Рецепт с дрожжами
Он подойдет тем, кто любит пышные плотные блинчики.
Ингредиенты:
- 1 ст. теплого кефира;
- 2 яйца;
- 1,5 ст. просеянной пшеничной муки;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- соль (по вкусу);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- стакан кипятка.
Приготовление:
- Половину муки насыпаем в мисочку, смешиваем с сахаром, солью и дрожжами.
- Заливаем смесь теплым кефиром, перемешиваем.
- Накрыв полотенцем, ставим опару на полчаса к источнику тепла.
- В отдельной посуде взбиваем яйца.
- Всыпаем в яичную пену оставшуюся муку, перемешиваем.
- Добавляем смесь в опару.
- Вливаем кипяток, оставляем в тепле на 20 минут.
- Добавляем в тесто столовую ложку растительного масла.
- На горячую, смазанную маслом сковороду вливаем тесто, жарим до румяной корочки.
Как подавать блины
Блины таят в себе множество возможностей стать самым оригинальным блюдом на столе. Считается, что к кефирным изделиям особенно подходят соусы на основе сливок. Но они прекрасно сочетаются и могут подаваться с:
- сахаром;
- фруктовыми или овощными начинками;
- джемом;
- мясом;
- творогом;
- рыбой;
- икрой;
- копченостями;
- соусами;
- сливками;
- сметаной и другими дополнениями.
Украшать готовое блюдо можно свежими или морожеными ягодами, листочками мяты или свежей зеленью — в зависимости от начинки.
Несложно научиться готовить блины на кефире. Рецепт толстых и пышных жареных лепешек прост и не затратен по времени. Неоспоримое достоинство – бюджетность, которую обеспечивает набор самых элементарных продуктов. Для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит блины, изделия на кефире станут замечательным компромиссом – если, конечно, не обогащать их начинкой. Ну а тем, кто может себе это позволит, есть где разгуляться!