Блины без яиц на молоке

Рецепт несладких блинов

Такие блины получаются плотными, но очень легкими. В них можно завернуть овощную, мясную или сырную начинку.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 500 г;
  • молоко — 1 л;
  • сахар — 20 г;
  • подсолнечное (кукурузное, оливковое) масло — 30 мл;
  • соль — 5 г;
  • сода — 4 г;
  • сливочное масло — 60 г.

Приготовление

Просейте муку: это поможет добиться большей однородности массы. Насыпьте в нее соль, соду и сахар.
В сухую смесь влейте половину приготовленного молока. Все перемешайте таким образом, чтобы не осталось комков. Полученное на молоке тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
Тонкой струйкой влейте растительное масло.
Оставшиеся 500 мл молока нагрейте, не доводя до кипения, затем аккуратно добавьте в готовый состав, непрерывно перемешивая.
Растопите сливочное масло и смешайте с остальными ингредиентами

Его следует добавлять обязательно: блинчики, приготовленные без яиц, дольше останутся мягкими.
Осторожно взбейте полученную смесь венчиком или миксером на малых оборотах.
Выпекайте блины на среднем огне. Наливая жидкую массу половником на сковороду, быстро поворачивайте ее, чтобы смесь равномерно растеклась по всей поверхности

Каждую сторону блина следует жарить 45-60 секунд.
Горячие блинчики подавайте со сметаной как самостоятельное блюдо или заверните в них начинку.

Процесс приготовления блинного теста

Блины без яиц, рецепт которых мы рассматриваем, получаются очень тонкими и нежными. Но прежде чем выпечь их на сковороде, следует хорошо замешать жидкое тесто. Для этого следует влить половину деревенского молока в миску, а затем добавить к нему некрупный сахар, соль, светлую муку и столовую соду. Перемешав компоненты, вы должны получить основу, напоминающую по консистенции густую сметану. Далее вторую половину молока следует довести до кипения в миске и постепенно влить в ранее приготовленное тесто. При этом его требуется регулярно мешать большой ложкой. В конце необходимо растопить сливочное несоленое масло на сковороде, слегка его остудить и также добавить в основу.

В результате всех описанных действий вы должны получить довольно жидкое блинное тесто. Чтобы в нем не оказалось комочков, его рекомендуется взбить при помощи миксера и оставить под крышкой на полчаса.

Панкейки или блины по-американски

Каждый хотя бы раз видел . Они намного толще, чем обычные блины. Приготовление панкейков не сильно отличается от приготовления обычных блинов. Их также можно приготовить на молоке без яиц.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – стакан;
  • Кефир – половина литра;
  • Растительное масло – одна большая ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – две десертные ложки;
  • Сода – кофейная ложка.

Рецепт:

  1. Налить кефир в глубокую чашку, к нему добавить сахар, соль и соду.
  2. Тщательно размешать и оставить на 10 минут, дождаться, когда сода и кефир вступят в реакцию и появится пузыри.
  3. Добавлять муку до приобретения тестом консистенции густой сметаны.
  4. Влить масло и оставить тесто еще на 10 минут.
  5. Разогреть сковороду, масло не добавлять. Панкейки готовятся на сухой сковороде. Рядом с плитой положить разделочную доску, на нее мокрое полотенце, сложенное в несколько рядов, чтобы периодически остужать сковороду.
  6. Нагретую сковороду на несколько секунд поставить на полотенце после этого вернуть на плиту и налить блинчик.
  7. Когда блин покроется пузырями, его можно переворачивать.
  8. Панкейки готовятся на среднем огне и очень быстро.

Рецепт со взбитыми сливками

Эта выпечка получается воздушной и очень нежной.

Взбитые сливки придают выпечке особый вкус.

Приготовление

  1. Просейте муку, соедините ее с солью.
  2. Разотрите масло с сахаром. Добавьте половину приготовленного молока.
  3. Жидкую смесь влейте в муку и взбейте ингредиенты миксером.
  4. В полученный состав добавьте оставшееся молоко и сливки. В течение нескольких минут перемешивайте компоненты до получения теста без комочков.
  5. Выпекайте блины на горячей сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую через 50-60 секунд.
  6. Блинчики на взбитых сливках и молоке можно подавать с мягким сыром, вареньем, медом, сгущенкой.

На молочной сыворотке

Молочная сыворотка – продукт, получаемый вследствие приготовления творога. Ее можно купить или приготовить. Блинчики, приготовленные на основе сыворотки, получаются очень вкусные, тонкие и ажурные.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – четыре 250-граммовых стакана;
  • Мука – 4 стакана;
  • Ваниль по желанию;
  • Сода – две десертных ложки;
  • Растительное масло – 2-3 большие ложки;
  • Сахар и соль.

Рецепт:

  1. Перед приготовлением сыворотку необходимо разогреть, чтобы она была теплой, не горячей;
  2. Влить сыворотку в чашку и постепенно добавлять муку, помешивая венчиком;
  3. В жидкое тесто добавить соли и сахара, ваниль по желанию;
  4. Тщательно перемешать смесь и оставить отдыхать на 30 минут;
  5. По прошествии 30 минут, можно считать готовым;
  6. Добавить в тесто масло;
  7. Сковороду разогреть, смазать маслом и можно начинать выпекать блины;
  8. Обжаривать до красивой корочки с обеих сторон.
Напишите комментарий