Классический рецепт
Хорошо приготовить для близких блины классические, которые вполне могут стать фирменным блюдом любой хозяйки. Если делать их постоянно, то можно отточить навык приготовления плотных вкусных изделий с хрустящей корочкой по краям. Тесто для них замешивается консистенции средней сметаны, чтобы было удобно переворачивать не лопаткой, а подбрасыванием.
Ингредиенты:
- молоко – стакан;
- мука – половина стакана;
- сахарный песок – 30 г;
- вода – 75 мл;
- масло – 30 г;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Муку просеять, чуть посолить, сделать углубление, вбить яйцо. Размешать, залить смесью молока со сладкой водой.
- Взбить венчиком или миксером.
- Обжарить с двух сторон на промасленной сковороде.
Шоколадные
Чтобы разнообразить детское домашнее меню, пригодится информация, как приготовить шоколадные блины. Есть несколько рецептов изготовления этого вкусного лакомства – использование какао-порошка, настоящего молочного шоколада или их смеси. Получившиеся изделия получаются аппетитного коричневого цвета, хорошо сочетаются с вареной сгущенкой, гречишным медом, свежими ягодами.
Ингредиенты:
- молоко – 2 стакана;
- мука – 300 г;
- какао – 60 г;
- сахарный песок – 60 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80 г;
- соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Взбить венчиком яично-молочную смесь, добавить муку с какао, подсластить, посолить. Вымешать до исчезновения комков, влить масло.
- Дать настояться на полке холодильника 2 часа.
- Жарить на промасленной сковородке.