть абсолютно уверены, что такие лепешки не разваливаются, не рвутся и получаются тонкими, чуть ли не прозрачными:
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке – самый распространенный вариант, проверенный ни одной хозяйкой. При таком тесте блины не рвутся, получаются эластичные и румяные. Такие блинчики замечательно подходят для приготовления закусочных рулетов и фарширования их сладкими начинками. Могут использоваться для приготовления блинного торта.
Тесто делается довольно просто, но перед выпеканием оно обязательно должно постоять.
Необходимые продукты:
- 250 — 350 грамм муки лучших сортов;
- 2 яйца;
- 450 — 550 мл молока;
- 40- 50 мл постного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- немного соли.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца и соль, следом всыпать сахар.
- Молоко разделить на две части, сначала вливается одна половина, далее аккуратно насыпается мука, при этом тесто необходимо непрерывно мешать венчиком.
- Вторая половина молока и масло – последняя составляющая в приготовлении.
Готовому тесту необходимо постоять около 20 минут перед выпеканием.
Как приготовить тонкие кисломолочные блины
Если в холодильнике обнаруживается подкисшее молоко, то первая идея, куда можно применить просрочку – это настряпать блинов. Однако, что из кефира, что из кислого молока не у всех получаются тоненькие блинчики, ведь в комбинации с содой кисломолочное тесто разбухает.
Наши же пошаговые рецепты научат вас, как добиться прозрачной тонкости от лепешек.
В наших широтах ассортимент кисломолочной продукции невероятно обширен, настолько мы любим все, что связано с молоком. И именно это наше гастрономическое пристрастие с небольшим сроком хранения послужило источником вдохновения, для создания всех этих замечательных рецептов блинов очень вкусных и простых в приготовлении:
На сыворотке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 8 штук.
- Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
- Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сыворотка – 500 мл;
- постное масло – 70 мл;
- мука – 250 г;
- сахарный песок – 100 г;
- соль – 15 г;
- сода – 15 г.
Способ приготовления:
- Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
- Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
- Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
- Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.
Как сделать тонкие блины из картофеля
Блинчики из картошки, драники или деруни – это не менее любимое для славян национальное блюдо, которое также может на всех правах занимать почетное место на масленичном столе. Горяченькие, румяные картофельные блины с холодной сметаной – это очень вкусное и сытное угощение.
Попробуйте и вы их приготовить по нашим рецептам:
Даже если блинную кулинарию вы всегда считали не своим коньком, то теперь, когда у вас есть на вооружении все эти рецепты, вы станете настоящим докой в приготовлении блинов и даже сами сможете научить своих друзей, как приготовить вкусные тонкие блинчики в ассортименте.
А чтобы блинчики не рвались и не подгорали, почитайте полезные подсказки в наших подробных статьях на сайте.
Дрожжевые блины с дырочками
Приготовление вкусных тонких блинчиков с дырочками по этому рецепту подойдет тем, кто предпочитает размеренные, неспешные действия. Лакомство готовится на молоке.
Ингредиенты:
- вода и молоко – по 300 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – ½ чайной ложки;
- дрожжи если прессованные то 10 г, сухие – 5 г;
- мука пшеничная – 250 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
Воду и молоко в равных долях, а именно по 50 г, смешиваем с прессованными дрожжами, давая им вступить в действие. Туда же добавляем немного муки, перемешиваем, оставляем массу настаиваться на 15 минут.
Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем сахар и соль. Вливаем половину воды и молока, замешиваем тесто. Добавляем масло. Затем соединяем с подошедшей дрожжевой смесью.
Вводим оставшуюся воду и молоко. Тщательно перемешиваем тесто венчиком.
Убираем в холодильник на ночь, а утром начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Вкусные блинчики на молоке, обжаренные с двух сторон до золотистой корочки, приготовленные по лучшему рецепту, получаются тонкими, с аккуратными дырочками. Их можно подать к столу со сгущенкой, любимым вареньем сметаной или разнообразными начинками.