Рецепт 5: Кислые блины
Кто-то предпочитает блины сладкие, кто-то тонкие или ноздреватые. А этот рецепт для любителей кислых блинов. А и их, оказывается, немало. И немудрено, ведь блинки на кислом молоке получаются пышными, румяными, необычайно вкусными, кисло-сладкими. Подавать их лучше со сметанкой, растопленным маслом или медом. Кстати кислые блины также можно нафаршировать, например, творогом или мясным фаршем с жареным лучком.
В рецепт входит сода. Гасить уксусом ее не надо, в молоке достаточно кислоты.
Ингредиенты: 0,5л молока кислого, по 2 ст. ложки масла растительного, крахмала и песка сахарного, по ½ ч.ложки соды и соли, 3 яйца, 8 ст. ложек с небольшой горкой муки пшеничной.
Способ приготовления
Растереть яйца с солью, сахаром, добавить молоко и всыпать соду. Перемешать.
В другой посуде перемешать муку с крахмалом. Яично-молочную смесь постепенно влить в муку, и непрерывно помешивать, чтобы не образовались комки. В конце ввести растительное масло и жарить блины.
Рецепт приготовления блинов на кефире
Приготовленные по этому рецепту блины получаются очень приятными на вкус, воздушными, с небольшой кислинкой. Готовить такие блины можно на кефире или на скисшем молоке, так что этот рецепт подходит ну очень экономным людям.
Блины на кефире вкусно есть с творогом, фруктами, ягодами. Или с несладкими начинками.
Нам нужен жирный кефир (3%) – примерно поллитра, 2 яйца, стакан муки, сахар-соль-сода – немного, по половине чайной ложки. Растительное масло – 4 столовых ложки (для жарки).
Как печь блины на кефире? Для начала надо приготовить тесто. Сначала разбиваем в миску яйца, взбиваем их. Затем нужно добавить кефир и все как следует перемешать.
Погрейте полученную смесь примерно до 60 градусов. Тогда все «сыпучие» компоненты теста как следует разойдутся. В подогретую смесь введите соль, сахар, все снова перемешайте.
Используйте лучше просеянную муку. Введите ее в тесто по частям.
Растворите соду в горячей воде и добавьте в смесь.
Влейте растительное масло в нашу смесь и поставьте все в тепло. Настаиваться тесту нужно будет час. Теперь наши блинчики можно жарить. Жарятся они как обычно.