Тонкие блины

Как приготовить тонкие блины

Многие люди ошибочно считают, что приготовление тонких блинчиков –
достаточно простой процесс: стоит лишь добавить все ингредиенты в миску, вымесить тесто и блюдо почти готово. Но это вовсе не так! Для того чтобы блины вышли тонкими и вкусными, нужно знать некоторые тонкости.


Кулинарные журналы нередко публикуют аппетитные фотографии кружевных блинов, аккуратно сложенных на блюдце, может быть начиненных, например, морепродуктами, грибами или сладостями. Чтобы получить такой же итоговый результат – я имею ввиду правильное тесто, которое даст нужные по толщине и эластичности блинчики – нужно использовать только свежие продукты. Это кается молока или кефира. Очередность добавления компонентов в тесто также играет немаловажную роль.

Начать следует с подготовки муки. Мука обязательно просеивается и не только для очищения ее от нежелательных посторонних частиц, но и для того, чтобы обогатить ее кислородом, который так важен для выпечки тонких блинов! Рецепты несложные и доступные.

Тонкие блинчики на минеральной воде

Так как минералка насыщена кислородом, то на ней получаются по-настоящему ажурные воздушные блинчики

Для приготовления не совсем важно какой степени газирования была куплена минеральная вода, результат в любом случае будет отличным

Необходимые продукты:

  • 350 мл молока;
  • 350 мл минеральной воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 300 грамм муки.

Тесто:

  1. Яйцо и молоко смешать.
  2. После влить минералку, сахар, соль и тщательно все перемешать.
  3. Сливочное масло необходимо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
  4. Соединить масло с полученной массой.
  5. Муку при добавлении в тесто хорошо помешивать деревянной лопаткой или венчиком. Всыпать ее стоит порционно, не торопясь.

Минеральное тесто для выпекания блинов готово!

Нежные заварные блины, бабушкины рецепты

Однако уж кто-кто, а славяне, точно знают толк в правильном тесте для таких тоненьких блинчиков. Взять хотя бы этот рецепт нежнейшего заварного теста на молоке или кефире, из которого получается целая стопка ровненьких, невероятно вкусных, тающих во рту блинов:

Свой вариант тонких заварных блинов предлагает и наш шеф повар.

Рецепт тонких заварных блинов на кефире от шеф повара

Более того, вы можете приготовить в домашних условиях шикарные блинчики, вовсе не используя яиц, воспользовавшись нашими рецептами. И можете быть абсолютно уверены, что такие лепешки не разваливаются, не рвутся и получаются тонкими, чуть ли не прозрачными:

Тонкие блинчики на молоке

Тонкие блинчики на молоке – самый распространенный вариант, проверенный ни одной хозяйкой. При таком тесте блины не рвутся, получаются эластичные и румяные. Такие блинчики замечательно подходят для приготовления закусочных рулетов и фарширования их сладкими начинками. Могут использоваться для приготовления блинного торта.


Тесто делается довольно просто, но перед выпеканием оно обязательно должно постоять.

Необходимые продукты:

  • 250 — 350 грамм муки лучших сортов;
  • 2 яйца;
  • 450 — 550 мл молока;
  • 40- 50 мл постного масла;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца и соль, следом всыпать сахар.
  2. Молоко разделить на две части, сначала вливается одна половина, далее аккуратно насыпается мука, при этом тесто необходимо непрерывно мешать венчиком.
  3. Вторая половина молока и масло – последняя составляющая в приготовлении.

Готовому тесту необходимо постоять около 20 минут перед выпеканием.

Как приготовить тонкие кисломолочные блины

Если в холодильнике обнаруживается подкисшее молоко, то первая идея, куда можно применить просрочку – это настряпать блинов. Однако, что из кефира, что из кислого молока не у всех получаются тоненькие блинчики, ведь в комбинации с содой кисломолочное тесто разбухает.

Наши же пошаговые рецепты научат вас, как добиться прозрачной тонкости от лепешек.

В наших широтах ассортимент кисломолочной продукции невероятно обширен, настолько мы любим все, что связано с молоком. И именно это наше гастрономическое пристрастие с небольшим сроком хранения послужило источником вдохновения, для создания всех этих замечательных рецептов блинов очень вкусных и простых в приготовлении:

На сыворотке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 штук.
  • Калорийность блюда: 123 Ккал/100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин, десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Многие хозяйки часто самостоятельно готовят творог из кефира и молока, сцеживают творожную массу, а сыворотку сливают. Почему бы не использовать этот ценный молочный продукт по назначению и не приготовить из него вкуснейшие блинчики на сыворотке? Тонкие, ажурные, мягкие – любая опытная хозяйка расскажет, как готовить их из доступных, дешевых продуктов.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сыворотка – 500 мл;
  • постное масло – 70 мл;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль – 15 г;
  • сода – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, солью и маслом. Хорошо взбейте смесь.
  2. Добавьте сыворотку, соду, размешайте. В массе должны появиться пузырьки.
  3. Введите муку, постоянно размешивая тесто. В нем не должно быть комочков.
  4. Смажьте жиром сковороду, хорошо разогрейте, выпекайте каждое изделие с двух сторон.

Как сделать тонкие блины из картофеля

Блинчики из картошки, драники или деруни – это не менее любимое для славян национальное блюдо, которое также может на всех правах занимать почетное место на масленичном столе. Горяченькие, румяные картофельные блины с холодной сметаной – это очень вкусное и сытное угощение.

Попробуйте и вы их приготовить по нашим рецептам:

Даже если блинную кулинарию вы всегда считали не своим коньком, то теперь, когда у вас есть на вооружении все эти рецепты, вы станете настоящим докой в приготовлении блинов и даже сами сможете научить своих друзей, как приготовить вкусные тонкие блинчики в ассортименте.

А чтобы блинчики не рвались и не подгорали, почитайте полезные подсказки в наших подробных статьях на сайте.

Дрожжевые блины с дырочками

Приготовление вкусных тонких блинчиков с дырочками по этому рецепту подойдет тем, кто предпочитает размеренные, неспешные действия. Лакомство готовится на молоке.

Ингредиенты:

  • вода и молоко – по 300 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • дрожжи если прессованные то 10 г, сухие – 5 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

Воду и молоко в равных долях, а именно по 50 г, смешиваем с прессованными дрожжами, давая им вступить в действие. Туда же добавляем немного муки, перемешиваем, оставляем массу настаиваться на 15 минут.

Просеиваем муку в глубокую емкость, добавляем сахар и соль. Вливаем половину воды и молока, замешиваем тесто. Добавляем масло. Затем соединяем с подошедшей дрожжевой смесью.

Вводим оставшуюся воду и молоко. Тщательно перемешиваем тесто венчиком.

Убираем в холодильник на ночь, а утром начинаем выпекать блины на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Вкусные блинчики на молоке, обжаренные с двух сторон до золотистой корочки, приготовленные по лучшему рецепту, получаются тонкими, с аккуратными дырочками. Их можно подать к столу со сгущенкой, любимым вареньем сметаной или разнообразными начинками.

Напишите комментарий