Рецепт вкусных блинчиков на кислом молоке, рецепт с фото
Если у вас прокисло молоко, не нужно расстраиваться – сделайте на его основе вкусные блины! Рецепт тонких кружевных блинчиков представлен ниже. Вы можете приготовить их с начинкой или без – в любом случае, вас порадует их замечательный вкус.
Блины на кислом молоке
Необходимые ингредиенты:
- Прокисшее молоко (или кефир) – 1 стакан
- 2 яйца
- Сахар – 1,5-2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Мука – 5-6 ст.л.
- Кипящая вода – полстакана
- Сода – 0,5 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговая инструкция
- В простоквашу добавьте пищевую соду, хорошенько размешайте и на время оставьте. Ждите до тех пор, пока вся смесь не даст пену и не увеличится.
- Тем временем, взбейте сахар с яйцами и добавьте немного соли, а затем подсолнечное масло. Снова все взбейте.
-
Теперь смешайте яичную массу с кисломолочной и тщательно перемешайте.
- Постепенно вводите просеянную муку, не допуская появления комочков. Тесто должнополучиться густым. После того, как оно будет готово, добавьте кипяток, чтобы консистенция стала более жидкой, какой и должна быть для блинов.
- Приступайте к жарке (обжаривать на сковороде можно без масла).
Овсяные блины
Этот необычный рецепт отличается от остальных тем, что вкусный десерт готовится без муки. Испеките овсяные блинчики из молока, прокисшего не слишком давно, и удивите близких оригинальным блюдом:
- В глубокой миске смешайте стакан овсяных хлопьев и стакан манной крупы.
- Залейте сухие ингредиенты 500 мл простокваши и оставьте в покое на два часа.
- Отдельно взбейте два куриных яйца, а затем положите их в миску. Добавьте сахар и соль по вкусу, соду на кончике ножа и пару столовых ложек растительного масла.
- Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
Блинчики по данному рецепту получаются довольно толстыми, но зато очень нежными. Они отлично сочетаются с медом, вареньем или сгущенным молоком.