Блины рецепты простые в домашних условиях

Блинчики на кефире

Кефирные блинчики отличается пышностью, сытностью, нежным вкусом и необыкновенно румяной корочкой. Фото рецепта как приготовить блины позволит лучше разобраться. При замешивании теста в кефир добавляют соду, она придает угощению пористость, мягкость и воздушность. Чтобы блинчики на кефире были тонкими, готовое тесто разбавляют водой или минералкой. Для пышных блинов нужен густой кефир.

Ингредиенты:

  • Пачка кефира 500 мл, лучше брать трехпроцентный;
  • 2 яйца;
  • Целый стакан муки;
  • Треть небольшого стакана растительного масла;
  • Чайная ложка сахарного сахара;
  • Треть чайной ложки соли, можно щепотку;
  • Четверть чайной ложки гашеной водой соды.

Приготовление:

Яйца надо взбить до получения плотной пены, затем к ним нужно добавить кефир, перемешать. Полученную смесь следует немножко подогреть на плите, чтобы она стала слегка теплой. Это нужно, чтобы сахар и соль хорошо перемешались.

Добавляем сахар с солью, соду, растительное масло, засыпаем просеянную муку. Замешиваем не очень густое тесто без комочков. Оно должно постоять хотя бы полчаса, только после этого можно начинать печь пышные блинчики на горячей сковородке.

Дно чугунной сковороды следует смазать маслом, перед этим ее надо хорошенько прогреть. Блинчики получаются пышные, приятные на вкус, совершенно некислые из-за кефира.

Основные принципы

  • Для приготовления вкусных блинчиков подходит любая мука: пшеничная, ржаная, гречневая, кукурузная;
  • Замешивать тесто можно на кефире, воде, свежем или кислом молоке, даже на минералке;
  • Какой толщины делать блины, зависит только от желаний. Они могут быть пышными, тонкими, ажурными, кружевными, маленькими или огромными;
  • Блины можно подавать на стол как отдельное блюдо, десерт или перекус. Добавив к ним мясо, рыбу или творог, можно получить полноценную закуску, сытную и необыкновенно вкусную;
  • Блинчики можно делать на дрожжах или с добавлением соды;
  • Желательно жарить их только на растительном масле;
  • Самая лучшая для блинов сковорода — чугунная, с низкими бортами и толстым дном.

Блинчики на молоке

Рецепт как приготовить блины на молоке считается самым популярным, традиционным. Такое угощение по нраву всем. Рецепт как делать блины воздушными, очень вкусными, с красивыми ровными дырочками и румяными боками.

Ингредиенты:

  • 2 стакана с горкой муки;
  • 3 целых стакана молока;
  • 2 больших яйца или 3 маленьких;
  • 3 ложки нерафинированного растительного масла;
  • 2 ложки песка;
  • По четверти чайной ложечки соли и соды.

Приготовление:

  1. Яйца венчиком взбиваем с солью, содой и сахарным песком в глубокой миске;
  2. Вливаем молоко комнатной температуры, хорошенько перемешиваем;
  3. Просеиваем муку, засыпаем ее к смеси тонкой струйкой. Если высыпать всю быстро, могут образоваться комки;
  4. Перемешиваем тесто миксером или венчиком, в конце добавляем три ложки растительного масла, чтобы не прилипало к сковороде;
  5. Сковороду прогреваем, наливаем масло, тонким слоем льем тесто из поварешки, пропекаем и переворачиваем на другую сторону;
  6. Масло можно наливать через раз. Переворачивать блинчики на другую сторону лучше всего деревянной лопаткой.

Рекомендации

Самое главное в приготовлении блинов — это замешивание теста нужной консистенции и правильная их жарка. К продуктам предъявляются следующие требования:

  • Молоко, вода, кефир и яйца должны быть только комнатной температуры, заранее вынутыми из холодильника
  • Муку обязательно надо просеивать, чтобы не было маленьких комочков в тесте;
  • Мешать можно вилкой, венчиком, миксером. Сначала делают густое тесто, затем подливают жидкости;
  • Растительное масло должно быть без запаха, яйца — свежими;
  • Если в рецепте есть дрожжи, их добавляют в теплое молоко, соду обычно смешивают с кефиром;
  • Начинку заворачивают уже в готовые блинчики, ее тоже надо приготовить заранее.

Как приготовить блины на воде

Даже, если в холодильнике нет подходящей кисломолочной основы для теста, а без блинов не представляется приближающийся ужин, то приготовить их можно на обычной кипяченой воде.

Продукты, необходимые для приготовления блинов на воде:

  • вода – 0,5 л;
  • яйца кур – 3 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст. ;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Процесс:

  1. Начинается замешивание, как и в предыдущих рецептах, с яиц. Их нужно разбить в глубокую посудину и взбить венчиком.
  2. Затем необходимо влить воду и тщательно перемешать массу.
  3. В нее добавляется соль, сахар и гашенная уксусом сода. Снова все качественно перемешать.
  4. Затем можно вводить муку, не переставая помешивать массу. Тесто готово!

По такому рецепту блины получаются тонкими и нежными. Усилить эффект можно, периодичным помешиванием теста, которое обеспечит ему хорошее насыщение кислородом. Для этого нужно зачерпывать тесто и выливать обратно в миску.

Тонкие блинчики

Не все знают, как готовить тонкие, практически прозрачные блины. Рецепт очень простой, весь секрет в правильном замешивании теста.

  • 1 литр жирного молока;
  • 4 стакана просеянной через сито муки;
  • 5 яиц;
  • 4 ложки сахара;
  • 2 ложки масла;
  • Чайная ложечка соли.

Приготовление:

  • Все ингредиенты нужно очень тщательно перемешать миксером, чтобы не было комков;
  • Готовое тесто должно постоять на столе около часа, чтобы мука разбухла;
  • Сковорода должна быть горячей, масла жалеть не нужно;
  • Тесто надо быстро выливать на сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы оно растеклось тонким слоем.

Все эти простые рецепты позволяют быстро испечь очень вкусные, тонкие, мягкие и нежные блинчики. Рецепт как приготовить тонкие блины описан выше. Какие именно жарить, толстые, тоненькие или пышные, решать только вам. В любом случае съедят их намного быстрее, чем они делались у плиты.

Напишите комментарий