Блинчики с мясом: классический рецепт

Блины со свининой и варенным яйцом

Достаточно нетривиальное сочетание свиного мяса и яиц. И такой вариант фаршировки актуален для тех, кто любит свинину.

Помните, что любой ингредиент вы можете заменить на свой, например, мясо свинины заменить на курицу. Так блинчики будут менее тяжелыми для пищеварения.

Мясо конечно лучше покупать в мясных лавках, где частные лица продают тушу, выращивая животное  самостоятельно на своей ферме,нежели чем покупать в магазинах.

Для нетривиального варианта потребуется:

  • свинина – 500 гр
  • молоко – 1,5 стакана
  • мука – 1 стакан
  • сырое яйцо – 3 шт
  • вареное яйцо – 2 шт
  • сахар – 1 ст. ложка
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки + 2 ст. ложки
  • соль, перец

Перейдем к готовке:

Взбиваем яйца в посудине до пены, добавив молочка.
Муку, сахар, разрыхлитель, соль — смешать. Весь сухой состав постепенно засыпайте в состав из яйца и молока, не прекращая мешать вилкой или венчиком. Нам необходимо добиться однородной массы, без комков.
В жидкую смесь добавляем масла и снова все смешиваем.
Раскалить сковороду, масло лить не обязательно, но можете для первого раза немного смазать, а дальше не добавлять.
Влить небольшую порцию теста и жарить с обеих сторон. Выпекаете все тесто. Оставляем блины остывать. И перейдем пока к мясу.
Промытую тщательно свинину, очистить от прожилок, мелких косточек, хрящиков и пустить через мясорубку.
Лук накрошите. Закидываем на сковородку, наливаем немного маслица и зажариваем лучок, пока лук не станет слегка прозрачным.
В лук закидываем свиной измельченный фарш чрез мясорубку и жарим минут 15.
Вареные яйца нарезаем на кубики и закидываем в готовую мясную начинку с луком.
Закидываем пряности, соль — все тщательно перемешиваем

Важно, чтобы яйца распределены были по фаршу равномерно.
Разложите блин развернутым и распределите мясной наполнитель по блинчику ,а потом заверните в форме конвертика, как запечатанную трубочку.
И так завернуть все блины, мило уложить.

Нафаршированные изделия ждут  пробы!

Блины, фаршированные грибами и мясом

Все знают, что мясо и грибы – это классика. И довольно часто эти продукты используются в качестве начинки для пирогов или закусок. Сегодня мы тоже решили это попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
мука 150 г
сливочное масло 15 г
яйца 2 шт.
молоко 0,5 л
соль по вкусу
фарш 300 г
лук 1 головка
грибы 3 шт.
растительное масло 75 мл

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 180 калорий.

Как приготовить:

  1. Молоко залить в миску, разбить к нему яйца и все хорошенько перемешать.
  2. Всыпать муку и добавить немного соли по вкусу.
  3. Вбить венчиком, налить половину растительного масла.
  4. Перемешать еще раз и можно жарить блины на разогретой сковороде.
  5. Сложить их стопкой, пока они остывают, приготовить начинку.
  6. Лук почистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  7. В сковороду налить остатки масла, разогреть и всыпать лук.
  8. Добавить сырой фарш и размять его до рассыпчатого состояния.
  9. Грибы тоже почистить, нарезать мелкими кубиками.
  10. Добавить их к готовому фаршу, приправить по вкусу и тушить до мягкости.
  11. Полученную начинку немного остудить, затем распределить по блинам, завернуть их и подавать к столу.
  12. Положить в чистую сковородку остатки масла, дать ему разойтись.
  13. Выложить готовые и уже начиненные блины, обжарить их до румяности со всех сторон и затем сразу же подавать к столу.

Совет: если у вас нет свежих грибов, можно использовать и сушеные, но их нужно предварительно замочить, чтобы они раскрыли свой аромат и вкус.

Нежные и вкусные блины с мясом и свежей капустой

Знаете, мясо прекрасно сочетается не только с сыром или яйцами, но и, например, с капустой. Любители капустных историй, Налетайте! Набивка с капустой более легкая и ооочень свежая, нежная.

Подготовим необходимые составляющие:

  • мясной фарш – 350 гр
  • капуста – 300 гр
  • готовые блинчики – 15 – 20 шт
  • зубчик чеснока – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • подсолнечное масло – 2 +1 ст. ложка
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу

Перейдем к готовке:

  1. Нарубить лук на полоски. Дольки чесночка выдавливаем через пресс, нежели измельчаем ножичком. А коль чесночные ароматы вам чужды и неприятны, просто не исключите его.
  2. Греем сковородку, добавляем в нее две столовой ложки масла. Закидываем туда лучка, обжариваем до прозрачности, а потом уже закинуть чесночка.
  3. Готовим капусту. Капуста требуется свежая. Шинкуем  тоненькими полосками. И закидываем ее в поджарку к луку. Закинуть необходимые пряности, посолить. И продолжаем жарить пока не приготовится и не размякнет.
  4. Чтобы избежать пригорания капусты, налейте чуть-чуть водички. Не пренебрегайте помешиваниями. И чтобы вода не испарялась, а капуста хорошо протушилась, накройте сковороду крышкой. Капуста в итоге получится очень сочной.
  5. Далее выполняем такую манипуляцию. Капусту в сковородке отодвинуть на половину, а ан вторую половину закиньте тушиться мясной фарш, который вы уже посолили и добавили нужные пряности. Некоторое время не смешивайте их.
  6. Настанет момент, когда мясо приготовится, следует смешать его с капустой. Накрошите нашинкованную зелень. И тушите пока масса не приготовится. После приготовления — дайте остыть.
  7. На тонкие блинчики разложим холодную набивку и сворачиваем в конверты, а хотите трубочками. На ваш вкус.
  8. Завершающий этап — греем на сковороде сливочное масло, и поджариваем там фаршированные блины до золотой поверхности.

В теории кажется, что рецепты и сами манипуляции с блинами сложноватые, но на практике, как видите, все очень даже незатейливо, просто.

Не забывайте, что начинки вы можете варьировать самостоятельно и дополнительные продукты и пряности тоже выбирайте на свой вкус. Мясо в начинки может быть из баранины, свинины, говядины, популярен очень куриный фарш, потому что он готовится более быстро и для желудка эта пища не так тяжела.

Про овощи та же история, добавляйте то ,что любите, в этом ведь и вся фишка.

Приготовление

Чтобы приготовить блины, нужно:

  1. Разбить в глубокую миску яйца, добавить сахар и соль – все взбить венчиком или миксером.
  2. В пенистую яичную смесь влить 1 стакан молока (все молоко не нужно выливать сразу), оно должно быть теплым. Смесь перемешать с молоком до однородности консистенции и растворения кристаллов сахара.
  3. Добавить масло подсолнечное. Просеять над миской через мелкое сито муку, заранее смешанную с содой, ее количество — как указывает рецепт. Перемешивать тесто нужно медленно, чтобы не образовались комочки, от которых при готовке блинов тяжело избавиться.
  4. Добавить в тесто остаток молока – размешать смесь до однородной густоты, чтобы она получилась похожа на жидкую сметану, что можно определить по фото. Прежде чем выпекать блины, тесто должно постоять 30 минут.
  5. Разогреть сковородку, смазать ее растительным маслом. Лучше всего набирать тесто половником – достаточно пол половника на 1 блин. Блинчик выпекается приблизительно по минуте на каждую сторону. Нельзя забывать периодически подливать масло – но немного, чтобы блины не получились слишком жирные.

После того, как горка горячих золотистых блинчиков будет готова, пора приступать к подготовке начинки для блюда «блины фаршированные мясом».

Мясная начинка для блинов готовится так:

  1. Кусок свежего мяса весом в 400 грамм нужно пропустить через электрическую или механическую мясорубку для получения фарша.
  2. Разогреть сковородку для жарки фарша.
  3. Почистить луковицу и порезать ее как на зажарку (для любителей луковых «полуколец» в блюдах, можно порезать лук и таким образом, рецепт это допускает).
  4. На горячую сковородку в растительное масло нужно высыпать порезанный лук, довести его до еле заметного золотистого оттенка, что хорошо иллюстрирует фото. Лук дает блюду и в частности самой мясной начинке такую желаемую сочность и подчеркивает выразительнее вкус мяса.
  5. Как только лук слегка зарумянится, пора добавлять фарш. Его предварительно нужно приготовить к жарке: посолить и добавить в фарш специи, что указывает рецепт.
  6. Обжарить фарш до готовности – на нем должна получиться еле заметная корочка.

Когда готовы и блины, и начинка – пора приступать к формированию блюда «блинчики с мясом». В каждый блинчик нужно выложить на середину ложку столовую начинки и завернуть блин так, чтобы получилась одна четверть от круга. Рецепт сворачивания блинов может быть произвольным. Также очень популярна следующая форма для блюда «блинчики, фаршированные мясом»: на круглый блин посреди выложить начинку, размазать ее по блину. Два противоположных края блина подвернуть (но не до половины круга, а чуть меньше). Потом завернуть блин в трубочку так, чтобы фарш не был виден (как на фото), а сам блинчик, чтобы не развернулся, можно связать пером зеленого лука, рецепт от этого только улучшится.

Как приготовить блины с мясом и грибами

По своим вкусовым качествам мясо отлично сочетается с грибами. Именно этот проверенный множеством кулинарных изысков факт послужил поводом использовать такую начинку для фарширования блинов.

Для приготовления дюжины блинов с таким содержимым хозяйке потребуется ряд ингредиентов:

  • стакан молока;
  • пара стаканов воды;
  • такое же количество муки;
  • два яйца;
  • по пол чайной ложки соли и сахара;
  • луковица средней величины;
  • треть килограмма свино-говяжьего фарша;
  • 100 граммов свежих шампиньонов;
  • небольшое количество растительного масла для приготовления фарша.

Приготовление блинов с мясом и грибами:

  1. Прежде всего рекомендуют приготовить тесто для блинов. С этой целью в глубокой чаше блендера взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. В полученную смесь необходимо влить молоко и ввести порциями указанное количество муки, тщательно все перерабатывая венчиком блендера для предотвращения комков.
  3. Пришла очередь воды. Ее, закипевшую, вливают во взбиваемую массу, заваривая таким способом тесто.
  4. Для последующего фарширования блинов очищают от шелухи и мелко шинкуют луковицу, которую на следующем этапе обжаривают в растительном масле до золотистого оттенка.
  5. После в сковороду вводят фарш и готовят его вместе с луком,тщательно разбивая вилкой. Почти в конце приготовления содержимое солят и перчат по вкусу.
  6. Пока жарится мясной фарш, тонкими пластинками нарезают вымытые шампиньоны. Грибы вводят в сковороду последними и доводят фарш для блинов до полной готовности.
  7. Снятый с огня, немного остывший фарш в количестве одной-двух столовых ложек укладывают на край блина и формируют конвертики.

Ингредиенты

  • молоко свежее – 1 литр;
  • сахарный песок – 1 ложка столовая;
  • яйца куриные столовые – 2 шт.;
  • мука пшеничная просеянная, высшего сорта – 2 стакана (400 грамм);
  • масло подсолнечное – 3 ложки столовые;
  • соль – по вкусу, но не более щепотки;
  • четверть чайной ложки соды пищевой.

Начинка для блюда «блины с мясом» требует такие ингредиенты, все они есть на фото:

  • фарш свиной или говяжий – 400 грамм;
  • лук репчатый – 1 штука крупного, или 2 луковицы, если брать среднего размера;
  • зелень – укроп или петрушка, или смесь зелени – укроп, петрушка и зеленый лук вместе – 100 грамм;
  • соль – щепотка;
  • перец чёрный молотый – на кончике ножа или больше, если рецепт предполагает острую начинку;
  • приправа «мясная» или «к мясу», или «для котлет» — на кончике ножа;
  • мускатный молотый орех – на кончике ножа.

Первым делом нужно приготовить блины, как основу блюда «блинчики с мясом», в них будет заворачиваться готовая начинка.

Напишите комментарий