Тесто для блинов на молоке и минералке
В тесто для этих блинов
на молоке не нужно класть ни дрожжи, ни
соду. В его состав входит минеральная
газированная вода — удобно и быстро. С
таким тестом можно готовить и обычные
блины, и фаршированные блинчики, к
примеру, с начинкой из курицы или творога.
Блины получаются воздушные и нежные.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 2
стакана; - Вода газированная
— 1 стакан; - Молоко — 2 стакана;
- Масло растительное
— 3 ст.ложки; - Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст.ложки;
- Соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Яйца соединяем с
солью, сахаром, взбиваем. - Добавляем заранее
нагретое молоко (немного теплое), воду
комнатной температуры, масло, перемешиваем. - Всыпаем муку,
предварительно просеянную. Размешиваем,
чтобы не появились комочки. Можно взбить
миксером. - Тесто оставляем на
15 минут. - Сковороду нагреваем,
смазываем маслом. - Тесто еще раз
перемешиваем. - Набираем тесто
поварешкой, выливаем на середину
сковороды, аккуратно распределяем по
поверхности, наклоняя при этом в разные
стороны сковороду. Тесто должно растечься
по всей ее поверхности. - Блин обжариваем
около 30 секунд, переворачиваем его,
используя лопатку, и выпекаем до
подрумянивания. Таким образом поступаем
со всем тестом. - Готовые блины
укладываем друг на друга. Подаем горячими
со сметаной, медом, вареньем.
Правильное тесто для блинов есть ли оно
Прежде, чем начать замешивать, давайте разберемся, какое оно — идеальное тесто для самых вкусных блинов. Искать ответ на этот вопрос можно не то что часами, а годами, так и не найдя нужного. Рецептов блинного теста очень много и у каждой хозяйки они свои.
Все зависит от того, какой состав ингредиентов вы выберите, чтобы сделать лакомство в домашних условиях. Среди множества способов приготовления блинов самым популярным считается классический рецепт на молоке, но на воде и минералке вы сможете найти немалое количество удачных рецептур блинного теста.
Необычайно вкусными, воздушными и ажурными получаются блинцы, если замесить их, к примеру, на кефире. Один повар придерживается классики и использует пшеничную муку, а кто-то экспериментирует и добавляет кукурузную или ржаную.
Блины бывают тонкими, толстыми, на дрожжах, на опаре, на кислом молоке, с припеком и без припека. И как в этом разнообразии рецептов выбрать тот самый — идеальный? Можно сказать с уверенностью, на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, результат вас не разочарует!
На нашем сайте собрана целая коллекция самых популярных и редких рецептур блинного теста. Пройдитесь по нашей коллекции.
Один из главных секретов приготовления блинчиков заключается в том, что правильное тесто должно быть не очень густым и не слишком жидким, напоминая больше всего по своей консистенции жидкую сметану!
Рубрика: Тесто для блинов
Наверное, нет ничего приятнее, чем утром выходного дня собрать за столом всю семью и подать к завтраку стопку горячих, румяных и ароматных блинчиков со сгущенкой, сметаной или джемом. Если это чудесное блюдо, так любимое и детьми, и взрослыми, — не ваш конек – самое время поговорить о том, как приготовить тесто для блинов. Мы предлагаем вашему вниманию классический традиционный рецепт теста для блинов. Блинчики, приготовленные таким образом, отлично отходят от сковородки, получаются тонкими и нежными.Нам понадобится:
- 3 стакана пшеничной муки (ее нужно просеять через сито)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 яйца
- 1 литр теплого молока
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
Рецепт теста для блинов:
Яичные желтки отделяем от белков, добавляем сахар и тщательно перетираем. К белкам добавляем небольшую щепотку соли и убираем их в холодильник, пока замешиваем тесто. Желтки перемещаем в глубокую емкость и аккуратно, хорошо перемешивая, всыпаем к ним просеянную муку. Желательно, чтобы смесь из муки и желтков получилась однородной. Затем постепенно, постоянно помешивая, начинаем добавлять к этой смеси теплое молоко
На этом этапе важно проследить, чтобы в тесте не образовывалось комочков. Если вам удастся влить молоко аккуратно, то тесто для блинов обретет правильную консистенцию и будет однородным
Однако если вы поторопились, и комки все же появились – не спешите расстраиваться – они легко разойдутся при взбивании миксером. Теперь наше тесто почти готово – осталось только добавить растительное масло, соль и взбитые белки. Чем лучше вы их взобьете, тем нежнее и тоньше будут блинчики.
После этого сковороду, слегка смазанную растительным маслом, поставьте на небольшой огонь. Когда она хорошо прогреется – налейте на дно небольшое количество теста и, быстро поворачивая сковороду, добейтесь его равномерного распределения по дну. Переворачивать блинчики удобно тонкой деревянной лопаткой – когда поверхность блина станет матовой и ноздреватой, подденьте край блина, и он легко отойдет от формы. Первый блин попробуйте и при необходимости добавьте к тесту соль или сахар по вкусу. Желаем вам приятного аппетита!
1 Как приготовить тесто для блинов дрожжевое
Для дрожжевого теста вам потребуются такие продукты:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- дрожжи – 30 г (свежие) или 7 г (сухие);
- молоко – 1 л;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 4-5 ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло растительное – 4 ст.л.
Сухие дрожжи перемешайте с мукой и залейте массу теплым молоком. Все хорошо размешайте. Если дрожжи у вас мокрые, то предварительно растворите их в молоке, а потом смешайте с мукой. Будущую опару накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Дождитесь ее увеличения в два раза.
Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте к ним растительное масло.
Яично-масляную смесь вылейте в поднявшуюся опару и перемешайте тесто. Дайте ему еще постоять 20 минут в тепле. Когда тесто станет воздушным и в нем появятся пузырьки, начинайте выпекать блины. Перед наливанием теста на сковороду, обязательно ее раскалите и смажьте растительным маслом или несоленым салом.
Выпекайте блины с двух сторон и пока они еще горячие, поливайте горячим топленым маслом. К дрожжевым блинам подайте взбитую сметану или сливки.