Блинчики на воде
Рецепт обычных блинов уникален тем, что он очень прост в приготовлении, но получается сделать очень вкусный десерт.
- Взбиваю кур. яйца венчиком. В воду добавляю остальные сухие продукты, которые указывает рецепт. Сколько класть соли и сколько сахара зависит от того, какие блины вы будете делать – сладкие или же соленые.
- Смешиваю компоненты тщательным образом, соединяю с кур. взбитыми яйцами. Добавляю аккуратно муку. Блинная масса должна быть однородной, чтобы не было комков. В нее же можно положить ваниль и хорошенько все перемешать.
- Жарить блины нужно на раскаленной поверхности сковороды. Рецепт не имеет особых предписаний, а потому приготовить их можно, как обычно вы это делаете.
Блинчики с дрожжами и яйцами
Работа с дрожжевым тестом занимает немного больше времени. Потому на приготовление блюда уйдет около 1 часа.
Компоненты: 3 шт. кур. яиц; 1,5 ч.л. дрожжей в сухом виде; соль; 3 ст.л. сахара; ваниль; 30 мл раст. масла; 300 гр. мука.
- Простую воду довожу до кипения, добавляю в массу дрожжи. Перемешиваю, чтобы смесь растворилась.
- Смешиваю с мукой сахар и соль. Обязательно муку просеиваю перед этим.
- Ввожу муку в воду, делаю замес.
- Покрываю миску полотенцем, чтобы масса настоялась. Все ингредиенты должны вступить друг с другом в связь.
- Тесто дополняю взбитыми яйцами, раст. маслом и ванилью. В том случае, когда замес уж больно жидкий, нужно ввести муку.
- Перемешиваю тесто, осталось только испечь блинчики. Наполняю половник. Выливаю его на раскаленную сковороду. Блины получатся идеальными.
Тесто на дрожжах отлично держит форму. Такие блины можно фаршировать разными начинками, они прекрасно держат форму.